Публикация рейтинга новогодней расточительности привела к первым результатам

10 декабря 2013 года, 19:25
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В средствах массовой информации сообщается об отказах госкорпораций и компаний с государственным участием от крупномасштабных расходов на мероприятия по встрече Нового года. Ранее президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, принявший участие в конференции ОНФ «Форум действий», потребовал не привлекать бюджетные деньги для оплаты подобных празднеств. Народный фронт опубликовал рейтинг наиболее пышных новогодних торжеств.

«В рамках проекта «За честные закупки» мы выявляем не только те ведомства и компании, которые нарушают законодательство, но также и тех, кто не соблюдает этическую составляющую, - отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава «ОПОРЫ России» Александр Бречалов. - На «Форуме действий» мы обсудили с главой государства, лидером ОНФ Владимиром Путиным тему новогоднего расточительства крупных корпораций с государственным участием. Президент одобрил нашу принципиальную позицию по этому вопросу и заявил о недопустимости проведения праздников за счет бюджета».

Александр Бречалов отметил, что благодаря работе активистов ОНФ и поддержке президента страны Фронту «удалось добиться внушительного положительного результата в борьбе с расточительством госкомпаний. Многие из них отказываются от корпоративов, например одна из дочерних фирм корпорации «Алмаз-Антей» расторгла договор на новогодний праздник, на который должно было быть потрачено 14,5 млн рублей».