Валерий Фадеев: Пока эксперимент по введению СНП не дал осмысленных результатов

5 декабря 2013 года, 14:42

Общероссийский народный фронт будет мониторить ситуацию по эксперименту с введением социальной нормы потребления услуг в семи регионах. Об этом заявил главный редактор журнала «Эксперт», член Центрального штаба ОНФ Валерий Фадеев на пленарном заседании в рамках конференции «Форум действий», организованной Общероссийским народным фронтом.

Валерий Фадеев подчеркнул, что пока эксперимент не дал осмысленных результатов: «Где-то деньги были сэкономлены, какие-то регионы вообще отказались от проведения эксперимента, где-то сэкономленные деньги ушли Россетям – куда же они еще могли уйти? Ведь непонятно, как деньги должны вернуться населению».

Валерий Фадеев отметил, что ОНФ договорился с министром Михаилом Менем о создании рабочей группы, которая будет пытаться мониторить технологическую модернизацию ЖКХ, составлять большой кадастр всех имеющихся технологий, всех примеров успешных проектов и способов финансирования. «Это же источник экономического роста! Сектор ЖКХ сравним по потенциалу с нефтегазовым сектором, если его правильно запустить. Это инновационный центр, в котором будут работать сотни и тысячи российских компаний, они будут взаимодействовать с лучшими западными компаниями в части технологий», – добавил Валерий Фадеев.

Пленарное заседание проходит во второй день конференции ОНФ «Форум действий», начавшей работу 4 декабря.