Александр Галушка стал министром по развитию Дальнего Востока

11 сентября 2013 года, 10:05

«В ОНФ, несомненно, приветствуют назначение сопредседателя центрального штаба движения Александра Галушки на пост министра российского правительства», заявил ONF.RU сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин. «Мы рады, что глава государства доверяет такие важные задачи в исполнительной ветви власти людям новым, но обладающим достаточной энергией, опытом и знаниями», подчеркивает Людмила Швецова, вице-спикер Госдумы, член Центрального штаба ОНФ.

Новым министром по развитию Дальнего Востока стал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка. Он займет кресло, которое стало вакантным две недели назад после того, как в отставку был отправлен полномочный представитель главы государства в ДФО и министр по Дальнему Востоку Виктор Ишаев. Его полномочия разделили между Юрием Трутневым, который на минувшей неделе назначен полпредом и вице-премьером по Дальнему Востоку - и, как стало теперь известно, Александром Галушкой, который займет кресло министра по развитию Дальнего Востока.

Александр Галушка в 1997 году с отличием окончил экономический факультет Московского государственного социального университета (МГСУ). Он работал по специальности в Институте проблем управления РАН, а с 1997 году занялся бизнесом, создав ряд компаний. С 2003 году Александр Галушка начал отстаивать права предпринимателей, став президентом Российской коллегии оценщиков, с 2009 года вошел в руководство «Деловой России», разделив руководящие посты с Борисом Титовым (вице-президент, президент, сопредседатель). Александр Галушка также входит в ряд президентских и правительственных советов и комиссий, участвует в разработке программы создания 25 млн. новых рабочих мест, т.н. «новой индустриализации», национальной предпринимательской инициативы, программы «Сто шагов вперед в инвестиционном климате», «дорожной карты» развития конкуренции. Кроме того, Александр Галушка занимается экспертно-аналитическим обеспечением деятельности президента России.

Следует отметить, что «Деловая Россия» стала одной из основных партнерских организаций созданного в 2011 году Народного фронта. На Учредительном съезде ОНФ в июне этого года Александр Галушка стал сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

В течение всего этого времени сопредседатель «Деловой России» является активным участником и инициатором многих проектов ОНФ. Одной из самых громких инициатив стало предложение об экономической амнистии. Проект амнистии был поддержан президентом, а Госдума в весеннюю сессию приняла соответствующий законопроект. Также парламентом была поддержана концепция дифференциации и снижения социальных взносов для индивидуальных предпринимателей. Кроме того. «Деловая Россия» вместе с ОНФ продолжает отстаивать введение налоговых каникул для малого бизнеса – 4 сентября Александр Галушка встретился с Дмитрием Медведевым; как сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, тема «налоговых каникул» будет прорабатываться дальше. А 1 сентября начал работу созданный под руководством Александра Галушки интернет-портал «За честные закупки», созданный во исполнение поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина активистам Общероссийского народного фронта. За первую неделю существования с помощью проекта «За честные закупки» было сэкономлено более 4 млрд бюджетных рублей.

«В ОНФ, несомненно, приветствуют назначение сопредседателя Центрального штаба движения Александра Галушки на пост министра правительства.  На Дальнем Востоке  – ситуация и без наводнения сложная. Из-за слабого развития экономики, отдаленности региона от центра люди живут не так, как позволяли бы им  богатство края и стратегически важное расположение для России. Уверены, его энергия, опыт и знания позволят ему эффективно исполнять, поставленные задачи по развитию дальневосточных регионов и делать все, чтобы  в максимально короткие сроки нормализовать жизнь людей, пострадавших от стихии. Эта должность требует умения слушать и слышать людей, у Александра отличные связи с экспертным сообществом. Мы рады, что президент востребует таких людей и доверяет им такие ответственные посты. А ОНФ становится для таких людей кадровым лифтом», - сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин.

«ОНФ – это кадровая скамейка не только для партий и законодательных  органов власти, но и для исполнительной. Дальний Восток важный сейчас  для страны территория, особенно с учетом  паводков, которые охватили несколько регионов. В этой чрезвычайной ситуации очень важно учитывать мнение людей и экспертов, чтобы принимать правильные решения по оперативной ликвидации  последствий стихии. В целом государство и общество должно сделать все, чтобы люди Дальнего Востока не чувствовали себя так, как будто живут в «медвежьем углу» нашей Родины. Об этом говорил не раз президент, этого ждут и люди. В этом будет главная задача Александра Галушки.  Мы рады, что президент востребует на такие высокие должность тех людей, которым доверяет,  и на кого опирается Общероссийский народный фронт», - считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

«Хорошо, что человек с таким большим опытом общественной и экспертной деятельности, как Александр Галушка, востребован на  должности, где важно слышать людей.  От этого решения, безусловно, выиграют все жители  Дальнего Востока, особенно сейчас – при ликвидации последствий небывалого наводнения. в целом люди этого региона заслуживают, чтобы жить лучше.  Поэтому главная задача нашего коллеги на новом посту мы считаем - повысить качество жизни наших сограждан, живущих в этом регионе, и в целом приблизить Дальний Восток к центру жизни всей нашей страны. ОНФ задумывался президентом как кадровая скамейка, и мы рады, что он доверяет такие важные задачи в исполнительной ветви власти людям новым, но обладающим достаточной энергией, опытом и знаниями для ее реализации»,  - говорит член Центрального штаба ОНФ Людмила Швецова

node-17660-
  • VKontakte