Отделения ОНФ открыты еще в трех регионах

20 июля 2013 года, 20:47
Фото: PhotoXPress.ru

В Саратове, Туле и Астрахани прошли учредительные конференции, по итогам которых созданы региональные отделения Общероссийского народного фронта. Сопредседателями Астраханского областного отделения ОНФ избрали Валентину Анопко – доверенное лицо президента РФ, председателя Профессиональной сестринской ассоциации, Наилю Никитину – главу астраханского отделения «Деловой России», и молодого фермера Павла Андросова.

«После того как были избраны сопредседатели и члены регионального штаба, наша конференция приняла решение проголосовать за обращение по поводу «налоговых каникул», опубликованное на сайте ОНФ, – сообщила Валентина Анопко. – Мы призовем всех поставить свои подписи под этим документом, важным и для нашей области, и для всей страны: надо помочь выжить молодым предпринимателям, малому бизнесу, на который в последнее время легла неоправданно высокая налоговая нагрузка».

В Тульской области отделение ОНФ возглавили Владимир Гриценко – доверенное лицо президента РФ, директор музея-заповедника «Куликово поле», Евгений Дронов – гендиректор Туламашзавода, и Татьяна Лысенко, возглавляющая региональное отделение Союза женщин России. Сопредседателями Саратовского областного отделения Общероссийского народного фронта стали член Совета Федерации Людмила Бокова, глава региональной «ОПОРЫ России» Алексей Мазепов и Валерий Прозоров – советник ректора Саратовского государственного университета.

«Самый главный вопрос, стоящий перед нами, – консолидация всех общественных организаций на территории области, – полагает Алексей Мазепов. – Движение, объединяющее разные силы, сблизит их и позволит в дальнейшем смотреть на проблемы не только со своей колокольни, но и с учетом общего интереса – решать их сообща, консолидируя все мнения. Кроме того, Фронт дает возможность развития общественной позиции любого человека. Чем больше люди будут вовлечены в общественную жизнь, тем скорее они будут услышаны».