Работа над поручениями президента

Социальная справедливость

Деятельность рабочей группы Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области социальной политики.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы: члены Центрального и региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные общественные и государственные деятели.

В качестве основных направлений деятельности можно выделить следующие: здравоохранение, социальная защита, пенсионная реформа, социальное самочувствие людей и качество жизни, демография, семейная политика, пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и массового спорта.

Подробнее о рабочей группе
rg-social@onf.ru

В ОНФ считают, что поручение президента о «горячих линиях» по медицинским вопросам выполнено и его можно снять с контроля

7 ноября 2016 года, 16:38

После вмешательства ОНФ практически все региональные министерства и департаменты здравоохранения разместили на своих сайтах информацию о работе «горячих линий» по приему жалоб населения. По данным мониторинга, проведенного активистами Народного фронта в конце октября, баннеры с телефонами службы есть на порталах ведомств в 83 субъектах. В ОНФ подчеркивают, что доступность информации о работе «горячих линий» позволит в свою очередь повысить доступность, качество и своевременность медпомощи. Активисты Народного фронта считают, что соответствующее поручение президента РФ Владимира Путина выполнено, и предлагают снять его с контроля.

Эксперты ОНФ: Законопроект о социальном воспитании требует доработки

14 марта 2016 года, 13:26

Поручение президента РФ о «профессиональных» семьях, призванных обеспечить временное проживание в семье детей, помещенных в социальные учреждения на время работы с кровной семьей или поиска новой приемной семьи, не исполнено – к такому выводу пришли эксперты ОНФ по итогам анализа информации, поступившей от правительства. Законопроект о социальном воспитании, принятие которого направлено на выполнение этого поручения, также вызывает множество вопросов у экспертов и общественности и, по мнению ОНФ, требует доработки, так как он лишь вводит еще одну форму устройства ребенка, которая по содержанию ничем не отличается от уже существующих.

Эксперты ОНФ: Кабмин должен проанализировать взаимосвязь денежных выплат семьям и улучшения демографической ситуации в регионах

9 марта 2016 года, 13:15

Только в трети регионов с неблагоприятной демографической ситуацией увеличилась рождаемость благодаря денежным выплатам семьям из бюджета, к такому выводу пришли эксперты рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта по результатам изучения правительственного доклада о ходе выполнения «майского указа» президента по поддержке семей, в которых родился третий и последующий ребенок. Эксперты утверждают, что на основании правительственного доклада невозможно оценить взаимосвязь практики выплат и улучшения демографической ситуации. В связи с этим в ОНФ считают, что правительство РФ должно проанализировать эту взаимосвязь.

Лысенко: Ситуация с разработкой «дорожных карт» в регионах по созданию доступной среды для инвалидов остается тяжелой

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов
10 января 2016 года, 12:00

Ситуация с реализацией всех положений Федерального закона № 419, устанавливающего четкие условия, которые органы местной власти и общественные организации обязаны обеспечить инвалидам в различных сферах жизнедеятельности, остается достаточно сложной. Об этом корреспонденту ONF.RU заявил член рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость», эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко. Закон вступил в силу 1 января 2016 г.

ОНФ призвал кабмин ускорить исполнение поручения Путина по созданию современной отрасли производства товаров для инвалидов

30 октября 2015 года, 15:04

Сформировать современную отрасль по производству товаров для инвалидов, в том числе средств реабилитации, поручил правительству по итогам послания Федеральному собранию в декабре 2014 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Участники экспертного совещания по вопросу обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), прошедшего на площадке рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», призвали заинтересованные ведомства, учитывая экономическую ситуацию, ускорить исполнение этого поручения, которое позволит государству более полно исполнять свои обязательства перед гражданами.