Работа над поручениями президента

Деятельность рабочей группы Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Честная и эффективная экономика

Рабочая группа «Честная и эффективная экономика» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. Работа группы направлена на решение актуальных проблем в области экономики и предпринимательства через проведение общественно значимых мероприятий, круглых столов, аналитической работы по следующим направлениям: развитие малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, промышленности, решение проблем, связанных с муниципальными и государственными закупками и др. В состав рабочей группы вошли эксперты и общественные деятели, которые давно и плодотворно работают по каждой из указанных проблем.

Email: 
rg-ekonomika@onf.ru

Работа над поручениями президента

Представители ОНФ призвали усовершенствовать процедуру продажи государственного имущества

12 мая 2017 года, 16:49

Существующая процедура продажи государственного и муниципального имущества до сих пор не усовершенствована, как того требует поручение президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, и не решает проблем, связанных с продажей недвижимости по заниженным ценам. При этом меры, которые приводит сейчас Росимущество в дополнение к докладу правительства о ходе выполнения поручения, не позволяют выполнить поставленную главой государства задачу по переходу на электронную форму торгов, так как пока не произошло главного – закрепления в законе о приватизации обязательности таких торгов в сделках с госимуществом. К такому выводу пришли эксперты рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», изучив дополнительную информацию к докладу кабмина.

Эксперты ОНФ: Исполнители поручения президента по нелегальным кредиторам пока не нашли эффективных методов борьбы с ними

1 февраля 2017 года, 15:57

Центральный банк и Генеральная прокуратура должны подготовить и внести в правительство свои предложения по изменению законодательства, способные обеспечить эффективное исполнение поручения президента РФ по пресечению деятельности «черных кредиторов», считают эксперты Общероссийского народного фронта. По их мнению, хотя ЦБ в последнее время усилил борьбу с нелегальными организациями, выдающими потребительские займы под сотни процентов годовых, а Генпрокуратура проводит свои проверки на финансовом рынке, говорить об уменьшении объемов нелегального кредитования, к сожалению, нельзя.

ОНФ предлагает обязать регионы публиковать информацию об исполнении программ поддержки сельхозпроизводителей

29 июля 2016 года, 15:25

Эксперты ОНФ считают, что все выделяемые на развитие сельского хозяйства средства должны доходить до добросовестных сельхозпредприятий и фермеров. Однако из-за непрозрачности распределения средств многие аграрии не имеют информации о такой помощи и не могут проконтролировать этот вопрос. Поэтому эксперты ОНФ предлагают обязать субъекты России выкладывать в интернете подробную информацию об исполнении как государственной, так и региональных программ поддержки сельхозтоваропроизводителей.

ОНФ считает недостаточными меры правительства по упрощению получения гражданства РФ иностранными студентами

16 июня 2016 года, 15:45

Эксперты Общероссийского народного фронта считают, что меры правительства РФ по упрощению получения разрешений на временное проживание, вида на жительство и гражданства России иностранными студентами принимаются с опозданием и являются недостаточными. Срок исполнения соответствующего поручения главы государства истек 1 января 2013 г., но до сих пор из трех запланированных к принятию законов одобрен только один.

Эксперты ОНФ: Критерии производительности труда включены лишь в треть федеральных госпрограмм и планов

9 октября 2015 года, 14:45

Представители рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» проанализировали правительственный доклад, в котором приводятся результаты выполнения поручения президента РФ о включении показателей увеличения производительности труда в государственные программы и планы деятельности федеральных органов исполнительной власти. Как выяснили эксперты, поручение главы государства исполняется формально. В настоящий момент такие показатели включены лишь в треть федеральных госпрограмм и планов.

Страницы