Работа над поручениями президента

Деятельность рабочей группы Состав рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Работа над поручениями президента

Опрос ОНФ выявил, что почти в половине регионов очередь в детские сады ликвидируется за счет укрупнения групп

23 июня 2016 года, 16:15

Почти в половине регионов поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о достижении к 2016 г. 100-процентной доступности детских садов для детей выполняется за счет увеличения их количества в группах. Опрос среди 600 родителей из 45 регионов страны подтвердил проблему переполненности детсадов, а также неудовлетворительного состояния зданий и помещений дошкольных учреждений, о чем не раз заявляли активисты ОНФ. Таким образом, поручение главы государства, как считают эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», снимать с контроля еще рано.

Эксперты ОНФ: Больше половины регионов не выполнили поручение Путина по организации педагогических курсов для родителей

15 апреля 2016 года, 17:03

По итогам Форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», состоявшегося в октябре 2014 г., президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил главам субъектов совместно с Народным фронтом организовать проведение курсов для родителей по основам детской психологии и педагогики. Однако мониторинг ОНФ показал, что до сих пор более половины регионов не выполнили поручение или сделали это некачественно и не в полном объеме.

Эксперты ОНФ: Более половины регионов предоставляют ошибочную информацию в систему федеральной электронной очереди в детсады

16 марта 2016 года, 15:26

Эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» отметили, что по состоянию на февраль 2016 г. более половины регионов до сих пор не привели свои информационные системы в соответствие с имеющимися стандартами, в результате данные о количестве детей передаются в Федеральную систему электронной очереди в детские сады с ошибками.

В ОНФ считают, что указ президента о стопроцентной доступности дошкольного образования выполнен не до конца

4 января 2016 года, 12:00

Поручение президента России и лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о достижении к 2016 г. стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет выполнено не в полной мере, к такому выводу пришли эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», проанализировав ситуацию в регионах с обеспечением местами в детских садах. И хотя показатель доступности дошкольного образования в среднем по России достаточно высок – 98,74%, представители ОНФ призывают региональные власти постоянно уделять решению этой задачи особое внимание, поскольку в условиях роста рождаемости мест в детских садах будет требоваться все больше.

Эксперты ОНФ: Оптимизация бюджетных учреждений негативно сказывается на доступности и качестве социальных услуг

22 октября 2015 года, 13:33

Эксперты Общероссийского народного фронта считают, что оптимизация бюджетных учреждений социальной сферы реализуется без учета негативных последствий, сказывающихся на доступности социальных услуг для населения. Только за 2014 г. были ликвидированы 1287 учреждений культуры в сельской местности, в том числе 594 библиотеки и 694 дома культуры. При этом поручение президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина о разработке дополнительных мер по обеспечению доступности услуг социальной сферы, данное в мае этого года, правительство фактически проигнорировало. Поэтому рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог» считает поручение главы государства неисполненным и предлагает его с контроля не снимать.