Работа над поручениями президента

Деятельность рабочей группы Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Работа над поручениями президента

Эксперты ОНФ: Меры по уменьшению отчетности в сфере образования не позволили снизить нагрузку на учителя

27 января 2017 года, 16:41

Меры по оптимизации системы отчетности в сфере образования, предпринятые за два года, до сих пор не позволили снизить отчетную нагрузку на учителя. К такому выводу пришли эксперты рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности», проанализировав соответствующий доклад правительства.

Опрос ОНФ выявил, что почти в половине регионов очередь в детские сады ликвидируется за счет укрупнения групп

23 июня 2016 года, 16:15

Почти в половине регионов поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о достижении к 2016 г. 100-процентной доступности детских садов для детей выполняется за счет увеличения их количества в группах. Опрос среди 600 родителей из 45 регионов страны подтвердил проблему переполненности детсадов, а также неудовлетворительного состояния зданий и помещений дошкольных учреждений, о чем не раз заявляли активисты ОНФ. Таким образом, поручение главы государства, как считают эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», снимать с контроля еще рано.

Эксперты ОНФ: Больше половины регионов не выполнили поручение Путина по организации педагогических курсов для родителей

15 апреля 2016 года, 17:03

По итогам Форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», состоявшегося в октябре 2014 г., президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил главам субъектов совместно с Народным фронтом организовать проведение курсов для родителей по основам детской психологии и педагогики. Однако мониторинг ОНФ показал, что до сих пор более половины регионов не выполнили поручение или сделали это некачественно и не в полном объеме.

Эксперты ОНФ: Более половины регионов предоставляют ошибочную информацию в систему федеральной электронной очереди в детсады

16 марта 2016 года, 15:26

Эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» отметили, что по состоянию на февраль 2016 г. более половины регионов до сих пор не привели свои информационные системы в соответствие с имеющимися стандартами, в результате данные о количестве детей передаются в Федеральную систему электронной очереди в детские сады с ошибками.

В ОНФ считают, что указ президента о стопроцентной доступности дошкольного образования выполнен не до конца

4 января 2016 года, 12:00

Поручение президента России и лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о достижении к 2016 г. стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет выполнено не в полной мере, к такому выводу пришли эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», проанализировав ситуацию в регионах с обеспечением местами в детских садах. И хотя показатель доступности дошкольного образования в среднем по России достаточно высок – 98,74%, представители ОНФ призывают региональные власти постоянно уделять решению этой задачи особое внимание, поскольку в условиях роста рождаемости мест в детских садах будет требоваться все больше.