Работа над поручениями президента

Образование и культура как основы национальной идентичности

Деятельность рабочей группы Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Эксперты ОНФ: Говорить о реальной доступности дошкольного образования пока очень рано

14 июля 2017 года, 14:33

Общероссийский народный фронт внимательно следит за исполнением «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении доступности дошкольного образования в стране. Правительство РФ в очередной раз отчиталось о том, что средняя наполняемость групп в детсадах практически сравнялась с нормой. Однако мониторинг, проведенный экспертами Народного фронта показывает, что исполненным поручение можно считать лишь по формальным признакам. На деле во многих регионах группы переполнены, обучающие материалы педагоги и родители покупают на свои деньги, нет игрушек, оборудованных площадок для прогулок, не хватает кадров, имеются проблемы с питанием и т.д. В итоге общая картина свидетельствует о том, что о реальной доступности дошкольного образования говорить пока очень рано.

Эксперты ОНФ: Объекты культурного наследия остро нуждаются в механизмах общественного контроля

5 июля 2017 года, 18:17

Необходимо развивать систему общественного контроля в сфере сохранения объектов культурного наследия (ОКН), а также усовершенствовать нормативно-правовую базу в этой области, к таким выводам пришли участники экспертного совещания, состоявшегося на площадке Общероссийского народного фронта. Эксперты также подняли тему создания комфортной программы для инвесторов, готовых вкладывать средства в реставрацию ОКН, и поддержали идею активного привлечения молодежи к решению проблем культурного наследия.

Эксперты ОНФ: Меры по уменьшению отчетности в сфере образования не позволили снизить нагрузку на учителя

27 января 2017 года, 16:41

Меры по оптимизации системы отчетности в сфере образования, предпринятые за два года, до сих пор не позволили снизить отчетную нагрузку на учителя. К такому выводу пришли эксперты рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности», проанализировав соответствующий доклад правительства.

Опрос ОНФ выявил, что почти в половине регионов очередь в детские сады ликвидируется за счет укрупнения групп

23 июня 2016 года, 16:15

Почти в половине регионов поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о достижении к 2016 г. 100-процентной доступности детских садов для детей выполняется за счет увеличения их количества в группах. Опрос среди 600 родителей из 45 регионов страны подтвердил проблему переполненности детсадов, а также неудовлетворительного состояния зданий и помещений дошкольных учреждений, о чем не раз заявляли активисты ОНФ. Таким образом, поручение главы государства, как считают эксперты рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», снимать с контроля еще рано.

Эксперты ОНФ: Больше половины регионов не выполнили поручение Путина по организации педагогических курсов для родителей

15 апреля 2016 года, 17:03

По итогам Форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», состоявшегося в октябре 2014 г., президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил главам субъектов совместно с Народным фронтом организовать проведение курсов для родителей по основам детской психологии и педагогики. Однако мониторинг ОНФ показал, что до сих пор более половины регионов не выполнили поручение или сделали это некачественно и не в полном объеме.

workgroup_results-19975- Выбрать регион