Работа над поручениями президента

Деятельность рабочей группы Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Общество и власть: прямой диалог

Рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ, касающихся вопросов построения эффективного взаимодействия общества и власти.

В состав рабочей группы входят представители разных сообществ, являющиеся экспертами в сферах работы группы, среди них члены Центрального штаба ОНФ, представители региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные эксперты и общественные деятели.

Подробнее о рабочей группе
rg-vlast@onf.ru

Работа над поручениями президента

Эксперты ОНФ: Механизм оценки гражданами госуслуг работает формально

2 декабря 2016 года, 14:50

Механизм оценки гражданами государственных услуг создан и функционирует формально. Такой вывод сделали эксперты ОНФ, проанализировав доклад правительства РФ об исполнении соответствующего поручения президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Более трети регионов не до конца наладили систему обратной связи с гражданами в многофункциональных центрах (МФЦ). К чиновникам, чью работу граждане низко оценивают по результатам оказания госуслуг, не применяется никаких взысканий. Между тем за весь период действия системы оценки госуслуг было получено почти 3 млн отрицательных оценок.

Эксперты ОНФ: Правительство должно сдерживать рост цен на газетную бумагу для поддержки СМИ

11 ноября 2016 года, 16:02

В 2016 г. цены на газетную бумагу возросли почти в трети российских регионов, зафиксировали эксперты Общероссийского народного фронта. По данным, поступившим от региональных журналистов, рост цен на бумагу составил от 4,6 до 20% в разных субъектах. В условиях значительного сокращения рынка рекламы непрекращающийся рост цен на газетную бумагу приведет к закрытию многих региональных изданий и серьезному сокращению информирования населения. Активисты ОНФ обращают внимание Контрольного управления президента РФ на то, что решить эту проблему правительство РФ по поручению Владимира Путина должно было еще в 2015 г., но оно до сих пор остается не исполненным.

Эксперты ОНФ: Поручение президента по Кавминводам не будет снято с контроля, пока мы не увидим реальные сдвиги

8 июня 2016 года, 19:17

Поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по сохранению и рациональному использованию природного потенциала, уникальных лечебных и оздоровительных свойств особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды, данное им на Межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе, не исполнено – к такому выводу пришли представители ОНФ на заседании рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» в Пятигорске.

При поддержке ОНФ кабмин разработал формы отчетов о расходах бюджета на информобеспечение деятельности властей в регионах

21 января 2016 года, 12:16

Единые формы отчетности бюджетных трат на информационное освещение деятельности региональной власти разработаны правительством РФ и до конца месяца будут утверждены и направлены в субъекты для исполнения. Это событие стало результатом совместной работы рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» и кабмина по исполнению поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в части повышения прозрачности расходов субъектов на информационное освещение своей деятельности.

ОНФ убедил правительство повысить публичность расходов региональных властей на освещение их деятельности в СМИ

14 октября 2015 года, 18:25

Премьер-министр правительства дал задание разработать механизм эффективного общественного контроля за расходованием бюджетных средств на информирование граждан о действиях чиновников. Это стало результатом совместной работы активистов Общероссийского народного фронта и кабмина по исполнению поручений президента России и лидера Фронта Владимира Путина в части повышении открытости трат на освещение деятельности региональных властей, данного по итогам второго медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». По мнению экспертов Народного фронта, нововведение не только позволит усилить контроль за такими тратами, но и сделает их более эффективными.