Васильев Александр Николаевич

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог», депутат Государственной думы

Родился 30 марта 1982 года в городе Пскове.

В 1999 году окончил Псковский Технический лицей, после чего поступил на Инженерно-строительный факультет Псковского политехнического института.
В 2005 году получил диплом инженера-строителя с отличием.

В 2008 году создал сообщество «Убитые дороги Пскова» в социальной сети, которое объединило несколько тысяч псковичей, неравнодушных к состоянию дорог в городе. Сообществом были организованы и проведены многочисленные акции в Пскове: «Я плачу налоги — где дороги?!», «Марш пустых канистр по убитым дорогам», «День пешехода»

В 2011 году по итогам встречи с Владимиром Путиным в городе Пскове включился в работу штаба ОНФ.

25 августа 2011 года стартовал автопробег «Владивосток-Калининград», организованный движением «Убитые дороги Пскова» при поддержке ОНФ. По результатам автопробега руководству страны был передан отчет о состоянии дорожного покрытия, придорожной инфраструктуры и ценах на топливо.

Принимал участие в совместном автопробеге «Убитых дорог» и «Росавтодора» по трассам «Амур», «Лена» и «Колыма», который прошел в июле-августе 2012 года. Главными задачами мероприятия стали: изучение состояния автодорог и придорожной инфраструктуры Дальнего Востока, создание подробной карты дорог по направлению Хабаровск-Тында-Якутск-Магадан, контроль качественных изменений за 2011-2012 год, сбор нормативно-правовых инициатив, направленных на улучшение качества строительства и безопасности дорог.

Выступил руководителем дорожной экспедиции «Россия-2014» от Владивостока до Крыма», которая длилась с 12 июня по 9 августа 2014 года. Организатором выступил Общероссийский народный фронт, главная задача — оценить усилия регионов по исполнению «майских указов» Владимира Путина. Особое внимание уделялось состоянию дорог.

В 2015 году возглавил Инспекцию «Оценим качество дорог!», организованную движением «Убитые дороги» и Общероссийским народным фронтом. В рамках проекта за пять месяцев было проверено более 1000 дорог, находящихся на гарантии, в 130-ти городах в 82-х субъектах РФ.

С 2017 года координирует работу проекта Народного Фронта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог».

С 2011 года является депутатом Государственной Думы. Член комитета ГД по транспорту и строительству.
С 2013 года – член Центрального Штаба ОНФ.