Опубликовано: 14:35 / 24.01.2018

В Общественной палате Калининградской области состоялись сразу два круглых стола, посвященных проблемам утилизации бытовых отходов. В рамках этих мероприятий был организован обмен опытом между муниципальными чиновниками и экологами Калининграда, Пскова и Москвы.

14:23, 24 января
Эксперты Центра НТР рассказали студентам и предпринимателям Сургута о «цифровых» компетенциях

В Сургуте прошла первая в 2018 г. лекция Открытого лектория для молодежи «Реализуй себя в цифровом мире!». Своими знаниями и опытом в сфере цифровой экономики со студентами и преподавателями Сургутского государственного университета делились эксперты Центра мониторинга НТР – руководитель программы в бизнес-школе МИРБИС Евгений Соломатин и сооснователь Академии цифровой экономики Андрей Кладов.

14:17, 24 января
Активисты Народного фронта продолжают мониторинг теплоизоляции трубопроводов в Орле

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области провели мониторинг состояния теплоизоляции на трубопроводах областного центра. В результате активисты ОНФ выявили, что в региональном центре есть определенные участки трубопроводов, которые требуют замены теплоизоляции. Обнаруженные адреса с нарушениями теплоизоляции направлены общественниками в администрацию Орла для устранения.

13:52, 24 января
Благодаря ОНФ в Северной Осетии ликвидирована свалка вблизи памятника жертвам ледника «Колка»

Очередной «зеленой точкой» на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стала несанкционированная свалка вблизи памятника жертвам ледника «Колка» в Пригородном районе. После обращения общественников к руководству селения Гизель, а также в коммунальные службы района, свалку ликвидировали, а место привели в надлежащий вид.

13:31, 24 января
Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Тамбова поддержала Общественная палата региона

В Общественной палате Тамбовской области прошли слушания на инициированную региональным отделением Общероссийского народного фронта тему –  создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Тамбова. Общая площадь территорий, предложенных общественниками для включения в «зеленый щит», составляет более 12 тыс. га.

13:12, 24 января
Активисты ОНФ организовали онлайн-обсуждение реконструкции площади Ленина в Рязани

Активисты Общероссийского народного фронта организовали онлайн-обсуждение нового проекта по реконструкции площади Ленина в Рязани. Общественное обсуждение прошло в формате стрима в одном из крупнейших сообществ региона в социальной сети. Зрители в режиме реального времени задавали вопросы эксперту и оперативно получали на них ответ.

12:57, 24 января
Эксперты Народного фронта озвучили предложения по реализации проекта благоустройства в Чувашии

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике приняли участие в заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Они представили итоги общественного контроля благоустройства в 2017 г. и обозначили ряд инициатив по исполнению проекта в новом году. Среди предложений – совершенствование системы информирования населения и проектирования работ, формирование комплексного подхода к благоустройству и привлечение частного бизнеса к проекту.

12:54, 24 января
Активисты ОНФ в Башкортостане передали книги в библиотеку Народного университета третьего возраста

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан внесли свой вклад в формирование социальной библиотеки Народного университета третьего возраста. Организованный общественникам сбор книг пополнил фонд учреждения.

12:40, 24 января
Тульские активисты ОНФ выявили несанкционированный завоз мусора на закрытый полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области выявили активность возле закрытого мусорного полигона возле деревни Каменка Кимовского района. По словам местных жителей, свалка площадью около 11 га была официально закрыта еще четыре года назад, однако в настоящее время там продолжается несанкционированный сбор мусора.

12:24, 24 января
Под контролем новгородских экспертов ОНФ идет восстановление дорог, разрушенных в ходе застройки кварталов Чудово

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Новгородской области обратились жители Чудовского района с жалобой на разбитую в результате строительства многоквартирного дома дорогу по Лужскому шоссе города Чудова. Местных жителей возмущает, что подрядная организация использует проулок к их домам как подъездную дорогу к строительному объекту, в результате чего на ней образовались провалы, была продавлена водоотводящая труба и дорога «сползла» в канаву. После того, как к вопросу подключились активисты Народного фронта, дорогу начали восстанавливать.

12:10, 24 января
Мурманские активисты ОНФ настаивают на реконструкции пешеходного перехода к лыжной трассе в Коле

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области настаивают на реконструкции пешеходного перехода к лыжной трассе в городе Коле. О том, что старый пешеходный переход через автодорогу Кола – Верхнетуломский – КПП «Лотта» в районе улицы Зеленая Набережная, 9, в Коле представляет серьезную опасность, родители юных спортсменов, проживающих в Кольском районе, говорят давно.

regions-all- Выбрать регион