Опубликовано: 14:56 / 17.10.2017

Умение выстраивать спокойный профессиональный диалог между журналистами, пишущим на медицинские темы, и руководителями медотрасли – это путь к сокращению проблем в медицине. Такое мнение высказал руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» в Иркутской области, доктор юридических наук, профессор Сергей Шишкин.

16:54, 13 октября
Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Иркутска, Братска и Ольхонского района

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Иркутской области бесплатную кружковую работу со школьниками Иркутска, Братска и Ольхонского района, в ближайшее время кружок откроется в Усолье-Сибирском. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

16:41, 12 октября
Активисты ОНФ подвели предварительные итоги работы проекта «Генеральная уборка» в Иркутской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области подвели предварительные итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. Всего за это время на интерактивную карту свалок жители области нанесли 152 объекта. Больше всего экологических нарушений отмечено на карте Иркутска, Иркутского района, Усть-Илимска, Усть-Кута, Ангарска, Усть-Удинского, Казачинско-Ленского, Слюдянского и Шелеховского районов.

17:20, 11 октября
Активисты ОНФ в Иркутской области провели рейд по обращению жителей домов на некачественно проведенный ремонт дворов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области провели рейд по обращениям жителей областного центра, которые обратились в региональное отделение ОНФ с жалобами на некачественно проведенный ремонт дворов. Как рассказал эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области Андрей Стрельцов, работы во дворах, расположенных в Октябрьском, Свердловском и Ленинском округах Иркутска, проводились в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

16:48, 9 октября
Иркутские активисты ОНФ проверили участки с карты «убитых» дорог в Братске и Усть-Илимске

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта в первой декаде октября проверили участки, отмеченные жителями Братска и Усть-Илимска на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Кроме того, как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области Сергей Батукаев, во время выезда общественники обнаружили, что на магистрали Братск – Усть-Илимск укладка асфальтового полотна проводилась во время сильного дождя, что вызвало вопросы о качестве ремонта дороги.

15:11, 5 октября
Иркутские активисты ОНФ повторно побывали в поселке Жигалово по обращениям переселенцев из аварийного жилья

Большая часть недостатков в новых домах, приобретенных местной администрацией для переселенцев из аварийного жилья в поселке Жигалово, до сих пор не устранена. Об этом по итогам повторного выезда в муниципалитет 3 октября заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Иркутской области Анатолий Стрельцов. В осмотре домов и совещании приняли участие эксперты ОНФ, местные жители, представители областного министерства строительства, дорожного хозяйства, руководства района и поселка, прокуратуры Жигаловского района.

19:06, 4 октября
Команда «Молодежки ОНФ» в Иркутской области помогла заготовить дрова одиноким пенсионерам в поселке Никольск

Команда «Молодежки ОНФ» помогла заготовить дрова на зиму одиноким нуждающимся пенсионерам в поселке Никольск Иркутского района. Представители Общероссийского народного фронта распилили, привезли, разгрузили и сложили дрова для двух жительниц преклонного возраста, а также убрали листву во дворах и палисадниках их домов. Как рассказал активист «Молодежки ОНФ» Никита Зябильцев, этот поступок участники акции совершили в рамках общероссийского конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

14:29, 2 октября
Активисты ОНФ проверили ход работ по благоустройству дворовой территории на улице Ленина в Иркутске

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта побывали на дворовой территории домов №7, №7а и №9 на улице Ленина в областном центре. Как сообщила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области Валерия Кошечкина, в региональное отделение Народного фронта обратились жители домов, чей двор в 2017 г. включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

14:28, 29 сентября
Иркутские активисты ОНФ по обращениям дачников провели рейд по дорогам Мельничного тракта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области 28 сентября провели рейд по Мельничному тракту в Иркутском районе. Как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области Сергей Батукаев, в региональное отделение ОНФ обратились с жалобами на ремонт и состояние дорог жители, которые нанесли три участка на интерактивный сайт «Карта убитых дорог».

15:18, 25 сентября
Активисты ОНФ сообщили в Следственный комитет о небезопасном состоянии дома на улице Байкальской в Иркутске

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта обратились с письмом в следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области, в котором заявили о небезопасном для жителей состоянии дома 244/3,4,5,6 по улице Байкальской в областном центре. Как рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Иркутской области Валерия Кошечкина, такое решение принято 22 сентября на заседании возглавляемой ею региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни».

16:39, 22 сентября
Участники общественных слушаний поддержали предложение ОНФ о «зеленом щите» вокруг Иркутска

На публичных слушаниях в Общественной палате Иркутской области 21 сентября абсолютное большинство участников проголосовали в поддержку ходатайства регионального отделения Общероссийского народного фронта о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Иркутска. Как рассказала председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Иркутской области Екатерина Бояркина, общественные слушания по рассмотрению заявления регионального отделения Народного фронта были организованы совместно с комиссией по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур.