Опубликовано: 18:17 / 14.12.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, 14 декабря провели рейд в Иркутске по оценке доступности среды в результате работ по благоустройству дворов и общественных пространств. Выезд активистов ОНФ состоялся в преддверии итогового «Форума Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который состоится в Москве 18-19 декабря. Как рассказала руководитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области Валерия Кошечкина, в региональное отделение Народного фронта обратились жители областного центра и высказали свои предложения и замечания по результатам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

15:21, 13 декабря
Иркутские активисты ОНФ провели в образовательных учреждениях акцию «Моя Конституция»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области провели открытые уроки и встречи с детьми и молодежью в образовательных учреждениях в рамках всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». В мероприятиях приняли участие члены регионального штаба Народного фронта.

13:06, 12 декабря
Иркутские активисты ОНФ провели форум по цифровой экономике

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области организовали Сибирский форум по цифровой экономике «Цифровизируй это». В мероприятии, прошедшем в преддверии «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», приняли участие около 100 человек: представители различных отраслей экономики региона, предприниматели, студенты, IT-специалисты.

19:06, 8 декабря
Иркутские активисты ОНФ добились перерасчета налогов на имущество граждан в зоне затопления

По обращению активистов Общероссийского народного фронта в Иркутской области бывшим жителям поселков Кеуль и Невон Усть-Илимского района произведен перерасчет налогов на имущество, начисленных им после переселения из зоны затопления.

19:21, 7 декабря
Иркутские активисты ОНФ помогли жителям острова Ольхон создать ТОС для решения социальных проблем

За создание на байкальском острове Ольхон территориального общественного самоуправления проголосовали в Хужирском муниципальном образовании участники расширенного круглого стола, организованного активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области и представители проекта «Ольхон – территория экологического развития». В мероприятии по вопросам водоснабжения и создания ТОС приняли участие члены регионального штаба Народного фронта, jбщественного совета Ольхона, представители администрации Хужирского муниципального образования и жители острова.

18:40, 6 декабря
По инициативе иркутских активистов ОНФ ликвидирована несанкционированная свалка в селе Баклаши Шелеховского района

По инициативе иркутских активистов Общероссийского народного фронта ликвидирована несанкционированная свалка вблизи села Баклаши Шелеховского района, где мусор копился более 20 лет. Как рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области, член регионального штаба ОНФ Сергей Апанович, эта свалка одной из первых была нанесена на интерактивную карту в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Активисты 5 декабря побывали в Баклашах и подвели итоги работы в рамках экологического проекта в преддверии «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который состоится в Москве 18-19 декабря.

12:44, 6 декабря
Григорьева: Надо четко определить виды деятельности в экологической зоне Байкала с учетом фактически существующих границ

Необходимо признать, что сегодняшнее законодательство не соответствует принципам устойчивого развития и не позволяет обеспечить развитие прибрежных территорий с соблюдением природоохранных норм. За прошедшие десятилетия природоохранное законодательство пополнилось документами, зачастую противоречащими друг другу и препятствующими нормальному жизнеобеспечению. Поэтому, как считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта, член региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Марина Григорьева, должны быть четко определены разрешенные и запрещенные виды деятельности в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории с учетом фактически существующих границ

17:19, 5 декабря
По обращению ОНФ прокуратура обязала администрацию Иркутска устранить провалы грунта на улице Байкальской

По обращению активистов Общероссийского народного фронта в Иркутской области прокуратура Октябрьского округа Иркутска внесла в адрес администрации города представление об устранении провалов грунта в районе жилых домов №244/3, №244/4, №244/5, №244/6 на улице Байкальской. Реакция надзорного органа последовала на обращение общественников, выявивших разрушения асфальтового покрытия в ходе акции «Безопасный двор» и контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» осенью 2017 г.

17:15, 4 декабря
Иркутские активисты ОНФ проверили ход реализации общественных предложений по безопасности школьных маршрутов

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта проверили, как реализуются общественные предложения Народного фронта по обеспечению безопасности школьных автобусных маршрутов в селе Урик в Иркутском районе. Рейд состоялся в рамках подготовки к «Форуму Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который состоится в Москве 18-19 декабря. В рейде приняли участие активисты ОНФ, представители администрации села Урик, школы, ГИБДД, управления образования Иркутского района.

12:27, 30 ноября
Иркутские активисты ОНФ провели акции «Подарок маме» в Усолье-Сибирском и в Ольхонском районе

Активисты Общероссийского народного фронта провели акции «Подарок маме» в Усолье-Сибирском и в Ольхонском районе Иркутской области. Праздничные мероприятия, посвященные Дню матери и проведенные в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», были направлены на укрепление семейных ценностей через совместное творчество детей и родителей.

17:05, 29 ноября
Иркутские активисты Народного фронта провели рейд по дорогам Ангарска

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по участкам автомобильных дорог города Ангарска и подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в муниципальном образовании. В рейде приняли участие представители администрации Ангарского городского округа. Как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области Сергей Батукаев, эксперты и активисты Народного фронта проанализировали результаты работы за 2017 г. и наметили новые задачи в преддверии «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря.

regions-181- Выбрать регион