Опубликовано: 11:03 / 21.08.2017

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили, в каком состоянии находятся дороги в двух городах Иркутской области - Иркутске и Тулуне. Оказалось, что в столице региона «убитые» участки дорог находятся в основном на окраинах и в промышленном районе города. В Тулуне дороги за последние 2 года лучше не стали, а сами жители не очень активно рассказывают о проблемных участках - на сайт «Карта убитых дорог» пока не добавлено ни одной улицы.

16:01, 18 августа
Активисты ОНФ настаивают на сохранении библиотек в Ангарске

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта провели выездное совещание в Ангарске в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» по вопросу возможного закрытия библиотеки №20 «Гнездышко», расположенной в седьмом микрорайоне города.  Поводом для рейда послужило коллективное обращение жителей с просьбой сохранить библиотеку. Во встрече приняли участие представители администрации Ангарска, директор центральной библиотечной системы, общественные организации и местные жители.

15:17, 17 августа
ОНФ призвал лесопромышленную компанию в Иркутской области к соблюдению природоохранного законодательства

Активисты Общероссийского народного фронта вылетели в Усть-Кутский район Иркутской области с целью проверки соблюдения природоохранного законодательства крупнейшим лесозаготовителем области ООО «Транс-Сибирская лесная компания». Главный вопрос повестки – ликвидация крупнейшего в регионе полигона опилок, который постоянно горит и загрязняет окружающую среду. В итоге представители организации заявили о том, что могут построить в Усть-Куте котельную, работающую на отходах лесопиления, а после ее введения в эксплуатацию появится возможность ликвидировать несанкционированную свалку отходов лесопиления путем производства пеллет для котельной.

13:50, 15 августа
Иркутские активисты ОНФ провели субботник в Усть-Куте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области провели субботник в городе Усть-Куте в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Свалка на закрытом городском кладбище обнаружена активистами ОНФ в начале лета и в ходе очередной инспекции была отмечена на интерактивной карте свалок.

13:54, 14 августа
Активисты ОНФ оценили качество работы поликлиник в Иркутской области

Представители Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в поликлиниках восьми муниципальных образований Иркутской области. Выявленные проблемы общественники обсудили в ходе круглого стола с участием представителей министерства здравоохранения Иркутской области, главных врачей ведущих лечебных учреждений области, представителей общественных организаций в сфере здравоохранения.

17:12, 11 августа
Дорожная инспекция ОНФ оценила качество дорог в Иркутске

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд в Иркутске. Общественники совместно с представителями администрации города и региональных СМИ оценили качество автомобильных дорог и их соответствие нормативным требованиям.

14:09, 11 августа
Активисты ОНФ в Иркутской области добились ремонта дороги по улице Челябинской в Иркутске

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Иркутской области добились ремонта дорожного полотна по улице Челябинской в Иркутске. На данный момент все работы по замене покрытия уже завершены.

16:55, 9 августа
Иркутские активисты ОНФ предложили правительству области исключить закупку алкоголя на бюджетные средства

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство области с предложением исключить закупку алкоголя на бюджетные средства в рамках празднования 80-летнего юбилея Приангарья. Как рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Илья Яковенко, на сайте госзакупок размещена закупка на оказание услуг по организации питания на торжественном приеме губернатора Иркутской области на общую сумму 1 млн 800 тыс. руб.

18:21, 4 августа
Иркутские активисты ОНФ рассмотрели обращения граждан по актуальным вопросам в сфере ЖКХ

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» 4 августа рассмотрели обращения граждан в сфере ЖКХ. Как рассказала руководитель региональной рабочей группы Народного фронта Валерия Кошечкина, рассматривались меры по решению важных для всех собственников жилья вопросов – по капитальному ремонту, замене лифтов в многоэтажном доме, смене управляющей компании. В заседании группы также приняли участие члены общественных комиссий в муниципальных образованиях региона, участвующих в реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

15:42, 3 августа
Иркутские активисты ОНФ взяли на контроль устранение недостатков в домах для переселенцев в поселке Жигалово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области обратились в прокуратуру области и в следственный комитет РФ по Иркутской области с просьбой проверить правомерность принятия домов для расселения из аварийного жилья в поселке Жигалово с многочисленными недоделками. ОНФ также направил обращения в министерство строительства, дорожного хозяйства области и в администрацию Жигаловского муниципального образования с просьбой составить «дорожные карты» по устранению выявленных недостатков и принять меры по качественной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Устранение недостатков в проблемных домах активисты ОНФ взяли под общественный контроль.

15:27, 2 августа
Иркутские активисты ОНФ держат на контроле подготовку к новому отопительному сезону в регионе

Иркутское отделение Общероссийского народного фронта в течение лета 2017 г. направило запросы о ходе подготовки к новому отопительному сезону в муниципальные образования Иркутской области, которые испытывали проблемы минувшей зимой. Мониторинг подготовки к предстоящему отопительному сезону региональное отделение Народного фронта проводит совместно с Главным управлением МЧС по Иркутской области.