Выбрать
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков

Забайкальский край

Опубликовано: 16:21 / 18.04.2018

Представители Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае взяли на контроль ситуацию с сокращением медицинских работников в Петровск-Забайкальской центральной районной больнице. Общественники обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой разобраться в обоснованности сокращения ставок.

11:36, 3 апреля
Эксперты ОНФ в Забайкалье консультируют образовательные учреждения по программе «Доступная среда»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». Эксперты ОНФ вместе с представителем администрации Читинского района, директорами детских образовательных учреждений обсудили результаты рейдов по объектам, реализуемым в рамках госпрограммы «Доступная среда», озвучили системные ошибки, которые допускают заказчики при осуществлении закупок.

12:37, 29 марта
Команда «Молодежки ОНФ» в Забайкалье обучает старшее поколение компьютерной грамотности

Команда «Молодежки ОНФ» в Забайкальском крае присоединилась к всероссийскому проекту «Связь поколений». В его рамках при участии представителей Общероссийского народного фронта на базе Забайкальского государственного колледжа открылась «Школа старшего поколения». Команда «Молодежки ОНФ», в числе которых студенты и преподаватели ссуза, на нескольких площадках обучают читинских пенсионеров финансовой и компьютерной грамотности. Также здесь работает спортклуб, дискуссионный клуб, выставки, семинары, проходят экскурсии. Всего в школе ведутся занятия по восьми направлениям.

12:07, 20 марта
В день выборов активисты ОНФ в Забайкалье приняли участие в ряде мероприятий

В день выборов президента России 18 марта по всей стране прошли мероприятия, посвященные четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией. В честь значимого события в Чите состоялся митинг-концерт «Россия. Севастополь. Крым». На одной из городских площадей собрались около 2 тыс. человек, среди них активисты Общероссийского народного фронта и представители «Молодежки ОНФ» в Забайкальском крае.

16:11, 16 марта
В административном центре Забайкалья проходит выставка «ОНФ в моем регионе»

Фотовыставка «ОНФ в моем регионе» открылась на трех площадках Читы. Фотоработы по приоритетным проектам ОНФ в регионе «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» представлены в формате «было – стало». Они рассказывают о проделанной работе активистов и экспертов Народного фронта в Забайкалье за год.

12:01, 15 марта
Забайкальские журналисты приняли участие в Медиафоруме ОНФ

Представители забайкальских средств массовой информации приняли участие в работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который Общероссийский народный фронт провел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта. Забайкалье на мероприятии представили лауреаты конкурса Фонда «Правда и справедливость» главный редактор портала «Заб.ру» Андрей Белокопытов, корреспондент телеканала «ЗабТВ24» Екатерина Гаврилова и редактор экономического отдела газеты «Забайкальский рабочий» Виолетта Вдовяк.

15:13, 14 марта
Активисты ОНФ в Забайкалье проверили качество доступной среды в детских учреждениях Читы

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкалье проверили качество реализации программы «Доступная среда» в двух детских образовательных учреждениях города Читы. Общественники посетили черновскую специальную коррекционную школу-интернат и детский сад комбинированного вида №69.

16:42, 7 марта
К акции ОНФ «Моя семья – мои истоки» присоединились активисты Народного фронта в Забайкалье

В преддверии главного весеннего праздника – Международного женского дня активисты Общероссийского народного фронта в Забайкалье, команда «Молодежки ОНФ» приняли участие в акции Народного фронта «Моя семья – мои истоки».

11:54, 26 февраля
«Молодежка ОНФ» в Забайкалье приняла участие в акции «В армию на денек»

Представители «Молодежки ОНФ» в Забайкальском крае в рамках всероссийской акции «В армию на денек» вместе с членами военно-патриотического клуба «Патриот» Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса посетили воинскую часть №38151 – Хинганскую бригаду связи.

11:36, 15 февраля
Забайкальские активисты ОНФ присоединились к акции Народного фронта «Неделя спорта»

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкалье в рамках акции «Неделя спорта» и «Знай наших!» провели ряд мероприятий. В поддержку российских олимпийцев на факультете физической культуры Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) прошла конференция с участием профессиональных спортсменов, паралимпийцев, в Ледовом дворце Читы около 20 матчей сыграли хоккеисты, на базе МСК «Темп» состоялись соревнования по конькобежному спорту, более 2 тыс. забайкальцев приняли участие в «Лыжне России – 2018».

12:03, 9 февраля
Журналисты Забайкалья стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Забайкальские журналисты вошли в число лауреатов конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Это Екатерина Гаврилова (ТК «ЗабТВ24»), Андрей Белокопытов (портал «Заб.ру»), Виолетта Вдовяк (краевая общественно-политическая газета «Забайкальский рабочий»). Всего в этом году на конкурс было отправлено 5,5 тыс. работ из всех регионов России.