Забайкальский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков
Опубликовано: 12:01 / 25.04.2017

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» организовали общественное обсуждение проекта реконструкции центральной площади имени Ленина в Чите. Модератором площадки стал член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной думы Николай Говорин.

15:25, 20 апреля
Активисты ОНФ в Забайкалье настаивают на ликвидации в селе Засопка разросшегося до 10 га «серого» полигона отходов

В Забайкальском крае в селе Засопка Читинского района обнаружен «серый» полигон отходов. Первыми тревогу забили местные жители. Свалка продолжает стремительно разрастаться. Тогда жители обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта. «Мы нанесли объект на интерактивную карту свалок ОНФ. Считаем, что ситуацию нельзя и дальше оставлять без контроля. Здесь нарушается не только природоохранное законодательство – это случай повсеместного бездействия», – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Харин.

13:18, 19 апреля
Активисты Народного фронта продолжают инспектировать «убитые» дороги Читы

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае проинспектировали участки дорог, которые были отмечены горожанами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Всего на ресурс добавлено 14 таких объектов. Практически все находятся в краевом центре.

16:16, 18 апреля
Активисты Народного фронта поддержали инициативу о благоустройстве центральной площади Читы

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поддержало инициативу общественных организаций – городского совета ветеранов, объединения профсоюзов и предпринимательского сообщества о включении в проект по благоустройству городских территорий центральной площади Читы.

17:35, 13 апреля
Активисты ОНФ в Забайкалье проводят встречи с жителями по вопросам благоустройства городской среды

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае проводят встречи с жителями по вопросам благоустройства дворовых территорий. Общественники разъясняют механизм подачи заявок в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» – рассказывают о минимальных и дополнительных перечнях видов работ, а также о возможности финансового или трудового участия в благоустройстве дворов.

14:55, 11 апреля
Журналисты из Забайкальского края поделились впечатлениями от участия в медиафоруме ОНФ

Медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта прошел в Санкт-Петербурге. Его лауреатами стали четверо журналистов из Забайкальского края – Мария Машанова и Алена Ведерникова (ТК «ЗабТВ»), Артем Стромилов (газета «Экстра»), Юлия Болтаевская (газета «Забайкальский рабочий»).

16:03, 5 апреля
Активисты ОНФ в Забайкальском крае выявили «серый» полигон вблизи жилых домов села Засопка

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае выявили «серый» полигон в селе Засопка Читинского района. Тревогу забили местные жители: свалка почти вплотную подошла ко дворам их домов. Объект нанесен на интерактивную карту свалок. Общественники также обратились в администрацию района, природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор.

12:28, 3 апреля
Активисты ОНФ в Забайкалье приняли участие в обсуждении вопросов благоустройства дворов в Сретенском районе

В рамках проекта по благоустройству городской комфортной среды средства на реконструкцию парковой зоны отдыха в Забайкальском крае было решено направить в Сретенск. Активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями органов государственной власти и другими участниками программы организовали общественные слушания по вопросам реконструкции парка и благоустройства дворов в поселке Кокуй.

12:50, 30 марта
Эксперты ОНФ в Забайкальском крае приняли участие в пресс-конференции по проекту благоустройства городской среды

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае, зампредседателя комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Говорин принял участие в пресс-конференции по федеральному проекту благоустройства городской среды, состоявшейся в Чите. В мероприятии также приняли участие представители исполнительной, законодательной власти, предпринимательского сообщества.

14:57, 29 марта
Активисты Народного фронта провели рейд по дорогам Читы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели рейд по дорогам административного центра с целью выяснить у автовладельцев, какие участки городских дорог, по их мнению, требуют первоочередного ремонта. Мероприятие прошло в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Все указанные дорожные объекты общественники нанесут на карту dorogi-onf.ru.

12:15, 28 марта
В результате акции ОНФ «С теплом – труба» в Чите восстановлена теплоизоляция на двух участках теплосетей

В Чите в результате акции Общероссийского народного фронта «С теплом – труба» энергетики восстановили теплоизоляцию на двух участках надземных теплосетей.