Забайкальский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков
Опубликовано: 14:51 / 15.08.2017

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорог в Чите. Участники мероприятия отметили, что с момента их последнего визита в 2015 г. в краевой центр Забайкалья состояние проезжей части не изменилось. По итогам исследований тогда Чита заняла 114 место из 117 проверенных населенных пунктов по всей стране. Хуже были только Якутск и Камчатка. По предварительному заключению экспертов ОНФ, сегодня ситуация осталась на прежнем уровне.

14:16, 15 августа
Активисты ОНФ в Забайкалье провели мониторинг закупочных процедур государственных краевых учреждений

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» провели мониторинг закупочных процедур государственных краевых учреждений, работающих по закону 223-ФЗ. Общественники обнаружили, что в большинстве случаев закупки проходили с нарушениями. За разъяснением эксперты ОНФ обратились в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю.

10:45, 11 августа
Эксперты ОНФ считают необходимым пересмотреть подходы к благоустройству центральной площади Читы

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг работ по благоустройству площади имени Ленина города Читы, где ведутся работы в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам проверки общественники сделали ряд замечаний.

14:36, 8 августа
В ходе возглавляемого представителями ОНФ автопробега инвалидов проведен мониторинг дорог и свалок в Забайкалье

В Забайкальском крае завершился семидневный автопробег инвалидов «Преодоление», который возглавил член регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель Забайкальской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Андрей Мартынов. Маршрут марафона пролегал через Читинский, Улетовский, Хилокский, Петровск-Забайкальский, Красночикойский районы. Участие в автопробеге приняли около 40 машин, всего во встречах и мероприятиях участвовали более 1 тыс. человек.

15:05, 7 августа
Активисты Народного фронта и сотрудники МЧС обсудили проблемы пожарной и экологической безопасности в Забайкалье

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с сотрудниками МЧС на заседании круглого стола обсудили итоги рейдов по пожарной и экологической безопасности в Забайкальском крае. Во встрече приняли участие представители прокуратуры, министерства природных ресурсов, министерства экономического развития края.

17:47, 1 августа
По инициативе ОНФ в Забайкальском крае начаты работы по благоустройству центральной площади Читы

На совместной пресс-конференции с участием сопредседателя забайкальского штаба Общероссийского народного фронта, депутата Госдумы Николая Говорина, исполняющего обязанности главы администрации Читы Алексея Москаленко, директора организации-подрядчика был дан старт работам по реализации проекта благоустройства площади имени Ленина, ранее предложенного активистами ОНФ.

15:06, 27 июля
Эксперты Народного фронта держат на контроле ход ремонтных работ в читинском кардиоожоговом центре

По инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае проведена проверка хода ремонтных работ кардиоожогового центра Читы.

15:34, 26 июля
Представители ОНФ в Забайкалье проводят акции по информированию жителей региона о проектах Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае проводят акции по информированию населения о приоритетных проектах Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества». Общественники раздают листовки и стикеры, знакомят жителей с адресами электронных ресурсов, где можно сообщить о месте нахождения несанкционированных свалок, разместить фото «убитого» участка дороги, поделиться мнением о качестве медицинских услуг и призывают население принимать участие в проектах ОНФ.

12:07, 17 июля
ОНФ и МЧС в Забайкалье провели рейд по лесозаготовительным предприятиям края

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с сотрудниками МЧС провели рейд по лесозаготовительным предприятиям в Забайкальском крае. В центре внимания специалистов министерства и общественников стала проблема неправильной утилизации отходов производства.

16:17, 14 июля
Активисты ОНФ считают неудовлетворительным ремонт участка, лидирующего в рейтинге «убитых» дорог Забайкалья

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае побывали на участке дороги в районе Карповского тракта в Чите, где был произведен ремонт аварийных участков. Вывод, который сделали общественники: работы не везде выполнены качественно. В связи с этим активисты ОНФ намерены обратиться в администрацию Читы на предмет устранения недоделок.

10:58, 12 июля
После критики ОНФ в Забайкальском крае Служба единого заказчика дважды отменила закупку дорогостоящего автомобиля

После критики активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае ГКУ «Служба единого заказчика» дважды отменило закупку дорогостоящего автомобиля.