Забайкальский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков
Опубликовано: 12:45 / 20.02.2017

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поступают сигналы о травмах, полученных детьми в дошкольных учреждениях. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» провели мониторинг и выявили в детских садах системные недостатки.

12:37, 17 февраля
ОНФ предлагает объединить территориальные схемы обращения с отходами регионов Байкальской природной территории

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели анализ территориальных схем обращения с отходами регионов Байкальской природной территории (Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия). По мнению общественников, данные схемы являются неполноценными, неэффективными и частично недостоверными.

14:19, 14 февраля
Активисты ОНФ в Забайкальском крае приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае приступили к реализации нового проекта ОНФ «Генеральная уборка». Первые выявленные несанкционированные свалки нанесены на интерактивную карту.

12:07, 13 февраля
Активисты ОНФ в Забайкальском крае провели мониторинг «С теплом – труба»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели мониторинг состояния надземных тепловых сетей в разных районах Читы. Акция прошла в рамках мониторинга Народного фронта «С теплом – труба». Эксперты ОНФ провели осмотр теплотрасс и магистральных труб по адресам, которые в социальных сетях указали горожане.

17:11, 8 февраля
Прокуратура Забайкальского края подтвердила выявленные ОНФ факты нарушений в сфере госзакупок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае обратились в краевую прокуратуру дать правовую оценку законности использования средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенных на выполнение программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Правоохранительными органами установлен факт хищения средств в особо крупном размере генеральным подрядчиком по государственным контрактам в пяти муниципальных образованиях.

13:29, 7 февраля
Активисты ОНФ в Забайкалье провели для школьников военно-патриотическую игру «Готов к защите Родины»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае совместно с общественными организациями провели для школьников военно-патриотическую игру «Готов к защите Родины». Мероприятие было посвящено 73-й годовщине со дня освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков.

15:48, 2 февраля
На конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Забайкальский край представляют десять журналистов

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта объявил об итогах заявочной кампании конкурса журналистских работ. Забайкальский край на конкурсе представляют десять журналистов, они прислали 21 материал.

11:58, 1 февраля
Активисты ОНФ добились переноса парковки для инвалидов на привокзальной площади Читы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае обратились инвалиды с просьбой помочь перенести парковку для транспорта автомобилей маломобильных граждан на территории Железнодорожного вокзала станции Чита-2. В ходе мониторинга общественники установили, что место размещения стоянки для автомобилей инвалидов не соответствует нормам действующего законодательства.

16:31, 25 января
Активисты ОНФ в Забайкалье добились восстановления горячего водоснабжения в детском саду «Солнышко»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае добились восстановления горячего водоснабжения в детском саду «Солнышко».

14:34, 25 января
Говорин: ОНФ будет добиваться восстановления выплат семье погибшего в Забайкалье военнослужащего Жалсанова

Представители Общероссийского народного фронта взяли на контроль ситуацию с увольнением задним числом погибшего в ДТП гвардии старшего сержанта Ринчин-Доржи Жалсанова в Забайкальском крае. ОНФ будет добиваться восстановления справедливости и выплат семье погибшего военнослужащего, заявил член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Николай Говорин.

17:03, 23 января
Прохорова: Решать финансовые проблемы Забайкальского края за счет простых граждан несправедливо

Принятие законопроекта, предусматривающего введение критериев нуждаемости при установлении социальных выплат для многодетных семей, ветеранов труда края и специалистов сельской местности приведет к лишению социальных гарантий тысяч забайкальцев. Решать финансовые проблемы региона за счет простых граждан несправедливо, считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, лидер краевого объединения профсоюзов Зоя Прохорова.