Выбрать
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков

Забайкальский край

Опубликовано: 14:30 / 14.12.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Забайкальском крае в рамках общественного контроля проверку хода реализации проекта благоустройства в городе Сретенске, поселке Первомайском. Также особое внимание было уделено проблемам благоустройства дворовой территории в городе Нерчинске после жалобы местных жителей, указавшими, что вновь уложенный асфальт выметается метлами при уборке. Эксперты ОНФ провели совещание с участием заказчика в лице главы города Нерчинска Михаилом Слесаренко и подрядчиком.

11:15, 13 декабря
ОНФ в Забайкалье провел проектную сессию со студентами в рамках подготовки программы «Десятилетие детства»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае на площадке педагогического колледжа провели первую проектную сессию со студентами в рамках подготовки предложений для включения в программу «Десятилетие детства» на 2018 – 2027 гг. В мероприятии приняли участие около 100 студентов 2-3 курсов забайкальского госуниверситета и педагогического колледжа. Целью сессии стало выявление актуальной проблематики детства и определение путей ее решения.

18:09, 8 декабря
Активисты ОНФ в Забайкалье добились включения в план ремонта участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае добились решения об учете мнения жителей Читы при формировании плана ремонта дорог в городе. К такому выводу пришли участники круглого стола, в котором приняли участие эксперты ОНФ, специалисты жилищно-коммунального хозяйства и УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

14:25, 23 ноября
Забайкальские активисты ОНФ держат на контроле устранение недостатков ремонта придомовых территорий в Чите

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Чите очередной мониторинг, оценив качество проведенных работ по благоустройству придомовых территорий. Общественники повторно посетили отремонтированные по проекту «Формирование комфортной городской среды» дворы по улице Набережной, 78 и 80. Большинство из замечаний, сделанных ранее экспертами ОНФ, были учтены и исправлены.

11:42, 13 ноября
Активисты ОНФ приняли участие в церемонии открытия центральной площади Читы после реконструкции

Состоялось торжественное открытие после реконструкции читинской площади имени Ленина. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае совместно с общественными организациями весной инициировали общественные слушания, по результатам которых центральная площадь была включена в федеральную программу благоустройства городских территорий. Ход строительных работ общественники держали на контроле.

11:38, 2 ноября
Активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору Забайкальского края

Забайкальское отделение Общероссийского народного фронта провело 1 ноября региональную конференцию ОНФ. В мероприятии приняли участие около 100 человек – представители регионального штаба Народного фронта, экспертного сообщества, органов исполнительной власти, краевого парламента, общественных организаций. На мероприятии присутствовала глава региона Наталья Жданова. Активисты ОНФ подготовили и передали общественные предложения губернатору, сформулированные по итогам мониторинга исполнения указов и поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, а также реализации приоритетных проектов ОНФ на территории края.

11:08, 30 октября
Активисты ОНФ в Забайкалье определили повестку региональной конференции Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае выработали проект общественных предложений. Документ будет рассмотрен 1 ноября во время региональной конференции и передан властям региона.

13:31, 23 октября
Активисты ОНФ в Забайкалье организовали творческие кружки для детей, находящихся на длительном лечении

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Чите были организованы первые образовательные кружки. Их провели студенты Читинской медицинской академии при поддержке благотворительного фонда «Пчелка Майя» для детей, находящихся на длительном лечении в краевом онкологическом диспансере.

13:19, 20 октября
Забайкальские активисты ОНФ приняли участие в конференции, посвященной созданию высокопроизводительных рабочих мест

В Забайкальском государственном университете при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста». В мероприятии приняли участие представители администрации края, научного сообщества, бизнес-структур и студенты.

18:15, 19 октября
ОНФ направил обращение в прокуратуру Забайкалья по поводу пенсионера, лишившегося всей пенсии из-за судебных приставов

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Николай Говорин направил запрос в прокуратуру Забайкальского края с просьбой срочно провести проверку действий судебных приставов, которые сняли всю пенсию с карты местного жителя.

13:20, 19 октября
Активисты ОНФ в Забайкальском крае приняли участие в круглом столе по вопросам экологии

На круглом столе «Гражданские инициативы в решении экологических проблем» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также подняли тему роли общественности в соблюдении экологического законодательства, вопросы создания лесопаркового зеленого пояса, развития экотуризма в регионе и другие.