Забайкальский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков
Опубликовано: 14:59 / 23.06.2017

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели экспертизу проектов благоустройства дворовых территорий, включенных в муниципальную программу на 2017 г. Общественники изучали как соблюдается законодательство в отношении маломобильных групп населения при проектировании ремонтных работ во дворах и общественных местах отдыха.

12:32, 22 июня
Активисты ОНФ в Забайкалье обнаружили несанкционированные свалки в Чите и Читинском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили несанкционированные свалки в Чите и Читинском районе. К мероприятию были подключены студенты горного факультета Забайкальского государственного университета.

12:33, 14 июня
Активисты ОНФ совместно с сотрудниками коммунальных служб ликвидировали свалку в центре Читы

В забайкальское отделение Общероссийского народного фронта поступило обращение граждан с жалобой на мусор по улице Забайкальского рабочего, 78 в Чите. Активисты ОНФ совместно с сотрудниками коммунальных служб ликвидировали свалку, мусор с которой не вывозился более 20 лет.

11:45, 9 июня
ОНФ в Забайкалье организовал площадку проекта «За честные закупки» на семинаре-совещании для госзаказчиков

Семинар-совещание для государственных и муниципальных заказчиков состоялся в Забайкальском крае. Активисты Общероссийского народного фронта организовали презентационную практическую площадку проекта «За честные закупки». В мероприятии приняли участие более 650 участников.

11:01, 6 июня
Активисты ОНФ в Забайкальском крае подвели промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели заседание регионального штаба ОНФ. Мероприятие прошло под председательством члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы, зампредседателя думского комитета по охране здоровья Николая Говорина. В числе главных вопросов – промежуточные итоги реализации проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работы Центра мониторинга благоустройства городской среды.

15:56, 1 июня
Забайкальские активисты ОНФ организовали для детей развлекательные спортивно-туристические площадки

В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта совместно со студентами-волонтерами Забайкальского государственного университета организовали участникам летней смены «Зеленая планета» Дворца детского (юношеского) творчества развлекательные спортивно-туристические площадки.

15:57, 29 мая
По предложению активистов ОНФ в Забайкальском крае для муниципалитетов будут разработаны методички по проведению госзакупок

На заседании межведомственной комиссии по реализации программы благоустройства городской среды одним из актуальных стал вопрос своевременного проведения государственных закупочных процедур. Представители Общероссийского народного фронта предложили министерству территориального развития края разработать методические материалы для муниципальных образований, чтобы минимизировать риски срыва сроков исполнения государственной программы.

15:16, 26 мая
Активисты ОНФ в Забайкальском крае продолжают наносить места несанкционированных свалок на интерактивную карту

С начала реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок на территории Забайкальского края продолжают появляться новые объекты. В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась группа жителей Железнодорожного района. Они возмущены тем фактом, что при попустительстве администрации вблизи улицы Кирпично-Заводская растет свалка.

14:03, 25 мая
Активисты ОНФ провели встречу с представителями администрации города Читы

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с представителями администрации города Читы. Общественников интересовало, учтены ли их предложения по проекту реконструкции центральной площади.

17:26, 23 мая
ОНФ в Забайкальском крае взял на контроль строительство реабилитационного Центра на территории Ивано-Арахлейского природного парка

Обеспокоенность общественников вызвана тем, что при строительстве Центра реабилитации и восстановления трудовых ресурсов для сотрудников Забайкальского отделения РЖД трубопровод для слива технической воды из системы отопления по проекту должен быть выведен в глубь озера Арахлей.  Активисты Общероссийского народного фронта собрали за круглым столом все заинтересованные стороны – представителей заказчика строительства, контрольно-надзорных органов, министерства природных ресурсов края, администрации природного парка, экологов.

12:04, 19 мая
Активисты ОНФ в Забайкалье провели встречу с жителями поселка Агинское по вопросу благоустройства дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели встречу с жителями поселка Агинское Бурятского округа в рамках мониторинга реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники рассказали о юридических тонкостях при оформлении необходимых документов. Активисты ОНФ также обратили внимание на то, что благоустройство дворов должно проходить с учетом интересов всех категорий граждан, в том числе молодых мам, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.