Забайкальский край

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков
Опубликовано: 13:19 / 20.10.2017

В Забайкальском государственном университете при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста». В мероприятии приняли участие представители администрации края, научного сообщества, бизнес-структур и студенты.

18:15, 19 октября
ОНФ направил обращение в прокуратуру Забайкалья по поводу пенсионера, лишившегося всей пенсии из-за судебных приставов

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Николай Говорин направил запрос в прокуратуру Забайкальского края с просьбой срочно провести проверку действий судебных приставов, которые сняли всю пенсию с карты местного жителя.

13:20, 19 октября
Активисты ОНФ в Забайкальском крае приняли участие в круглом столе по вопросам экологии

На круглом столе «Гражданские инициативы в решении экологических проблем» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также подняли тему роли общественности в соблюдении экологического законодательства, вопросы создания лесопаркового зеленого пояса, развития экотуризма в регионе и другие.

13:42, 18 октября
Забайкальские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам Читы, где проводятся работы по благоустройству

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории домов по улице Набережной в Чите. При визуальном осмотре были выявлены нарушения.

12:55, 12 октября
Активисты ОНФ вновь обратили внимание властей на состояние дорожной сети в Забайкалье

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае организовали круглый стол по вопросу состояния дорог федерального, регионального и муниципального значений. Во встрече приняли участие представители органов исполнительной власти, дорожники и общественность.

15:12, 11 октября
ОНФ в Забайкалье провел круглый стол по вопросу резкого скачка налога на имущество для ИП в Чите

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поступило коллективное обращение от представителей малого и среднего бизнеса в Чите. Предприниматели возмущены платежами по налогу на имущество, превышающими предыдущие в среднем более чем в 20 раз. Чтобы разобраться в ситуации, эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» пригласили к разговору все заинтересованные стороны и провели круглый стол.

15:35, 6 октября
Команда «Молодежки ОНФ» в Забайкалье привела в порядок дворы Читы

Команда «Молодежки ОНФ» в Забайкальском крае покрасила качели, лавочки, песочницы и палисадники во дворах Читы. Так, двор домов на улице Карла Маркса, 29 и 29а, благодаря стараниям ребят заиграл радужными красками. Ранее команда «Молодежки ОНФ» во дворе дома на улице Июньской, 8, покрасила детскую площадку и разрисовала героями популярных мультиков дворовые постройки.

11:24, 3 октября
Эксперты ОНФ в Забайкалье проинспектировали ход ремонтных работ на центральной площади Читы

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае проинспектировали ремонтные работы на центральной площади Читы, которая вошла в федеральный проект благоустройства городской среды. По плану, первый этап реконструкции должен быть завершен к 1 ноября.

12:14, 29 сентября
Активисты ОНФ в Забайкалье организовали экологические площадки в рамках форума активных граждан

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках первого межрайонного форума активных граждан, посвященного поддержке общественных инициатив, провели тематические площадки «Гражданские инициативы в решении экологических проблем». Мероприятие прошло в двух районах Забайкальского края – Нерчинском и Борзинском. Участниками форума стали делегации из 20 муниципальных образований. Помимо презентаций лучших общественных и молодежных практик прошли различные мастер-классы, тренинги, экспресс-семинары.

15:25, 27 сентября
Представители ОНФ в Забайкалье организовали акцию «Несказочная дорога в Тридевятое царство»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники совместно с артистами Забайкальского государственного театра кукол и юными зрителями организовали акцию «Несказочная дорога в Тридевятое царство». Участники акции мелками обрисовали границы ям, трещин и выбоин на участке улицы Верхоленской в Чите.

11:50, 25 сентября
К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась школа №19 Читы

К патриотическому проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась средняя школа №19 города Читы имени участника боевых действий в Афганистане, воина-интернационалиста Сергея Токмакова. Торжественное мероприятие состоялось 22 сентября накануне Дня памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга.