Забайкальский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков
Опубликовано: 12:55 / 12.10.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае организовали круглый стол по вопросу состояния дорог федерального, регионального и муниципального значений. Во встрече приняли участие представители органов исполнительной власти, дорожники и общественность.

15:12, 11 октября
ОНФ в Забайкалье провел круглый стол по вопросу резкого скачка налога на имущество для ИП в Чите

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поступило коллективное обращение от представителей малого и среднего бизнеса в Чите. Предприниматели возмущены платежами по налогу на имущество, превышающими предыдущие в среднем более чем в 20 раз. Чтобы разобраться в ситуации, эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» пригласили к разговору все заинтересованные стороны и провели круглый стол.

15:35, 6 октября
Команда «Молодежки ОНФ» в Забайкалье привела в порядок дворы Читы

Команда «Молодежки ОНФ» в Забайкальском крае покрасила качели, лавочки, песочницы и палисадники во дворах Читы. Так, двор домов на улице Карла Маркса, 29 и 29а, благодаря стараниям ребят заиграл радужными красками. Ранее команда «Молодежки ОНФ» во дворе дома на улице Июньской, 8, покрасила детскую площадку и разрисовала героями популярных мультиков дворовые постройки.

11:24, 3 октября
Эксперты ОНФ в Забайкалье проинспектировали ход ремонтных работ на центральной площади Читы

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае проинспектировали ремонтные работы на центральной площади Читы, которая вошла в федеральный проект благоустройства городской среды. По плану, первый этап реконструкции должен быть завершен к 1 ноября.

12:14, 29 сентября
Активисты ОНФ в Забайкалье организовали экологические площадки в рамках форума активных граждан

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках первого межрайонного форума активных граждан, посвященного поддержке общественных инициатив, провели тематические площадки «Гражданские инициативы в решении экологических проблем». Мероприятие прошло в двух районах Забайкальского края – Нерчинском и Борзинском. Участниками форума стали делегации из 20 муниципальных образований. Помимо презентаций лучших общественных и молодежных практик прошли различные мастер-классы, тренинги, экспресс-семинары.

15:25, 27 сентября
Представители ОНФ в Забайкалье организовали акцию «Несказочная дорога в Тридевятое царство»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники совместно с артистами Забайкальского государственного театра кукол и юными зрителями организовали акцию «Несказочная дорога в Тридевятое царство». Участники акции мелками обрисовали границы ям, трещин и выбоин на участке улицы Верхоленской в Чите.

11:50, 25 сентября
К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась школа №19 Читы

К патриотическому проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась средняя школа №19 города Читы имени участника боевых действий в Афганистане, воина-интернационалиста Сергея Токмакова. Торжественное мероприятие состоялось 22 сентября накануне Дня памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

11:34, 22 сентября
Активисты Народного фронта провели мониторинг доступности городской среды на улицах Читы

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан. Рейды с участием представителей региональных обществ инвалидов прошли в разных районах Читы. Были проверены маршруты, которыми ежедневно пользуются люди с ограниченными по здоровью возможностями – от жилых домов до магазинов, учреждений культуры, социальных организаций, спортивных объектов и других.

13:00, 21 сентября
Забайкальские журналисты поделились впечатлениями о смене форума «Таврида», прошедшей при поддержке ОНФ

О своих впечатлениях о заключительной смене всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», которая была организована при поддержке Общероссийского народного фронта, рассказала журналист информагентства «Забмедиа» Анна Казак и ее коллега из телекомпании «ЗабТВ» Наталья Аршинская. Встреча прошла на факультете журналистики в Забайкальском государственном университете.

12:33, 20 сентября
ОНФ в Забайкальском крае взял на контроль ситуацию с задержкой выплат работникам Дарасунского рудника

Общероссийский народный фронт в Забайкальском крае взял на контроль ситуацию с задержкой выплат работникам Дарасунского рудника. Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Николай Говорин считает недопустимой ситуацию, когда доведенные до отчаяния шахтеры объявляют голодовку. По его мнению, развитие ситуации зависит от эффективности работы правоохранительных органов. Народный фронт берет данный вопрос на контроль.

14:37, 14 сентября
Забайкальские активисты Народного фронта представили студентам направление «Молодежка ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта провели встречу со студентами различных вузов и ссузов в горном факультете Забайкальского государственного университета. На мероприятии речь шла о проектах ОНФ, а также о новом направлении – «Молодежка ОНФ».