Ярославская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Артем Житенев
Опубликовано: 18:47 / 22.03.2017

В Ярославской области возбуждено уголовное дело по выявленному активистами Общероссийского народного фронта факту размещения опасных отходов.

14:14, 15 марта
После сигнала ОНФ прокуратура потребовала убрать свалки опасных отходов в Даниловском районе Ярославской области

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению активистов Общероссийского народного фронта о незаконных свалках опасных отходов металлургической промышленности в Даниловском районе. По ее результатам надзорное ведомство обязало компанию, которая устроила свалки, очистить загрязненные территории.

16:37, 3 марта
Активисты ОНФ в Ярославской области приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными свалками и «серыми» полигонами. Общественники провели рейд, в ходе которого проверили информацию о проблемных объектах, отмеченных жителями региона на интерактивной карте свалок.

20:27, 17 февраля
ОНФ в Ярославской области держит на контроле ситуацию с размещением неизвестных отходов в Даниловском районе

Ярославское отделение Общероссийского народного фронта обратилось в областное управление Росприроднадзора с просьбой разобраться в ситуации с размещением в Даниловском районе неизвестных отходов, которые могут представлять опасность для населения и окружающей среды. Представители надзорного органа оперативно выехали на место и взяли пробы.

18:06, 16 февраля
Активисты ОНФ в Ярославской области помогли добиться обустройства дороги до деревни Лупачево

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области администрация Даниловского района включила в реестр автомобильных дорог общего пользования и пообещала отремонтировать грунтовую дорогу от деревни Стратилат до деревни Лупачево. Обустройства этой дороги протяженностью чуть более 1 км общественники добивались с лета 2015 г.

18:51, 10 февраля
Филимонов: Самый эффективный способ спасти от вырубки «сельские» леса – юридически признать их лесом

Правительству Ярославской области следует найти правовую возможность разработать и принять региональный нормативно-правовой акт о порядке признания лесом уже сложившихся и перспективных лесных экосистем на территории области. На сегодняшний день это самый эффективный способ прекратить вырубку на землях сельскохозяйственного назначения. Такое мнение высказал координатор региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Сергей Филимонов.

13:25, 25 января
ОНФ исключил из реестра «строительных полуфабрикатов» надземный переход в поселке Пречистое Ярославской области

Подъемники для маломобильных граждан в надземном пешеходном переходе поселка Пречистое Ярославской области, на неисправность которых осенью 2016 г. обратили внимание представители Общероссийского народного фронта, снова заработали. Объект исключен из подготовленного активистами ОНФ реестра «строительных полуфабрикатов» – списка недостроенных и введенных в эксплуатацию, но полноценно не функционирующих социальных объектов.

18:13, 16 января
ОНФ в Ярославской области обратился к властям с просьбой решить проблемы с отоплением в деревне Ульяниха

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль ситуацию с отоплением и газоснабжением домов в деревне Ульяниха Брейтовского района в Ярославской области. В региональный исполком ОНФ поступил сигнал от жильцов дома №1 по улице Сорокина, которые рассказали, что, несмотря на центральное отопление, в квартирах настолько холодно, что приходится использовать печи-буржуйки.

16:18, 29 декабря
ОНФ в Ярославской области взял на контроль ситуацию с возобновлением газоснабжения в поселке Сосновый Бор

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ярославской области призвал власти Некрасовского района восстановить подачу газа в дома жителей поселка Сосновый Бор. Местные жители рассказали общественникам, что более трех месяцев вынуждены обходиться без газа и переплачивать за жилищно-коммунальные услуги из-за необходимости использовать электрические плитки.

17:54, 23 декабря
ОНФ в Ярославской области выступил организатором творческого конкурса для сельских школьников «Наш водитель – самый лучший»

В концертно-зрелищном центре «Миллениум» в Ярославле состоялась церемония награждения участников творческого интернет-конкурса среди учеников сельских школ «Наш водитель – самый лучший», посвященного водителям школьных автобусов. Организаторами интернет-конкурса выступили региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области и областной департамент образования.

11:14, 22 декабря
ОНФ в Ярославской области предложил запретить высаживать из автобусов безбилетных детей на мороз

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ярославской области подготовил обращение к властям в связи с инцидентом со школьниками, которых заставили выйти из автобуса.