Ярославская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Артем Житенев
Опубликовано: 14:24 / 08.06.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области в рамках контроля за реализацией в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» начали проводить встречи с жителями дворов, включенных в муниципальные программы благоустройства на 2017 г. Общественники намерены выяснить, удовлетворены ли граждане разработанными проектами и предусмотренными ими малыми архитектурными формами.

14:21, 7 июня
ОНФ в Ярославской области держит на контроле ситуацию с размещением опасных отходов в Даниловском районе

Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в совещании в администрации Даниловского района по ситуации с незаконным размещением опасных отходов расположенного в Вологодской области металлургического комбината и призвали органы местного самоуправления наладить диалог с новым собственником отходов и населением.

15:59, 30 мая
Активисты ОНФ в Ярославской области убрали мусор в зеленой зоне под Рыбинском

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области провели субботник в зеленой зоне на берегу реки Черемухи у деревни Суховское Рыбинского района. Ранее на интерактивной карте проекта Народного фронта «Генеральная уборка» на территории этого популярного у жителей Рыбинска места отдыха активные горожане отметили две незаконных свалки бытового мусора.

13:36, 26 мая
Активисты ОНФ в Ярославской области подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта

В Ярославской области прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. Общественники обсудили реализацию стартовавших в начале 2017 г. приоритетных проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работу Центра мониторинга благоустройства городской среды.

13:45, 19 мая
Эксперты ОНФ в Ярославской области обсудили проблемы развития Волжского бассейна

В Ярославской области прошло заседание региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта. Заседание было приурочено к Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая состоялась 18 мая в Калининграде.

17:38, 18 мая
ОНФ в Ярославской области возьмет на контроль реализацию проектов по благоустройству городской среды

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области будет проводить мониторинг благоустройства дворов и общественных территорий в муниципальных образованиях региона в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

12:35, 16 мая
Активисты ОНФ в Ярославской области помогли решить вопрос с возобновлением газоснабжения в поселке Сосновый Бор

После вмешательства ярославского отделения Общероссийского народного фронта восстановлена подача газа в дома поселка Сосновый Бор Некрасовского района. Наладить диалог между органами местного самоуправления и газоснабжающей организацией и решить проблему общественники помогали с конца 2016 г.

16:51, 12 мая
Активисты ОНФ в Ярославской области посадили сосны и сирень на месте бывших свалок

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области подключились к акции «Лесу – да! Свалкам – нет!», которая проходит в регионах страны в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Общественники посадили деревья и кусты сирени на месте бывших свалок в Тутаевском районе и Ярославле.

15:41, 10 мая
Активисты ОНФ в Ярославской области провели ко Дню Победы акцию «Наша память – наши памятники»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области организовали ко Дню Победы акцию «Наша память – наши памятники», в рамках которой привели в порядок заброшенные памятники жителям Ярославля, погибшим и пропавшим без вести во время Великой Отечественной войны.

16:26, 5 мая
Активисты ОНФ в Ярославской области представили итоги мониторинга эффективности независимой оценки качества работы организаций социальной сферы

В четверг, 4 мая, Госсовет под председательством президента России Владимира Путина обсудил эффективность независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (НОК). Этот механизм действует с 2014 г., когда во исполнение указа главы государства был принят соответствующий федеральный закон. Однако мониторинг результатов работы этого механизма за 2015 и 2016 гг. показал, что в большинстве случаев такая оценка не объективна, не отражает мнения граждан и не приводит к улучшению в работе больниц, школ и учреждений социального обслуживания. С этой оценкой согласны и эксперты Общероссийского народного фронта в Ярославской области.

09:43, 3 мая
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» посетили Ярославль

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», которые проводят рейд по Центральному федеральному округу, побывали в Ярославле. Общественники пришли к выводу, что старые улицы областного центра по-прежнему требуют капитального ремонта, при этом ситуация с гарантийными дорогами улучшилась.