Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Опубликовано: 18:55 / 24.03.2017

Активисты воронежского отделения Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» для студентов Воронежского лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова. В свою очередь, учащиеся вуза выразили готовность принять участие в экологических акциях и субботниках, проводимых общественниками.

16:57, 16 марта
Воронежские активисты Народного фронта провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области представили проект «Генеральная уборка» в ресурсном центре НКО. Проект направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. Представители ОНФ также рассказали о том, как пользоваться интерактивной картой свалок, на которой будут фиксироваться сообщения о нелегальном складировании мусора.

14:35, 13 марта
Воронежские активисты Народного фронта добиваются ликвидации незаконного полигона ТКО в Поворино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели рейд, в ходе которого выявили масштабную свалку на территории Поворинского района. Общественники обозначили объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и будут добиваться ликвидации этого нелегального полигона.

18:02, 9 марта
Активисты Народного фронта обеспокоены состоянием дома на улице Антокольского в Воронеже

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоено состоянием нового многоэтажного дома №14 на улице Антокольского в Воронеже. Облицовка фасада дома находится в аварийном состоянии, в любой момент грозит обрушением и представляет угрозу жизни жителей дома. По мнению экспертов Народного фронта, необходим срочный ремонт фасада дома.

17:02, 7 марта
Воронежские активисты ОНФ обратятся к властям с просьбой обеспечить ветерана Великой Отечественной войны жильем

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области посетили участницу боевых действий в годы Великой Отечественной войны, проживающую в селе Воронцовка Павловского района. Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны Анастасия Сапрыкина смогла получить только в ноябре 2016 г. после того, как были рассекречены документы центрального архива Министерства обороны Российской Федерации в Подольске.

13:05, 6 марта
В Воронеже начали ремонтировать отмеченные на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» участки дорог

На сайте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появились первые проблемные объекты в Воронежской области. Власти областного центра уже начали ремонтировать участки дорог, отмеченные на карте «убитых» дорог.

18:06, 1 марта
Воронежские активисты ОНФ обеспокоены нарушениями лечебных учреждений в области обращения с медицинскими отходами

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили случаи выброса медицинскими учреждениями Воронежа отходов класса «Б» в типовые контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов. По оценкам экспертов ОНФ, подобные действия являются грубым нарушением норм СанПиНа. Представители Народного фронта выяснили, как и где утилизируют эпидемиологически опасные отходы медицинские учреждения Воронежской области.

15:08, 22 февраля
Активисты ОНФ обсудили с губернатором Воронежской области основные темы повестки ОНФ в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обсудили с губернатором региона Алексеем Гордеевым основные темы повестки ОНФ в регионе. Во встрече приняли участие сопредседатели регионального штаба ОНФ Василий Попов и Вячеслав Шамарин, член регионального штаба ОНФ Виктор Буздалин и руководитель регионального исполкома Народного фронта Олег Вельможин.

16:41, 21 февраля
Эксперты Народного фронта выявили случаи незаконной застройки на придомовых территориях в Воронеже

Эксперты воронежского штаба Общероссийского народного фронта выявили случаи незаконной застройки на придомовых территориях в Воронеже. Проанализировав обращения граждан в различные органы власти, активисты ОНФ удивились, что при наличии полного перечня подтверждающих незаконное строительство документов, никаких решений о сносе данных объектов до сих не принято.

17:13, 20 февраля
ОНФ обратится в департамент образования Воронежской области в связи с дефицитом мест в детсадах Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль решение проблемы многолетнего отсутствия новых детских садов в селе Новая Усмань и наличия очередей в детские дошкольные образовательные учреждения. Общественники считают формальным исполнение администрацией Новоусманского района «майского указа» №599 президента РФ от 7 мая 2012 г. о ликвидации очередей в дошкольные учреждения. Согласно указу, все дети в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в детских садах к 1 января 2016 г. Эксперты ОНФ подготовили соответствующее обращение в департамент образования Воронежской области.

18:32, 9 февраля
Активисты ОНФ взяли на контроль условия проживания жителей домов на улице Беговая в Воронеже

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились жители двухэтажного дома по улице Беговая областного центра. В их и соседних домах неизвестные лица выкупают квартиры, заселения не происходит, квартиры оставляют открытыми, сообщили они. Оставшимся в домах собственникам предлагают выкупить их квартиры по цене существенно ниже рыночной. Активисты ОНФ считают такую ситуацию недопустимой.