Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Опубликовано: 15:08 / 22.02.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обсудили с губернатором региона Алексеем Гордеевым основные темы повестки ОНФ в регионе. Во встрече приняли участие сопредседатели регионального штаба ОНФ Василий Попов и Вячеслав Шамарин, член регионального штаба ОНФ Виктор Буздалин и руководитель регионального исполкома Народного фронта Олег Вельможин.

16:41, 21 февраля
Эксперты Народного фронта выявили случаи незаконной застройки на придомовых территориях в Воронеже

Эксперты воронежского штаба Общероссийского народного фронта выявили случаи незаконной застройки на придомовых территориях в Воронеже. Проанализировав обращения граждан в различные органы власти, активисты ОНФ удивились, что при наличии полного перечня подтверждающих незаконное строительство документов, никаких решений о сносе данных объектов до сих не принято.

17:13, 20 февраля
ОНФ обратится в департамент образования Воронежской области в связи с дефицитом мест в детсадах Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль решение проблемы многолетнего отсутствия новых детских садов в селе Новая Усмань и наличия очередей в детские дошкольные образовательные учреждения. Общественники считают формальным исполнение администрацией Новоусманского района «майского указа» №599 президента РФ от 7 мая 2012 г. о ликвидации очередей в дошкольные учреждения. Согласно указу, все дети в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в детских садах к 1 января 2016 г. Эксперты ОНФ подготовили соответствующее обращение в департамент образования Воронежской области.

18:32, 9 февраля
Активисты ОНФ взяли на контроль условия проживания жителей домов на улице Беговая в Воронеже

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились жители двухэтажного дома по улице Беговая областного центра. В их и соседних домах неизвестные лица выкупают квартиры, заселения не происходит, квартиры оставляют открытыми, сообщили они. Оставшимся в домах собственникам предлагают выкупить их квартиры по цене существенно ниже рыночной. Активисты ОНФ считают такую ситуацию недопустимой.

15:56, 8 февраля
Воронежские активисты ОНФ просят власти города Россошь решить проблему заброшенного недостроенного дома

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились жители города Россошь с просьбой помочь в решении проблемы заброшенного недостроенного дома во дворе жилого комплекса по улице Пролетарская, 116. Двухэтажное полуразрушенное здание находится среди новых жилых домов и около 30 лет является местом сбора людей, ведущих асоциальный образ жизни.

16:15, 7 февраля
ОНФ взял на контроль ситуацию с остановкой работы воронежского завода ООО «Техпромлит» и невыплатой зарплаты сотрудникам

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, написали письмо в департамент экономического развития Воронежской области с просьбой обратить внимание на деятельность руководства ООО «Техпромлит». Также общественники просят помочь решить проблему с невыплатой зарплаты сотрудникам. Пока созданное при участии государства предприятие проходит процедуру банкротства.

17:40, 2 февраля
Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием Лосевской школы в Семилукском районе

Активисты Общероссийского народного фронта посетили Лосевскую общеобразовательную школу в Семилукском районе Воронежской области. Состояние школы вызвало у представителей ОНФ множество вопросов. Это касается общего состояния здания, а также нарушений температурного режима в школьном помещении.

18:31, 25 января
Активисты ОНФ приняли участие в мероприятии ко дню освобождения Воронежа от фашистских захватчиков

Накануне дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков в Центре военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» состоялось награждение членов поисковых и общественных организаций, внесших значимый вклад в дело увековечения памяти защитников Отечества, погибших на территории Воронежской области. Решение о награждении медалью «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» принималось специальной комиссией. В состав комиссии вошли члены регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель правления общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин и руководитель историко-патриотического поискового объединения «Дон» Михаил Сегодин.

13:05, 20 января
Активисты Народного фронта провели «урок памяти» в школе №94 Воронежа

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта провели открытый урок в Музее боевой славы средней школы №94 имени Героя Советского Союза генерала Александра Лизюкова, на котором школьники показали фотографии и рассказали о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

15:55, 19 января
Воронежские активисты Народного фронта обратили внимание властей на аварийный дом в городе Россошь

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились жильцы дома №2 по улице Кирпичная города Россошь. Двухэтажный дом на восемь квартир был построен в 1929 г. В годы Великой Отечественной войны здание пострадало от бомбежки – по фасаду дома проходит большая трещина от крыши до фундамента, фундамент осел и сравнялся с уровнем земли, межэтажные деревянные перекрытия и полы прогнили, образовались трещины между стеной и перегородками. Активисты ОНФ обратились в администрацию Россошанского района с просьбой рассмотреть возможность улучшения условий проживания жильцов дома.

14:19, 18 января
Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния теплотрасс Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали улицы в разных районах Воронежа, на которых размещены надземные теплотрассы. Почти на всех объектах зафиксированы нарушения в изоляции труб теплопередачи. По выявленным нарушениям представители ОНФ обратятся в администрацию города.