Выбрать
фото: © РИА Новости / Артем Житенев

Вологодская область

Опубликовано: 11:34 / 15.12.2017

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» провели интерактивную лекцию для вологодских пенсионеров о правилах общения с взыскателями долгов и схемах, по которым чаще всего работают финансовые мошенники. Урок финансовой грамотности состоял из практического разбора реальных ситуаций, в которые чаще всего попадают пожилые люди.

16:51, 14 декабря
Четверо вологжан вошли в число победителей всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны»

Конкурс ОНФ «Образ будущего страны» проводился в двух номинациях «Эссе» и «Креатив». Всего на него было подано более 10 тыс. заявок. В номинации «Эссе» жюри рассмотрело более 6,5 тыс. работ и отобрало 50 победителей со всей страны. В их число вошли сразу три представительницы Вологодской области – Олеся Харапонова, Светлана Чурбанова и Анастасия Шляпникова. Кроме того, в число лауреатов конкурса вошла Светлана Ракова.

10:43, 14 декабря
Активисты ОНФ передали губернатору Вологодской области общественные предложения по итогам работы в 2017 году

Общественные предложения, сформированные по итогам реализации приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, а также в рамках работы региональных рабочих групп ОНФ в 2017 г., были переданы высшему должностному лицу региона в ходе встречи с представителями регионального отделения Народного фронта.

13:48, 13 декабря
Активисты ОНФ провели уроки финансовой грамотности для вологодских студентов

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» провели для студентов юридических и экономических специальностей Вологодского государственного университета семинар в рамках программы финансового просвещения «Кредитный фарватер». Занятие было посвящено изучению ответственности заемщика и банка, оценке последствий принятия долговых обязательств и основным видам финансового мошенничества. Мероприятие собрало около сотни студентов, самые активные из которых войдут в добровольческий актив проекта.

11:46, 8 декабря
В Вологодской области по инициативе «Молодежки ОНФ» стартовал «Марафон добрых дел»

В Вологодской области стартовал «Марафон добрых дел». Старт мероприятию, инициированному Общероссийским народным фронтом в Вологодской области, был дан в День добровольца, который отмечается 5 декабря.

12:42, 5 декабря
Вологодские активисты ОНФ обнаружили подготовку к несанкционированной рубке деревьев в Сокольском районе

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели выездной рейд в Воробьевское участковое лесничество. Общественники обнаружили следы подготовки к рубке деревьев и обратились в полицию. Ситуация взята общественниками на контроль.

18:19, 29 ноября
Вологодские активисты ОНФ обсудили организацию льготного питания в школах

Участившиеся жалобы на недостаточное школьное питание детей-льготников в Вологодской области стали темой обсуждения на совместном заседании региональных рабочих групп Общероссийского народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» и «Социальная справедливость» в Вологодской области.

10:34, 24 ноября
Вологодские активисты ОНФ организовали для школьников телемост с московскими сверстниками

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта организовали для школьников телемост с московскими сверстниками. Интерактивное мероприятие состоялось в кружке «Клуб юных путешественников по России», открытом в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Телемост «С чего начинается Вологда», в ходе которого были выслушаны заранее подготовленные доклады школьников, прошел при поддержке Молодежного клуба Русского географического общества.

17:13, 15 ноября
Эксперты ОНФ провели встречу с жителями микрорайона Фрязиновский Вологды по вопросам благоустройства

Вологодские эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями микрорайона Фрязиновский областного центра. В ходе встречи речь шла о приведении в порядок зеленой зоны между домами №26 и №32 по улице Фрязиновской и включении ее в проект «Формирование комфортной городской среды».

12:11, 13 ноября
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Череповце открылся еще один кружок дополнительного образования

Благотворительный фонд «Дорога к дому» поддержал проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В рамках работы фонда разработана учебная программа для подростков «группы риска» и детей, оставшихся без попечения родителей в Череповце Вологодской области. Образовательная развивающая программа «Мир электричества» будет включать серию занятий для подростков.

14:50, 10 ноября
В Вологде состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области подвели итоги своей работы за 2017 г. на ежегодной региональной конференции ОНФ.  В ее работе приняли участие члены регионального штаба Общероссийского народного фронта, члены региональной ревизионной комиссии ОНФ, активисты и эксперты Народного фронта, а также представители органов исполнительной власти региона и журналисты.