Вологодская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Артем Житенев
Опубликовано: 13:16 / 20.01.2017

В Вологодской области начал работу детский сад, попавший в реестр «строительных полуфабрикатов», выявленных активистами Общероссийского народного фронта.

13:39, 19 января
В Грязовецком районе Вологодской области по предложению ОНФ отменили «золотые парашюты» чиновникам

На заседании земского собрания Грязовецкого района Вологодской области, которое состоялось 29 декабря 2016 г., было принято решение об отмене единовременной социальной выплаты по выходу на пенсию муниципальным служащим. С этим предложением в начале декабря прошлого года к главе Грязовецкого муниципального района, председателю земского собрания Михаилу Лупандину обратились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

10:37, 18 января
Активисты ОНФ обсудили работу санитарной авиации в Вологодской области

Развитию санитарной авиации в Вологодской области было посвящено заседание региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость», которое состоялось на площадке регионального отделения ОНФ.

12:45, 12 января
После вмешательства ОНФ в Вологодской области были отремонтированы «новые аварийные» дома в городе Соколе

Активисты Общероссийского народного фронта и эксперты Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» добились капитального ремонта зданий, принятых в эксплуатацию в 2011 г. с многочисленными нарушениями. После вмешательства представителей Народного фронта два дома по улице Карла Маркса в городе Соколе Вологодской области полностью отремонтированы. На эти цели потрачено 80 млн руб.

17:13, 9 января
Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с передачей в аренду Парка ветеранов в Вологде

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Вологодской области обратились представители малого бизнеса, разместившие свои аттракционы по договору совместного оказания услуг на территории муниципального Парка ветеранов в Вологде.

12:59, 28 декабря
Активисты ОНФ в Вологодской области выяснили, что школа в Никольском Торжке не будет сдана до конца года

В ходе мониторинга, который провели активисты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Вологодской области, выявлено отставание сроков строительства школы в Никольском Торжке.

12:45, 27 декабря
В Вологодском госуниверситете состоялась презентация Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Презентация Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Вологодской области состоялась в Вологодском государственном университете.

11:05, 26 декабря
Вологодские активисты ОНФ обеспокоены отменой 14 аукционов на проведение капремонта домов в Череповце

Отмена 14 аукционов на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах в Череповце из 15 объявленных стала темой обсуждения на совместном заседании региональных рабочих групп ОНФ «Честная и эффективная экономика» и «Качество повседневной жизни», которое прошло на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области.

15:31, 22 декабря
ОНФ выявил в селе им. Бабушкина Вологодской области «строительный полуфабрикат» – детсад стоимостью 45 млн руб.

Активисты Общероссийского народного фронта выявили в селе им. Бабушкина Вологодской области «строительный полуфабрикат» - сданный в эксплуатацию, но до сих пор не работающий детский садик. Детский сад «Солнышко» на 80 мест был торжественно открыт 31 августа 2016 г. На мероприятии присутствовали представители правительства Вологодской области, администрации Бабушкинского района, депутаты, жители и дети, получившие места в новом дошкольном образовательном учреждении. Сад, на строительство которого были направлены 45 млн руб. из полученного регионом федерального кредита на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений, был сдан с годовой задержкой. Однако читавшие в честь его открытия стихи малыши до сих пор не могут его посещать. Отделанное «под ключ» помещение с удобными спальнями и современным пищеблоком пустует.

17:23, 20 декабря
После вмешательства ОНФ в Вологодской области в поселке Сосновка отремонтировали машину скорой помощи

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Вологодской области жители поселка Сосновка Кадуйского района снова получили возможность вызывать скорую помощь.

13:09, 16 декабря
Вологодские активисты ОНФ предлагают законодательно уточнить понятие «высотный акцент» применительно к точечной застройке

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта предлагают законодательно уточнить понятие «высотный акцент» применительно к точечной застройке в регионе. Обращение жителей улицы Кирова в Вологде, выступающих против возведения в их дворе девятиэтажного дома стало темой рассмотрения на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Вологодской области.