Вологодская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Артем Житенев
Опубликовано: 15:40 / 21.06.2017

Большая часть дорог Вологодской области, отмеченных на ресурсе Общероссийского народного фронта, будет отремонтирована уже в 2017 г. Такая информация содержится в официальных ответах региональных и муниципальных властей, полученных региональным отделением Народного фронта в Вологодской области после передачи рейтинга «убитых» дорог.

17:55, 19 июня
Активисты ОНФ обсудили проблему несанкционированного провоза грузов по дорогам Вологодской области

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» прошел круглый стол по проблеме несанкционированного провоза грузов по дорогам регионального и местного значения. Представители департаментов дорожного хозяйства и лесного комплекса Вологодской области, сотрудники областного ГИБДД, дорожники и активисты ОНФ высказали мнение, что наибольший вред автодорогам наносят перегруженные автомобили. Они часто эксплуатируются с грубыми нарушениями правил перевозок грузов ради сиюминутной выгоды автотранспортных предприятий.

18:40, 15 июня
Активисты ОНФ обсудили создание «зеленого щита» вокруг Вологды

Определение лесопарковых территорий вокруг Вологды стало темой обсуждения круглого стола, прошедшего в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Вологодской области.

13:20, 14 июня
Активисты ОНФ обсудили проблему размещения рекламы на исторических объектах Вологды

Круглый стол по вопросам размещения рекламы и вывесок на зданиях, в том числе имеющих историческое значение, состоялся в Вологде по инициативе региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности». В его работе приняли участие активисты ОНФ, представители администрации города Вологды, областного комитета по охране культурного наследия и областного управления ФАС.

10:24, 13 июня
Вологодские активисты ОНФ провели серию викторин для детей ко Дню России

Викторина «Россия – любимая наша страна», разработанная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области, прошла в летних городских лагерях Вологды и Череповца. Интерактивные уроки для учеников вологодских школ №1, №2 и №5 и посетителей детской библиотеки №7 в Вологде провела член регионального штаба ОНФ Анна Попова. В Череповце с учащимися школы №34 поговорил активист Народного фронта Роман Маслов.

14:15, 9 июня
Активисты ОНФ посадили сосны на месте несанкционированной свалки в Вологодском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!» в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Организовать посадку сосен помогли представители департамента лесного хозяйства Вологодской области. В акции Народного фронта приняли участие представители администрации Вологодского района, которые предварительно вывезли мусор с территории, попавшей на интерактивную карту свалок.

10:14, 8 июня
ОНФ в Вологодской области добивается ликвидации несанкционированной свалки химических отходов в Грязовце

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области добиваются ликвидации несанкционированной свалки химических отходов, расположенной на улице Волкова в Грязовце. Объект был отмечен на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». В ходе рейда было установлено, что на территории частного земельного участка находятся бочки с химическим веществом.

15:06, 6 июня
Активисты ОНФ очистили от мусора берега прудов в Кремлевском саду Вологды

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области организовали в областном центре субботник, приуроченный к Всемирному дню охраны водоемов. Очистка берегов прудов в Кремлевском саду прошла в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». В ходе субботника к акции ОНФ подключились студенческий волонтерский отряд Green People и экологический отряд средней школы №1.

15:48, 5 июня
Заксобрание Вологодской области приняло в разработку инициативу ОНФ о поправках в закон о госзакупках

Законодательное собрание Вологодской области приняло к разработке инициативу активистов Общероссийского народного фронта. Решение о разработке проекта, предусматривающего внесение изменений в статью 29 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части распространения действия норм статьи на межрегиональные и региональные общественные организации инвалидов, и внесении его в порядке законодательной инициативы Вологодской области в Государственную думу приняли депутаты – члены постоянного комитета законодательного собрания по социальной политике.

11:51, 1 июня
Вологодские активисты Народного фронта провели акцию «День без табака»

В Вологодской области 31 мая прошла серия танцевальных флешмобов в рамках акции регионального отделения Общероссийского народного фронта «День без табака». В общей сложности в них приняли участие более 1 тыс. человек. Снятые видеоролики с хештегом #КуритьБросайТанцеватьНачинай размещены в социальных сетях.

14:27, 30 мая
Активисты ОНФ организовали обсуждение проектов благоустройства зеленой зоны на улице Фрязиновская в Вологде

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области организовали обсуждение проектов благоустройства зеленой зоны на улице Фрязиновская в областном центре. Около 20 проектов благоустройства общественного пространства между домами №26 и №32 на улице Фрязиновская в Вологде были представлены жителям микрорайона на обсуждение планов по включению зеленой зоны в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».