Вологодская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Артем Житенев
Опубликовано: 11:17 / 26.04.2017

В Вологде ликвидирован еще один проблемный объект, нанесенный на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

15:16, 25 апреля
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели очередной рейд по дорогам Вологды

Рейд по гарантийным дорогам Вологды, капитальный ремонт которых был выполнен в 2016 г., провели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На этот раз под пристальным вниманием общественников оказались улица Чернышевского и проспект Победы.

17:00, 24 апреля
Активисты ОНФ приняли участие в субботнике на территории зеленой зоны в Вологде

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в субботнике на территории зеленой зоны на улице Фрязиновская в Вологде. В уборке территории между домами №26 и №32 на улице Фрязиновская приняли участие более 50 человек. За три с лишним часа был собран весь накопившийся за зиму мусор, убраны лишние ветки, вывезены мешки, оставшиеся с прошлогодних субботников.

13:26, 24 апреля
После вмешательства ОНФ в Вологодской области сохранены пассажирские перевозки по маршруту Вохтога – Каменка

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Вологодской области получило официальный ответ руководства Грязовецкого района о том, что пассажирские перевозки жителей лесных поселков по маршруту Вохтога – Каменка не будут остановлены.

14:56, 20 апреля
Вологодские активисты ОНФ добились приведения в порядок в поселке Гремячий дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась пенсионерка, проживающая в доме № 1-а по ул. Зеленой в поселке Гремячий Сямженского района Вологодской области. Женщина жаловалась на то, что в доме, в который она переехала в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, отсутствует водоснабжение, не работает канализация, некачественно установлена входная дверь и отваливается облицовка фасада.

08:52, 20 апреля
По инициативе ОНФ в Вологодской области состоялся двухдневный семинар по вопросам оказания онкологической помощи

По приглашению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области двухдневный семинар по вопросам оказания онкологической помощи в регионе провели главный онколог Северо-Западного федерального округа Алексей Беляев, главный врач НИИ онкологии имени Петрова Андрей Карицкий, исполнительный директор Ассоциации онкологов Северо-Запада Антон Барчук и представитель калининградского отделения ОНФ, врач Татьяна Задоркина. Вологодская область стала третьим регионом России, в котором ОНФ организовал подобное мероприятие.

11:43, 19 апреля
В Вологде стартовал проект ОНФ «Народная оценка качества»

Координаторы проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» Виктор Климов и Виктор Рожков побывали в Вологодской области с первым рейдом. Цель проекта – повышение эффективности работы независимой оценки качества организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик.

13:43, 18 апреля
В Вологде стартовал региональный проект ОНФ «Народный памятник»

В преддверии 18 апреля – Международного дня памятников и исторических мест в минувшие выходные активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области вышли на субботник в Ковыринский парк в областном центре, тем самым дав старт новому региональному проекту «Народный памятник». В мероприятии по уборке территории приняли участие волонтеры и активисты ТОС «Ковырино». Основная работа заключалась в спиливании и уборке старых сухих ветвей.

18:38, 12 апреля
Минкультуры поддержало предложение ОНФ о разрешении волонтерам проводить работы по сохранению памятников

Министерство культуры РФ разрешило общественным организациям и волонтерам проводить противоаварийные работы на объектах культурного наследия. Ранее с аналогичным предложением выступили эксперты Общероссийского народного фронта.

17:53, 11 апреля
По инициативе активистов Народного фронта состоялся объезд городских улиц в Вологде

По инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области состоялся объезд городских улиц в Вологде. Маршрут был составлен по гарантийным дорогам – улицам имени Космонавта Беляева и Возрождения, отремонтированным два года назад.

15:04, 10 апреля
В рамках проекта «Генеральная уборка» вологодские активисты ОНФ проводят рейды по обращениям жителей

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели рейд по проверке поступившего сигнала о несанкционированной свалке на Окружном шоссе. На интерактивную карту свалок поступило обращение от жителей микрорайона Бывалово, которые, катаясь на лыжах в поле за большим торговым центром «Ивановский текстиль», обнаружили гору отходов.