Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 17:02 / 09.11.2017

В преддверии проведения региональной конференции Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ. Общественники обсудили вопросы деятельности за текущий год, а также проект общественных предложений в адрес региональной и муниципальной власти, которые направлены на эффективное исполнение указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина и повышение качества жизни граждан.

16:06, 7 ноября
Волгоградские активисты ОНФ отпраздновали День народного единства выпечкой «каравая мира»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в праздновании Дня народного единства в Иловлинском районе области, где состоялся итоговый этап акции «Каравай мира», инициированной активистом ОНФ, фермером Андреем Прошаковым. Здесь состоялись народные гулянья, угощение блинами, пловом и ухой, концертная программа с участием творческих коллективов. Все желающие могли попробовать свои силы в соревнованиях: поднятие гирь, перетягивание каната, бой на руках.

16:35, 3 ноября
Активисты ОНФ проверили качество благоустройства после ремонтных разрытий асфальта в Волгограде

Восстановительные работы и работы по благоустройству участков дорог после ремонтных разрытий асфальта проходят в Волгограде некачественно и с затягиванием сроков. К такому выводу пришли волгоградские активисты Общероссийского народного фронта после проведенных рейдов по контролю качества работ концессионных организаций при ремонте подземных коммуникаций.

13:33, 30 октября
Волгоградские активисты ОНФ инициировали публичные слушания по созданию «зеленого щита» областного центра

По инициативе волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в региональной Общественной палате состоялись публичные слушания по обсуждению стратегии «Развитие защитного лесоразведения Волгоградской области», а также о создании лесопаркового зеленого пояса Волгограда. С инициативой создания «зеленого щита» вокруг областного центра волгоградские активисты Народного фронта выступили после проведенной в летний период серии экологических рейдов по лесничествам всех районов Волгограда. В рамках исполнения федерального закона №353-ФЗ, регламентирующего создание в городах-миллионниках зеленых колец, они обратились с соответствующим ходатайством в Общественную палату региона.

18:09, 24 октября
Волгоградские активисты ОНФ приняли участие в конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Волгоградской области выступило соорганизатором конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России», прошедшей на базе Волгоградского опорного технического университета. В работе конференции приняли участие сопредседатели и члены волгоградского штаба ОНФ, представители общественных организаций, органов государственной власти, бизнеса, промышленных предприятий и научного сообщества. Волгоградские активисты Народного фронта приняли участие в работе отраслевых площадок «Агропромышленный комплекс», «Промышленность и строительство», «Жилищно-коммунальное хозяйство и топливно-энергетический комплекс».

16:25, 19 октября
Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям

Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м. Сообщения о том, что участки, безвозмездно выделенные государством нескольким многодетным семьям, из-за недобросовестных перевозчиков и несознательных граждан превратились в большую свалку, поступили на интерактивную карту свалок.

11:23, 11 октября
Активисты ОНФ проверили соблюдение сроков благоустройства дворовых территорий в Волгограде

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дворовым территориям, где проводятся работы в рамках программы благоустройства городской среды. Рейд общественников показал, что в Волгограде прописанный в муниципальных контрактах минимальный перечень работ не выполнен в полном объеме к 1 октября – официальному сроку их завершения.

17:16, 29 сентября
Активисты ОНФ в рамках мониторинга доступности городской среды для инвалидов провели рейд в Волгограде

Улично-дорожная сеть большинства районов Волгограда абсолютно не приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья. К такому выводу пришли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, проведя совместное с инвалидами-колясочниками и незрячими людьми обследование доступности маршрутов городской среды и дорожно-транспортной инфраструктуры на пути к наиболее часто посещаемым объектам.

18:01, 22 сентября
ОНФ обнаружил в поликлиниках Волгоградской области и Калмыкии очереди и навязывание платных услуг

Основные проблемы, обнаруженные экспертами Общероссийского народного фронта при проверке качества предоставления медицинских услуг в поликлиниках Волгоградской области и Республики Калмыкия, – это торговля бахилами, навязывание платных услуг, неработающие терминалы электронной записи, запутанная маршрутизация пациентов, отсутствие доступной среды для маломобильных граждан, слабая обратная связь между пациентами и персоналом. Рейды проводились на основе оценок и жалоб граждан, поступивших на сайт narocenka.ru.

18:06, 21 сентября
Активисты ОНФ выступили с инициативой о посмертном присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о посмертном присвоении звания Героя России защитникам Сталинграда Матвею Путилову и Александру Филиппову. Инициатива была озвучена сегодня, в Международный день мира и День воинской славы России, в ходе акции «Урок мира», состоявшейся в Иловлинском районе Волгоградской области.

17:51, 14 сентября
Активисты ОНФ вскрыли многолетние махинации на торгах по поставкам детского питания в Волгоградской области

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» нашли признаки сговора на торгах по поставке питания в школы, больницы и детские сады г. Волгограда. Под подозрение попали контракты, заключенные с 2011 по 2017 г. на сумму 3,18 млрд руб. с участием пяти индивидуальных предпринимателей и одной компании – ООО «Торговый дом СПП». Народный фронт обратился в ФАС России с просьбой проверить эти сделки на предмет нарушения антимонопольного законодательства.