Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 15:06 / 24.04.2017

Во время субботника, проведенного активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области на историческом месте «Лысая гора» в Советском районе Волгограда, было собрано более 300 куб. м мусора. Силами участников субботника была убрана территория площадью около 5 тыс. кв. м.

11:55, 18 апреля
Волгоградские активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории Городищенского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области включились в работу по ликвидации несанкционированной мусорной свалки, которая, согласно кадастровой карте, расположена на территории Городищенского городского поселения. В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели рейд на место свалки и выяснили, что уже в течение многих лет на месте бывшего песчаного карьера ведется сброс и складирование строительных и бытовых отходов. Размер и характер отходов свалки является свидетельством нарушения природоохранного законодательства и представляет угрозу жизни, здоровью граждан, вреда флоре и фауне, санитарно-эпидемиологической обстановке.

11:44, 13 апреля
Активисты Народного фронта провели рейд по «убитым» дорогам Дзержинского района Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта считают неудовлетворительным состояние дорог Дзержинского района Волгограда. Члены экспертной группы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели обследование дорожного полотна нескольких проезжих частей этого района, в том числе тех, о плачевном состоянии которых горожане сообщили на интерактивную карту «убитых» дорог.

11:18, 10 апреля
Волгоградские активисты ОНФ очистят от мусора территорию мемориала Лысая гора

Территория исторического места «Лысая гора» в Советском районе Волгограда превратилась в несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. Сразу несколько тревожных сигналов об этом поступило от жителей города на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

15:40, 24 марта
Волгоградские активисты ОНФ на Межрегиональной экологической конференции озвучили проблему загрязнения рек

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в работе Межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, прошедшей в Ростове-на-Дону. Гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей обсудили ряд острых тем: проблемы санитарного состояния регионов и обращения с отходами, неправомерных санитарных рубок и сокращения городских лесов, загрязнения акватории морей и незаконной застройки береговых линий, вопросы сохранения особо охраняемых природных территорий на юге России и развития экологического туризма.

14:28, 23 марта
Волгоградские активисты ОНФ выявили стихийные свалки на территории фермерских земель в поселке Новый Рогачик

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели проверку по обращению фермеров Городищенского района с жалобой на появление несанкционированных свалок на территории их земель. Проблемный объект жители сельского поселения Новый Рогачик нанесли на интерактивную карту свалок, созданную в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

17:12, 21 марта
Эксперты ОНФ добились начала работ по устранению аварийной ситуации в Комсомольском парке Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились начала работ по устранению аварийной ситуации, сложившейся в Комсомольском парке Тракторозаводского района Волгограда. Заверения в этом волгоградские активисты ОНФ получили в ходе встречи с представителями органов власти, состоявшейся на территории аварийного участка.

09:06, 21 марта
Волгоградские активисты ОНФ приняли участие в фестивале в честь воссоединения Крыма с Россией

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в фестивале «Крымская весна», приуроченном к третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Он состоялся на верхней террасе Центральной набережной Волгограда и собрал активных горожан, гостей города, студентов, ветеранов, представителей трудовых коллективов, других общественных объединений.

12:07, 17 марта
Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» в Волгоградском аграрном университете

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградском государственном аграрном университете. Встреча со студентами эколого-мелиоративного факультета состоялась накануне подготовки к Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта. В ходе презентации активисты ОНФ познакомили будущих экологов с основными направлениями работы Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса.

17:45, 16 марта
Дорожная инспекция ОНФ: Волгоград стал одним из лидеров по числу жалоб граждан на плохое состояние дорог

Активисты Народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» посетили город Волгоград, от жителей которого на карту проекта уже поступило более 170 жалоб на плохое состояние дорожного полотна. По мнению экспертов Народного фронта, это свидетельствует об активности граждан и их сильной заинтересованности в качественном ремонте дорог.

11:28, 16 марта
Представители Народного фронта оценили дороги Волгограда

Волгоград стал вторым городом Южного федерального округа на пути следования активистов проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественные инспекторы проверяют состояние дорог в регионах, а также оценивают усилия местных властей по исполнению поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина об улучшении качества дорожного строительства.