Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 18:26 / 25.07.2017

На прошедшем в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совещании с участием представителей профильных ведомств региона и областного центра были обсуждены основные проблемы и перспективы для граждан, ожидающих переезда из аварийного жилья.

16:00, 20 июля
Волгоградские активисты ОНФ проверили качество ремонтных работ на дорогах Городищенского района

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели очередную проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и включенных администрацией Городищенского района в план ремонта на текущий год. В рейде приняли участие представители регионального отделения Движения автомобилистов России, отдела жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Городищенского муниципального района и администрации поселка городского типа Городище.

16:26, 18 июля
Волгоградские активисты ОНФ обсудили проблему несанкционированного слива жидких бытовых отходов

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по проблеме несанкционированного слива жидких бытовых отходов (ЖБО). Ранее активисты ОНФ провели несколько рейдов, в ходе которых установили факты слива ЖБО в не приспособленных для этого местах – на открытый грунт, в систему городской канализации или в ливневую канализацию.

17:57, 17 июля
Волгоградские активисты ОНФ выясняют местонахождение пропавшего памятника защитникам Сталинграда

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились представители инициативной группы граждан по вопросу исчезновения памятника защитникам Сталинграда, установленного в парке поселка Нижний Тракторозаводского района Волгограда. Скульптура советского солдата с автоматом в руке на высоком постаменте была установлена в 1968 г. на месте дислокации 159-й ударной группы войск 66-й армии, которая вела здесь бои в 1942 г. за территорию района. Вот уже более десяти лет о судьбе монумента ничего не известно, а местные жители не могут добиться от властей четкого ответа о его местонахождении.

12:11, 14 июля
Представители ОНФ в Волгоградской области провели рейды в рамках контроля за реализацией проекта благоустройства

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели ряд рейдов по дворам областного центра, которые вошли в программу благоустройства на текущий год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе встреч с жильцами общественники проверили, насколько будущий облик двора соответствует ожиданию граждан.

15:32, 7 июля
Активисты Народного фронта выявили проблему незаконного слива жидких бытовых отходов в Волгограде

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» волгоградские активисты ОНФ, занимаясь выявлением и уборкой несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, выявили еще одну не менее важную проблему – незаконный слив жидких бытовых отходов (ЖБО) в не приспособленных для этого местах на территории Волгограда.

17:14, 6 июля
Волгоградские активисты ОНФ добиваются выплаты стипендий выпускникам, награжденным медалью «За особые успехи в учении»

В волгоградское отделение Общероссийского народного фронта обратилась инициативная группа родителей одаренных детей, награжденных медалью «За особые успехи в учении», с просьбой оказать помощь в решении вопроса о выплате стипендии и в установлении контакта с руководителем комитета молодежной политики региона. Переписка, которая ведется родителями с февраля 2017 г., а также попытки провести встречу не приносят положительного результата, и вопрос о выплате стипендии не решается.

10:44, 5 июля
Волгоградские активисты ОНФ держат на контроле вопрос расселения ветхого дома в поселке Средняя Ахтуба

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились жители дома, расположенного по адресу: рабочий поселок Средняя Ахтуба, улица Микрорайон, 71 с жалобой на ненадлежащее техническое состояние своего дома. По словам заявителей, «дом разваливается на глазах»: он накренен, кирпичная кладка крошится, крыша течет, окна перекосились.

12:49, 4 июля
Активисты ОНФ проинспектировали ход ремонта «убитых» дорог южных районов Волгограда

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах областного центра в южных районах: Ворошиловском, Советском, Кировском и Красноармейском. Рейд общественников прошел по участкам, отмеченным гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По мнению горожан, именно эти участки в первую очередь нуждаются в ремонте. Эксперты ОНФ также проверили адреса объектов улично-дорожной сети, где завершился ямочный ремонт или ремонт картами.

17:29, 30 июня
Волгоградские активисты ОНФ приняли участие в акции по уборке мусора на территории ТОС «Высота»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в экологической акции на территории ТОС «Высота». Простой субботник по уборке мусора превратился для активистов ОНФ в экстремальное приключение.

17:50, 29 июня
Волгоградские активисты ОНФ приступили к уборке территории природного комплекса «Балка Пахотина»

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приступили к уборке территории природного комплекса «Балка Пахотина» в Кировском районе областного центра.