Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 18:01 / 22.09.2017

Основные проблемы, обнаруженные экспертами Общероссийского народного фронта при проверке качества предоставления медицинских услуг в поликлиниках Волгоградской области и Республики Калмыкия, – это торговля бахилами, навязывание платных услуг, неработающие терминалы электронной записи, запутанная маршрутизация пациентов, отсутствие доступной среды для маломобильных граждан, слабая обратная связь между пациентами и персоналом. Рейды проводились на основе оценок и жалоб граждан, поступивших на сайт narocenka.ru.

18:06, 21 сентября
Активисты ОНФ выступили с инициативой о посмертном присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о посмертном присвоении звания Героя России защитникам Сталинграда Матвею Путилову и Александру Филиппову. Инициатива была озвучена сегодня, в Международный день мира и День воинской славы России, в ходе акции «Урок мира», состоявшейся в Иловлинском районе Волгоградской области.

17:51, 14 сентября
Активисты ОНФ вскрыли многолетние махинации на торгах по поставкам детского питания в Волгоградской области

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» нашли признаки сговора на торгах по поставке питания в школы, больницы и детские сады г. Волгограда. Под подозрение попали контракты, заключенные с 2011 по 2017 г. на сумму 3,18 млрд руб. с участием пяти индивидуальных предпринимателей и одной компании – ООО «Торговый дом СПП». Народный фронт обратился в ФАС России с просьбой проверить эти сделки на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

16:19, 6 сентября
Активисты ОНФ во время рейда обнаружили стаи крыс на территории волгоградского Парка героев-летчиков

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Волгоградской области провели рейд по выявлению несанкционированных скоплений мусора на территории Парка героев-летчиков Дзержинского района Волгограда. В ходе мероприятия активисты ОНФ столкнулись с неожиданной проблемой. На берегу водоема, где местные жители гуляют с детьми, были обнаружены стаи крыс, которые заполонили берег пруда.

10:03, 5 сентября
Активисты ОНФ инициировали создание «зеленого щита» вокруг Волгограда

Городские леса и парки Волгоградской области, составляющие естественный «зеленый щит» и являющиеся «легкими» региона и областного центра, в настоящее время находятся в крайне деградирующем состоянии. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области по итогам серии экологических рейдов, проведенных по лесничествам районов Волгограда.

11:12, 4 сентября
Активисты ОНФ в Волгоградской области провели в школах региона уроки «Россия, устремленная в будущее»

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели в школах региона и областного центра уроки «Россия, устремленная в будущее». Это всероссийская акция, идея проведения которой была предложена представителями ОНФ и поддержана Министерством образования и науки РФ.

17:44, 29 августа
Активисты ОНФ в Волгоградской области следят за учетом мнения жителей при ремонте дорог

Из более 400 дорог, отмеченных жителями Волгограда на сайте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru, десять набрали наибольшее количество голосов. На пяти из них ремонтные работы начаты или уже активно проводятся. Промежуточные итоги работы проекта были подведены активистами ОНФ на состоявшемся заседании с участием представителей профильных комитетов исполнительной власти.

17:43, 25 августа
Активисты ОНФ проверили начало хода работ по благоустройству дворов Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели рейды по проверке качества работ по благоустройству дворовых территорий Волгограда.

18:17, 21 августа
Волгоградские активисты ОНФ выявили нехватку специалистов и устаревшее диагностическое оборудование в поликлиниках региона

Нехватка узких специалистов, долгое томление в очередях и ожидание талона на рентген или ультразвуковое исследование, устаревшее диагностическое оборудование – вот неполный перечень жалоб и недовольств пациентов, которые услышали активисты Общероссийского народного фронта от пациентов в ходе проведения проверки качества медицинских услуг в поликлиниках региона. В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники побывали в поликлиниках №1, 2 и 20 в Волгограде, а также в поликлиниках при центральных больницах Городищенского и Дубовского муниципальных районов.

13:48, 16 августа
Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома на улице Советской

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного на улице Советской, д. 26а, в Волгограде. Жители считают, что их дом находится в неудовлетворительном состоянии и давно созрел для капитального ремонта: по фасаду идут трещины, пришли в негодность водяные коммуникации. Жильцы рассказали, что более года они пишут обращения в различные инстанции, но каких-либо мер по улучшению технического состояния дома не принято.

18:07, 11 августа
Волгоградские активисты ОНФ подключились к экологической акции по сохранению парка «Счастье»

Активисты волгоградского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в экологической акции по поливу аллеи молодых деревьев, которая находится на границе областного центра и его города-спутника Волжского. Акция была организована совместно с волонтерской группой движения «Подари Земле сад». Участники этого движения в 2014 г. высадили саженцы различных пород деревьев на указанной территории. Узнав о проекте ОНФ «Генеральная уборка» из социальных сетей, волонтеры движения обратились к волгоградским активистам Народного фронта с просьбой о помощи в организации полива.