Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 13:34 / 26.05.2017

Координаторы проектов Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели встречу с активными горожанами города Михайловка. Данная территория является одной из крупных административно-территориальных единиц региона и уникальна тем, что объединяет город и сельские поселения в один муниципальный округ.

14:08, 10 мая
Активисты ОНФ помогли более 70 пострадавшим от навязывания услуг в кредит расторгнуть договоры с салонами красоты

Представители ОНФ оказали помощь более 70 пострадавшим от навязывания услуг в кредит, в результате чего граждане смогли расторгнуть договоры в досудебном порядке или через суд. Это произошло после того, как в октябре прошлого года проект ОНФ «За права заемщиков» и информационное агентство «Блокнот-Волгоград» объявили совместную акцию по оказанию помощи клиентам салонов красоты, пострадавшим от навязывания кредитов на косметику и услуги, а на «горячую линию» издания поступили десятки звонков.

16:52, 4 мая
Волгоградские активисты ОНФ продолжают осуществлять контроль за исполнением программы расселения аварийного жилья

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области продолжают контроль за исполнением программы расселения аварийного жилья. Программа переселения граждан из аварийного жилого фонда стала одной из тем состоявшегося сегодня совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России под председательством президента страны Владимира Путина.

17:59, 2 мая
Волгоградские активисты ОНФ приняли участие в первомайской демонстрации

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в праздничном шествии по улицам Волгограда, посвященном празднованию 1 мая – Дня весны и труда. Вместе с другими участниками демонстрации, среди которых были представители трудовых коллективов, общественных организаций, молодежь, под звуки оркестра и барабанщиц активисты ОНФ прошли по центральному проспекту города до площади Павших борцов, где состоялся первомайский торжественный митинг.

11:09, 27 апреля
При участии активистов ОНФ в Волгоградской области проведена паспортизация мемориалов «Вечный огонь»

Паспортизация мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь славы» практически полностью завершена в Волгоградской области. Таковы итоги совместной работы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области и администраций муниципальных образований региона. О выполнении поручения президента Российской Федерации, лидера Народного фронта Владимира Путина, данного в июле 2014 г. правительству РФ, органам исполнительной власти и активистам ОНФ совместно обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь» на территории России, шла речь на прошедшем в региональном отделении Народного фронта совещании с представителями районных администраций.

15:06, 24 апреля
Активисты ОНФ в Волгоградской области провели уборку территории мемориала «Лысая гора»

Во время субботника, проведенного активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области на историческом месте «Лысая гора» в Советском районе Волгограда, было собрано более 300 куб. м мусора. Силами участников субботника была убрана территория площадью около 5 тыс. кв. м.

11:55, 18 апреля
Волгоградские активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории Городищенского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области включились в работу по ликвидации несанкционированной мусорной свалки, которая, согласно кадастровой карте, расположена на территории Городищенского городского поселения. В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели рейд на место свалки и выяснили, что уже в течение многих лет на месте бывшего песчаного карьера ведется сброс и складирование строительных и бытовых отходов. Размер и характер отходов свалки является свидетельством нарушения природоохранного законодательства и представляет угрозу жизни, здоровью граждан, вреда флоре и фауне, санитарно-эпидемиологической обстановке.

11:44, 13 апреля
Активисты Народного фронта провели рейд по «убитым» дорогам Дзержинского района Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта считают неудовлетворительным состояние дорог Дзержинского района Волгограда. Члены экспертной группы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели обследование дорожного полотна нескольких проезжих частей этого района, в том числе тех, о плачевном состоянии которых горожане сообщили на интерактивную карту «убитых» дорог.

11:18, 10 апреля
Волгоградские активисты ОНФ очистят от мусора территорию мемориала Лысая гора

Территория исторического места «Лысая гора» в Советском районе Волгограда превратилась в несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. Сразу несколько тревожных сигналов об этом поступило от жителей города на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

15:40, 24 марта
Волгоградские активисты ОНФ на Межрегиональной экологической конференции озвучили проблему загрязнения рек

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в работе Межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, прошедшей в Ростове-на-Дону. Гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей обсудили ряд острых тем: проблемы санитарного состояния регионов и обращения с отходами, неправомерных санитарных рубок и сокращения городских лесов, загрязнения акватории морей и незаконной застройки береговых линий, вопросы сохранения особо охраняемых природных территорий на юге России и развития экологического туризма.

14:28, 23 марта
Волгоградские активисты ОНФ выявили стихийные свалки на территории фермерских земель в поселке Новый Рогачик

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели проверку по обращению фермеров Городищенского района с жалобой на появление несанкционированных свалок на территории их земель. Проблемный объект жители сельского поселения Новый Рогачик нанесли на интерактивную карту свалок, созданную в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».