Ульяновская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Николай Никитин
Опубликовано: 15:41 / 14.06.2017

В рамках инспекции по Приволжскому федеральному округу активисты Народного фронта проверили дороги Ульяновска. Они отметили, что в целом городские дороги в сравнении с рейдом 2015 г., стали гораздо лучше. Однако по-прежнему на дорогах встречаются ямы, и при ремонте одной из них инспекторы зафиксировали применение оригинальной местной технологии – «ямочный ремонт стульями». Интересно, что через два часа после инспекции ОНФ эта яма была ликвидирована, а дорога заасфальтирована.

17:38, 13 июня
Ульяновские активисты ОНФ обратились к властям региона с просьбой не допустить срыва срока сдачи дома для детей-сирот в Майне

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области вновь выехали в рабочий поселок Майна, где строится дом, половина квартир в котором должна быть передана детям-сиротам. Напомним, что здание стало объектом внимания представителей Народного фронта в январе этого года, когда выяснилось, что в очередной раз сорваны сроки окончания строительства.

12:35, 7 июня
Активисты ОНФ в Ульяновской области предлагают объединить усилия по ликвидации свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в заседании межрегионального Совета промышленных экологов, которое прошло в рамках проведения VII Поволжской экологической недели в Ульяновске. Вниманию участников мероприятия была представлена презентация ресурса «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Активисты Народного фронта отметили, что в последнее время на карту свалок поступают сигналы о целых улицах, где выявлены свалки около домов.

18:18, 5 июня
Активисты ОНФ в Ульяновской области приступили к обсуждению состояния и проблем Волги

Представители Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели заседание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, на котором обсудили проблемы и состояние реки Волга. В обсуждении приняли участие члены регионального штаба и эксперты Народного фронта, представители администрации города и области.

19:16, 2 июня
На карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено более 100 несанкционированных свалок в Ульяновской области

Проблемы экологии в Ульяновской области обсудили на заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса. К диалогу пригласили экспертов, представителей администрации города и области.

12:15, 30 мая
Чиновники Ульяновска пообещали отремонтировать городские дороги, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ

В Ульяновской области на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» неравнодушными жителями региона отмечено 80 дорог, которым требуется ремонт. Ульяновские чиновники пообещали отремонтировать городские дороги, отмеченные на интерактивной карте ОНФ.

11:57, 22 мая
Активисты ОНФ организовали уборку мусора на берегу Волги в Ульяновске

Ежегодно 20 мая все регионы Приволжья отмечают День Волги. В Ульяновской области накануне этой даты прошли массовые мероприятия по очистке территорий. В районе центрального пляжа, у речного порта, улицы Рылеева и поселка Винновка состоялась очистка от мусора прибрежной полосы. Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках проекта «Генеральная уборка» организовали субботник у поселка Винновка Ульяновска. К представителям ОНФ присоединились работники Росприроднадзора и учащиеся техникума экономики и права.

16:46, 19 мая
Активисты ОНФ подвели предварительные итоги реализации проектов Народного фронта в Ульяновской области

Участники заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. Также собравшимся представили новый проект ОНФ – «Равные возможности – детям». Участие в мероприятии приняли активисты и эксперты Народного фронта, представители городской администрации и регионального правительства.

12:26, 16 мая
Ульяновские активисты ОНФ настаивают на завершении строительства дома для детей-сирот в поселке Майна

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области повторно выехали в рабочий поселок Майна, где строится дом, часть квартир в котором должна быть передана детям-сиротам. Здание стало объектом внимания представителей Народного фронта в январе этого года, когда выяснилось, что в очередной раз сорваны сроки окончания строительства.

12:02, 15 мая
Ульяновские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подвели итоги общественного мониторинга состояния и содержания мемориалов, установленных в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне. Рейд прошел в шести населенных пунктах региона: в городах Ульяновск, Димитровград и Инза, рабочих поселках Майна, Чердаклы, Новоспасское.

13:19, 12 мая
Активисты ОНФ приняли участие в заседании комиссии по реализации программы благоустройства дворов в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в заседании общественной комиссии по контролю и координации за ходом реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Комиссии была представлена последняя версия списка 223 многоквартирных домов Ульяновска, подавших заявки на благоустройство дворов.