Удмуртская Республика

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов
Опубликовано: 15:17 / 19.06.2017

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии, представителем администрации Ижевска и журналистами проверили состояние дорожного покрытия в Ижевске. И вновь дороги столицы Удмуртии, как и в 2015 г., попали в число «троечников». Перечень выявленных замечаний эксперты дорожной инспекции ОНФ направят в администрацию Ижевска. Устранение нарушений будет под контролем активистов регионального отделения Народного фронта.

18:13, 16 июня
Активисты ОНФ взяли на контроль решение вопроса о расселении аварийного дома на улице Чапаева в Ижевске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии встретились с жильцами аварийного двухэтажного деревянного дома №33 по проезду Чапаева в Ижевске, которые во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» пожаловались президенту РФ на плохие условия жизни. Они сообщили, что их дом признан аварийным в 2016 г., но расселить их планируют только в 2029 г.

12:12, 9 июня
Активисты ОНФ в Удмуртии проверили устранение недостатков в доме для детей-сирот в поселке Ува

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии проверили устранение строительных недостатков в доме для детей-сирот в поселке Ува. В ходе инспекции общественники определили, что грунтовые воды в подвал не поступают, в квартирах устранены недостатки вентиляционной системы. Вместе с тем работы отстают от графика выполнения «дорожной карты». Их устранение региональное отделение Народного фронта в Удмуртии берет на контроль до полного их выполнения.

11:52, 2 июня
Активисты ОНФ в Удмуртии настаивают на ремонте дороги в Шарканском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совместно с представителями исполнительной власти, средств массовой информации проверили в Шарканском районе состояние проблемной дороги от села Сосновка до деревни Кушто-Ключ, деревни Петуньки и деревни Зар-Вишур.

17:39, 26 мая
Активисты ОНФ в Удмуртии провели рейд по выявлению несанкционированных свалок в Ижевске и Завьялово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии проверили стихийные свалки на территории Ижевска и пригорода. Многие из них отмечены на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». В ходе рейда выяснилось, что два объекта после обращений ОНФ были ликвидированы. Продвижение работы по устранению остальных свалок – одна из первоочередных задач активистов регионального отделения Народного фронта.

12:14, 24 мая
Эксперты ОНФ предложили пути решения проблем в сфере лесопользования на территории заказников Удмуртии

В Удмуртии эксперты Общероссийского народного фронта предложили пути решения проблем в сфере лесопользования в особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Инициатива была высказана на заседании рабочей группы по решению проблемы сокращения площади лесных заказников. По мнению экспертов ОНФ, хозяйственная деятельность арендаторов-лесозаготовителей в заказниках должна осуществляться строго в рамках действующего законодательства России. Выработанные во время обсуждения предложения будут направлены правительству республики.

18:04, 16 мая
ОНФ в Удмуртии проводит мониторинг реализации проекта благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике проводят мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках этой работы они изучили официальные сайты муниципальных образований республики на наличие необходимой информации и документов для участия жителей в данном проекте. Данные мониторинга региональное отделение Народного фронта направит в Центр ОНФ по мониторингу городской среды и региональное министерство энергетики и ЖКХ.

13:31, 12 мая
Активисты ОНФ провели патриотическое мероприятие для кадетов школы №67 Ижевска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии провели для трех кадетских классов ижевской школы №67 военно-патриотическое мероприятие, посвященное празднованию 72-й годовщины Великой Победы. Своеобразный «урок Победы» для будущих защитников Отечества прошел в республиканском пункте призыва граждан на военную службу при содействии Военного комиссариата Удмуртской Республики, региональной общественной организации «Ветераны Вооруженных сил России» и региональной Федерации боевого самбо.

20:25, 5 мая
К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединяется школа №19 Ижевска

К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединяется средняя общеобразовательная школа №19 Ижевска. Учебное заведение подготовило для Ижевской городской думы ходатайство на право носить имя первого директора школы, участника Великой Отечественной войны Василия Григорьевича Остроумова. В преддверии Дня Победы и знакового события присвоения имени заслуженного педагога-фронтовика в школе состоялось открытие барельефа Василия Остроумова.

12:57, 5 мая
Эксперты ОНФ в Удмуртии держат на контроле реализацию программы расселения аварийного жилья

В ходе совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил эффективность общественного контроля со стороны ОНФ. По словам главы государства, это позволило сделать работу по реализации «майских указов» более эффективной. Особое внимание было уделено качеству домов, возведенных по федеральной программе переселения граждан из аварийного жилья, которая осуществляется в рамках исполнения «майского указа». По оценкам экспертов регионального отделения ОНФ в Удмуртии, вопрос расселения аварийного жилья остается актуальным для региона.

15:45, 4 мая
ОНФ в Удмуртии поможет защитить права юных биатлонистов из поселка Ува на полноценный учебно-тренировочный процесс

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии встали на защиту интересов воспитанников увинского филиала специализированной спортивной школы олимпийского резерва по биатлону в Удмуртии. Для проведения полноценных тренировок по стрельбе активисты ОНФ настаивают на лицензировании имеющейся оружейной комнаты и функционировании стрелкового тира, которые были оборудованы еще в 2008 г. Для решения вопроса общественники направили обращения в ряд ответственных органов и организаций.