Удмуртская Республика

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов
Опубликовано: 18:15 / 20.10.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии провели акцию по ликвидации крупной несанкционированной свалки в окрестностях деревни Старый Чультем Завьяловского района. Данный мусорный объект ранее был нанесен на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями близлежащего коттеджного поселка. Для полной ликвидации крупной свалки понадобится несколько дней. Эту работу региональное отделение ОНФ будет держать на контроле.

18:39, 13 октября
Активисты Народного фронта в Удмуртии подвели предварительные итоги реализации дорожного проекта ОНФ

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Удмуртии подвели предварительные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В центре внимания оказались дорожные участки, вошедшие в топ-10, за ремонт которых на интерактивной карте Народного фронта было отдано наибольшее количество голосов. В настоящее время три участка с наибольшим числом голосов отремонтированы.

18:16, 6 октября
Активисты Народного фронта добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Удмуртии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» обсудили на круглом столе проблему несанкционированных свалок. В его работе приняли участие представители региональных ведомств и надзорных органов, а также главы ряда муниципалитетов республики. Для улучшения экологической ситуации и эффективности работы по ликвидации стихийных свалок главам муниципальных образований было рекомендовано в ближайшие дни разработать «дорожную карту». Все предложения, выработанные на круглом столе, будут направлены в адрес правительства Удмуртии и надзорных органов.

14:50, 4 октября
Активисты ОНФ в Удмуртии держат на контроле качество капремонта в многоквартирных домах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике продолжают мониторинг качества работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах. В зоне особого внимания общественников – процедура проведения капремонта и соблюдение нормативных актов Гражданского законодательства региональным оператором. После вмешательства активистов Народного фронта капитальный ремонт в доме на улице Коммунаров, 206, в Ижевске проводится с учетом мнения собственников жилья.

18:34, 26 сентября
Активисты ОНФ в Удмуртии подвели итоги мониторинга «За доступную среду!»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги мониторинга «За доступную среду!» и выработаны предложения для улучшения доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В его работе приняли участие представители регионального министерства социальной, семейной и демографической политики, министерства строительства и архитектуры, администрации Ижевска, общественных организаций инвалидов, эксперты ОНФ. Общественные рекомендации, сформированные по итогам круглого стола, будут направлены в адрес регионального правительства, ведомств, ответственных за реализацию программы «Доступная среда», администрацию города Ижевск.

13:03, 22 сентября
Активисты ОНФ в Удмуртии проверили доступность городской среды для инвалидов Ижевска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Удмуртия в рамках проводимого ОНФ мониторинга «За доступную среду!» проверили в Ижевске доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественники вместе с инвалидом-колясочником прошли наиболее востребованные маршруты и увидели, какие барьеры встречаются на пути маломобильного человека.

17:43, 19 сентября
При содействии ОНФ студенты-архитекторы подготовят дизайн-проекты дворовых территорий в Ижевске

Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Удмуртии совместно со студентами третьего курса Монтажного техникума провели выездной рейд по четырем дворам Ижевска. Жители домов, расположенных в этих дворах, изъявили желание принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г., но большую сложность для людей представляет составление дизайн-проекта будущей дворовой территории. Помочь жителям вызвались активисты Народного фронта с будущими архитекторами.

18:00, 14 сентября
Активисты ОНФ провели рейд по недостроенным зданиям в Ижевске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии проверили состояние трех недостроенных зданий в Ижевске. Рейд проводился в рамках всероссийского мониторинга ОНФ безопасности заброшенных строительных объектов. Два из проинспектированных зданий эксперты Народного фронта признали наиболее опасными из-за свободного доступа на территорию. По итогам рейда региональное отделение ОНФ направит обращение в администрацию Ижевска и надзорные органы о необходимости принятия защитных мер по обеспечению безопасности объектов.

18:57, 8 сентября
Журналисты из Удмуртии поделились впечатлениями о смене форума «Таврида», организованной при поддержке ОНФ

Четверо журналистов из Удмуртии рассказали о своем участии в смене форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. По словам корреспондентов республиканских газет «Удмуртская правда» Яны Люкиной и «Удмурт дунне» Елены Рябиной, журнала «Паzzл» (Молодежный центр села Завьялово) Ильи Ишмуратова и блогера Алексея Старкова (интернет-телевидение «Балезино-Инфо»), на форуме они не только получили большой багаж теоретических знаний, ценный опыт практической работы, но и смогли пообщаться с коллегами и обзавелись друзьями из других регионов страны.

10:42, 6 сентября
По инициативе ОНФ очищен пруд и проведены соревнования по рыбной ловле в селе Малая Пурга

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в селе Малая Пурга в Удмуртии акцию «Экодесант ОНФ» по очистке прибрежной территории местного пруда от мусора и несанкционированных свалок. Также по инициативе общественников на очищенном водоеме прошли соревнования по рыбной ловле, которые планируется сделать традиционными.

12:20, 4 сентября
Активисты ОНФ в Удмуртии провели уроки «Россия, устремленная в будущее» в учебных заведениях региона

В День знаний активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике провели в шести образовательных учреждениях урок «Россия, устремленная в будущее». К всероссийской акции, инициированной ОНФ и поддержанной Министерством образования и науки Российской Федерации, присоединился именитый коллектив «Бабушки из Бураново».