Удмуртская Республика

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов
Опубликовано: 18:34 / 11.08.2017

В преддверии нового учебного года активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии проинспектировали здание общеобразовательной школы в деревне Большое Волково Вавожского района. Здание с 2014 г. признано аварийным, но дети продолжают в нем учиться. Комиссия по приемке школ к новому учебному году подписала заключение на обучение школьников в данном здании. Заключение экспертов ОНФ противоположное – условия в нем опасны для жизни и здоровья детей.

19:42, 8 августа
Активисты ОНФ в Удмуртии настаивают на учете мнения жителей при ремонте дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совместно с представителями исполнительной власти, муниципалитетов провели совещание по вопросу включения в планы ремонта республики на 2017 г. и 2018 г. участков, вошедших в рейтинг «убитых» дорог.

18:54, 3 августа
Активисты ОНФ в Удмуртии оценили качество оказания медицинских услуг в шарканской поликлинике

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проводят мониторинг в поликлиниках районных больниц. На днях представители ОНФ побывали в поликлинике Шарканской районной больницы и провели опрос пациентов о качестве обслуживания и отношении медицинского персонала.

18:36, 27 июля
Активисты ОНФ в Удмуртии проверили качество ремонта дорог в Воткинске

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по дорогам Воткинска с целью проверки видов дорожного ремонта и его качества. В ходе рейда были осмотрены отремонтированные участки дорог, которые были нанесены жителями в марте-мае 2017 г. на интерактивную карту «убитых» дорог, и выявлены новые проблемные участки.

18:59, 21 июля
ОНФ в Удмуртии предлагает разработать программу по комплексному развитию поселков для многодетных семей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии провели встречу с многодетными семьями, получившими земельные участки под строительство жилья в микрорайонах Ижевска Люлли и Медведево, а также в селе Первомайское Завьяловского района.

16:41, 14 июля
Активисты ОНФ проверили условия жизни в аварийных бараках ижевского поселка Машиностроителей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии провели мониторинг состояния аварийных домов в поселке Машиностроителей города Ижевск. Для улучшения условий жизни людей в бараках до момента их расселения в новое жилье эксперты ОНФ рекомендуют администрации Ижевска разработать «дорожную карту» благоустройства как домов, так и территории в целом при обязательном межведомственном взаимодействии.

10:27, 13 июля
Эксперты Народного фронта в Удмуртии проверили обоснованность строительства полигона ТКО около деревни Смолино

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии проверили обоснованность строительства полигона ТКО около деревни Смолино Сарапульского района. Основанием для выездной работы послужило обращение жителей, выступающих против его создания. Эксперты Народного фронта провели собственную экспертизу на месте предполагаемого строительства и выслушали мнение жителей и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии. Общественники предложили администрации Сарапульского района рассмотреть альтернативные участки под строительство полигона ТКО. Итоги работы и предложения по решению сложившейся ситуации активисты ОНФ направили в правительство региона.

19:00, 10 июля
Активисты ОНФ в Удмуртской Республике настаивают на открытии детского сада в селе Селычка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике проинспектировали ход строительства детского сада в селе Селычка Якшур-Бодьинского района. Возведение здания началось еще в 2013 г., но стройка затянулась до июля 2017 г. Тем временем дети села Селычка продолжают ходить в деревянное аварийное здание с прогнившими полами, плесенью, с трещинами на стенах, разваливающейся печкой. Активисты ОНФ считают условия пребывания детей в таких условиях неприемлемыми. Региональное отделение берет под особый контроль завершение строительства нового детского сада и ввод его в эксплуатацию.

18:08, 7 июля
Активисты ОНФ обсудили с жителями Ижевска вопросы благоустройства дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели встречи с жителями нескольких многоквартирных домов в Ижевске, подавшими заявки на благоустройство дворовых территорий в 2017 г. Общественники выясняли, принимали ли жители участие в обсуждении дизайн-проектов и какие работы по благоустройству дворов у них предполагаются в этом году.

18:02, 6 июля
Активисты ОНФ в Удмуртии по сигналу жителей проверили «убитую» дорогу на въезде в село Ягул

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии проверили участок дороги на въезде в село Ягул Завьяловского района, на состояние которого пожаловались местные жители. Общественники замерили ямы и отметили участок на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Для того чтобы проблемная дорога попала в планы строительства на 2017–2018 гг., активисты Народного фронта призвали жителей активно голосовать за ее ремонт на интернет-ресурсе дорожного проекта ОНФ.

11:47, 5 июля
Активисты ОНФ в составе рабочей группы проверяют качество домов для переселенцев из аварийного жилья в Удмуртии

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии в составе рабочей группы, созданной по распоряжению врио главы республики, сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, с 10 мая приступили к проверке качества домов для переселенцев из аварийного жилья. Промежуточные итоги этой работы были подведены на площадке регионального отделения Народного фронта. Из 204 домов, предписанных к осмотру, рабочая группа проверила 143 дома, или 70%. Из них только один дом – построенный в Алнашском районе– не вызвал нареканий.