Удмуртская Республика

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов
Опубликовано: 18:39 / 13.10.2017

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Удмуртии подвели предварительные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В центре внимания оказались дорожные участки, вошедшие в топ-10, за ремонт которых на интерактивной карте Народного фронта было отдано наибольшее количество голосов. В настоящее время три участка с наибольшим числом голосов отремонтированы.

18:16, 6 октября
Активисты Народного фронта добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Удмуртии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» обсудили на круглом столе проблему несанкционированных свалок. В его работе приняли участие представители региональных ведомств и надзорных органов, а также главы ряда муниципалитетов республики. Для улучшения экологической ситуации и эффективности работы по ликвидации стихийных свалок главам муниципальных образований было рекомендовано в ближайшие дни разработать «дорожную карту». Все предложения, выработанные на круглом столе, будут направлены в адрес правительства Удмуртии и надзорных органов.

14:50, 4 октября
Активисты ОНФ в Удмуртии держат на контроле качество капремонта в многоквартирных домах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике продолжают мониторинг качества работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах. В зоне особого внимания общественников – процедура проведения капремонта и соблюдение нормативных актов Гражданского законодательства региональным оператором. После вмешательства активистов Народного фронта капитальный ремонт в доме на улице Коммунаров, 206, в Ижевске проводится с учетом мнения собственников жилья.

18:34, 26 сентября
Активисты ОНФ в Удмуртии подвели итоги мониторинга «За доступную среду!»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги мониторинга «За доступную среду!» и выработаны предложения для улучшения доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В его работе приняли участие представители регионального министерства социальной, семейной и демографической политики, министерства строительства и архитектуры, администрации Ижевска, общественных организаций инвалидов, эксперты ОНФ. Общественные рекомендации, сформированные по итогам круглого стола, будут направлены в адрес регионального правительства, ведомств, ответственных за реализацию программы «Доступная среда», администрацию города Ижевск.

13:03, 22 сентября
Активисты ОНФ в Удмуртии проверили доступность городской среды для инвалидов Ижевска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Удмуртия в рамках проводимого ОНФ мониторинга «За доступную среду!» проверили в Ижевске доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественники вместе с инвалидом-колясочником прошли наиболее востребованные маршруты и увидели, какие барьеры встречаются на пути маломобильного человека.

17:43, 19 сентября
При содействии ОНФ студенты-архитекторы подготовят дизайн-проекты дворовых территорий в Ижевске

Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Удмуртии совместно со студентами третьего курса Монтажного техникума провели выездной рейд по четырем дворам Ижевска. Жители домов, расположенных в этих дворах, изъявили желание принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г., но большую сложность для людей представляет составление дизайн-проекта будущей дворовой территории. Помочь жителям вызвались активисты Народного фронта с будущими архитекторами.

18:00, 14 сентября
Активисты ОНФ провели рейд по недостроенным зданиям в Ижевске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии проверили состояние трех недостроенных зданий в Ижевске. Рейд проводился в рамках всероссийского мониторинга ОНФ безопасности заброшенных строительных объектов. Два из проинспектированных зданий эксперты Народного фронта признали наиболее опасными из-за свободного доступа на территорию. По итогам рейда региональное отделение ОНФ направит обращение в администрацию Ижевска и надзорные органы о необходимости принятия защитных мер по обеспечению безопасности объектов.

18:57, 8 сентября
Журналисты из Удмуртии поделились впечатлениями о смене форума «Таврида», организованной при поддержке ОНФ

Четверо журналистов из Удмуртии рассказали о своем участии в смене форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. По словам корреспондентов республиканских газет «Удмуртская правда» Яны Люкиной и «Удмурт дунне» Елены Рябиной, журнала «Паzzл» (Молодежный центр села Завьялово) Ильи Ишмуратова и блогера Алексея Старкова (интернет-телевидение «Балезино-Инфо»), на форуме они не только получили большой багаж теоретических знаний, ценный опыт практической работы, но и смогли пообщаться с коллегами и обзавелись друзьями из других регионов страны.

10:42, 6 сентября
По инициативе ОНФ очищен пруд и проведены соревнования по рыбной ловле в селе Малая Пурга

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в селе Малая Пурга в Удмуртии акцию «Экодесант ОНФ» по очистке прибрежной территории местного пруда от мусора и несанкционированных свалок. Также по инициативе общественников на очищенном водоеме прошли соревнования по рыбной ловле, которые планируется сделать традиционными.

12:20, 4 сентября
Активисты ОНФ в Удмуртии провели уроки «Россия, устремленная в будущее» в учебных заведениях региона

В День знаний активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике провели в шести образовательных учреждениях урок «Россия, устремленная в будущее». К всероссийской акции, инициированной ОНФ и поддержанной Министерством образования и науки Российской Федерации, присоединился именитый коллектив «Бабушки из Бураново».

17:31, 31 августа
Активисты ОНФ в Удмуртии подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии на заседании регионального штаба ОНФ обсудили промежуточные итоги реализации в регионе проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работу Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Была представлена статистика проделанной за полгода работы и определен алгоритм дальнейших действий.