Выбрать
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Удмуртская Республика

Опубликовано: 18:03 / 15.12.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Удмуртии провела для студенческих активов форсайт-сессию, которая по названию «Россия устремленная в будущее» созвучна с предстоящим «Форумом Действий» Общероссийского народного фронта. Форум состоится 18-19 декабря в Москве и обещает быть самым масштабным за всю историю ОНФ. Наиболее актуальные и интересные предложения, выработанные студентами на форсайт-сессии, активисты удмуртского отделения Народного фронта планируют озвучить на тематических площадках «Форума Действий» ОНФ.

19:01, 12 декабря
Активисты ОНФ в Удмуртии провели для восьмиклассников одной из школ Воткинска урок «Моя Конституция»

В День Конституции представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция» провели тематический урок в школе №10 Воткинска, которая носит имя Ю.А. Гагарина.

17:28, 8 декабря
Эксперты ОНФ в Удмуртии провели мониторинг качества новых домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской республике провели мониторинг качества домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья и введенных в эксплуатацию в 2017 г. В зону внимания общественников попали семь новостроек в Завьяловском, Глазовском, Алнашском и Балезинском районах. В целом состояние многих домов предварительно признано хорошим. Серьезное нарушение программы по переселению граждан из аварийного жилья выявлено в деревне Варзи-Ятчи Алнашского района.

11:27, 7 декабря
Сомов: Интерактивная карта свалок ОНФ должна стать одним из инструментов работы регоператора по обращению с ТКО

Одним из действенных инструментов продуктивной работы регионального оператора должна стать интерактивная карта свалок ОНФ. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Удмуртии Евгений Сомов. Интернет-ресурс поможет не только выявить несанкционированную свалку, но и позволит выработать стратегию по ликвидации несанкционированных свалок с учетом мнения граждан.

12:46, 1 декабря
Активисты ОНФ провели в Ижевске фестиваль «Тепло маминых рук»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали фестиваль детского творчества «Тепло маминых рук», приуроченный ко Дню матери. Праздничный концерт, конкурсы и мастер-классы по рукоделию прошли на площадке регионального исполкома ОНФ. Активное участие в организации и проведении праздника, который посетили около 30 человек, приняла участница команды «Молодежка ОНФ» в Удмуртии Мария Григорьева и волонтеры: руководитель проекта «Нарисуй свою Удмуртию» Ольга Шмыкова и художник-стилист «Лаборатории моды» Института искусств и дизайна Удмуртского государственного университета Анна Сергеева.

18:35, 29 ноября
Эксперты ОНФ и члены комиссии Общественной палаты Удмуртии обсудили создание «зеленого щита» Ижевска

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии и члены комиссии Общественной палаты по экологической политике, охране окружающей среды и природопользованию обсудили вопрос создания «зеленого щита» вокруг Ижевска. Инициатором создания лесопаркового зеленого пояса в пределах столицы республики является региональное отделение Народного фронта, которое направило ранее в адрес Общественной палаты региона ходатайство.

14:20, 27 ноября
Активисты ОНФ настаивают на переселении жителей домов, построенных возле железной дороги в Ижевске

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии в ходе очередной встречи с жителями многоквартирных домов №23, №23а, №25 и №29 на улице Дружбы в Ижевске еще раз озвучили свою позицию о непригодности жилья, возведенного по программе переселения граждан в 30 мм от железнодорожных линий. Представители регионального министерства энергетики и ЖКХ и Госжилинспекции по Удмуртии признали разрешение на строительство данных домов в санитарно-защитной зоне железной дороги нарушением законодательства в сфере строительства. Общественники намерены добиться предоставления гражданам комфортного жилья.

11:11, 22 ноября
На площадке ОНФ состоялась презентация дизайн-проектов дворов, разработанных студентами Монтажного техникума

При содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии состоялась презентация дизайн-проектов четырех ижевских дворов, разработанных третьекурсниками Монтажного техникума. Активисты ОНФ передадут работы старшим по домам для выбора наиболее оптимального варианта при участии в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г.

12:07, 21 ноября
Благодаря ОНФ в Удмуртии было восстановлено теплоснабжение в одной из квартир «нового аварийного» дома

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Удмуртии было заменено неисправное газовое оборудование и восстановлено теплоснабжение в одной из квартир дома №118 по улице Колхозной в селе Малая Пурга.

16:28, 16 ноября
Активисты ОНФ в Удмуртии на региональной конференции Народного фронта подвели итоги работы за год

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии в ходе ежегодной региональной конференции ОНФ подвели итоги работы за 2017 г. и подготовили общественные предложения, направленные на повышение качества жизни людей. Список предложений будет передан главе республики для дальнейшей работы.

11:50, 15 ноября
Команда «Молодежки ОНФ» в Удмуртии привела в порядок школьный стадион в деревне Среднее Кечево

Команда «Молодежка ОНФ» в Удмуртии организовала субботник по благоустройству школьного стадиона в деревне Среднее Кечево Малопургинского района. Участники акции Общероссийского народного фронта вырубили кустарники, почти наполовину перекрывающие беговые дорожки. Взамен дикорастущей поросли за стадионом были высажены 500 саженцев сосны.