Республика Тыва

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 15:57 / 25.04.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились ликвидации стихийной свалки в городе Туране. Представители администрации города совместно с жителями близлежащих домов очистили захламленный участок по улице Титова, который был отмечен на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

10:16, 19 апреля
Активисты ОНФ в Туве провели для студентов экскурсию в здание регионального парламента

«Сохраним нашу историческую Родину» – под таким девизом мировое сообщество в этом году отмечает Международный день памятников и исторических мест. Не остались в стороне и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве. Общественники организовали для студентов техникума экономики и права экскурсию в здание регионального парламента.

16:17, 12 апреля
Члены Союза журналистов Тувы приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Члены Союза журналистов Тувы Виктория Тас-оол и Роланда Казачакова приняли участие в медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который прошел в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля. После церемонии награждения лауреаты конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» участвовали в работе тематических площадок и пленарном заседании с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина.

10:10, 10 апреля
Активисты Народного фронта провели рейд по проблемным участкам дорог в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили дорожные участки Кызыла, отмеченные жителями как наиболее проблемные. Общественники совместно с сотрудниками управления ГИБДД МВД по Республике Тыва и мэрии Кызыла оценили состояние дорожного покрытия и удостоверились, что нанесенные на интерактивную карту отрезки дорог действительно нуждаются в ремонте.

12:00, 6 апреля
Эксперты ОНФ обсудили с жителями Кызыла вопросы по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проводят встречи с жителями многоквартирных домов по вопросам благоустройства дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники разъясняют инициативным группам жителей механизм подачи заявок, рассказывают о минимальных и дополнительных перечнях видов работ, а также возможности финансового или трудового участия в благоустройстве дворов.

13:47, 5 апреля
Активисты ОНФ провели в Кызыле фотовыставку «Лучшие дворы нашего города»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели в Кызыле фотовыставку «Лучшие дворы нашего города» для привлечения жителей к активному участию в реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники продемонстрировали фотографии придомовых участков и дворов, которые были отмечены во время проведения ежегодного городского конкурса на лучшее благоустройство территорий «Цветущий Кызыл».

18:17, 30 марта
Сулайманова: Строительство жилых домов на сельхозземлях является необходимостью для фермеров

Предложение экспертов ОНФ законодательно разрешить строительство жилых домов на сельхозземлях является актуальным практически для всех фермеров. При незначительных затратах на корма и содержание скота животноводство на отдаленных пастбищах, а зачастую и в труднодоступных местностях, позволяет производить низкую по себестоимости продукцию. При данном виде сельхозпроизводства дома для постоянного проживания рядом с пастбищами являются необходимостью для животноводов, считает эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», член общественной организации Республики Тыва «Общественный земельный контроль» Айгуль Сулайманова.

11:52, 24 марта
Активисты Народного фронта в Туве представили студентам приоритетные проекты ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва организовали для студентов Кызыла презентацию проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники рассказали учащимся о целях и задачах проектов, а также показали, как вносить данные на интерактивные карты.

11:31, 23 марта
Активисты ОНФ в Туве продолжают мониторинг состояния аварийных домов

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают поступать многочисленные обращения жителей не расселенных аварийных домов с жалобами на тяжелые условия проживания. В ходе очередного мониторинга активисты ОНФ зафиксировали, что людям приходится жить в домах с прогнившими перекрытиями, плесенью на стенах комнат, затопленным подпольем и постоянно текущей канализацией.

08:55, 21 марта
Активисты ОНФ в Туве приняли участие в митинге-концерте в честь воссоединения Крыма с Россией

В Кызыле состоялся митинг-концерт «Мы – вместе!», посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, в котором приняли участие и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва. На площади Арата звучали песни творческих коллективов и слова поздравлений от представителей различных ведомств и общественных организаций, молодежи и просто неравнодушных людей в честь памятной даты.

17:34, 17 марта
Журналисты из Тувы примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» определил победителей III Всероссийского конкурса журналистских работ. Среди лауреатов конкурса и члены Союза журналистов Республики Тыва Роланда Казачакова и Виктория Тас-оол. Вместе с остальными лауреатами они примут участие в ежегодном медиафоруме ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.