Республика Тыва

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 08:55 / 21.03.2017

В Кызыле состоялся митинг-концерт «Мы – вместе!», посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, в котором приняли участие и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва. На площади Арата звучали песни творческих коллективов и слова поздравлений от представителей различных ведомств и общественных организаций, молодежи и просто неравнодушных людей в честь памятной даты.

17:34, 17 марта
Журналисты из Тувы примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» определил победителей III Всероссийского конкурса журналистских работ. Среди лауреатов конкурса и члены Союза журналистов Республики Тыва Роланда Казачакова и Виктория Тас-оол. Вместе с остальными лауреатами они примут участие в ежегодном медиафоруме ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.

18:30, 16 марта
В Кызыле прошла презентация регионального проекта ОНФ «Кинообоз»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели презентацию проекта «Кинообоз», который направлен на развитие тувинского кинематографа, воспитание социально-культурных ценностей у молодежи и развитие творческой активности подрастающего поколения. Стартовал региональный проект ОНФ показом тувинских документальных фильмов и общением организаторов, представителей министерства культуры Республики Тыва, республиканского министерства образования и науки, а также видных деятелей культуры республики Светланы Мунзук и Эдуарда Ондара со зрителями о развитии тувинского кинематографа.

10:10, 13 марта
Представитель ОНФ в Туве приняла участие в совещании координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды

В Казани состоялось совещание координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в регионах. В нем приняла участие и координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Туве Галина Чугрей. Представитель ОНФ в Туве также прошла обучающий семинар по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

14:18, 9 марта
Активисты ОНФ провели в Кызыле акции в честь Международного женского дня

На Кызылском Арбате активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва и молодежного движения «Добрые сердца Тувы» провели праздничную акцию «Вы самая…» в честь Международного женского дня.

18:07, 3 марта
На карте свалок проекта «Генеральная уборка» активисты ОНФ отметили первые проблемные объекты в Туве

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают реализацию мероприятий в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В частности, в ходе мониторинга на территории Кызыла выявлено несколько свалок мусора, требующих незамедлительной ликвидации.

17:41, 20 февраля
Активисты ОНФ обсудили вопросы изучения тувинского языка в школах и детсадах республики

В преддверии Международного дня родного языка, отмечаемого 21 февраля, прошло расширенное заседание региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Республике Тыва с участием представителей агентства по делам национальностей республики, Института развития национальной школы, министерства информатизации и связи региона, Тувинского института гуманитарных и социально-прикладных исследований. Система обучения на тувинском языке и изучения тувинского языка в школах и детских садах республики, укомплектованность образовательной среды учителями родного языка и разработчиками книг на тувинском языке, возможности открытия курсов и центров для желающих изучить тувинских язык – эти и другие вопросы были обсуждены на встрече.

10:10, 20 февраля
Активисты ОНФ в Туве обсудили реализацию новых проектов Народного фронта

В Кызыле состоялось расширенное заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, на котором были презентованы новые проекты ОНФ и обозначены задачи по их реализации на территории региона. Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Тыва Алена Седип рассказала о проектах Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

13:22, 15 февраля
Активисты ОНФ в Туве провели мониторинг уборки снега в поселке Каа-Хем

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва совместно с сотрудниками управления ГИБДД в очередной раз проверили качество уборки дорог от снега в поселке городского типа Каа-Хем Кызылского района.

10:49, 13 февраля
На площадке ОНФ в Туве прошло обсуждение организации санаторно-курортного лечения в регионе

Региональная рабочая группа «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Туве провела расширенное заседание. Активисты ОНФ, представители министерства здравоохранения республики, министерства труда и социальной политики, а также Научно-исследовательского института медико-социальных проблем и управления Тувы обсудили ряд социальных вопросов, в том числе, организацию санаторно-курортного лечения в республике.

15:53, 3 февраля
Активисты Народного фронта проверили состояние тепловых сетей Кызыла

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели мониторинг «С теплом – труба» с целью проверки степени утепления трубопроводов на теплотрассах, выявления бесхозных теплосетей Кызыла, а также выявления нарушений по эксплуатации наружных сетей. Мероприятие направлено на предупреждение, предотвращение, выявление и ликвидацию аварийных участков теплотрасс в рамках мониторинга исполнения указа президента России №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».