Республика Тыва

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 17:07 / 26.07.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва с помощью информационных листовок призывают граждан к участию в проектах ОНФ, направленных на улучшение качества жизни населения. Общественники совместно с волонтерами от молодежного движения «Добрые сердца Тувы» рассказывают о возможностях проектов Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества».

19:34, 19 июля
Активисты ОНФ отметили на карте проекта «Генеральная уборка» свалку на территории заброшенного здания в Кызыле

На интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» поступил сигнал от жителя Кызыла о стихийной свалке на территории бывшего детского сада на пересечении улиц Рихарда Зорге и Мугур. Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва проверили информацию и выявили, что угрозу для здоровья и безопасности жителей близлежащих домов представляют не только навалы бытовых отходов, но и сами пустующие помещения здания.

18:14, 13 июля
Отмеченные на интерактивной карте ОНФ проблемные дороги Тувы вошли в планы ремонта на 2017–2018 годы

В Республике Тыва в планы ремонта на 2017–2018 гг. включены десять дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как сообщили представители министерства дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва и мэрии города Кызыла, при разработке планов ремонта дорог были учтены результаты голосования на сайте дорожного проекта Народного фронта и пожелания активистов регионального отделения ОНФ.

14:53, 12 июля
Народный фронт в Туве представил региональный проект ОНФ «Кинообоз» в оздоровительном лагере «Чагытай»

В Республике Тыва продолжается реализация регионального проекта Общероссийского народного фронта «Кинообоз», запущенного активистами регионального отделения Народного фронта в рамках всероссийского проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Презентация проекта ОНФ «Кинообоз» прошла в городах Кызыл, Туран и в селе Сарыг-Сепе. Очередной площадкой для показа фильмов, снятых активистом Народного фронта в Республике Тыва, членом Гильдии кинорежиссеров России Владимиром Копушем, стал детский оздоровительный лагерь «Чагытай».

19:07, 11 июля
Активисты ОНФ выступили за доработку территориальной схемы обращения с отходами в Туве

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» представители ОНФ в Республике Тыва провели экспертное совещание, на котором была рассмотрена территориальная схема обращения с отходами в регионе. Как считают эксперты Народного фронта, территориальная схема по обращению с отходами в Республике Тыва нуждается в доработке, так как экономическая обоснованность, приведенные расчеты и целевые показатели вызывают сомнение и могут стать препятствием в работе региональных операторов, помешать реформе отрасли обращения с отходами.

12:12, 5 июля
Активисты ОНФ в Туве провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва провели мониторинг организации детского отдыха в летних оздоровительных лагерях. Общественники проверили наличие образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам детей, условия проживания, а также изучили стоимость путевок в загородные лагеря.

12:21, 3 июля
Активисты ОНФ добились учета мнения жителей при утверждении дизайн-проектов по благоустройству дворов Кызыла

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва в ходе общественного контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» выявили, что не все дизайн-проекты дворовых территорий были согласованы с жителями. Благодаря активистам ОНФ прошли повторные обсуждения предполагаемых работ по благоустройству дворовых территорий, но уже с учетом мнения граждан.

14:05, 29 июня
В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Туве ликвидирована 21 свалка

Ликвидация несанкционированных свалок и улучшение санитарного состояния регионов остается одной из приоритетных задач Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин. Согласно промежуточным итогам реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», в Республике Тыва на интерактивной карте отмечено 70 несанкционированных свалок, из которых 21 уже расчищена, а ликвидация остальных прорабатывается активистами регионального отделения ОНФ.

17:50, 28 июня
Активисты Народного фронта в Туве обсудили создание «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва совместно с представителями городской власти, профильных министерств и учреждений обсудили создание «зеленого щита» вокруг города Кызыла. Участники расширенного заседания рассмотрели механизм создания лесопаркового зеленого пояса, а также выявили проблемные вопросы постановки на кадастровый учет лесопарковых территорий вокруг Кызыла.

10:53, 27 июня
На площадке ОНФ в Туве разработаны предложения по обеспечению безопасного отдыха на городском пляже Кызыла

Обеспечение безопасности населения, в особенности детей, во время отдыха на городском пляже Кызыла стало темой расширенного заседания на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва. О том, какие меры необходимо принять для этого, активисты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» обсудили с представителями Главного управления МЧС России по Республике Тыва, регионального управления министерства внутренних дел, общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» и мэрии города Кызыла, которая является собственником пляжа.

18:21, 26 июня
Оюн: Привязка программы «Земский доктор» к численности жителей снизит кадровый дефицит врачей в малых населенных пунктах

Населенные пункты с малым количеством жителей, но имеющие статус городского округа, уже несколько лет нуждаются в расширении программы «Земский доктор». На данный момент ситуация такова, что больницам в таких небольших городах более сложно привлечь на работу новые кадры, потому что им не положены выплаты по программе «Земский доктор». Так прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Тыва, хирург республиканской больницы №1 Долаана Оюн предложение о необходимости распространить программу «Земский доктор» на города и поселки с численностью населения до 10–15 тыс. человек, прозвучавшее на круглом столе ОНФ «Как преодолеть кадровую проблему в здравоохранении».