Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 12:43 / 20.04.2018

Необходимо информировать жителей о критериях включения дворовой территории в программу благоустройства и принципах начисления баллов при отборе объектов. Такое мнение высказал координатор Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Томской области Родион Газизов. На сегодняшний день у собственников нет понимания того, как начисляются баллы по критериям и в каком году, исходя из этого, их двор попадет в программу благоустройства, отметил он.

17:14, 19 апреля
На сайтах органов власти Томской области размещено 99 баннеров дорожного проекта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта проанализировали, насколько охотно власти откликаются на просьбу разместить на официальных сайтах баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Это нужно для того, чтобы максимальное количество граждан получило возможность повлиять на качество дорог в стране. Выяснилось, что на интернет-ресурсах органов власти различных уровней размещено уже свыше 500 баннеров. В числе лидеров – Томская область, где ссылки на интерактивную карту ОНФ dorogi-onf.ru разместили 99 органов региональной и местной власти. В результате регион оказался в числе лидеров и по количеству участков дорог, которые жители добавили на карту.

12:53, 18 апреля
Томские активисты ОНФ обратили внимание властей на необходимость информировать жителей об итогах инвентаризации дворов

На площадке Общероссийского народного фронта в Томской области состоялось обсуждение вопросов благоустройства дворовых территорий в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Эксперты ОНФ совместно с представителями администраций районов, города, области, депутатами и жителями обсудили то, как программа будет реализовываться в 2018 г., в частности, объемы финансирования работ, сроки их выполнения, критерии отбора дворов, результаты инвентаризации дворовых территорий.

14:16, 17 апреля
Томские активисты ОНФ продолжают выявлять проблемные участки на дорогах, отремонтированных в 2017 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области проводят серию рейдов по дорогам областного центра, отремонтированных в 2017 г., в том числе в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Эксперты ОНФ продолжают выявлять участки, где есть провалы, ямы, трещины и другие дефекты. Информация об обнаруженных недостатках будет доведена до профильного департамента администрации Томска с целью исправления недочетов подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств.

14:10, 16 апреля
После вмешательства ОНФ бывшим сотрудникам одного из томских заводов начали выплачивать задолженности по зарплате

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области добилось решения вопроса по выплатам многомиллионной задолженности по заработной плате бывшим работникам Томского завода измерительной аппаратуры. Данной проблемой представители ОНФ занимаются два года, обращаясь в различные инстанции и инициируя рабочие совещания с целью ее решения. С апреля 2018 г. бывшим работникам предприятия начали производиться первые выплаты по зарплате.

14:20, 13 апреля
Команда «Молодежки ОНФ» провела субботник у томского планетария и организовала викторину для школьников

Команда «Молодежки ОНФ» в Томской области в рамках всероссийской акции «Космос наш» помогла очистить от снега территорию планетария в областном центре. Также накануне Дня космонавтики активисты Общероссийского народного фронта провели в Томской областной детско-юношеской библиотеке серию познавательных мероприятий для школьников.

11:07, 12 апреля
Активисты ОНФ добиваются ликвидации крупных свалок мусора вокруг Томска

Активисты Общероссийского народного фронта фиксируют участившиеся обращения жителей по поводу крупных несанкционированных свалок, расположенных вокруг Томска. За последнее время на интерактивную карту свалок kartasvalok.ru поступили сигналы от жителей садового товарищества «Созвездие», поселков Кузовлево и Родионово, сел Тимирязевское, Кафтанчиково и других населенных пунктов, расположенных в черте областного центра либо рядом с ним. Общественники добиваются от уполномоченных органов власти принятия своевременных мер по ликвидации свалок.

14:15, 11 апреля
Активисты ОНФ проводят рейды по безопасности торгово-развлекательных центров Томска

Томские эксперты Общероссийского народного фронта подключились к проверкам торговых комплексов с развлекательными центрами на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Данные мероприятия проводит прокуратура региона совместно со специалистами регионального ГУ МЧС. Особое внимание уделяется наличию и работоспособности систем пожарной безопасности и средств пожаротушения, доступности эвакуационных выходов. Общественники обратили внимание контрольно-надзорных ведомств и сотрудников торговых центров на ряд потенциально опасных моментов, связанных с обеспечением пожарной безопасности данных комплексов.

11:07, 10 апреля
Томские активисты ОНФ предложили решение по ликвидации тлеющей свалки в микрорайоне Каштак

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали несанкционированную тлеющую свалку, которая располагается в Томске в густонаселенном микрорайоне Каштак. С начала года жители неоднократно жаловались на запах гари и смог из-за постоянного тления свалки. В конце марта Советский районный суд Томска по иску прокуратуры вынес решение о ликвидации объекта. Представители ОНФ предложили властям решение, которое не потребует существенных затрат бюджета.

16:15, 9 апреля
Активисты ОНФ в Томской области обсудили вопросы финансовой безопасности граждан

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Томской области на площадке ОНФ прошел круглый стол по теме финансовой безопасности томичей. В мероприятии, организованном ОНФ совместно с Региональным центром финансовой грамотности Томской области, приняли участие представители департамента финансов региона, управления Роспотребнадзора, томского отделения Центрального банка РФ, Пенсионного фонда, ФССП, финансовых организаций. Эксперты обратили внимание на необходимость усиления информационной кампании, прежде всего на телевидении, в интернете и социальных сетях, по повышению финансовой грамотности населения и ограничению агрессивной, некорректной рекламы микрофинансовых организаций.

14:53, 6 апреля
Инициатива ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Томска и Северска одобрена на общественных слушаниях

В Томске состоялись общественные слушания по созданию «зеленого щита» вокруг областного центра и ЗАТО Северск. Мероприятие было организовано Общественной палатой Томской области по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. Участники слушаний проголосовали за создание лесопаркового зеленого пояса. В соответствии с законодательством протокол общественных слушаний и ходатайство ОНФ направлены в законодательную думу Томской области, которая должна принять соответствующее решение.