Томская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Опубликовано: 11:23 / 22.06.2017

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Томской области продолжаются общественные обсуждения программ благоустройства дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На очередной этап слушаний пришли председатели правлений ТСЖ и советов многоквартирных домов Советского и Октябрьского районов Томска, чьи дворовые территории участвуют в программе благоустройства в 2017 г. Томичи задали представителям районных администраций вопросы, которые у них возникают при реализации программы.

13:23, 21 июня
Соломатина: План мероприятий в рамках Десятилетия детства должен стать прорывным в системе детского здравоохранения

Одним из приоритетных направлений в плане мероприятий в рамках Десятилетия детства должно стать совершенствование детского здравоохранения, сохранение и развитие здоровья подрастающего поколения. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Томской области, депутат Госдумы РФ, член комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина. «План мероприятий в рамках Десятилетия детства должен стать прорывным для нашей страны. Особое внимание следует обратить на совершенствование системы детского здравоохранения. Детство не должно финансироваться по остаточному принципу», – считает она.

12:48, 20 июня
ОНФ в Томской области призвал найти компромисс в ситуации с гражданами, чьи дома попали в охранную зону газопровода

Эксперты Общероссийского народного фронта в Томской области держат на контроле проблему жителей микрорайона Красная горка села Корнилово Томского района, дома которых могут снести из-за расположения в защитной зоне магистрального газопровода. На момент строительства граждане и органы местной власти не имели документов о границах охранных зон вдоль газовых трубопроводов. Активисты ОНФ предлагают найти компромиссное решение, чтобы не ущемить интересы граждан, и рекомендуют ввести мораторий на предъявление добросовестным приобретателям участков судебных исков о сносе их строений.

15:56, 19 июня
Томские активисты ОНФ отстаивают права жителей многоквартирного дома в поселке Зональная станция на централизованное отопление

Активисты Общероссийского народного фронта защищают права жителей многоквартирного дома по улице Светлая, 25 в поселке Зональная станция Томского района на централизованное отопление. Еще до окончания отопительного сезона жители получили уведомления о необходимости демонтировать оборудование в местной газовой котельной, а жителям купить точно такое же за свой счет. Для муниципалитета она стала нерентабельной, поскольку отапливала всего два дома. Томские эксперты ОНФ помогли жителям обратиться в прокуратуру, чтобы предотвратить действия со стороны администрации по нарушению законных прав граждан.

12:36, 16 июня
На площадке ОНФ в Томской области стартовали общественные обсуждения проектов благоустройства дворов и скверов

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Томской области стартовали общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства дворов и скверов. Данные проекты будут реализованы в Томске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. На площадке ОНФ с участием жителей, представителей общественности, экспертов Народного фронта, руководителей профильных департаментов администрации Томской области, города Томска и районов в течение ближайших двух недель будут обсуждаться проекты благоустройства городских пространств и придомовых территорий. Здесь будет размещена постоянная экспозиция, а также пройдут консультации для жителей, участвующих в программе.

16:49, 15 июня
Активисты ОНФ просят прокуратуру обратить пристальное внимание на опасный загрязненный водоем на окраине Томска

Томские активисты Общероссийского народного фронта во время рейда по выявлению несанкционированных свалок в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» обнаружили на окраине Томска в районе нефтехимического комбината опасный загрязненный водоем. В пруд постоянно попадают аварийные сбросы и канализационные стоки. В результате происходит интенсивное загрязнение земельных участков и рек неочищенными стоками, что представляет угрозу жизни и здоровью жителей прибрежных территорий, а также опасность для животного мира и окружающей среды. Общественники обратились в природоохранную прокуратуру региона с просьбой найти владельца данного водоема, источник его загрязнения и принять соответствующие меры реагирования.

13:04, 14 июня
Томские активисты ОНФ организовали и провели мероприятия, приуроченные ко Дню России

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области организовали и провели несколько разноплановых мероприятий для детей, приуроченных ко Дню России. В Томской областной детско-юношеской библиотеке состоялся детский праздник «Гордо реет флаг России», праздничные игровые программы «С Днем России!» и «Мой гимн, мой флаг, моя Россия». На базе пришкольных лагерей школ №87 и №88 города Северска общественники организовали праздничный концерт и конкурс детских талантов. В санатории «Синий утес» для старших отрядов была организована ролевая игра «Выборы детского президента санатория», а для младших отрядов – масштабный конкурс рисунков, посвященный Дню России.

13:36, 13 июня
Эксперты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Томском районе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Томской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» вместе с представителями органов власти проводят рейды по дорогам, отремонтированным в прошлом году. В случае обнаружения недостатков общественники обращаются к властям с рекомендацией обязать подрядные организации выполнить на этих участках в рамках гарантийных обязательств повторный ремонт без привлечения бюджетных средств. Во время очередной поездки эксперты Народного фронта проверили дороги Томского района и выяснили, как перенесло зиму отремонтированное дорожное полотно.

17:04, 9 июня
Активисты ОНФ возмущены фактом вырубки сотен деревьев ценных пород на землях гослесфонда у деревни Казанка Томского района

Активисты Общероссийского народного фронта провели повторный рейд в Коларовское лесничество возле деревни Казанка Спасского сельского поселения Томского района на участок государственного лесного фонда, который был выделен администрацией поселения под застройку. Установлено, что на территории, изъятой у лесного фонда, образовано 57 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. Общественники обнаружили, что вопреки предписанию о недопустимости проведения рубок здесь вырублены сотни деревьев ценных пород. Активисты ОНФ направили соответствующее обращение в прокуратуру для скорейшего принятия мер в отношении нарушителей.

17:35, 8 июня
Соломатина: Отремонтированные здания социальной сферы должны не простаивать, а работать на благо людей

Нельзя допускать ситуаций, когда из-за несогласованности ведомств и органов власти разного уровня либо из-за неправильного планирования фактически новые, капитально отремонтированные здания сферы здравоохранения годами пустуют. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Томской области, депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина.

11:53, 7 июня
Томские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации региональных проектов Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Томской области проводят работу по реализации региональных проектов ОНФ «Сообщите о незаконной рубке», «ЖКХ на местах», «Консультации населения по вопросам ЖКХ», «Экопатриот», «Неделя с Общероссийским народным фронтом». Общественники подвели промежуточные итоги реализации этих проектов.