Томская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Опубликовано: 14:17 / 27.03.2017

В результате акции Общероссийского народного фронта «С теплом – труба» в Томске восстановлена теплоизоляция на трех участках теплосетей, этим летом будут отремонтированы еще минимум три объекта, остальные включены в инвестиционный план ресурсоснабжающей организации.

14:58, 24 марта
Соломатина: Общественный контроль необходим для того, чтобы медицинское оборудование не простаивало

Бюджетные средства, потраченные на приобретение дорогостоящего оборудования для региональных больниц, должны приносить пользу людям и расходоваться эффективно. Такое заявление сделала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, депутат Госдумы, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина. «Для достижения этой цели должна быть в целом выработана система контроля, включающая и общественный контроль», – заявила она.

13:21, 24 марта
Деев: Общественные слушания по принятию решений о реорганизации медучреждений следует проводить поэтапно

Оптимальным при проведении общественных слушаний по принятию решений о реорганизации медицинских учреждений является ступенчатый или многоуровневый подход. Такое мнение высказал эксперт ОНФ в Томской области, проректор по развитию – первый проректор Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Иван Деев. «Оптимальным решением при проведении общественных слушаний с учетом опыта нашего региона является ступенчатый, многоуровневый подход», – подчеркнул он.

12:50, 22 марта
Представители Народного фронта в Томской области подводят итоги акции ОНФ «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области подводят итоги акции ОНФ «Снежный фронт». Общественники провели акцию по нескольким направлениям: проверили состояние хоккейных площадок во дворах областного центра на предмет их безопасности и общего благоустройства, организовали хоккейный матч между командой Народного фронта и воспитанниками детско-юношеской спортивной школы №4 Томска. Кроме того, активисты ОНФ всю зиму контролировали качество уборки и вывоза снега с территорий социальных учреждений, во дворах и внутриквартальных проездах Томска.

18:51, 21 марта
Эксперты ОНФ призывают инициировать создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Томска

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Томска с просьбой приостановить разрешение на рубку ценных деревьев в микрорайоне Наука. После проработки российским правительством всех необходимых подзаконных актов общественники намерены добиться официального включения соснового бора в лесопарковый зеленый пояс города.

13:08, 20 марта
Томские активисты ОНФ приняли участие в митинге в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией

В Томске на площади перед зданием Сибирского физико-технического института и на Новособорной площади состоялся митинг-концерт, а также народные гуляния, посвященные трехлетию воссоединения Крыма с Россией. В митинге-концерте приняли участие томские активисты Общероссийского народного фронта, а также представители общественных, патриотических, ветеранских, молодежных организаций, политических партий и профсоюзов, национально-культурных объединений, вузов и просто жители города – всего порядка 3 тыс. человек. Для участников праздника также были организованы спортивные мероприятия и ярмарка.

14:57, 16 марта
Победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шестеро журналистов Томской области

Лауреатами конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали шестеро журналистов Томской области: Татьяна Багаева (газета «Красное знамя»), Артем Бяков (ГТРК «Томск»), Тамара Дроздова (газета «Наукоград»), Любовь Лаврова (газета «Томское предместье»), Евгения Мозгова (ГТРК «Томск»), Елена Штополь (газета «Томские новости»).

16:27, 15 марта
Эксперты ОНФ в Томской области обсудили реализацию проекта благоустройства городской среды

Эксперты Общероссийского народного фронта в Томской области вместе с представителями органов власти, председателями советов домов, товариществ собственников жилья, территориальных органов самоуправления и жилищных кооперативов на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обсудили общественный контроль за реализацией федерального проекта «Мониторинг благоустройства городской среды». Общественники совместно искали ответы на вопросы, которые могут возникнуть в ходе реализации проекта.

17:58, 14 марта
Соколовская: Главы органов образования всех уровней должны обратить внимание на зарплаты и нагрузку педагогов

Руководители органов управления образования всех уровней должны обратить внимание на условия труда, зарплаты и нагрузку педагогов. Такое мнение высказала член региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», председатель профсоюза работников образования и науки Томского района Елена Соколовская, комментируя результаты мониторинга, проведенного в феврале в регионах России экспертами ОНФ совместно с фондом «Национальные ресурсы образования».

12:40, 13 марта
Цыренжапов: Нужно на законодательном уровне заинтересовать УК заботиться об энергосбережении в обслуживаемых домах

Принятие регионального норматива на общедомовые нужды – это хоть и шаг вперед, но временная мера. Необходимо законодательно установить приоритет показаний общедомовых приборов учета над региональными нормативами. Кроме того, нужно стимулировать жилищные организации заниматься энергосберегающими мероприятиями по дому. Такое мнение высказал эксперт региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» в Томской области, председатель Томского союза собственников жилья, руководитель лаборатории экономико-правовых исследований в сфере ЖКХ при Томском государственном архитектурно-строительном университете Чингис Цыренжапов.

14:27, 7 марта
Газизов: Проект по благоустройству городской среды призван объединить активных людей, которые берут ответственность за свои дома

Созданный на базе Общероссийского народного фронта Центр по мониторингу благоустройства городской среды может сыграть большую роль в продвижении и признании института совета многоквартирного дома (МКД) как компетентного представителя заказчика жилищно-коммунальных услуг. Такое мнение высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Томской области, исполнительный директор некоммерческого партнерства «РИМ» Родион Газизов. По его мнению, благодаря новому масштабному проекту ОНФ можно будет вовлечь большее число граждан в процесс облагораживания дворов и придомовых территорий.