Томская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Опубликовано: 17:40 / 23.01.2017

Томские активисты Общероссийского народного фронта по сигналам местных жителей провели повторную выездную проверку социального жилья в Первомайском районе области. Общественники обратили внимание властей, что многоквартирные дома, построенные в рамках выполнения социальных жилищных программ, в том числе предоставления жилых помещений для детей-сирот, в течение нескольких лет остаются фактически незаселенными. По данным ОНФ в Томской области, такие объекты есть в нескольких сельских районах, данная проблема носит системный характер и требует своего решения.

17:09, 20 января
Цыренжапов: Существующая управленческая практика признания многоквартирных домов аварийными неэффективна

Существующую управленческую практику признания многоквартирных домов аварийными нельзя считать правильной и эффективной. Свою позицию высказал эксперт ОНФ, председатель совета Томского союза собственников жилья, глава регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чингис Цыренжапов, комментируя общественные предложения томских активистов ОНФ по совершенствованию системы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

14:34, 20 января
В Томской области стартовал региональный проект Народного фронта «ЖКХ на местах»

В Томской области стартовал региональный проект Общероссийского народного фронта «ЖКХ на местах». В его рамках активисты ОНФ по обращениям жителей выезжают в сельские районы с целью содействия решению конкретных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Первый выезд в 2017 г. общественники выполнили в деревне Мазалово Томского района.

16:37, 19 января
Егорычев: Для своевременной и качественной уборки снега во дворах необходимо заблаговременное планирование работ

В связи с обильными снегопадами в Томске и других городах России сложилась непростая ситуация с уборкой и вывозом снега. Наибольшие сложности были зафиксированы с расчисткой дворов и внутриквартальных проездов. По мнению эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», эксперта лаборатории экономико-правовых исследований в сфере ЖКХ при Томском Государственном архитектурно-строительном университете, для своевременной и качественной уборки снега во дворах необходимо заблаговременное планирование работ.

12:34, 18 января
В Томской области продолжается реализация регионального проекта ОНФ «За здоровый образ жизни!»

В Томской области продолжается реализация регионального просветительского проекта Общероссийского народного фронта «За здоровый образ жизни!». В его рамках член регионального штаба Народного фронта, мастер спорта международного класса по фристайлу, участник зимних Олимпийских игр в Турине Артем Валинтеев принял участие в популярной познавательно-развлекательной программе для детей и подростков. Общественник рассказал томским школьникам о зимних видах спорта, о технике безопасности во время занятий физкультурой и спортом в зимнее время, о том, как правильно себя вести при гололедице.

14:58, 17 января
Томские активисты ОНФ подключились к очистке от снега территорий социальных объектов и жилых домов

В условиях обильных снежных осадков, превысивших норму почти в два раза, активисты Общероссийского народного фронта в Томской области подключились к уборке снега с территорий объектов социальной сферы и жилых домов, где проживают одинокие ветераны, пенсионеры, инвалиды. За неполные два зимних месяца в рамках проекта ОНФ «Снежный фронт» и городских мероприятий «Город добрых дел» и «Снежная вахта» активисты Народного фронта, участники студенческих отрядов убрали снег на 35 объектах. Также общественники помогают расчищать от снежных завалов придомовые территории многоквартирных домов по месту своего проживания.

18:18, 16 января
Соломатина: Наказание за блокирование проезда скорой помощи и нападение на медиков должно быть неотвратимым

Нападения, оскорбления и неадекватное поведение граждан в отношении медицинских работников становятся одной из серьезных проблем. Чаще всего с посягательствами на здоровье и жизнь сталкиваются врачи станции скорой – они оказывают помощь людям на дому, оставаясь один на один с пациентом. На первом месте в борьбе с такими случаями должна стоять неотвратимость наказания. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

16:41, 13 января
Активисты Народного фронта взяли на контроль ситуацию с уборкой снега в Томске

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Томской области прошел круглый стол с участием представителей администрации города и коммунальных служб по вопросу критической ситуации с уборкой снега в Томске. По данным Томского гидрометцентра, высота снежного покрова в городе превысила норму почти в два раза, таких снежных осадков в Томске не было за последние 18 лет. Общественники считают, что и в этих условиях городским властям необходимо изыскивать дополнительные механизмы для приведения города в порядок.

11:20, 12 января
Активисты ОНФ в Томской области в 2017 г. возьмут на контроль благоустройство населенных пунктов

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области в 2017 г. будут вместе с жителями осуществлять общественный контроль за благоустройством улиц, дворов, спортивных и детских площадок. Данное направление станет одним из приоритетных в работе томских общественников.

16:22, 11 января
Петрова: Властям необходимо оказывать всестороннюю помощь социально ориентированным некоммерческим организациям

Социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) нуждаются в поддержке не только на федеральном уровне, но также во всесторонней помощи на местах. Задача местных и региональных властей – разработать систему мер подобной поддержки. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, председатель правления детского благотворительного фонда имени Алены Петровой Елена Петрова, комментируя общественные предложения томских активистов Народного фронта в части развития гражданского общества, направленные в адрес главы региона.

13:04, 11 января
Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с введением новой транспортной маршрутной сети в Томске

Томские активисты Общероссийского народного фронта контролируют ситуацию с пассажирскими транспортными перевозками в связи с введением в Томске с 1 января 2017 г. новой транспортной сети. Общественники повторно встретились с представителями администрации города, задали вопросы, которые волнуют местных жителей, а также обратили внимание городских властей на необходимость держать на контроле вопросы соблюдения победителями аукционов на маршруты всех требований к пассажирским перевозкам, прописанных в договорах.