Томская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Опубликовано: 18:42 / 22.02.2017

Региональный штаб ОНФ в Томской области провел круглый стол по проблеме высоких тарифов на коммунальные услуги и качества жилья в микрорайоне «Северный парк», построенном в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». Активисты и эксперты Народного фронта рекомендовали застройщику микрорайона и управляющей компании (УК), обслуживающей дома, отреагировать на критику жителей по поводу качества квартир в новых домах и устранить строительные недоделки. Проблему высоких расценок на коммунальные услуги будут решать эксперты ОНФ совместно с представителями инициативной группы жителей и областным департаментом тарифного регулирования. Необходимо искать варианты по снижению коммунальных тарифов в домах микрорайона, уверены в Народном фронте.

11:28, 21 февраля
Народный фронт в Томской области приступил к реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области приступили к реализации одного из приоритетных проектов Народного фронта в 2017 г. «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Главные задачи проекта – ремонт дорог, который будет проводиться с учетом мнения граждан, и устранение дорожных дефектов. На заседании регионального штаба ОНФ общественники презентовали сайт dorogi-onf.ru, который представляет собой интерактивную карту «убитых» дорог, подробно обсудили механизм реализации проекта на территории региона, участие в нем жителей, активистов, представителей экспертного сообщества, науки и органов власти.

17:10, 20 февраля
Активисты ОНФ в Томской области приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», главная задача которого – борьба с незаконными свалками и «серыми» полигонами. В настоящий момент на интерактивной карте свалок на территории региона отмечены три объекта, но, уверены активисты Народного фронта, по мере таяния снега их количество увеличится в разы.

15:22, 17 февраля
Народный фронт в Томской области выступил инициатором проведения конкурса «Экодоброволец»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области совместно с экологическим центром «Стриж» выступило инициатором проведения областного конкурса «Экодоброволец». Конкурс проводится с целью развития добровольчества и поддержки природоохранных инициатив в Томской области. Победители будут определены в пяти номинациях: «Экодоброволец», «Экокоманда», «Экопроект», «Лучшая информационная компания» и «Экоролик».

16:47, 16 февраля
В Международный день детей, больных раком, в Томске при поддержке ОНФ прошла акция «Человечек в маске»

В Международный день детей, больных раком, 15 февраля в Томске прошла акция «Человечек в маске», которую организовали Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой и Учебно-методический центр при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта. В рамках акции волонтеры раздавали листовки с информацией об онкологии, основных симптомах заболеваний, о важности помощи детям. Горожане также получили в подарок маленькие сердечки, сделанные руками детей, страдающих онкозаболеваниями. Акция прошла на пяти площадках города.

18:09, 15 февраля
ОНФ выступает за введение режима чрезвычайной ситуации в регионах Сибири, охваченных эпидемией шелкопряда

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса обеспокоены чрезвычайной ситуацией, которая сложилась в Сибирском федеральном округе из-за нашествия сибирского шелкопряда. Так, по данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, общая площадь распространения шелкопряда в Сибири составляет 1,3 млн га. Эпидемия охватила Красноярский край, Томскую, Кемеровскую и Иркутскую области.

11:11, 15 февраля
ОНФ в Томской области настаивает на обеспечении прозрачности процедур при разработке нормативов на ОДН

Томские активисты Общероссийского народного фронта на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обсудили переход к оплате общедомовых нужд (ОДН) по нормативам и перевод платы за ОДН в разряд жилищных услуг. Эксперты ОНФ отметили, что в разработку этих нормативов должны быть вовлечены представители общественных организаций, экспертного сообщества, сам процесс должен быть открытым и прозрачным, а размер норматива – сбалансированным. Позиция регионального отделения Народного фронта – нельзя перекладывать бремя коммунальных платежей за общедомовые нужды на население. В то же время необходимо учесть интересы жилищных и ресурсоснабжающих организаций.

17:54, 13 февраля
ОНФ в Томской области добивается снижения платы и перерасчета за горячую воду для жителей поселка Светлый

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, пришли к выводу, что повышающий коэффициент на горячую воду и отопление для жителей поселка Светлый в Томской области может быть начислен неправомерно. Представители ОНФ намерены добиваться снижения платы и перерасчета за дорогостоящую коммунальную услугу. Готовится проверка наличия технической возможности установить общедомовые приборы учета.

17:02, 10 февраля
Томские активисты ОНФ подвели предварительные итоги мониторинга состояния тепловых сетей

Томские активисты Общероссийского народного фронта на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обсудили предварительные итоги мониторинга состояния тепловых сетей в Томске и области, а также наметили план дальнейших действий. В рамках акции ОНФ «С теплом – труба» в ходе выборочной проверки было выявлено порядка 15 объектов, где зафиксированы существенные нарушения изоляции труб теплопередачи. Кроме того, жители, узнав из СМИ информацию об акции Народного фронта, ежедневно направляют в региональное отделение ОНФ обращения с жалобами на износ уличных труб отопления.

19:09, 9 февраля
Самохин: Достоверный и информативный отчет УК – это обязанность, установленная Жилищным кодексом РФ

Ежегодный отчет управляющей компании (УК) о своей деятельности – один из основных механизмов списания денежных средств с бюджета многоквартирного дома (МКД). Об этом собственникам жилья нужно помнить, ведь речь идет о деньгах жителей. Поэтому получение, анализ отчета и взаимодействие с управляющей компанией относительно отчетных данных – основная форма контроля за деятельностью УК со стороны собственников. Такое мнение высказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», руководитель Томского городского центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ-Контроль» Александр Самохин.

12:33, 8 февраля
Томские активисты ОНФ провели мониторинг аптек на наличие и доступность противовирусных препаратов

В связи с сезоном заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) томские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг аптечных сетей на предмет наличия противовирусных препаратов и медицинских защитных масок, а также их ценовой доступности. Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Соломатина, власти региона в этот раз учли прошлогодний опыт, а также замечания общественников, и к текущему эпидемиологическому сезону регион оказался готов значительно лучше.