Томская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Опубликовано: 11:35 / 23.08.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках региона. Итоги проверок общественники обсудили на круглом столе на площадке Народного фронта вместе с представителями департамента здравоохранения и руководителями медицинских учреждений.

11:25, 22 августа
Активисты ОНФ обнаружили несогласованность при выполнении работ дорожников и коммунальщиков в Томске

В рамках оценки качества дорожного ремонта эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области обратили внимание на отсутствие синхронизации работ между дорожными подрядчиками и коммунальными службами. В результате на ряде улиц после комплексного дорожного ремонта новое асфальтовое покрытие снимается из-за раскопок. По итогам текущей ремонтной кампании активисты ОНФ планируют обсудить данный вопрос с представителями администрации города, области, дорожных компаний и ресурсоснабжающих организаций.

14:18, 21 августа
Активисты ОНФ проверили, как реализуется программа благоустройства в восточных районах Томской области

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали, как реализуется программа благоустройства дворовых территорий и общественных пространств в восточных районах Томской области. На текущей неделе общественники посетили Асиновский, Первомайский, Зырянский и Тегульдетский районы, пообщались с жителями, представителями местных администраций, осмотрели состояние дворов и зоны отдыха, изучили документацию. В ходе поездок и по их итогам эксперты ОНФ высказали местным властям свои рекомендации по проектам благоустройства.

13:46, 17 августа
Юденко: Создание реестра лучших подрядных организаций повысит качество ремонта дорог в Томской области

Решение властей Томской области о формировании по итогам дорожно-ремонтной кампании реестра лучших подрядных организаций повысит качество ремонта дорог. Об этом заявил координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

11:48, 16 августа
Томские активисты ОНФ обсудили проблемные вопросы ликвидации свалок в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области совместно с представителями профильных органов власти, ГУ МЧС в Томской области обсудили проблемные вопросы, возникающие при реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». В рамках экспертного совещания было отмечено, что данный приоритетный проект Народного фронта на территории региона реализуется достаточно успешно. В то же время есть несколько проблем, которые необходимо решать общими усилиями с местными, региональными властями и природоохранными структурами.

13:17, 15 августа
Томские активисты ОНФ обсудили предварительные итоги акции «С теплом – труба» в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области на заседании региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» обсудили предварительные итоги акции «С теплом – труба» по мониторингу состояния наземных тепловых сетей, коллекторов, тепловых пунктов, а также приведения их в порядок. Общественники рекомендовали организациям, на балансе которых находятся данные сети, в рамках ремонтной кампании 2017 г. привести их в нормативное состояние, а также организовать работу по очистке теплосетей, коллекторов и тепловых пунктов от горючих материалов.

13:40, 14 августа
Активисты ОНФ в Томской области добиваются включения наиболее проблемных дорог в план ремонта на следующий год

Томские активисты Общероссийского народного фронта добиваются, чтобы проблемные участки дорог из «народного рейтинга» проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», не вошедшие в план ремонта на этот год, были отремонтированы в 2018 г.

13:32, 11 августа
Газизов: До конца текущего года муниципалитеты должны подготовить проекты благоустройства на 2018 г.

Муниципалитетам необходимо уже сейчас готовить и утверждать проектно-сметную документацию на дворовые территории и общественные пространства, где будет проведено благоустройство в 2018 г. Это позволит начать работы уже в мае-июне и повысит их качество. Эти и другие общественные предложения озвучил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Томской области Родион Газизов по итогам проверок реализации программы в регионе.

12:40, 10 августа
Томские активисты ОНФ провели субботник по уборке свалки у села Киреевск

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками ГУ МЧС по Томской области провели субботник по уборке несанкционированной свалки бытовых отходов на землях лесного фонда на подъезде к селу Киреевск Кожевниковского района. На месте бывшей свалки организован пост охраны. На выезде из Киреевска установлены мусорные контейнеры. Также планируется организовать в селе кольцевой вывоз мусора. В настоящее время сформирован земельный участок под новый полигон твердых коммунальных отходов.

12:46, 9 августа
Представители ОНФ проверили качество дорожного ремонта на улице Учебной в Томске

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, вместе с представителями Общественной комиссии по контролю качества дорожного ремонта в Томске проинспектировали качество ремонта на улице Учебной. Поводом для проверки стали затянувшиеся на два месяца работы на данном объекте, отмеченном гражданами на карте «убитых» дорог, доступной на сайте dorogi-onf.ru. Эта дорога вошла в десятку местного рейтинга ОНФ. Общественники обратили внимание на недостатки, выявленные в ходе ремонта, неудобства, которые терпят жители, и необходимость скорейшего завершения ремонтных работ.

09:46, 9 августа
Дорожная инспекция ОНФ проверила состояние дорог в Томске

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта, стартовавшая в конце июля 2017 г. в регионах Сибирского федерального округа, посетила Томск. Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили нанесенные на карту «убитых» дорог dorogi-onf.ru дороги Томска, где в настоящее время производится ремонт, дорожные участки, не включенные в план работ на 2017 г., а также гарантийные дороги.