Томская область

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Опубликовано: 11:35 / 20.10.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются установки элементов доступной среды для людей с ограниченными возможностями в двух многоквартирных жилых домах Томска: по улице Ивана Черных, 32 и улице Мечникова, 1д. Данный вопрос должен решиться до 10 ноября.

10:44, 19 октября
ОНФ в Томской области провел совещание по проблеме заброшенных недостроенных объектов

На площадке Общероссийского народного фронта в Томской области состоялось экспертное совещание, посвященное заброшенным недостроенным объектам. Общественники совместно с представителями профильных департаментов администрации Томской области, мэрии Томска, Госстройнадзора обсудили меры по обеспечению безопасности данных объектов.

11:21, 18 октября
Эксперты ОНФ обсудили с предпринимателями Томска влияние открытых технологических систем на цифровую экономику

В середине октября в Томске состоялся ряд мероприятий Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития в рамках проекта «Реализуй себя в цифровом мире!». Эксперты ОНФ обсудили с томскими студентами и молодыми предпринимателями вопросы, связанные с внедрением цифровых технологий на современных предприятиях, с новыми профессиями, навыками и компетенциями, востребованными цифровой экономикой и с «подводными камнями», которые скрывает блокчейн как технология распределенных баз данных.

11:38, 17 октября
Активисты ОНФ в Томской области добились ликвидации 65% выявленных несанкционированных свалок в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивной карте свалок kartasvalok.ru на территории региона отмечено 460 объектов. Ликвидировано 299 свалок, то есть 65% из числа указанных на карте, по остальным объектам проводится работа.

12:56, 16 октября
Томские активисты ОНФ провели в селе Бакчар детский экологический конкурс «Через искусство – к зеленой планете»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области третий год подряд выступает учредителем и организатором экологического конкурса детских театров и агитбригад «Через искусство – к зеленой планете». В конкурсе, состоявшемся в селе Бакчар, приняли участие 139 человек в составе 19 команд из учреждений дошкольного, среднего и дополнительного образования Бакчарского, Чаинского и Парабельского районов Томской области, а также ЗАТО Северск и города Томска.

17:33, 13 октября
ОНФ отмечает, что при благоустройстве в регионах часто не учитывается мнение общественности

Во время выездных мероприятий, посвященных реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», активисты Общероссийского народного фронта выявили, что зачастую во многих регионах не учитывается мнение общественников. Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды считают, что в заседаниях межведомственных (МВК) и муниципальных общественных комиссий (МОК), на которых принимается решение, какие мероприятия по благоустройству будут проводиться, должны принимать участие ассоциации общественников, например инвалидов, спортсменов, ТСЖ и т.д. С целью разработки предложений по повышению эффективности учета мнения граждан при реализации приоритетного проекта по благоустройству ОНФ проведет специальный круглый стол.

16:52, 13 октября
В ходе инспекции активисты ОНФ выявили ряд дефектов на гарантийных дорогах Томска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области в течение текущего дорожного сезона регулярно проверяют состояние дорог в Томске, находящихся на гарантии. По итогам проверки дорог участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» выявили в Томске ряд дефектов дорожного покрытия на новых гарантийных объектах, срок гарантии по которым истекает в 2018–2019 гг. Общественники намерены добиваться исправления данных недочетов подрядными организациями.

10:49, 12 октября
Томские эксперты ОНФ сформировали предложения по созданию доступной среды для инвалидов

В томском отделении Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол по итогам мониторинга доступности объектов городской среды для людей с ограниченными возможностями. Эксперты ОНФ, в том числе представители общественных организаций инвалидов, озвучили предложения в адрес органов власти в целях более эффективной реализации государственной программы «Доступная среда».

10:48, 11 октября
Томские активисты ОНФ провели мониторинг эффективности расходования бюджетных средств в рамках проекта по благоустройству

Томские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг эффективности расходования бюджетных средств в муниципальных образованиях региона при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По мнению экспертов ОНФ, при реализации проектов благоустройства органы власти должны обеспечить эффективное расходование бюджетных средств, а муниципалитетам необходимо минимизировать траты на составление проектно-сметной документации в пользу расходов непосредственно на сами работы.

18:11, 10 октября
Активисты «Молодежки ОНФ» приняли участие в уборке Петровского кедровника в Томском районе

В рамках всероссийской акции «Живи, лес!» и Года экологии состоялось совместное мероприятие Общероссийского народного фронта, лесников и экологов по уборке территории припоселкового кедровника возле деревни Петрово Зоркальцевского сельского поселения Томского района. В субботнике приняли участие представители команды «Молодежки ОНФ». Для них подобное мероприятие по очистке лесных массивов стало четвертым за последние два месяца. Ранее общественники провели акции по уборке мусора в лесах вблизи сел Киреевск, Тимирязевское и на стадионе «Буревестник» в Томске.

11:02, 9 октября
ОНФ в Томской области и экологический центр «Стриж» дали старт конкурсу «Дни наблюдения птиц»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области совместно с межрегиональной общественной организацией «Экологический центр Стриж» при поддержке департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту организует областной конкурс «Дни наблюдения птиц». Цель конкурса – развитие наблюдений за птицами среди школьников и студентов.