Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Томская область

Опубликовано: 13:48 / 15.12.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области приняли участие в круглом столе при региональном управлении Министерства юстиции РФ по теме «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения». Представители Народного фронта рассказали о работе активистов ОНФ в сфере правого просвещения и консультирования граждан, а также призвали представителей ведомств и госорганов к совместной работе по изменению неоднозначных норм действующего законодательства.

14:23, 14 декабря
Активисты Народного фронта в Томской области приняли участие во всероссийской акции «Моя Конституция»

Представители Общероссийского народного фронта в Томской области в День Конституции провели совместные мероприятия с Томской областной детско-юношеской библиотекой. В читальном зале библиотеки открылась выставка «Самый главный документ России!», на которой представлены книги, документы и публикации, посвященные Дню Конституции.

13:39, 13 декабря
После сигналов ОНФ в Томской области суд обязал асфальтобетонный завод устранить природоохранные нарушения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области продолжают защищать интересы жителей села Зоркальцево Томского района, которые жалуются на работу асфальтобетонного завода, построенного без необходимых документов и расположенного рядом с жилыми домами. По результатам обращений экспертов ОНФ контрольно-надзорные ведомства выявили, что выбросы вредных веществ в атмосферу, осуществляемые заводом, превышают предельно допустимые нормы. В 1,5 раза превышен уровень шума в ближайших к заводу жилых домах и на улице. По иску прокуратуры суд обязал завод строительных материалов устранить нарушения природоохранного законодательства.

15:18, 12 декабря
Цыренжапов: На местах надо активнее информировать население по вопросам капремонта и расселения аварийного жилья

На местном уровне необходимо проводить более активную информационную работу с населением по программам капремонта и расселения аварийного жилья. Нельзя подходить к планированию программы капремонта формально и тратить деньги на фактически аварийные дома, которые вскоре будут снесены. Такое мнение высказал эксперт Общероссийского народного фронта, председатель Томского союза собственников жилья, руководитель проекта «ЖКХ-Контроль» в Томской области Чингис Цыренжапов.

17:02, 11 декабря
Активисты Народного фронта прочитали томским студентам лекции о противодействии коррупции

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, прочитали томским студентам лекции о противодействии коррупции. Данная инициатива по антикоррупционному просвещению молодежи была предложена проектом ОНФ «За честные закупки» в Томской области.

14:36, 8 декабря
Активисты ОНФ в Томской области добились остановки масштабных рубок леса около села Батурино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области возмущены масштабной самовольной рубкой ценного леса на землях сельскохозяйственного назначения в окрестностях села Батурино Томского района в 25 км от регионального центра. Несмотря на протесты местных жителей, органов власти, сигналы в СМИ, до недавнего времени вырубки продолжались. В связи с продолжающимся уничтожением леса общественники обратились в правоохранительные органы с просьбой принять оперативные меры реагирования. после чего рубки были прекращены.

13:57, 7 декабря
Активисты ОНФ в Томской области добились снижения коммунальных тарифов для жителей микрорайона Северный парк

Эксперты Общероссийского народного фронта в Томской области содействуют решению проблем граждан в сфере ЖКХ. Помощь оказывается как в форме консультаций жителям, обратившимся в региональное отделение ОНФ, так и в результате запросов в органы власти и ведомства, совместных выездов, проверок, совещаний. Общественники помогли гражданам решить сразу несколько серьезных проблем, в частности добились понижения тарифов для жителей микрорайона Северный парк.

17:09, 6 декабря
Цыренжапов: Необходимо четко регламентировать перечень работ и услуг УК по содержанию и ремонту жилья

Сегодня из-за размытости ряда формулировок в нормативно-правовых актах у собственников жилья нет ясного представления об объемах и периодичности работ и услуг, которые обязаны оказывать управляющие компании (УК) по содержанию и текущему ремонту жилья. Нередко от жильцов отсутствует конкретное задание на выполнение данных работ. Все это создает условия для злоупотреблений со стороны жилищных управляющих организаций. Такое мнение высказал эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта, председатель Томского союза собственников жилья, руководитель проекта «ЖКХ-Контроль» в Томской области Чингис Цыренжапов.

15:58, 5 декабря
Томские эксперты ОНФ проинспектировали качество работ по благоустройству в Колпашево

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области держат на контроле благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в муниципальных образованиях региона. Представители ОНФ инспектируют отремонтированные дворы и скверы, обращают внимание на лучшие практики и на недостатки. Очередным населенным пунктом, где томские общественники приняли участие в проверках благоустроительных работ, стал город Колпашево.

15:43, 4 декабря
Томские эксперты ОНФ сформировали общественные предложения в сфере благоустройства

Эксперты Общероссийского народного фронта сформировали и направили в адрес органов власти общественные предложения по итогам мониторинга реализации в 2017 г. проекта «Формирование комфортной городской среды» в Томской области. Общественники предлагают ввести в межведомственные и муниципальные комиссии представителей общественных некоммерческих организаций, исключить необоснованные критерии по отбору заявок.

13:10, 1 декабря
Томские эксперты ОНФ обратили внимание на качество планирования при включении домов в программу капремонта

Общероссийский народный фронт в Томской области совместно с Общественной палатой региона проводят объезды муниципальных образований региона с целью оценки работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Подобные инспекции проводятся вместе со специалистами регионального Фонда капитального ремонта. По итогам мониторинга общественники высказывают рекомендации по реализации программы капремонта. В частности, эксперты ОНФ обращают внимание региональных и местных властей на необходимость проведения более тщательной работы по включению жилых домов в краткосрочные планы капремонта.