Томская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Опубликовано: 10:43 / 28.04.2017

Активисты Общероссийского народного фронта оспаривают решение администрации Спасского сельского поселения Томского района о выделении участка земель государственного лесного фонда под застройку. Участок Коларовского лесничества возле деревни Казанка был выделен администрацией поселения как земля для ведения личного подсобного хозяйства.

12:46, 26 апреля
Активисты ОНФ в Томской области провели мониторинг качества работы учреждений социальной сферы

В Томской области реализуется проект Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Активисты ОНФ проводят опрос жителей о качестве оказания услуг организациями социальной сферы. Посредством анкетирования граждан общественники проверяют достоверность полученных в 2015-2016 гг. оценок в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания, выявляют мнение населения о работе организаций.

13:29, 25 апреля
Активисты ОНФ в преддверии паводка добились укрепления дамбы в селе Верхнее Сеченово Томского района

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области обратились жители села Верхнее Сеченово Томского района, которые были обеспокоены размывом дамбы на реке Порос. В результате прорыва плотины во время половодья вода из местного искусственного водоема могла уйти в реку Томь, и жители остались бы без озера. После сигнала Общероссийского народного фронта областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды обязал подрядчика выполнить работы по укреплению плотины. Кроме того, летом работы будут продолжены, чтобы исключить возможность исчезновения озера. Эксперты ОНФ проконтролируют эти работы в рамках мониторинга за реализацией в Томской области программы по реабилитации и очистке озер.

15:57, 21 апреля
Томские активисты ОНФ в честь Международного дня Земли организовали детский экологический праздник

В рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий активисты Общероссийского народного фронта совместно с Томской областной детско-юношеской библиотекой (ТОДЮБ) организовали и провели детский экологический праздник, посвященный Международному Дню Земли, который ежегодно празднуется 22 апреля. На мероприятии были подведены итоги экологического конкурса детских интеллектуально-творческих работ, а также состоялась презентация проекта Народного фронта «Генеральная уборка».

16:31, 20 апреля
Активисты ОНФ в Томске просят местные власти регулярно проверять детские площадки на предмет безопасности эксплуатации

Томские активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль вопрос с неисправными детскими площадками, на которых дети недавно получили серьезные травмы. Общественники обратились к местным властям и обслуживающим организациям, на чьем балансе находятся площадки, с просьбой регулярно проверять их на соответствие нормативным требованиям. В рамках работы Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды томские активисты ОНФ планируют обратить самое пристальное внимание на соответствие нормативному состоянию и требованиям безопасности дворовых детских игровых и спортивных площадок.

13:31, 19 апреля
Эксперты ОНФ в Томской области обратили внимание на свалки вокруг сельских населенных пунктов

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области подводят промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». В настоящий момент на интерактивную карту свалок на территории региона нанесено 24 объекта. Благодаря проекту ОНФ ликвидирована несанкционированная свалка в поселке Светлый города Томска. Материалы по остальным выявленным свалкам направлены в прокуратуру, суды и местные органы власти для принятия мер по их ликвидации в текущем году.

15:23, 18 апреля
Коновалова: Чиновникам нужно делать выводы из недочетов, допущенных в ходе предыдущих кампаний по ремонту дорог

Граждане оценивают власть на местах в том числе и по качеству дорог. Однако часто ремонт проходит без должного качества. Очень важно, чтобы чиновники делали выводы из ошибок и недочетов, которые были допущены в ходе предыдущих ремонтных кампаний. Такое мнение высказала эксперт ОНФ, председатель Объединения индивидуальных застройщиков поселка Зональная станция Томского района Томской области Евгения Коновалова на заседании круглого стола Народного фронта, посвященного реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе.

13:51, 17 апреля
Благодаря ОНФ в Томской области простаивающее новое здание Пенсионного фонда передано медицинскому центру

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добились передачи простаивающего нового здания Пенсионного фонда медицинскому центру. Спустя два года после того, как активисты Народного фронта обратили внимание на данную проблему, Пенсионный фонд РФ передал здание в центре города по переулку Кооперативный, 7/1 Томскому национальному исследовательскому медицинскому центру. Теперь там будет располагаться лабораторный корпус НИИ фармакологии, онкологии и кардиоцентра.

15:54, 14 апреля
Томские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со сливом нечистот в водоемы

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области вместе с представителями СМИ выехали в деревню Барабинка, где располагается несанкционированная свалка коммунальных отходов, а также организован незаконный слив нечистот в местные водоемы. Подобная ситуация наблюдается и в других населенных пунктах Томского района. Общественники взяли вопрос на контроль и подготовили обращения в профильные органы власти и ведомства с рекомендацией обратить внимание на данную проблему и принять действенные меры для ее решения.

18:24, 13 апреля
После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Томска произвести надлежащее оформление городских лесов

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области неоднократно подчеркивали, что отсутствие ответственности за вырубку деревьев в городской черте ведет к серьезному ухудшению экологической ситуации. Как считают общественники, для сохранения городских лесов необходимо вносить изменения в том числе в региональное законодательство. Томские активисты ОНФ обращались по этому вопросу в областную прокуратуру. На минувшей неделе Томский областной суд согласился с мнением прокуратуры о законности судебного решения, которым на администрацию областного центра возложена обязанность произвести надлежащее оформление городских лесов.

16:38, 10 апреля
Благодаря акции ОНФ в Томской области выросла оперативность реагирования на сигналы о лесонарушениях

В связи с остротой проблемы незаконных рубок лесных насаждений в начале февраля Общероссийский народный фронт в Томской области объявил о старте акции «Сообщи о незаконной рубке». Все это время активисты Народного фронта реагируют на каждое обращение жителей региона о подозрительных рубках лесных массивов, направляют обращения в профильные департаменты областной администрации с просьбой проверить законность данных рубок. За два месяца действия акции к общественникам поступило десять сигналов, совместными усилиями с департаментом лесного хозяйства Томской области пресечено пять случаев рубок леса.