Томская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Опубликовано: 15:10 / 20.09.2017

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области активно развивает молодежное направление: томская «Молодежка ОНФ» принимает участие в реализации приоритетных проектов Народного фронта, мониторингах, рейдах, акциях. На сегодняшний день в регионе сформирована площадка «Молодежки ОНФ», которую составляют молодые общественники с активной гражданской позицией, выступающие с собственными инициативами и вносящие свой вклад в решение социально значимых проблем.

12:08, 19 сентября
Томские активисты ОНФ добиваются установки пандусов к подъездам многоквартирных домов, где проживают инвалиды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области проверили наличие и состояние объектов доступной среды для инвалидов в многоквартирных жилых домах Томска. Представители ОНФ и общества инвалидов обследовали дверные проемы, входные группы, пандусы, лифты, тротуары на придомовой территории. По итогам проверок направлены запросы в районные администрации и жилищные организации.

10:53, 18 сентября
Активисты ОНФ выявили недостроенные заброшенные строительные объекты в Томске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг заброшенных строительных объектов в Томске. В ходе рейдов общественники обнаружили порядка десяти недостроенных зданий, представляющих опасность для горожан. По итогам проверок подготовлены обращения в органы власти и ведомства с просьбой огородить бесхозные недостроенные здания и обеспечить их охраной.

11:03, 15 сентября
Эксперты Народного фронта оценили доступность городской среды для инвалидов в Томске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с представителями общественных организаций инвалидов Томской области и областного департамента соцзащиты проводят мониторинг доступности для людей с ограниченными возможностями объектов городской среды – аптек, магазинов, тротуаров, кафе, поликлиник, дорожных переходов.

14:30, 14 сентября
Цыренжапов: Формальное благоустройство дворовых территорий без учета потребностей граждан недопустимо

Недопустимо подходить к благоустройству дворовых территорий формально, не учитывая реальных потребностей жителей. Необходимо учесть все недоработки и ошибки, которые были допущены в первый год реализации программы, для того чтобы в будущем их не повторять. Такое мнение высказал эксперт Центра ОНФ мониторинга благоустройства городской среды, председатель Томского союза собственников жилья, руководитель проекта «ЖКХ-Контроль» в Томской области Чингис Цыренжапов по итогам обсуждения проекта муниципальной программы формирования современной городской среды на 2018–2022 гг. в городе Томске.

12:37, 13 сентября
Эксперты ОНФ внесли предложения в муниципальную программу благоустройства городской среды Томска

На площадке Общероссийского народного фронта состоялись общественные обсуждения проекта муниципальной программы формирования современной городской среды на 2018-2022 гг. в Томске. В совещании приняли участие эксперты Народного фронта, представители мэрии Томска, районных администраций, СМИ, депутаты, жители. Представители ОНФ внесли свои рекомендации и предложения, которые сформированы по итогам мониторинга реализации проекта благоустройства дворов и общественных пространств в текущем году.

12:55, 12 сентября
Активисты ОНФ добились прекращения загрязнения водоемов отходами производств Томского района

Активисты Общероссийского народного фронта добились от предприятия «Томское молоко» прекращения загрязнения отходами производства и промышленными стоками водоемов в деревне Нелюбино и села Губино Томского района. После неоднократных рекомендаций ОНФ предприятие отрегулировало свои очистные сооружения в соответствии с нормативами, в результате чего в стоках больше не наблюдается превышения содержания вредных веществ.

14:14, 11 сентября
Томские эксперты ОНФ приняли участие в обсуждении вопроса страхования при проведении работ по капремонту

На площадке Общероссийского народного фронта в Томской области состоялось совещание, посвященное вопросу необходимости страхования подрядчиками гражданской ответственности перед третьими лицами при проведении работ по капремонту многоквартирных домов. Обсуждение было организовано совместно с региональным Фондом капитального ремонта, в нем приняли участие представители подрядных организаций и страховых компаний. Эксперты ОНФ поддержали данную инициативу, направленную на защиту собственников, которым был причинен ущерб в ходе капремонта.

13:34, 8 сентября
Эксперты Народного фронта приняли участие в обсуждении изменений в правила благоустройства Томска

Эксперты Общероссийского народного фронта в Томской области вместе с жителями и представителями администрации города на площадке ОНФ обсудили изменения в правила благоустройства Томска. Общественники акцентировали внимание на том, что вносимые изменения предполагают общественный контроль на всех стадиях благоустройства. На раздел общественного участия и контроля активисты ОНФ обратили особое внимание.

12:54, 7 сентября
Томские активисты ОНФ привлекают заготовителей вторичного сырья к ликвидации свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области на Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Сибири и на Дальнем Востоке, которая прошла 6 сентября в Улан-Удэ, рассказали об опыте взаимодействия с заготовителями вторичного сырья при реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники выступают за активное привлечение компаний по раздельному сбору и переработке мусора к ликвидации стихийных свалок.

15:42, 6 сентября
Томские активисты ОНФ добились переоборудования центра социального обслуживания под потребности инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями общественных организаций инвалидов Томской области проверяют доступность для людей с ограниченными возможностями объектов городской среды, наиболее часто посещаемых инвалидами, дорожно-транспортной инфраструктуры, социальных учреждений и многоквартирных жилых домов. Целью проведения мониторинга является оценка эффективности мер по формированию доступной городской среды и бюджетных расходов на эти цели.