Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Вильф
Опубликовано: 16:22 / 25.09.2017

С 2018 г. в Татарстане начнет работу Единый расчетный центр (ЕРЦ), который обеспечит целевое использование средств собственников, оплачивающих жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), это предложение активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направляли на имя президента Республики Татарстан по итогам региональной конференции ОНФ в декабре 2015 г.

18:19, 22 сентября
Активисты ОНФ провели подготовительную работу по созданию «зеленого щита» вокруг Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели работу по выписке из кадастровой карты участков по границам Казани, которые могли бы стать «зеленым щитом» города. Вся информация об инициативе и подготовительные документы уже направлены в министерство лесного хозяйства и Общественную палату в Республике Татарстан. Параллельно с этим активисты ОНФ продолжают выявлять факты незаконной вырубки деревьев в районах, граничащих с Казанью.

17:44, 21 сентября
Активисты ОНФ в Татарстане выявили нарушения при проведении работ по очистке водоема в Озерном

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане был выявлен факт неэффективного использования бюджетных средств при очистке озера в населенном пункте Озерный. Год назад общественники инициировали проверку Счетной палаты – в настоящее время подтверждены нарушения почти на 800 тыс. руб., материалы проверки направлены в республиканскую прокуратуру.

19:39, 20 сентября
Активисты ОНФ в Татарстане провели рейд по заброшенным стройкам Зеленодольска

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели рейд по заброшенным стройкам Зеленодольска. Общественники побывали на заброшенном судостроительном заводе, а также нашли еще один неогороженный объект незавершенного строительства. Активисты Народного фронта намерены выяснить балансодержателей зданий и поднять вопрос в исполкоме города.

19:14, 19 сентября
Активисты ОНФ в Татарстане добились ремонта девяти из десяти самых разбитых дорог в республике

Дороги, собравшие максимальное количество жалоб жителей Татарстана, отремонтированы – такой вывод сделали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В топ-10 вошли «убитые» участки дорог Казани и Набережных Челнов – жители этих городов наиболее активно участвовали в проекте и отдавали свои голоса за самые разбитые дороги республики.

14:27, 18 сентября
Активисты ОНФ в Татарстане добиваются устранения нарушений на нелицензированных полигонах ТКО

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели анализ в рамках работы проекта «Генеральная уборка» и выяснили, что наибольшее количество неустраненных свалок расположено в Новошешминском районе республики. Отметим, что в районе нет ни одного лицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО).

18:10, 15 сентября
Активисты ОНФ проверили состояние Адмиралтейского пруда в Казани спустя год после проведения уборки

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане проверили состояние рекреационной зоны у Адмиралтейского пруда в Кировском районе Казани. В настоящее время на территории кучи бытового мусора на берегу и в водоеме, устойчивый запах ила и нечистот, засохшие саженцы, сорная трава в человеческий рост и сломанные вандалами скворечники, а ведь еще в апреле 2016 г. руководство района обещало превратить территорию в парк.

18:58, 14 сентября
Активисты ОНФ вместе с инвалидами-колясочниками проверили наличие доступной среды на улицах Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане вместе с инвалидами-колясочниками проехались по улицам Казани, пытались разложить аппарель для выезда из подъезда, съехать с тротуара и перейти проезжую часть дороги, зайти в аптеку и многофункциональный центр (МФЦ), а также добраться до автобусной остановки через надземный пешеходный переход и объяснить водителям общественного транспорта, как раскладывать встроенный в автобусы пандус.

18:31, 12 сентября
После вмешательства ОНФ дорога на улице Зайцева в Казани полностью отремонтирована

После поездки команды проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Казань дорожное покрытие на улице Зайцева полностью обновили. Отметим, на момент проведения рейда этот участок дороги собрал наибольшее количество голосов жителей на интерактивной карте дорожного проекта Народного фронта.

12:18, 11 сентября
Активисты ОНФ приняли участие в проекте «Добрая Казань» и подарили первоклассникам «Дневники добрых дел»

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане подарили первоклассникам «Дневники добрых дел». Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Игорь Бикеев и эксперт ОНФ, специалист по проблемам многодетных семей Артем Кузнецов встретились с учащимися средней школы №20 и гимназии № 49 и поговорили о важности добрых дел.

11:45, 8 сентября
ОНФ в Татарстане инициировал проведение совещания по проблеме проведения дератизации в многоквартирных домах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан инициировали проведение межведомственного совещания для решения проблемы наличия грызунов и насекомых в многоквартирных домах. Несколько лет жители дома № 42 по улице Фучика пытаются добиться проведения необходимых процедур. По итогам мероприятия был составлен протокол с алгоритмом действий задействованных организаций и инспекций для того, чтобы проблема была исчерпана.