Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Вильф
Опубликовано: 12:37 / 25.04.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан выехали в Набережные Челны и провели встречу с гражданами, которые пожаловались на опасную детскую площадку и требующую ремонта дворовую территорию. Общественники намерены добиться демонтажа опасного игрового и спортивного оборудования, а также благоустройства двора в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

09:41, 25 апреля
Активисты ОНФ в Татарстане продолжают работу по обеспечению медиабезопасности несовершеннолетних в Интернете

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане продолжают работу по обеспечению медиабезопасности несовершеннолетних в интернете. Инициатива общественников нашла отклик в Государственном совете Республики Татарстан, а также на заседании регионального Совета безопасности.

17:31, 21 апреля
ОНФ в Республике Татарстан оценил состояние поселковых дорог в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему состояния поселковых дорог в городе Казани. Растущий мегаполис вобрал в себя территории прилегающих поселков, дороги же в них часто разбиты, годами не ремонтируются, а иногда дорожное покрытия и вовсе отсутствует. Жители жалуются, что ямы и грязь представляют для них значительное препятствие по пути на работу, в школу и детский сад.

08:32, 20 апреля
Активисты ОНФ в Татарстане выявили несанкционированную свалку вблизи Мензелинска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан выявили несанкционированную свалку неподалеку от Мензелинска, которая на момент выезда горела. Мусор на территорию свалки вывозится с 2000 г. Общественники обнаружили множество грубых нарушений. В настоящее время свалка отмечена на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

18:53, 18 апреля
Активисты ОНФ в Татарстане провели ряд мероприятий к Международному дню памятников и исторических мест

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан совместно с сотрудниками Елабужского государственного музея-заповедника провели уборку на захоронениях Троицкого и Петропавловского кладбищ, а также провели лекцию для студентов Елабужского института Казанского федерального университета о памятных местах и презентацию приоритетных проектов ОНФ в 2017 г.

16:49, 17 апреля
ОНФ в Татарстане добивается ремонта участка дороги до Борисоглебского кладбища

К активистам Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан обратились жители Авиастроительного района города Казани с просьбой помочь с ремонтом участка дороги протяженностью всего 100 м до Борисоглебского кладбища. Из-за размытой грунтовой дороги граждане не могут ухаживать за захоронениями, а ритуальные процессии проводятся на тракторах, лошадиных упряжках, так как автомобили не могут преодолеть этот участок.

16:04, 14 апреля
Активисты ОНФ проконтролируют принятие закона об общественном контроле в Республике Татарстан

Активисты Общероссийского народного фронта инициировали разработку проекта закона Республики Татарстан «О регулировании отдельных вопросов осуществления общественного контроля в Республике Татарстан». Проект закона планируется до 1 июня 2017 г. представить в президиум Государственного совета республики. В настоящее время предварительные материалы готовы, эксперты Народного фронта предложили внести в проект ряд поправок.

15:17, 13 апреля
Активисты ОНФ в Татарстане выявили свалку строительных отходов вблизи поселка Кадышево

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане выявили несанкционированный сброс строительных отходов у поселка Кадышево. Обнаружили свалку студенты, представители недавно созданной инициативной группы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» при колледже Казанского инновационного университета.

16:28, 11 апреля
Эксперты ОНФ обсудили ключевые проблемы экологии Татарстана

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с профильными ведомствами и общественными организациями актуальные для Татарстана экологические проблемы. Среди них обращение с твердыми коммунальными отходами, утилизация и размещение иловых осадков сточных вод, складирование снега, реализация федеральной целевой программы «Чистая вода», а также пользование водными объектами с целью сброса сточных вод.

18:50, 10 апреля
Журналисты из Татарстана приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Лауреаты конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Татарстана приняли участие в Медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия состоялось награждение лауреатов. В число победителей конкурса вошли восемь журналистов из Татарстана: Александра Дорфман, Светлана Загидуллина, Борис Кудряшов, Ольга Морская, Феруза Насырова, Элеонора Рылова, Юлия Скорина и Ирина Субеева.

18:24, 30 марта
Эксперты Народного фронта из Центра мониторинга НТР обсудили в Казани тему подготовки кадров для цифровой экономики

Центр ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (НТР) провел в Казани выездное заседание «Реализация потенциала молодежи в научно-технической сфере в условиях цифровизации экономики России». Участники мероприятия обсудили на примере опыта Республики Татарстан, как помочь молодым людям приобрести навыки, необходимые при повсеместном внедрении в экономику цифровых технологий. Встреча открыла цикл круглых столов, проводимых для подготовки общественных предложений по программе правительства «Цифровая экономика».