Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Вильф
Опубликовано: 17:00 / 25.07.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане дали старт серии мониторингов, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Акции ОНФ пройдут во всех районах Казани – общественники намерены оценить состояние улично-дорожной сети.

16:23, 24 июля
Эксперты ОНФ в Татарстане проинспектировали строительство туристического кластера «Свияжск»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан проверили ход строительства объектов туристско-рекреационного кластера «Свияжск». Общественники выехали к месту будущей перехватывающей парковки, куда уже в ноябре будут приезжать автобусы с туристами. В ходе мониторинга общественной комиссии был также представлен музей Гражданской войны и строительство гостиничного комплекса.

10:33, 21 июля
Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь»

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга проверили состояние Вечных огней на территории Татарстана. Всего на территории республики установлено 138 подобных мемориалов, из них постоянно функционируют 25, 113 зажигают в период проведения памятных и торжественных мероприятий.

14:20, 19 июля
ОНФ в Татарстане провел круглый стол по проблемам трудоустройства лиц с ограниченными возможностями

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели круглый стол, на котором предложили свои решения по увеличению числа трудоустроенных инвалидов. Общественники обсудили с представителями региональных министерств и ведомств вопросы образования, развития, получения необходимых профессиональных навыков и поиска подходящей работы для людей с ограниченными возможностями.

17:08, 18 июля
Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитой» дороги на улице Теплично-Комбинатской в Казани

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Татарстане выехали на улицу Теплично-Комбинатскую, расположенную в Авиастроительном районе Казани. Дорожное полотно разбито, на некоторых участках полностью отсутствует асфальт. На улице расположен детский сад, но местные жители не могут пользоваться тротуаром, потому что его размыло и на его месте разрослись кустарники. Данный участок отмечен на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».

15:12, 17 июля
Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке береговой линии в Чистополе

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в акции «Чистый берег» в Чистополе, в рамках которой привели в порядок прибрежную зону реки Кама, на Соляных, дубраву в поселке Мебельная фабрика и территорию летних лагерей. В мероприятии приняли участие активисты Народного фронта, представители молодежных формирований, местного самоуправления, предприятий и общественных организаций.

10:43, 14 июля
Активисты Народного фронта в Татарстане провели рейд по самой «убитой» дороге Казани

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями администрации города Казани выехали на улицу Магистральную, набравшую наибольшее количество голосов жителей района на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог». В ходе рейда активисты ОНФ произвели замеры дорожных ям и выбоин на предмет их соответствия существующим национальным стандартам, строительным нормам и правилам. Максимальная глубина при замере составила порядка 40 см, ширина – около 4 м. По итогам выезда представителями ГИБДД были составлены протоколы о нарушении и предписания на устранение дефектов.

10:06, 13 июля
Активисты ОНФ в Татарстане провели акцию по очистке озера в поселке Алексеевское

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан совместно с региональным семейным движением «Антарктида» в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели акцию по очистке озера в поселке Алексеевское. В мероприятии также приняли участие представители власти муниципального района и активные жители села.

16:27, 11 июля
Представители ОНФ приняли участие в проверке качества оказания услуг в городской поликлинике №1 Казани

Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане совместно с сотрудниками СМИ в присутствии представителей мэрии провели инспекцию качества оказания медицинских услуг в городской поликлинике №1 города Казани. Участники инспекции изучали качество медицинского обслуживания, доступность использования специализированных электронных сервисов. Активисты ОНФ оценили общее состояние учреждения, насколько комфортно и безопасно нахождение пациентов в поликлинике, доступна ли поликлиника для маломобильных групп населения. Также был проведен опрос пациентов.

15:05, 10 июля
Активисты ОНФ выразили беспокойство по поводу образовавшегося оврага в результате размытия грунта в поселке Мирный Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан выехали на место образовавшегося оврага в результате размытия грунта в поселке Мирный города Казани. Местные жители обнаружили в лесном массиве неподалеку от озера Кабан гигантский овраг, который образовался, по словам граждан, из-за стекающей воды от расположенной в 1 км водосточной станции.

12:39, 7 июля
Активисты Народного фронта провели выездной рейд по улицам Казани совместно с сотрудниками ГИБДД

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан совместно с сотрудниками ГИБДД провели выездной рейд по наиболее проблемным участкам дорог Казани, отмеченным на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».