Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Вильф
Опубликовано: 09:09 / 21.03.2017

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали восемь представителей СМИ Татарстана. В число лауреатов вошли Александра Дорфман (газета «Аргументы и факты. Казань»), Светлана Загидуллина (газета «Волжские зори»), Феруза Насырова (ГТРК «Россия-1»), Элеонора Рылова (газета «Вечерняя Казань»), Ирина Субеева и Ольга Морская (телеканал «Татарстан-24»), Юлия Скорина (газета «Ваша газета»), Борис Кудряшов (журнал «Эксперт. Татарстан»).

16:40, 13 марта
Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации людей с инвалидностью

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели серию мероприятий, направленных на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественники организовали встречу детей с командой победителей международных внедорожных ралли «КамАЗ-мастер», провели игру «Что? Где? Когда?» в реабилитационном центре для взрослых и соревнования по мини-футболу.

13:34, 9 марта
Активисты ОНФ в Татарстане провели «урок мужества» в школе имени Галлямова

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели «урок мужества» в Республиканской специальной общеобразовательной школе закрытого типа имени Н.А. Галлямова. В ходе мероприятия юные десантники продемонстрировали свое мастерство боя и построения, двое были торжественно приняты в ряды военно-патриотического движения «Юнармия».

18:05, 7 марта
Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ провели совещание с региональными координаторами в Казани

В Казани состоялось совещание региональных координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды, созданного на базе Народного фронта. На встрече были обозначены задачи работы в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на ближайшее время. Также активисты ОНФ посетили семинар Минстроя РФ, главными темами которого стали как теоретические вопросы формирования городской среды – обсуждение стратегии пространственного развития территории, необходимость озеленения городских пространств, создание экономически эффективной городской среды, так и практические – механизм запуска и реализации приоритетного проекта на местах.

14:45, 2 марта
Активисты ОНФ в Татарстане добились устранения несанкционированной свалки в Кукморском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане добились ликвидации несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов вблизи села Лубяны Кукморского муниципального района. В настоящий момент отходы вывезены на Кукморский полигон. На освободившемся участке леса проведена планировка территории. Доступ на место бывшей свалки ограничен.

18:10, 21 февраля
ОНФ в Татарстане провел круглый стол «Сбережем детей от интернет-опасностей»

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели заседание круглого стола на тему информационной безопасности «Сбережем детей от интернет-опасностей». В ходе обсуждения общественники выявили основные причины, из-за которых дети все чаще становятся жертвами кибермошенников, психологических манипуляций и оказываются вовлечены в опасные для жизни квест-игры. По итогам обсуждения эксперты ОНФ сформировали перечень предложений для согласованной и эффективной профилактической работы с детьми и родителями.

14:29, 16 февраля
Активисты ОНФ обсудили с главой Татарстана реализацию общественных предложений по решению проблем граждан

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обсудили реализацию общественных предложений, выработанных по итогам региональной конференции ОНФ, с главой республики Рустамом Миннихановым. Встреча прошла в Казанском Кремле, в ней приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ, президент регионального объединения работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан» Александр Лаврентьев, сопредседатель регионального штаба Народного фронта, президент региональной общественной организации Республики Татарстан «Гражданское общество» Игорь Бикеев, сопредседатель регионального штаба ОНФ, генеральный директор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзада Руденко и руководитель регионального исполкома ОНФ Ринат Фазылов.

18:16, 13 февраля
Активисты ОНФ в Татарстане выявили несанкционированную свалку на территории леса в Кукморском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили несанкционированную свалку вблизи села Лубяны Кукморского муниципального района. Тлеющая свалка древесных и твердых коммунальных отходов расположена в лесу. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники обозначили обнаруженный объект на интерактивной карте свалок и взяли на контроль вопрос ликвидации несанкционированной свалки.

10:21, 6 февраля
Эксперты ОНФ провели мониторинг состояния теплосетей «С теплом – труба» в Казани

Представители Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мониторинг состояния тепловых сетей «С теплом – труба». Целью проверки стал поиск участков воздушных теплотрасс, не соответствующих нормативным требованиям теплоизоляции, определение их балансовой принадлежности, а также инициирование мероприятий по их ремонту.

17:47, 25 января
ОНФ в Татарстане выступил с инициативой включить уроки медиабезопасности в образовательный стандарт

Благодаря работе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан в школьных уроках «Основы безопасности жизнедеятельности» могут появиться разделы о мерах предосторожности и защиты от угроз в Интернете. Соответствующая инициатива Народного фронта была направлена в региональное министерство образования и науки.

15:33, 13 января
Активисты ОНФ в Татарстане оценили реакцию властей на предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели промежуточный анализ реакции региональной и муниципальной власти на общественные предложения по итогам региональной конференции ОНФ. Всего общественники направили в адрес главы республики 20 предложений по наиболее актуальным для Татарстана вопросам, многие из них уже поддержаны и прорабатываются для дальнейшей реализации.