Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 09:26 / 21.03.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. На екатеринбургский митинг на Площади труда пришли около 200 представителей Народного фронта. Мероприятие собрало активистов из разных городов области – Екатеринбурга, Асбеста, Камышлова, Артемовского и других. Также к представителям ОНФ присоединилась группа рабочих Уралвагонзавода из Нижнего Тагила.

14:26, 14 марта
Свердловские активисты ОНФ попросили власти области ускорить решение проблемы открытия детсада в поселке Махнево

Свердловские активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль решение проблемы ввода в эксплуатацию детского сада «Солнышко» в поселке Махнево. Образовательное учреждение на 140 мест было торжественно открыто в августе 2016 г., но ни один ребенок так и не стал его воспитанником. То есть по сути этот детский садик стал тем самым «строительным полуфабрикатом», с которыми борется Общероссийский народный фронт. Для решения проблемы передачи учреждения на баланс муниципального образования общественники обратились в правительство региона.

18:41, 9 марта
Представитель ОНФ в Свердловской области приняла участие в совещании по вопросам благоустройства городской среды

Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области Юлия Овчинникова приняла участие в совещании координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды. Мероприятие состоялось в Казани, оно собрало активистов Народного фронта из всех регионов.

13:05, 7 марта
Активисты ОНФ в Свердловской области обсудили проблемы социализации детей с аутизмом

Члены региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Свердловской области встретились с экспертами – представителями общественных организаций, объединяющих педагогов и родителей детей-инвалидов. Они обсудили перспективы совместной работы по проблемам детей с расстройствами аутистического спектра.

11:48, 6 марта
ОНФ в Свердловской области провел в Уральском горном университете презентацию проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области провели в Уральском государственном горном университете (УГГУ) презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». Они рассказали студентам-экологам о том, что каждый может принять участие в работе проекта и улучшить экологическую ситуацию в регионе.

17:16, 2 марта
ОНФ в Свердловской области настаивает на рекультивации полигона в поселке Красный в Верхней Пышме

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области проверили состояние полигона твердых коммунальных отходов в окрестностях поселка Красный в Верхней Пышме. На полигоне должна быть прекращена любая деятельность, кроме пожаротушения и рекультивации. Но, как выяснили общественники, никто из уполномоченных лиц не готов взять ответственность за рекультивацию полигона.

17:53, 28 февраля
Дело о нападении на активистов ОНФ в Свердловской области и журналистов направлено в суд

Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области завершило расследование уголовного дела в отношении жителей Артемовского района, напавших на съемочную группу телеканала «Ермак» и активистов Общероссийского народного фронта в Свердловской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием и с повреждением их имущества), говорится в сообщении СК.

14:17, 21 февраля
Власти Сысерти пообещали устранить незаконную свалку, нанесенную на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Свердловской области поступило письмо из администрации Сысертского городского округа. В нем сообщается, что незаконная свалка твердых коммунальных отходов рядом с поселком Бобровский, нанесенная на интерактивную карту ОНФ, будет ликвидирована к сентябрю 2017 г.

13:23, 16 февраля
Активисты ОНФ в Свердловской области взяли на контроль проблему тлеющих торфяников под Первоуральском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области обеспокоены проблемой тлеющих торфяников в окрестностях Первоуральска. Несмотря на то, что задымление от огня ухудшает видимость на близлежащей автодороге – Новомосковском тракте, мер по тушению пожара не принимается.

09:49, 13 февраля
Активисты ОНФ обсудили реализацию проекта «Генеральная уборка» в Свердловской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области и регионального правительства обсудили реализацию проекта «Генеральная уборка» в области. Чиновники и общественники договорились о взаимодействии в работе по ликвидации несанкционированных свалок.

17:34, 7 февраля
Заявки на участие в конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали 96 журналистов из Свердловской области

Заявки на участие в III конкурсе Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта подали 96 журналистов из Свердловской области. Они представили 205 работ, посвященных актуальным проблемам региона.