Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Михаил Мокрушин
Опубликовано: 14:54 / 22.03.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае усомнились в отчетах регионального Фонда капитального ремонта и провели собственный мониторинг. В ходе проверки общественники увидели потрескавшиеся фасады, рухнувшие стены, протекающие крыши.

11:38, 16 марта
Ставропольские активисты Народного фронта заинтересовались свалкой на границе с Русским лесом

Бетонные плиты, оконные рамы, старые кресла, горы пластика и пакетов с бытовым домашним мусором. Такое многообразие отходов скопилось на несанкционированной свалке на территории бывшего военного городка Ставрополя. В рейд активисты Общероссийского народного фронта отправились вместе с представителями Росприроднадзора и журналистами.

11:09, 15 марта
Активисты ОНФ добились перерасчета платы за горячую воду для жителей многоквартирного дома в Кисловодске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае добились перерасчета платы за горячее водоснабжение для жителей многоквартирного дома в Кисловодске.

12:43, 14 марта
Победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть журналистов из Ставрополья

Подведены итоги III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Лауреатами стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров. В числе победителей – шестеро журналистов из Ставропольского края: Марина Осокина (ГТРК «Ставрополье»), Анастасия Ивановская (телекомпания «Свое ТВ»), Вадим Баканов (информационный портал Северного Кавказа), Лариса Бахмацкая (информационное агентство «Федерал Пресс»), Роман Лаврухин (газета «Комсомольская правда») и Ара Минасян (instagram-портал info-kavkaz).

09:29, 7 марта
Активисты ОНФ в Ставропольском крае провели рейд по стихийным свалкам Кисловодска

Горы строительного мусора, пластиковых бутылок, пакетов и прочих отходов – такая картина уже несколько лет наблюдается в черте курортного города Кисловодска. Вместе с представителями администрации города, общественниками, лесниками, сотрудниками полиции и журналистами активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае провели выездной рейд по свалкам Кисловодска, отмеченным на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

17:11, 2 марта
Тимофеева: Ставрополье может войти в число пилотных регионов, где запустят реформу обращения с отходами

До 70% населения не платят за вывоз мусора. Такую цифру озвучили главы сел Кочубеевского района Ставропольского края на встрече с сопредседателем Центрального штаба ОНФ, председателем комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольгой Тимофеевой. Большинство сельских жителей либо самовольно вывозят мусор в лесополосы и на несанкционированные свалки, либо сжигают у себя во дворах.

11:40, 28 февраля
Тимофеева провела встречу со ставропольскими журналистами

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева провела встречу со ставропольскими журналистами. Пообщаться с бывшей коллегой собрались порядка 30 журналистов региональных, районных, муниципальных изданий, радиостанций и телеканалов. Ольга Тимофеева сама около 20 лет проработала корреспондентом и ведущей программ ставропольского телевидения. Главной темой встречи стало обсуждение законопроекта о введении понятия «региональное СМИ».

19:03, 27 февраля
Тимофеева: Народный фронт вплотную займется свалками, дорогами и дворами ставропольцев

С начала года Общероссийский народный фронт запустил масштабные проекты – это «Генеральная уборка» и Центр мониторинга благоустройства городской среды. Об этом ставропольским общественникам сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

17:19, 27 февраля
Лавриненко: Молочные и молокосодержащие продукты должны стоять в магазинах на разных полках

Инициатива Министерства сельского хозяйства РФ о запрете использования молочных терминов при маркировке молокосодержащих продуктов, в состав которых входят растительные жиры, назрела давно и является крайне актуальной. Вместе с тем необходимо, чтобы молочные и молокосодержащие продукты стояли в магазинах на разных полках. Об этом в комментарии корреспонденту ONF.ru заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко.

16:11, 20 февраля
Лавриненко: Курс на развитие экспорта сельхозпродукции является правильным

Предложение Министерства сельского хозяйства РФ о переориентации с импортозамещения на развитие экспорта сельскохозяйственной продукции является правильным. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко.

12:17, 16 февраля
К проекту ОНФ «Генеральная уборка» подключились экологические организации Ставропольского края

Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае презентовали проект «Генеральная уборка» экологическим организациям и движениям региона. К поиску мест несанкционированного складирования мусора уже подключились эко-проект «Субботник», организации «Экологический патруль» Невинномысска, «Экологический пикник», «Общественный экологический контроль России», экологическая региональная ассоциация «Эра», фонд экологического развития «Экора» и экологический отряд Северо-Кавказского федерального университета.