Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Михаил Мокрушин
Опубликовано: 18:37 / 24.07.2017

Добраться к своим новым домам для жителей улицы Римгорская Кисловодска – настоящее испытание. Более года назад здесь ввели в эксплуатацию несколько домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Дома построили, а дорогу – нет. Эту улицу, как и еще 26 других общей протяженностью 16 км, автомобилисты Кисловодска добавили на интерактивный сайт «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

10:02, 21 июля
Эксперты Народного фронта контролируют работы по благоустройству дворов в Ставропольском крае

Эксперты Общероссийского народного фронта контролируют работы по благоустройству дворов в Ставропольском крае. Общественники побывали во дворе на улице 50 лет ВЛКСМ, 99, 105, 107, в Ставрополе, где начались ремонтные работы.

15:11, 13 июля
Жители Ставрополья отметили более половины объектов на интерактивной карте свалок Народного фронта в СКФО

Активисты ОНФ презентовали участникам форума «Архыз ХХI» промежуточные результаты работы проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Так, за первые полгода на карте интерактивной карте свалок ОНФ в Северо-Кавказском федеральном округе было отмечено более 300 точек, треть свалок уже удалось ликвидировать. 160 свалок, а это больше половины от общего числа в СКФО, отмечены жителями Ставрополья.

17:04, 12 июля
Лавриненко: Следует увеличить господдержку российских производителей овощей и фруктов

Государственную поддержку сельхозпроизводителей, которые занимаются выращиванием овощей, фруктов и ягод, необходимо увеличить. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко.

16:02, 12 июля
Власти Ставрополя пообещали отремонтировать отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ дороги

Четыре дороги Ставрополя, набравшие наибольшее число голосов на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», включат в график ремонта на 2017-2018 гг. Об этом активистам Народного фронта сообщил первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации города Иван Скорняков.

17:32, 11 июля
Активисты ОНФ обсудили с представителями Росприроднадзора реализацию проекта «Генеральная уборка» в Ставрополье

Как заставить муниципалитеты содержать в порядке места хранения мусора, а жителей сельской местности – заключать договоры с мусоровывозящими компаниями. Эти и другие вопросы, возникшие за полгода работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», подтолкнули общественников к созданию дискуссионной площадки по обмену опытом в ставропольском Росприроднадзоре. На первую встречу собрались представители общественных экологических движений Ставропольского края, активисты ОНФ, а также неравнодушные граждане, отметившие большое количество свалок на карте.

19:55, 28 июня
Эксперты ОНФ считают, что многие проблемы ставропольских поликлиник можно решить с минимальными финансовыми затратами

Многие проблемы ставропольских поликлиник можно решить с минимальными финансовыми затратами. К такому выводу пришел координатор проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» Виктор Рожков. Ставрополье – восьмой регион, который посетил эксперт ОНФ.

18:53, 27 июня
Будяк: Идея введения базовых школьных учебников является правильной

Введение базовых школьных учебников является правильной идеей, поскольку личность учащегося должна формироваться в едином образовательном пространстве. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Александра Будяк.

13:09, 26 июня
Активисты ОНФ в Ставропольском крае добиваются ремонта «убитой» дороги в селе Дворцовское

Над селом Дворцовское Кочубеевского района Ставропольского края каждый день висит угроза остаться без хлеба и медицинского обслуживания. Единственная дорога, ведущая в село, износилась настолько, что в непогоду сюда не могут проехать машины с продуктами и скорой помощи. Если в первом случае хозяева магазинов уже приспособились выезжать за товаром на трассу, то во втором такой способ решить проблему неприемлем. Решение проблемы взяли на контроль представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

11:33, 22 июня
Эксперты Народного фронта держат на контроле работы по благоустройству дворов в Ставропольском крае

В городе Ессентуки Ставропольского края в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. будет благоустроено десять дворов. На эти цели город получил 40 млн руб., 5% от этой суммы – финансирование из местного бюджета. В рамках проекта также будет обновлена одна территория общего пользования – Парк Победы. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта проконтролируют выполнение работ по благоустройству и то, как учитывается мнение местных жителей.

13:15, 19 июня
Будяк: Перечень учебников должен быть более стабильным, выверенным и соответствовать госполитике

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Александра Будяк, комментируя заявление министра образования РФ Ольги Васильевой о сокращении списка школьных учебников, заявила, что как руководитель образовательного учреждения она полностью поддерживает мнение главы Министерства образования и науки по этому вопросу. «Перечень учебников должен быть более стабильным, выверенным и соответствовать государственной политике», – заявила Будяк.