Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Михаил Мокрушин
Опубликовано: 10:52 / 26.05.2017

Поросшие травой тропинки, потрескавшийся асфальт, заброшенные металлические конструкции каруселей советских времен, ни одной скамейки и урны. Так сегодня выглядит центральный сквер Новопавловска Ставропольского края. То, что общественному месту отдыха нужна реконструкция, не сомневается никто.

13:29, 18 мая
ОНФ в Ставропольском крае: В Георгиевске нанесли дорожную разметку без тендера

В ходе рейда по проекту Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники выяснили, что дорожная разметка в Георгиевске Ставропольского края была нанесена без проведения аукциона.

13:38, 17 мая
Ставропольские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с жильем для детей-сирот в станице Лысогорская

Черная плесень на стенах, сырость, вздувшийся линолеум, промерзающие насквозь двери, проблемы с вентиляцией и канализацией – в таких условиях живут 20 детей-сирот в станице Лысогорская Ставропольского края. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

16:23, 16 мая
Эксперты Народного фронта в Ставропольском крае проверили состояние дорог Светлограда

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае вместе с сотрудниками ГИБДД проинспектировали десять «убитых» дорог Светлограда, отмеченных автомобилистами на интерактивной карте dorogi-onf.ru. Напомним, с начала года общественники запустили проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», где любой гражданин может отметить проблемный участок дороги. Все заявки по Светлограду подтвердились. В городе еще не проведен ямочный ремонт.

15:11, 12 мая
Эксперты Народного фронта проведут серию экологических уроков в школах Ставрополя

Как старая пластиковая бутылка превращается в шорты, куда сдавать батарейки на переработку и как экономить питьевую воду – эксперты Общероссийского народного фронта провели урок экологии в 24-й гимназии Ставрополя и в игровой форме рассказали первоклассникам о «второй жизни» мусора.

17:55, 10 мая
Ставропольские эксперты ОНФ добились участия в программе благоустройства приватизированных дворов

Приватизированные дворы теперь тоже могут участвовать в федеральном проекте благоустройства городской среды. Такое решение озвучили чиновники Ставропольского края на втором заседании региональной межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в регионе. Напомним, месяц назад краевые власти объявили, что по федеральной программе в Ставропольском крае будут благоустроены только муниципальные дворы. Активисты Общероссийского народного фронта высказали недовольство и подчеркнули, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию не ставил подобных ограничений.

19:39, 5 мая
Активисты Народного фронта проверили качество ремонта Мемориала воинской славы в Пятигорске

Разбитая плитка, мусор, выцветшие надписи на табличках – еще две недели назад именно так выглядел Мемориал воинской славы в Пятигорске. Теперь к отремонтированному монументу не стыдно пригласить ветеранов. Вместе с активистами Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае они возложили цветы и оценили качество ремонта.

17:02, 4 мая
Активисты ОНФ в Ставрополье рассказали о контроле за исполнением поручения президента по расселению аварийного жилья

Холод, трещины и плесень на стенах здания, плохо работающая вентиляция и канализация. Эти и другие дефекты обнаружили активисты Общероссийского народного фронта во время мониторинга качества домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В рамках контроля за исполнением «майского указа» главы государства такие мониторинги общественники проводят уже три года. Часто квартиры, в которые переселяют людей, оказываются хуже аварийного жилья. В итоге Народный фронт сформировал реестр так называемого «нового аварийного» жилья, куда включил дома со значительными дефектами.

16:14, 3 мая
Активисты Народного фронта приняли участие в общегородском субботнике в Ставрополе

В Ставрополе прошел общегородской субботник. Подготовить улицы города к майским праздникам вышли более 5 тыс. ставропольцев. Активисты Общероссийского народного фронта навели порядок на территории Ставропольского ботанического сада – излюбленного места отдыха горожан.

16:45, 2 мая
Ставропольские активисты Народного фронта приняли участие в первомайской демонстрации

Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае приняли участие в первомайской демонстрации. Массовый митинг состоялся по традиции на Крепостной горе в Ставрополе.

17:39, 28 апреля
Активисты Народного фронта провели «урок Победы» для ставропольских школьников

Фронтовые песни, вальс, стихи и рассказы военных лет – в преддверии 9 мая в 24-й гимназии Ставрополя активисты Общероссийского народного фронта провели «урок Победы». Школьникам дали задание подготовить рассказы о героях Великой Отечественной войны в своих семьях. Урок назвали «История семьи в истории Победы».