Смоленская область

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Опубликовано: 17:39 / 19.10.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Смоленской области на круглом столе, состоявшемся на площадке регионального отделения ОНФ, подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Смоленской области. В мероприятии приняли участие представители областных профильных ведомств, администрации города Смоленска и ряда муниципальных образований региона.

15:22, 18 октября
Активисты ОНФ в Смоленской области выявили ряд нарушений в двух поликлиниках Вязьмы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели проверку двух поликлиник города Вязьмы. Общественники обратили внимание на условия пребывания пациентов, доступность получения медицинской помощи, состояние помещений и зданий, а также осуществили опрос граждан, пришедших в данные медицинские учреждения.

17:42, 17 октября
Смоленские активисты ОНФ обнаружили заброшенный недостроенный объект в Вязьме

Активисты смоленского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проверки исполнения поручений главы региона по реализации плана мероприятий по благоустройству элементами и конструкциями доступной среды территорий компактного проживания инвалидов по зрению, проведенной в Смоленске и Вязьме, обнаружили недостроенное здание, представляющее опасность для граждан. Данный объект находится напротив дома №11 по улице Репина в Вязьме, где располагается Вяземская первичная организация Всероссийского общества слепых. Общественники обратились в местные органы власти с просьбой завершить строительство или снести опасный объект.

11:59, 6 октября
Активисты ОНФ провели уроки финансовой грамотности для студентов крупнейших смоленских вузов

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» на базе филиала Национального исследовательского университета «МЭИ» организовали и провели для студентов Смоленска уроки финансовой грамотности в рамках программы «Кредитный фарватер». Занятие было посвящено изучению ответственности заемщика и банка, особенностей кредита и оценке последствий принятия долговых обязательств, а также видам финансового мошенничества и способам защиты от него.

19:26, 4 октября
Эксперты ОНФ выявили факт строительства дорогостоящей дороги в Смоленском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области в ходе выездного рейда в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» констатировали факт начала строительства автомобильной дороги протяженностью около 1 км и стоимостью 50 млн руб., ведущей от деревни Магалинщина Корохоткинского сельского поселения Смоленского района к деревне Нижняя Гедеоновка этого же поселения, в которой проживают несколько десятков человек. В окрестности других населенных пунктов за Нижней Гедеоновкой нет.

18:56, 3 октября
Активисты ОНФ проверили состояние дорог Смоленска, включенных в план ремонта на текущий год

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области провели рейд с целью проверки качества ремонта дорожных участков в областном центре, отмеченных гражданами и набравших наибольшее количество голосов на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и включенных в план ремонта на 2017 г.

10:06, 3 октября
Эксперты ОНФ провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в трех поликлиниках Смоленска

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи трех медицинских учреждений Смоленска, в июле 2017 г. проинспектированных экспертами Народного фронта.

16:12, 29 сентября
Активисты ОНФ провели рейд по «убитым» дорогам Смоленска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Смоленской области при участии представителей власти, дорожно-строительных организаций, журналистов региональных СМИ провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленске. В ходе мероприятия была произведена проверка проблемных дорожных участков, отмеченных жителями на сайте «Карта убитых дорог», а также улиц, осмотренных в ходе предыдущих инспекций.

16:00, 28 сентября
Активисты ОНФ проверили ход благоустройства дворов в Смоленске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды совместно с представителями органов исполнительной власти, подрядных организаций приняли участие в рейде по дворам и общественным зонам Смоленска, включенным в программу благоустройства дворовых территорий в 2017 г.

15:58, 27 сентября
Новикова: Руководство российских вузов должно обеспечить для иностранных студентов комфортные условия обучения

Руководство российских вузов, в которых обучаются иностранные студенты, должно обеспечить для них качественные и комфортные условия обучения. Процесс обучения желательно вести на родном для студентов из других стран языке или, к примеру, на языке международного общения – английском. Такое мнение высказала руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Смоленской области, директор Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» Светлана Новикова в связи с ситуацией, сложившейся в Смоленском государственном медицинском университете.

11:25, 26 сентября
Смоленские активисты ОНФ подвели итоги мониторинга «За доступную среду!»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области провели круглый стол по итогам мониторинга «За доступную среду!». В сентябре 2017 г. общественники обследовали в Смоленске 20 маршрутов передвижения инвалидов-колясочников и тотально слепых людей.