Смоленская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Опубликовано: 18:27 / 22.06.2017

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области при участии представителей профильных ведомств, дорожно-строительных организаций, областного управления ГИБДД провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленске. В ходе мероприятия была произведена проверка проблемных дорожных участков, отмеченных жителями на карте «убитых» дорог, а также улиц, осмотренных в ходе предыдущих инспекций.

18:02, 21 июня
Активисты ОНФ организовали уборку свалки в Реадовском парке Смоленска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области в очередной раз провели мероприятие по уборке несанкционированной свалки, отмеченной на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Свалка находилась на территории Реадовского парка – заповедной зоны отдыха в Ленинском районе Смоленска, мусорную кучу образовали горожане, любящие проводить пикники на природе.

18:18, 20 июня
Активисты ОНФ добиваются переселения жильцов из ветхого дома в Смоленске

Активисты Общероссийского народного фронта намерены добиваться переселения жителей из аварийного многоквартирного дома в Смоленске. Общественники совместно с представителями региональных СМИ провели проверку помещений данного дома, пообщались с его жильцами. Визуальный осмотр дома показал, что он не только непригоден, но и опасен для проживания.

17:41, 19 июня
Активисты ОНФ проверили организацию работы мусоросортировочного завода под Смоленском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области совместно с представителями профильных ведомств провели проверку деятельности мусоросортировочного завода под Смоленском, расположенного рядом с Кучинским полигоном твердых коммунальных отходов. Данный сортировочный комплекс открылся в феврале 2017 г. в рамках выполнения федерального законодательства, запрещающего с 2018 г. захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации.

17:38, 16 июня
Активисты ОНФ организовали уборку несанкционированной свалки под Смоленском

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали работы по ликвидации крупной несанкционированной свалки в поселке Красный Бор, прилегающем к лесному массиву с одноименным названием, считающимся «зеленым щитом» Смоленска. В данном мероприятии приняли участие представители молодежных волонтерских организаций, профильных ведомств, студенты и учащиеся учебных заведений областного центра.

18:58, 14 июня
Активисты ОНФ проводят встречи с жителями Смоленска по вопросам благоустройства дворовых территорий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды осмотрели ряд дворовых территорий в Промышленном районе Смоленска, включенных в 2017 г. в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В частности, на встрече с жителями во дворе дома №63 по улице Рыленкова общественники разъяснили порядок участия населения в проекте, выслушали мнения заинтересованных граждан о том, как идет реализация программы на их придомовой территории.

17:56, 13 июня
Смоленские активисты ОНФ в рамках празднования Дня России организовали акцию «Безопасное детство»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области на площадке городской гимназии №4 в рамках празднования Дня России провели в Смоленске профилактическую акцию «Безопасное детство». Данное мероприятие было организовано для учащихся общеобразовательных учреждений, воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Феникс», реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», детского сада «Ёжик».

14:56, 9 июня
Смоленские активисты ОНФ настаивают на включении ряда сельских дорог в планы первоочередного ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области совместно с представителями власти, дорожных организаций, журналистами региональных СМИ провели выездную проверку состояния проблемных дорог Смоленского района, которые набрали наибольшее количество голосов на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

13:29, 2 июня
Смоленские активисты ОНФ в Международный день защиты детей организовали встречу с многодетными семьями

В Международный день защиты детей активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области провели встречу с многодетными семьями. Инициативу общественников поддержали члены региональной общественной организации прав ребенка и семьи «Родник». Всего в мероприятии приняли участие более 20 детей из десяти многодетных семей.

10:45, 31 мая
Активисты ОНФ провели очередной рейд по дорогам Смоленска

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели очередную выездную проверку состояния дорожных участков Смоленска, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог. В рейде участвовали представители областной и городской власти, профильных ведомств, журналисты региональных СМИ.

11:05, 29 мая
Смоленские активисты ОНФ настаивают на качественном ремонте сельской дороги в Рославльском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области совместно с представителями исполнительной власти, дорожно-строительных организаций, средств массовой информации проверили в Рославльском районе состояние проблемной дороги Николаевское – Савеево – Присмара, берущей начало у Смоленской атомной электростанции и проходящей вдоль водохранилища этого стратегического объекта. Данная дорога отмечена на интерактивной карте и набрала в «народном рейтинге» 213 голосов.