Северная Осетия - Алания

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Руслан Вахаев
Опубликовано: 14:24 / 26.05.2017

Во Владикавказе в рамках круглого стола прошла презентация проекта «Профстажировки», созданного Центром мониторинга развития промышленности на базе портала Superjob.ru при поддержке ОНФ. Участие во встрече приняли студенты Горского государственного аграрного университета, представители региональных министерств образования и науки, промышленности и торговли, районных муниципалитетов, руководители предприятий, республиканских профессиональных образовательных организаций.

11:33, 25 мая
Эксперты ОНФ в Северной Осетии выработали рекомендации по устранению излишней отчетности учителей

В рамках работы круглого стола активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили проблемы излишней отчетности учителей. В дискуссии приняли участие представители профильных ведомств, республиканского комитета профсоюза работников образования и науки, педагогического сообщества. Итогом встречи стала резолюция, в которой обозначены обязанности всех заинтересованных органов по устранению данной проблемы. Выработанные рекомендации общественники планируют направить в соответствующие образовательные структуры.

12:17, 23 мая
ОНФ в Северной Осетии обсудил с главой региона реализацию общественных предложений и проектов Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, встретились с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Стороны обсудили реализацию общественных предложений, сформированных по результатам деятельности региональных рабочих групп Народного фронта. По итогам встречи была достигнута договоренность о взаимодействии между органами исполнительной власти региона и ОНФ с целью действенного решения проблем, волнующих жителей республики.

15:32, 18 мая
Активисты ОНФ в Северной Осетии составили рейтинг «убитых» дорог республики

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе и составили рейтинг «убитых» дорог. Список дорожных полотен, находящихся, по мнению граждан республики, в ненормативном состоянии, общественники направили руководителям городских и районных муниципалитетов. В своем обращении представители ОНФ призвали республиканскую власть учесть предложения жителей при проведении ремонтных работ и включить отмеченные ими дорожные участки в планы ремонта дорог в 2017-2018 гг.

11:56, 17 мая
Активисты Народного фронта в Северной Осетии добились ликвидации еще трех несанкционированных свалок

Представители Общероссийского народного фронта в Северной Осетии добились ликвидации еще трех несанкционированных свалок. Муниципальные власти очистили от мусора участки на улице Годовикова во Владикавказе, в переулке Крайний в Беслане и на окраине селения Гизель. Все три очага мусорных нечистот два месяца назад были отмечены гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

15:59, 16 мая
Эксперты ОНФ в Северной Осетии проводят встречи с жителями районов по вопросам благоустройства

Эксперты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии продолжают осуществлять контроль за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

12:33, 12 мая
ОНФ в Северной Осетии держит на контроле ситуацию с искусственными долгами за газ

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Северной Осетии стали поступать жалобы от жителей республики на неправомерные действия газовой компании. В частности, в своих почтовых ящиках граждане находили уведомления по задолженности за газ, при этом у людей на руках имелись квитанции об уплате за потребленный газ. За разъяснением ситуации эксперты ОНФ обратились непосредственно в газоснабжающую компанию, а также в Федеральную антимонопольную службу. Данный вопрос общественники обсудили и на заседании комиссии парламента республики.

16:11, 11 мая
Активисты ОНФ в Северной Осетии обсудили обустройство дворовой территории с жителями дома в селе Михайловское

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Северной Осетии продолжают проводить встречи с жильцами многоквартирных домов региона. На этот раз общественники побывали в Пригородном районе. Совместно с активными гражданами представители ОНФ обсудили реализуемые в регионе программы благоустройства и рассказали о возможности участия в улучшении условий проживания.

15:04, 10 мая
В честь Дня Победы активисты ОНФ в Северной Осетии организовали ряд патриотических мероприятий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии организовали экскурсию для учащихся специального профессионального училища №16 в музей защитников Суарского ущелья в селе Майрамадаг Алагирского района. На территории исторического комплекса общественники провели для ребят викторину «Битва за Кавказ».

17:48, 4 мая
Активисты ОНФ в Северной Осетии рассказали о контроле за исполнением поручения президента по расселению аварийного жилья

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов. По итогам этих проверок были выявлены факты сдачи жилья низкого качества. Жильцы жаловались на холод, трещины и плесень на стенах здания, не функционирующую канализацию и другие дефекты в новых квартирах. В Северной Осетии подобные замечания были у переселенцев четырех жилых домов на улицах 8 Марта и Керменистов во Владикавказе, которые были введены в эксплуатацию в декабре 2014 г. После вмешательства общественников недостатки были устранены за счет подрядчика.

13:21, 3 мая
Активисты ОНФ в Северной Осетии провели «урок Победы» в одной из школ Пригородного района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии организовали урок патриотического воспитания для учащихся школы №2 селения Чермен Пригородного района. На встрече со старшеклассниками общественники представили документальный фильм известного режиссера-документалиста Рафаэля Гаспарянца «Забытая победа», рассказывающий об одном из важных моментов в истории Великой Отечественной войны – битве за Владикавказ.