Северная Осетия - Алания

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Руслан Вахаев
Опубликовано: 12:32 / 26.04.2017

На первых объектах, отмеченных на региональной вкладке интерактивного ресурса Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», властями Владикавказа был проведен ямочный ремонт. Устранение ям и ухабов произведено на пересечении улицы Иристонская и переулка Керамический, а также улицах Пашковского и Тогоева. Кроме того, покрыт асфальтными заплатками теперь и сам переулок Керамический.

13:04, 25 апреля
ОНФ в Северной Осетии провел презентацию проекта «Генеральная уборка» в Горском аграрном университете

Во Владикавказе прошла очередная презентация экологического проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Участие во встрече приняли студенты Горского государственного аграрного университета. В рамках презентации общественники рассказали о принципах работы открытого сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок», а также ознакомили присутствующих с инициативами Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

11:44, 24 апреля
Эксперты ОНФ в Северной Осетии: Задача по сокращению отчетности в школах остается актуальной

По итогам мониторинга, который был проведен представителями Общероссийского народного фронта в 25 школах Республики Северная Осетия, эксперты регионального отделения ОНФ пришли к выводу об актуальности задачи по сокращению отчетности в школах. Общественная проверка показала, что педагоги вынуждены составлять множество отчетов по самым разным направлениям. Зачастую вопросы отчетности никак не урегулированы, директора не считают эту составляющую обязанностей педагога работой. И это при том, что бумажная работа может отнимать очень много времени.

14:04, 19 апреля
ОНФ в Северной Осетии провел экологическую акцию в древнем поселении Куртатинского ущелья

В Международный день памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии организовали экскурсию в древний город Цимити, где насчитывается около трех десятков памятников архитектуры – склепов, боевых башен и руин жилых домов. Общественники не только познакомились с культурным наследием одного из старейших населенных пунктов Куртатинского ущелья, но и привели в надлежащий вид часть территории музея под открытом небом.

12:05, 18 апреля
Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Северной Осетии ликвидировано пять несанкционированных свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии помогли ликвидировать несанкционированные свалки во Владикавказе и населенных пунктах Пригородного района. После обращения общественников в районный муниципалитет и городскую администрацию были приняты меры по очистке загрязненных территорий.

13:22, 17 апреля
ОНФ в Северной Осетии провел опрос граждан о качестве получения социальных и образовательных услуг

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели опрос среди студентов техникумов, получателей медицинских и социальных услуг, родителей учащихся школ республики. Цель мониторинга – проверка качества работы учреждений, образования, здравоохранения и социального обслуживания. Анкетирование проводилось во Владикавказе, Правобережном, Пригородном и Ардонском районах. Было опрошено несколько сотен респондентов.

17:50, 7 апреля
После вмешательства ОНФ в Северной Осетии в многоквартирных домах Алагира появилось тепло

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в многоквартирных домах Алагира появилось тепло. Данную проблему эксперты ОНФ взяли на контроль два месяца назад. Общественники выяснили, что причиной отсутствия тепла в домах является подключенная к газопроводу котельная низкого давления, не обеспечивающая подачу достаточного объема горячей воды в отопительную систему квартир. После вмешательства Народного фронта была подготовлена необходимая документация, а также проведены все соответствующие работы по прокладке и подключению к котельному оборудованию газопровода среднего давления от газовой магистрали.

10:36, 7 апреля
Журналисты из Северной Осетии приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, который прошел в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, приняли участие журналисты из Северной Осетии. Совместно с руководителями министерств и ведомств представители региональных СМИ обсуждали вопросы, стоящие сегодня перед отечественной журналистикой.

15:20, 3 апреля
ОНФ в Северной Осетии добивается решения земельной проблемы садоводческого товарищества «Спутник»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии добиваются решения проблемы садоводческого товарищества «Спутник». На месте бывших земельных участков администрация Владикавказа сейчас возводит целый микрорайон. Тем временем бывшие садоводы «Спутника» через суд и общественные организации пытаются доказать, что свои участки никому не передавали и стали жертвами рейдерского захвата. Возникшую ситуацию общественники совместно с представителями администрации Владикавказа и контрольно-счетной палаты обсудили на площадке Народного фронта.

17:42, 30 марта
Дорожная инспекция ОНФ обнаружила, что самые плохие дороги на Северном Кавказе находятся в частном секторе

Эксперты Народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили Грозный, Махачкалу и Владикавказ. Самые хорошие дороги оказались в Грозном. В Махачкале и Владикавказе в плохом состоянии находятся гарантийные дороги. «Среди основных проблем в проверенных нами городах – ямы, выступающие люки, лужи во дворах, недостаточная работа коммунальных служб. Самые «убитые» дороги встречаются в частном секторе», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

18:06, 29 марта
Участники дорожной инспекции ОНФ оценили состояние дорог Владикавказа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии совместно с участниками дорожной инспекции ОНФ провели рейд по дорогам Владикавказа.