Севастополь

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович
Опубликовано: 14:10 / 17.03.2017

Активисты ОНФ подвели итоги двухдневной проектной сессии в Крыму, в рамках которой было проинспектировано около 100 дворов. Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды сообщили, что запустят на полуострове проект «Стань архитектором своего двора», который объединит специалистов разных направлений – архитекторов, экономистов, юристов и социологов, которые совместно с местными жителями заниматься благоустройством дворовых территорий – от разработки эскизов до их практической реализации.

18:34, 16 марта
Немцев: Воссоединение Крыма с Россией по сей день вызывает чувство гордости и радости

Возвращение Республики Крым и города Севастополя в состав России, как и три года назад, вызывает у крымчан чувство гордости и радости. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ В Севастополе, заместитель директора ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» Владимир Немцев.

20:19, 14 марта
Эксперты ОНФ проверили благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов в Крыму

В Крыму 14-15 марта проходит проектная сессия Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В рамках первого дня проектной сессии представители Народного фронта вместе с крымскими активистами и местными жителями совершили обход дворов, улиц и городских зон отдыха в разных районах полуострова с привлечением представителей профильных региональных и муниципальных органов власти.

12:31, 13 марта
ОНФ предложит новый подход к участию жителей в благоустройстве Крыма

Общероссийский народный фронт 14-15 марта проведет в Севастополе, Бахчисарае и Симферополе проектную сессию, посвященную проблемам городской среды и подходам к ее формированию. Такая форма работы призвана сформировать системный взгляд и выработать наиболее эффективные решения по формированию комфортной городской среды для жителей Крымского полуострова.

16:11, 28 февраля
Активисты ОНФ в Севастополе изучили состояние дорог возле родильных домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Севастополе приступили к реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники проверили дороги, которые ведут к родильным домам региона и нуждаются в капитальном ремонте. По итогам рейда активисты ОНФ направили в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя письмо с предложениями первоочередного ремонта этих дорог.

16:28, 17 февраля
В ОНФ считают, что для сохранения археологических памятников Крыма и Севастополя важен общественный контроль

Общественный контроль должен стать одним из главных направлений в учете и сохранении археологических памятников Республики Крым и Севастополя. К такому выводу пришли участники экспертного совещания, состоявшегося на площадке Общероссийского народного фронта. Археологи, представители Минкультуры РФ, Института археологии РАН и активисты ОНФ обсудили проблемы, с которыми столкнулись в процессе работы над созданием программы учета артефактов на территории Крыма и Севастополя.

14:43, 16 февраля
Активисты ОНФ в Севастополе приступили к мониторингу качества строящихся в городе спортивных площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе приступили к мониторингу качества строящихся спортивных площадок. В муниципальных образованиях Севастополя за счет дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета к концу 2017 г. должны появиться спортивные площадки для массовых занятий физкультурой.

17:35, 9 февраля
Общероссийский народный фронт в Севастополе добился организации упрощенного вызова «скорой помощи» для глухих

Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин, нашел решение проблемы вызова скорой помощи людьми с нарушением слуха в Севастополе. Механизм решения проблемы был предложен региональным штабом Народного фронта. Узнав о сложностях людей с ограничениями по слуху с вызовом скорой медицинской помощи по общему номеру «103», член регионального штаба ОНФ Павел Буцай предложил департаменту здравоохранения Севастополя оборудовать диспетчерскую отдельным мобильным телефоном. В аппарат предложено внести базу данных номеров членов общества глухих. Новый телефон с большими кнопками, зарядом на 10 суток и удобным номером был приобретен и передан ведомству.

11:15, 31 января
Активисты ОНФ в Севастополе провели «урок памяти» для учеников старших классов гимназии №2

Активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе провели «урок памяти» для учеников старших классов гимназии №2. Учащиеся посмотрели фильм об обороне города и приняли участие в викторине на знание истории о Великой Отечественной войне.

18:04, 20 января
Активисты ОНФ и Росрыболовство разработают «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна

Активисты Общероссийского народного фронта, представители Росрыболовства и научного сообщества договорились о совместной работе над «дорожной картой» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Республики Крым и всего Азово-Черноморского бассейна. Решено работать над формированием комплекса мер по нескольким направлениям – экологии, воспроизводству, добыче и охране водных биоресурсов. К такому решению пришли участники экспертного совещания, организованного рабочей группой ОНФ «Честная и эффективная экономика».

18:02, 29 декабря
ОНФ в Севастополе призвал власти учитывать мнение жителей в вопросе обустройства городских территорий

Члены региональной рабочей группы по охране объектов культурно-исторического наследия Общероссийского народного фронта в Севастополе провели выездное заседание в Ушаковой балке. Общественники отреагировали на жалобу жителей района, которых беспокоит передача 1,8 га городской земли, а это значительная часть охраняемой территории парка, под строительство часовни.