Севастополь

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович
Опубликовано: 15:19 / 20.07.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Севастополе подвели итоги мониторинга Вечных огней и подготовили предложения по сохранению легендарного Вечного огня двух оборон Севастополя. По итогам мониторинга общественники выяснили, что из четырех Вечных огней в городе работают только три. Четвертый пока не функционирует, но его после реконструкции Малахова кургана планируют перевести в статус «Огонь памяти».

16:55, 19 июля
В Севастополе стартовал проект ОНФ «Равные возможности – детям»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Севастополе провели презентацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники обсудили создание городской карты кружков и секций учреждений дополнительного образования региона.

19:26, 14 июля
Активисты ОНФ взяли на контроль выполнение программы социально-экономического развития Севастополя до 2020 года

Регионального отделение ОНФ в Севастополе взяло на контроль выполнение федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Севастополя до 2020 г. Народный фронт будет следить за строительством и вводом в эксплуатацию тех объектов ФЦП, которые указаны в программе развития Крыма и Севастополя и на которые выделены средства.

18:12, 14 июля
Эксперты ОНФ: Правительство проигнорировало поручение президента о выделении средств на спортплощадки для Крыма и Севастополя

Правительство РФ представило доклад о выполнении поручения президента РФ о предоставлении дополнительной финансовой помощи Республике Крым и городу Севастополю на строительство спортплощадок в муниципалитетах. Однако речь в докладе идет лишь о суммах, ранее предусмотренных на проектирование и строительство семи крупных спорткомплексов и стадионов. По мнению экспертов Народного фронта, содержание доклада позволяет сделать вывод, что поручение главы государства об обеспечении строительства уличных площадок для занятий массовым спортом в установленный срок (до 31 декабря 2017 г.) исполнено не будет.

10:31, 6 июля
Представители ОНФ в Севастополе приняли участие в мероприятиях в честь Дня памяти героев обороны города

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти героев обороны Севастополя в Великой Отечественной войне. Захоронение останков последних защитников обороны города и вручение горожанам знака «Житель осажденного Севастополя» прошли на территории городского мемориального комплекса «35-я береговая батарея».

20:52, 28 июня
Площадка парка «Патриот» появится в Севастополе на предложенной активистами ОНФ 30-й береговой батарее

Предложение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Севастополе разместить филиал парка «Патриот» на фортификационных сооружениях XIX-XX вв. было принято Министерством обороны России. Ведомство приняло к сведению мнение общественности города, которая в лице депутатов, экологов, архитекторов большинством поддержали концепцию активистов ОНФ. Минобороны приняло решение отказаться от строительства парка в районе уникального природного комплекса горы Гасфорта и приступает к созданию филиала «Патриота» на первой из площадок, предложенной региональным штабом ОНФ – 30-й береговой батареи.

18:58, 23 июня
В Севастополе 22 июня активисты ОНФ зажгли «свечи памяти»

В Севастополе активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в акциях Дня памяти и скорби, посвященных 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, «Кораблик моей мечты» и «Свеча памяти». Утром 22 июня, ровно в 03:13, когда в 1941 г. на город Севастополь были сброшены первые бомбы, активисты Народного фронта вместе с представителями молодежных и ветеранских организаций города, делегациями из городов-героев Москвы и Тулы зажгли 700 «свечей памяти». Из горящих свечей у мемориала героическим защитникам Севастополя 1941–1942 гг. участники выложили пятиконечную звезду, год начала войны и слово «Помним», а на Графской пристани запустили «кораблики мечты».

13:20, 20 июня
Активисты ОНФ в Севастополе провели расширенное заседание по проблемным вопросам благоустройства дворов

Для решения системных проблем по благоустройству городской среды активисты Общероссийского народного фронта собрали на своей площадке представителей правительства Севастополя, управляющих компаний региона и подрядчиков, выполняющих работы по благоустройству. По мнению общественников, такой формат встречи должен сократить время исправления технических ошибок, выявленных активистами ОНФ в ходе мониторинга выполнения работ.

17:30, 14 июня
Активисты ОНФ в Севастополе приняли участие в праздновании Дня России

Активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню России. Празднование Дня России в городе началось с традиционной выставки цветов на площади перед театром имени А. Луначарского. После прошел митинг с возложением цветов и вручением паспортов молодым россиянам у Мемориальной стены героическим защитникам города.

17:35, 9 июня
Севастопольские активисты ОНФ провели презентацию проекта «Профстажировки»

В Севастополе состоялась презентация проекта «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности при поддержке Общероссийского народного фронта. Проект был представлен промышленникам, ректорам вузов и активистам молодежных организаций на круглом столе регионального отделения ОНФ.

17:32, 7 июня
В ОНФ предлагают не снимать с контроля поручение президента по модернизации здравоохранения в Крыму и Севастополе

Региональные программы модернизации здравоохранения на 2014–2015 гг. в Крыму и Севастополе до сих пор не завершены. К такому выводу пришли эксперты Народного фронта, проанализировав совместный доклад главы Республики Крым Сергея Аксенова и временно исполняющего обязанности губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова. Несмотря на то, что выделенные в рамках программ деньги практически полностью освоены, часть оборудования не введена в эксплуатацию, а в некоторых медучреждениях до сих пор не завершены ремонтные работы. ОНФ предлагает не снимать соответствующее поручение президента с контроля, а также запросить у органов исполнительной власти дополнительную информацию о ситуации с оснащением необходимым оборудованием больниц и поликлиник.