Севастополь

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович
Опубликовано: 15:40 / 26.04.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились прекращения точечного строительства высотки в Севастополе по адресу: ул. Коломийца, 6. В результате инвестору выделят другой компенсационный участок земли, а уже выстроенные им три этажа здания будут безвозмездно переданы в собственность города, там расположится школа искусств.

17:33, 21 апреля
Активисты ОНФ обратятся к властям Севастополя с просьбой установить камеры у мемориала Героической обороны города

В Севастополе у центрального мемориала Героической обороны города-героя 1941–1942 гг. вандалы разворотили клумбы. Это произошло в преддверии празднования Дня Победы. Виновные должны быть наказаны, а у мемориала необходимо установить камеры видеонаблюдения, считают активисты регионального отделения ОНФ в Севастополе. Представители Народного фронта приняли решение обратиться в полицию и в правительство Севастополя с рекомендацией в кратчайшие сроки установить у мемориальной стены камеры видеонаблюдения.

12:12, 21 апреля
В Международный день памятников активисты ОНФ провели квест по истории и привели в порядок военный памятник

В Севастополе в Международный день памятников и исторических мест активисты Общероссийского народного фронта совместно представителями молодежного движения «Волонтеры Победы» организовали для школьников города исторический квест. Интерактивная форма игры, по их мнению, - одна из популярных форм расширения кругозора молодежи, которая способна заинтересовать ребят к более глубокому изучению истории родного края. В этот же день общественники Народного фронта провели субботник на объектах культурного наследия региона – фортификационных сооружениях Севастополя – 16-ой и 24-ой береговых батареях, которые были построены в начале XX и служили оборонительным укреплением в Первую и Вторую мировые войны.

10:10, 14 апреля
Активисты ОНФ в Севастополе проверили качество реконструкции моста Дермен-Дере

Активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе провели мониторинг качества реконструкции автомобильного моста Дермен-Дере над рекой Байдаркой за селом Орлиное. Этот мост является частью значимого туристического маршрута, ведущего через Байдарские ворота к живописному Южному берегу Крыма. Сюда ежегодно спешат тысячи россиян и гостей из ближнего и дальнего зарубежья, чтобы увидеть на вершине скалы церковь Воскресения Христова, полюбоваться горами и открывающимся видом на Черное море от Ласпи до Ялты.

13:49, 30 марта
Немцев: Программа «Формирование комфортной городской среды» поможет взаимодействию жителей и власти

Федеральный проект по благоустройству городской среды уже вызвал активность среди жителей региона. По итогам двухдневной проектной сессии ОНФ в Республике Крым и Севастополе активисты регионального отделения ОНФ оказали методическую помощь в проведении общего собрания жильцов. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе, заместитель директора ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» Владимир Немцев подчеркнул, что цель общественников – вовлечь в процесс благоустройства всех жителей, чтобы каждый собрался и подал свою заявку.

14:10, 17 марта
Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды подвели итоги двухдневной сессии в Крыму

Активисты ОНФ подвели итоги двухдневной проектной сессии в Крыму, в рамках которой было проинспектировано около 100 дворов. Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды сообщили, что запустят на полуострове проект «Стань архитектором своего двора», который объединит специалистов разных направлений – архитекторов, экономистов, юристов и социологов, которые совместно с местными жителями заниматься благоустройством дворовых территорий – от разработки эскизов до их практической реализации.

18:34, 16 марта
Немцев: Воссоединение Крыма с Россией по сей день вызывает чувство гордости и радости

Возвращение Республики Крым и города Севастополя в состав России, как и три года назад, вызывает у крымчан чувство гордости и радости. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ В Севастополе, заместитель директора ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» Владимир Немцев.

20:19, 14 марта
Эксперты ОНФ проверили благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов в Крыму

В Крыму 14-15 марта проходит проектная сессия Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В рамках первого дня проектной сессии представители Народного фронта вместе с крымскими активистами и местными жителями совершили обход дворов, улиц и городских зон отдыха в разных районах полуострова с привлечением представителей профильных региональных и муниципальных органов власти.

12:31, 13 марта
ОНФ предложит новый подход к участию жителей в благоустройстве Крыма

Общероссийский народный фронт 14-15 марта проведет в Севастополе, Бахчисарае и Симферополе проектную сессию, посвященную проблемам городской среды и подходам к ее формированию. Такая форма работы призвана сформировать системный взгляд и выработать наиболее эффективные решения по формированию комфортной городской среды для жителей Крымского полуострова.

16:11, 28 февраля
Активисты ОНФ в Севастополе изучили состояние дорог возле родильных домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Севастополе приступили к реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники проверили дороги, которые ведут к родильным домам региона и нуждаются в капитальном ремонте. По итогам рейда активисты ОНФ направили в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя письмо с предложениями первоочередного ремонта этих дорог.

16:28, 17 февраля
В ОНФ считают, что для сохранения археологических памятников Крыма и Севастополя важен общественный контроль

Общественный контроль должен стать одним из главных направлений в учете и сохранении археологических памятников Республики Крым и Севастополя. К такому выводу пришли участники экспертного совещания, состоявшегося на площадке Общероссийского народного фронта. Археологи, представители Минкультуры РФ, Института археологии РАН и активисты ОНФ обсудили проблемы, с которыми столкнулись в процессе работы над созданием программы учета артефактов на территории Крыма и Севастополя.