Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Андрей Васильев
Опубликовано: 18:35 / 13.11.2017

В Саратове состоялась итоговая региональная конференция Общероссийского народного фронта. Итогом заседания шести дискуссионных площадок стали общественные предложения на 2018 г., которые эксперты Народного фронта передадут губернатору области.

12:15, 7 ноября
Саратовские активисты ОНФ приняли участие в митинге-концерте по случаю Дня народного единства

В День народного единства на Театральную площадь Саратова пришли 10 тыс. человек, в том числе 100 активистов Общероссийского народного фронта. Митинг-концерт, посвященный Дню народного единства, начался с выступления детского хора, исполнившего гимн России при поддержке тысяч голосов участников мероприятия.

17:12, 1 ноября
Региональное отделение ОНФ держит на контроле создание «зеленого щита» в Саратовской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области изучили ситуацию в регионе, провели анализ сообщений в средствах массовой информации и обращений, поступивших в Народный фронт от жителей Саратова и Энгельса, и пришли к заключению, что механизм создания лесопарковых зеленых поясов вокруг городов затягивается.

11:35, 31 октября
Команда «Молодежки ОНФ» в Саратовской области приняла участие в акции «Герои среди нас»

Саратовская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции Общероссийского народного фронта «Герои среди нас». В память о ветеране спецназа, Герое Советского Союза Юрии Миролюбове по инициативе активистов ОНФ появилась аллея в одном из центральных парков Саратова.

14:02, 30 октября
Команда «Молодежки ОНФ» провела спортивное занятие для жителей саратовского микрорайона «Солнечный»

Саратовская команда «Молодежки ОНФ» решила доказать жителям микрорайона «Солнечный», что спорт доступен всем. Представители Общероссийского народного фронта провели серию спортивных мастер-классов на дворовых площадках, оборудованных для занятий на открытом воздухе. Спортсмены показали мастер-класс по воркауту и провели тренировку для начинающих.

13:13, 26 октября
Саратовские эксперты ОНФ пришли к выводу, что МУП в селе Питерка вынужден свозить отходы на нелегальный полигон

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Саратовской области проверили сигналы жителей села Питерка, оставленные на интерактивной карте свалок. В окрестностях села разместилось сразу три нелегальных полигона, куда местные жители и коммунальные службы несколько лет подряд свозят бытовые и хозяйственные отходы.

13:44, 23 октября
Саратовские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопроса создания высокопроизводительных рабочих мест

В Саратовской области прошла конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». Инициатором проведения подобных мероприятий по всей стране стал Промышленный комитет Общероссийского народного фронта. Заинтересованность в обсуждении проявили как представители бизнес-сообщества, так и представители экономического блока регионального правительства.

15:12, 20 октября
Команда «Молодежки ОНФ» провела уборку территории вокруг памятника героям Великой Отечественной войны в Саратове

Саратовская команда «Молодежки ОНФ» провела уборку территории вокруг мемориала погибшим в Великой Отечественной войне «Вечная слава павшим за Родину». Памятник находится в одном из центральных районов Саратова и рассказывает жителям о подвигах героев Советского Союза Василия Симбирцева, Петра Грибова, Алексея Хользунова и Василия Клочкова.

17:01, 18 октября
В Саратове открылся бесплатный кружок в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

С 17 октября на базе Гимназии № 3 в Саратове начал работать бесплатный кружок для школьников по изучению правил дорожного движения. Это стало возможно благодаря инициативе активистов проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям!» в Саратовской области.

18:05, 17 октября
Активисты ОНФ подготовят предложения по защите малых рек Саратовской области

Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса направили обращение в правительство РФ с предложением разработать концепцию по защите малых рек, которые могут вскоре оказаться под угрозой исчезновения из-за недостаточной правовой защиты. Актуальность принятия защитных мер на федеральном уровне подтверждается региональной статистикой. Согласно статистическим данным, в пределах Саратовской области протекает 358 рек длиной свыше 10 км каждая. Общая протяженность малых рек – 12331 км.

17:48, 11 октября
Жители Саратовской области добавили на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» 257 сообщений о стихийных свалках

Активисты Общероссийского народного фронта обновили статистику интерактивной карты свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и подвели итоги работы за восемь месяцев его реализации. За это время на интерактивную карту свалок поступило 13 тыс. 992 обращения от граждан со всех регионов России, включая Саратовскую область. В целом по стране удалось добиться решения 4951 проблемы. В Саратовской области ликвидировано более 30 свалок. Всего на карту поступило 257 сигналов жителей региона.