Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Андрей Васильев
Опубликовано: 17:25 / 25.09.2017

На примере Саратовской области представители регионального отделения Общероссийского народного фронта показали, как информацию о местах памяти локального значения можно сделать доступной любому жителю страны. В Саратове на площадке ОНФ прошла встреча общественников, журналистов и представителей научного сообщества, посвященная реализации на территории региона патриотических проектов Народного фронта. Модератором встречи выступил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Михаил Орлов.

18:44, 22 сентября
После рейда саратовских активистов ОНФ чиновники решили закрыть доступ в заброшенный недострой в селе Александров Гай

В Саратовской области стали появляться первые результаты деятельности активистов Общероссийского народного фронта по борьбе с заброшенными недостроенными объектами. Так, спустя восемь лет на недостроенный детский сад в центре села Александров Гай обратили внимание местные власти.

16:23, 19 сентября
Саратовские активисты ОНФ провели очередной рейд по поликлиникам областного центра

В рамках проекта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области продолжают мониторинг доступности и качества предоставляемых услуг в медицинских учреждениях областного центра. На очередном рейде к некоторым медицинским учреждениям подъехать без ущерба для автомобиля и обуви оказалось невозможным.

11:13, 15 сентября
Саратовские активисты ОНФ требуют закрыть доступ на территорию недостроенного здания в селе Александров Гай

Активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области добиваются закрытия доступа на территорию недостроенного здания в селе Александров Гай.

17:36, 12 сентября
Саратовские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с незаконным полигоном химических отходов в Александрово-Гайском районе

Администрация Александрово-Гайского района подтвердила информацию саратовских активистов Общероссийского народного фронта о незаконном полигоне химических отходов. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Саратовской области Андрей Бодягин получил официальный ответ на сообщение, размещенное жителями района на интерактивной карте свалок.

10:03, 7 сентября
Саратовские активисты ОНФ провели акцию «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области провели акцию ОНФ «Дорога в школу» и проверили состояние дорожной инфраструктуры – наличие светофоров, разметки, предупреждающих знаков – вблизи образовательных учреждений.

18:40, 4 сентября
Саратовские журналисты приняли участие в смене форума «Таврида», прошедшей при поддержке ОНФ

В Крыму на Бакальской косе с 26 по 31 августа при поддержке Общероссийского народного фронта прошла смена для молодых журналистов форума «Таврида». Она объединила журналистов, блогеров, редакторов и специалистов медиасферы. На смене для молодых журналистов можно было обменяться опытом и узнать самые новые тенденции мира медиа от именитых спикеров – профессионалов своего дела. Саратовскую область на всероссийском молодежном образовательном форуме представляли два журналиста: Антон Слободских (ИА «СарБК») и Сергей Ковальчук (ИА «Регион64»).

13:46, 4 сентября
В школах Саратовской области прошли уроки ОНФ «Россия, устремленная в будущее»

В День знаний, 1 сентября по всей России прошли уроки «Россия, устремленная в будущее». Инициатором патриотической акции выступил Общероссийский народный фронт. В акции приняли участие более 1 тыс. школ из 85 субъектов и более 150 тыс. человек. Урок прошел и в Саратовской области. Тематические занятия провели известные в регионе люди, активисты Народного фронта – выпускники этих школ. Уроки «Россия, устремленная в будущее» прошли в 12 образовательных учреждениях региона.

16:21, 31 августа
Саратовские активисты ОНФ продолжают мероприятия по контролю ремонтных работ во дворах

Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Саратовской области провел очередное мероприятие по контролю ремонтных работ, которые проводятся во дворах в рамках программы по созданию комфортной городской среды. На этот раз эксперты ОНФ посетили дворовые территории Энгельсского района.

12:22, 30 августа
Саратовские эксперты ОНФ обратились к главе Александрово-Гайского района с просьбой ликвидировать незаконную свалку

На сайте «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка» появилось сообщение от жителей Александрово-Гайского района Саратовской области, которые уже несколько дней подряд наблюдают за тем, как большегрузы сбрасывают в степи за районным полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО) отходы нефтепереработки. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области обратились к главе Александрово-Гайского муниципального района с просьбой принять меры по ликвидации незаконного полигона с опасными отходами.

16:23, 23 августа
Активисты ОНФ в Саратове проверили на территории торговых центров парковки для инвалидов

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Саратовской области продолжают следить за дорожно-транспортной инфраструктурой областного центра. Представители ОНФ нашли дорожные знаки, не соответствующие правилам дорожного движения (ПДД) на парковках торговых центров города.