Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 11:12 / 25.04.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» за один день успели убрать семь свалок в Санкт-Петербурге. Сначала общественники очистили от мусора территорию в Московском районе: местные жители отметили на интерактивной карте свалок объект в районе дома №2 по улице Костюшко, а затем поехали во Фрунзенский район, в парк Героев-Пожарных, где было отмечено сразу шесть точек внутри парка, которые нуждаются в уборке. Всего на данный момент петербуржцы нанесли на интерактивную карту свалок ОНФ 77 объектов.

15:29, 24 апреля
Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили с жителями округа Сосновая поляна реализацию проекта по благоустройству

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на встрече с жителями домов по Петергофскому шоссе обсудили создание комфортной городской среды внутри кварталов, расположенных на территории муниципального округа Сосновая поляна в Санкт-Петербурге.

16:30, 19 апреля
ОНФ в Петербурге считает расточительной закупку Цирка Ченизелли на приобретение автомобиля за 3 млн руб.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге считают расточительной закупку ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» на приобретение автомобиля класса люкс стоимостью более 3 млн руб. Соответствующие документы были размещены на сайте госзакупок, подведение итогов состоится в начале мая 2017 г.

17:21, 18 апреля
ОНФ призывает органы власти пересмотреть территориальную схему по обращению с отходами в Санкт-Петербурге

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели анализ территориальной схемы по обращению с отходами в городе Санкт-Петербурге, которая оказалась недостаточно проработанной, плохо интегрированной с территориальной схемой Ленинградской области, а также не способствует внедрению в регионе вторичной переработки отходов. Свои замечания по территориальной схеме эксперты направят в правительство Санкт-Петербурга.

16:03, 18 апреля
Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге устроили квест по историческим местам Кронштадта

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в честь Международного дня памятников и исторических мест устроили для жителей Кронштадта несколько праздничных мероприятий. Так, общественники организовали интерактивную игру-квест для молодежи по историческим местам Кронштадта, чтобы напомнить школьникам о культурном наследии острова Котлин.

15:53, 17 апреля
ОНФ в Санкт-Петербурге добился признания двух ветхих домов аварийными

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились признания всех квартир в домах по Фарфоровскому посту, 2, и улице Калинина, 8, корпус 1, в Санкт-Петербурге непригодными для проживания и подлежащими расселению. Такое решение вынесли районные межведомственные комиссии. Жители этих домов на протяжении нескольких десятилетий безуспешно пытались выехать из полуразвалившихся строений, но власти не торопились признавать дома во Фрунзенском и Кировском районах аварийными. Тогда петербуржцы обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой о содействии в решении этого вопроса.

18:04, 12 апреля
Активисты ОНФ ликвидировали ряд свалок в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, ликвидировали ряд несанкционированных свалок в Красногвардейском, Московском и Кронштадтском районах Санкт-Петербурга. На груду бытового мусора и автомобильных покрышек на Водопроводной улице обратили внимание местные жители – хозяева близлежащих голубятен, а также петербуржцы, которые часто гуляют в соседнем Ржевском лесопарке. Они и обозначили на интерактивной карте свалок ОНФ данную территорию.

17:22, 7 апреля
ОНФ в Санкт-Петербурге добился выделения 200 млн руб. на развитие земель для многодетных семей

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились выделения на развитие дачных некоммерческих объединений для многодетных семей Санкт-Петербурга финансирования в размере 200 млн руб. Согласно официальному плану мероприятий, полученному от профильного управления, данные субсидии будут выделены правительством для реализации общественного предложения ОНФ по благоустройству земель, предоставленных для дачного строительства многодетным семьям.

18:15, 5 апреля
ОНФ будет добиваться закрытия и рекультивации незаконной свалки в Санкт-Петербурге

Эксперты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» во время проведения Медиафорума ОНФ провели рейд к местам незаконного складирования отходов в городе Санкт-Петербурге, о которых сообщили пользователи ресурса «Интерактивная карта свалок».

11:02, 31 марта
Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть петербургских журналистов

Лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали шесть петербургских журналистов. Всего на конкурс журналистских работ было направлено около 4 тыс. публикаций журналистов из всех регионов страны. Победителями от Санкт-Петербурга стали журналисты печатных и электронных СМИ, телекорреспондент и блогеры, посвятившие свои репортажи теме аварийного жилья, повышению качества жилищно-коммунальных услуг и социальным вопросам.

10:34, 29 марта
Активисты Народного фронта проверили качество ямочного ремонта дорог в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Санкт-Петербурге проверили, как ремонтируют ямы, которые горожане разместили на интерактивной карте разбитых дорог.