Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 18:19 / 14.11.2017

Ситуация с ребенком-инвалидом, которого вместе с его друзьями выгнали из кафе в одном из кинотеатров в Санкт-Петербурге, свидетельствует о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов. Об этом заявила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, президент Федерации спортивных танцев на колясках Елена Лозко.

10:54, 10 ноября
При поддержке ОНФ в Санкт-Петербурге стартовал экологический проект «Чистая школа»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, поддержали молодежный экологический проект «Чистая школа» в Санкт-Петербурге. Проект подразумевает сборку специальных устройств для работы с пластиком. По задумке авторов, дети самостоятельно смогут собрать специальные устройства по макетам, указанным на чертежах, а также следуя пошаговой видеоинструкции. После процесса обработки получаются вторичные материалы, с помощью которых можно изготовить разные предметы интерьера. По словам организаторов, таким образом они решили повысить общий уровень вовлеченности школьников в процесс обращения с отходами, показав, что экологические проекты могут не только приносить пользу обществу, но и прибыль.

13:35, 8 ноября
Активисты «Молодежки ОНФ» провели «творческий субботник» в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках направления «Молодежки ОНФ» организовали для петербуржцев «творческий субботник» в Пискаревском парке.

18:51, 7 ноября
Под контролем «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге начали ликвидировать свалку на Канонерском острове

Под общественным контролем активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Санкт-Петербурге начали ликвидацию масштабной несанкционированной свалки отходов, расположенной на Канонерском острове. Вместе с общественниками за вывозом свалочных масс с берега Финского залива наблюдали представители районной администрации и местные жители.

19:14, 1 ноября
Эксперты ОНФ выявили в Петербурге недостроенные и аварийные здания, представляющие угрозу для подростков

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды выявили серию недостроенных объектов, а также зданий, находящихся в аварийном состоянии, представляющих из-за открытого доступа угрозу для подростков в Санкт-Петербурге.

14:43, 30 октября
ОНФ выступил за развитие системы общественного экологического мониторинга в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, предложили развить систему общественного экологического мониторинга в Санкт-Петербурге. Общественное исследование было проведено в ходе мониторинга исполнения поручений главы государства о политике в области экологического развития страны до 2030 г., в рамках которых через 13 лет должна обеспечиваться 100-процентная переработка отходов. Результаты работы были обсуждены на площадке проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Санкт-Петербурге с участием представителей общественных организаций, экологов.

15:35, 26 октября
ОНФ в Санкт-Петербурге добился повышения доступности большей части сайтов госорганов для слабовидящих

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках мониторинга указа главы государства о стратегии развития информационного общества на 2017-2030 гг., добились оснащения большинства официальных сайтов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга версией для слабовидящих. Отсутствие адаптации сайтов под особенности людей с инвалидностью по зрению и пожилых людей, позволяющей посещать информационные порталы госорганов без посторонней помощи, после вмешательства ОНФ устранили больше 20 сайтов, еще 8 в настоящий момент внедряют систему.

18:57, 25 октября
Петербургский штаб ОНФ подвел итоги работы за десять месяцев 2017 года

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги работы по приоритетным проектам ОНФ за десять месяцев 2017 г. в Санкт-Петербурге, а также рассказали о реализации в городе общественных предложений по повышению качества жизни граждан, направленных губернатору Северной столицы в конце 2016 г.

18:48, 23 октября
Активисты ОНФ высадили более 500 деревьев у полигона «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с представителями комитета по благоустройству Санкт-Петербурга высадили более 500 деревьев у полигона твердых коммунальных отходов «Новоселки» для возрождения ветрозащитной лесополосы в Выборгском районе города. Акция прошла при участии команды «Молодежки ОНФ».

16:43, 23 октября
Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге выявили факт скрытого навязывания услуг страхования на «Почте России»

Активисты Общероссийского народного фронта провели в Санкт-Петербурге мониторинг по поступившим обращениям горожан, столкнувшихся с навязыванием услуг страхования в скрытой форме в почтовых отделениях. При отправке денежного перевода и оплате коммунальных платежей операторы по умолчанию заключают договор страхования сроком на один месяц без уведомления граждан.

17:11, 18 октября
После вмешательства ОНФ в Петербурге завершен трехлетний ремонт единственного в микрорайоне почтового отделения

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили доступность предоставления почтовых услуг для жителей Красногвардейского района Санкт-Петербурга. На отсутствие местного отделения связи и почти трехлетний ремонт единственного в микрорайоне отделения почты в региональное отделение ОНФ пожаловались жильцы муниципального образования Пороховые. Общественники обратились в «Почту России» и добились завершения ремонта.