Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Юрий Стрелец
Опубликовано: 18:45 / 26.07.2017

Активисты Общероссийского народного фронта сформируют предложения по экологическому оздоровлению Волжского бассейна. Об этом сообщили эксперты Движения по итогам выездной рабочей встречи по оценке качества воды Саратовского водохранилища под влиянием транзитного переноса загрязнителей из Куйбышевского водохранилища, сброса сточных вод предприятий, коммунальных и ливневых стоков городов Самары, Новокуйбышевска, Чапаевска, Сызрани.

17:16, 26 июля
Самарские активисты ОНФ проведут анкетирование по новым направлениям работы проекта «За честные закупки»

Самарские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проведут анкетирование по пяти новым направлениям, которые были представлены недавно на заседании Центрального штаба ОНФ: проблемы качества питания в образовательных учреждениях, «строительные полуфабрикаты», мониторинг незаконных действий управляющих компаний, контроль за доведением федеральных субсидий до людей, социальная справедливость и этика госслужащих.

14:47, 24 июля
Активисты ОНФ выявили факты утилизации строительных отходов в прибрежной зоне реки Волги рядом с Тольятти

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области совместно со специалистами экологической лаборатории и представителями областной межрайонной природоохранной прокуратуры выявили недопустимые факты утилизации строительного мусора в прибрежной зоне реки Волги недалеко от Тольятти.

13:21, 21 июля
ОНФ подвел итоги мониторинга доступности дополнительного образования в Самарской области

Эксперты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Самарской области подвели итоги мониторинга на тему «Доступность дополнительного образования» в регионе. В онлайн-опросе участие приняли более 300 жителей со всей Самарской области, среди них почти 43% опрошенных семей воспитывают одного ребенка, двоих детей – 46% респондентов, троих и более – 11%.

16:34, 20 июля
Транцев: Социальная реклама поможет развитию волонтерского движения

Эксперты рабочей группы Общероссийского Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» в рамках экспертного совещания обсудили проблемы реализации государственной информационной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и сложившуюся практику взаимодействия со средствами массовой информации. На мероприятии о необходимости социальной рекламы для развития волонтерства заявил член Центрального штаба ОНФ, директор самарской региональной молодежной общественной организации «Инклюзивный клуб добровольцев» Алексей Транцев.

16:06, 19 июля
ОНФ в Самарской области возьмет под контроль состояние въездных стел городов и поселков

Активисты Общероссийского Народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, возьмут под общественный контроль состояние въездных стел муниципальных городов и поселков, расположенных на территории Самарской области. Цель нового регионального проекта ОНФ «Въездные стелы городов и поселков» – постоянный мониторинг состояния этих объектов и привидение их в надлежащее состояние совместными усилиями общественности, местных органов власти и социально ответственного бизнеса.

14:13, 18 июля
Активисты ОНФ очистили береговую зону Васильевских озер на окраине Тольятти

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологический субботник по очистке от бытового мусора 9 тыс. кв. м береговой зоны Васильевских озер на окраине города Тольятти.

16:04, 17 июля
Активисты Народного фронта обсудили реализацию проектов ОНФ с представителями общественных советов Самары

Представители Общероссийского народного фронта в Самарской области на собраниях активных граждан микрорайонов Самары рассказали о реализации приоритетных проектов ОНФ на территории региона.

11:09, 13 июля
Сабанцев: Необходимо распространить программу «Земский доктор» на небольшие города и поселки

Распространение программы «Земский доктор» на города и поселки с населением до 15 тыс. человек поможет обеспечить кадрами сельские и удаленные территории, что актуально и для Самарской области. Об этом заявил член регионального штаба ОНФ в Самарской области, эксперт рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Олег Сабанцев.

18:00, 11 июля
Самарские эксперты ОНФ настаивают на особом контроле за соблюдением регламентов при установке камер видеонаблюдения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области в ходе реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг на дорогах региона и выявили, что техническая реализация установки камер и нанесения разметки оставляет желать лучшего.

13:11, 10 июля
Активисты ОНФ обсудили с жителями Самары проекты благоустройства дворовых территорий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области обсудили с жителями домов №19 по улице Подшипниковая и №92 по улице Ерошевского города Самары проекты благоустройства дворовых территорий с участием архитекторов, представителей управляющей компании, регионального министерства энергетики и ЖКХ. Всего на 2017 г. из бюджетов разного уровня на благоустройство дворов и общественных территорий Самарской области выделено более 2 млрд руб. и подано более 1 тыс. заявок от жителей в администрации муниципальных образований.