Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Юрий Стрелец
Опубликовано: 13:38 / 26.05.2017

Самарские активисты продолжают проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по выявлению участков дорог, требующих ремонта. Помимо выездных инспекций по дорогам, эксперты проекта ОНФ проводят обучающие семинары для общественников по проверке качества дорог.

17:38, 24 мая
По инициативе активистов ОНФ в Тольятти ликвидировали свалку

Активисты Общероссийского Народного фронта в Самарской области совместно с представителями администрации города Тольятти провели уборку несанкционированной свалки на улице Васильевской.

15:46, 23 мая
В День Волги активисты ОНФ провели мероприятия по защите реки и экологическому просвещению

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области провели ряд мероприятий, направленных экологическое просвещение молодежи о природном богатстве реки Волги и на сохранение экологии водного бассейна. В канун Дня Волги активисты совместно с представителями национального парка «Самарская Лука» открыли фотовыставку, посвященную уникальному миру животных и растений Самарской Луки, включенного в Средне-Волжский биосферный резерват ЮНЕСКО.

18:31, 18 мая
Народный фронт добился отмены неправомерных требований отделения ФСС в Самарской области в отношении инвалидов

По результатам обращения экспертов и активистов Общероссийского народного фронта Фонд социального страхования Российской Федерации поручил региональному отделению фонда в Самарской области отозвать направленные пострадавшим на производстве гражданам письма о необходимости переоформления бессрочных программ реабилитации и строго соблюдать требования действующего законодательства, оказывать содействие в получении заключения врачебной комиссии о наличии у пострадавшего медицинских показаний к санаторному лечению.

18:11, 15 мая
Координаторы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды встретились с общественностью Перми и Самары

В Перми и Самаре состоялись мероприятия, в рамках которых координаторы Центра мониторинга благоустройства городской среды обсудили с активными гражданами реализацию программы по облагораживанию дворовых и общегородских территорий. В первом муниципальном форуме территориального общественного самоуправления «Видим задачи – решаем вместе», организованном в Перми при поддержке Центра, принял участие 10-летний Егор Русинов, который самостоятельно разработал проект создания спортивной площадки в своем дворе, но чиновники его проект отклонили.

17:59, 15 мая
Эксперты ОНФ держат на контроле устранение нарушений при ремонте детского сада в Самаре

Эксперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Самарской области констатировали, что устранение дефектов строительно-ремонтных работ здания детского сада №325 в городе Самаре проведено некачественно, помещение по-прежнему остается в реестре ОНФ «строительных полуфабрикатов».

16:51, 12 мая
Транцев: Быть волонтером становится почетно

Установление официального Дня волонтера в России позволит расширить границы добровольческой деятельности в нашей стране, вывести ее на международный уровень, а значит, откроет новые возможности для участников движения. Такое мнение высказал корреспонденту ONF.ru член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель самарского Инклюзивного клуба добровольцев Алексей Транцев.

17:51, 10 мая
Активисты ОНФ в честь Дня Победы провели патриотические акции в Самарской области

К празднованию Дня Победы в этом году самарские активисты Общероссийского народного фронта провели ряд мероприятий, направленных на воспитание чувства патриотизма и гражданской активности у подрастающего поколения. Для учащихся самарских школ и детей из многодетных семей военнослужащих общественники организовали экскурсию «Дневник Победы», посвященную истории трудового подвига рабочих оборонных предприятий города Куйбышев во время Великой Отечественной войны.

14:32, 5 мая
Эксперты ОНФ в Самарской области держат на контроле устранение недоделок в «новых аварийных» домах

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих из аварийных домов. Зачастую квартиры, в которые переселяли людей, оказывались не лучше аварийного жилья. Более 20 адресов в Самарской области вошли в реестр ОНФ «нового аварийного» жилья. В регионе новые дома с признаками аварийного жилья были выявлены во многих муниципальных образованиях области – в городах Самара, Жигулевск, Сызрань, Чапаевск, Новокуйбышевск, Волжском, Похвистневском и Кинельском районах.

11:56, 5 мая
Самарские активисты ОНФ подготовили новый сборник писем школьников фронтовикам

В канун Дня Победы самарские активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию нового сборника «Фронтовые письма». В книге собраны детские письма нынешних учеников к ветеранам Великой Отечественной войны и стихи самарских поэтов.

16:56, 3 мая
Активисты ОНФ обсудили с представителями самарского клуба «Сокол» работу по патриотическому воспитанию молодежи

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области обсудили с представителями патриотического клуба Самарского университета «Сокол» новые подходы в патриотической работе с молодежью. Участники патриотического движения студентов рассказали о том, что не только постоянно расширяют направления своей работы, но и стараются вовлекать в практические дела клуба как можно больше молодежи за пределами своего вуза.