Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Юрий Стрелец
Опубликовано: 11:00 / 21.11.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области провели анализ обращений граждан, связанных с проблемами жителей городского округа Самара в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и выяснили, что часть наиболее сложных обращений, затрагивающих интересы не одного десятка людей, возникают из-за закрытости органов муниципальной власти, бездействия чиновников. Об итогах проведенной работы рассказал сопредседатель самарского штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя, член комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.

18:06, 15 ноября
Активисты Народного фронта в Самарской области подвели итоги работы за 2017 год

На ежегодной региональной конференции Общероссийского народного фронта активисты ОНФ подвели итоги мониторинга исполнения в Самарской области указов и поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, обсудили результаты реализации проектов ОНФ в 2017 г. и сформировали общественные предложения для главы региона. В работе конференции принял участие врио губернатора Самарской области.

15:12, 13 ноября
«Молодежка ОНФ» в Самаре приняла участие в студенческом фестивале самодеятельного творчества

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Самарской области приняли участие в фестивале самодеятельного творчества студентов Самарского государственного социально-педагогического университета и рассказали о новых творческих проектах молодежного направления Общероссийского народного фронта.

14:44, 7 ноября
День народного единства самарские активисты ОНФ отметили презентацией книги, мастер-классом и флешмобом

Праздник День народного единства активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области отмечали на разных культурных, молодежных и спортивных площадках.

10:48, 4 ноября
Самарские активисты ОНФ сформировали общественные предложения по итогам работы проекта «Генеральная уборка»

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Самарской области совместно с координатором Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимиром Гутеневым оценили результаты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе и сформировали общественные предложения.

17:31, 1 ноября
Активисты ОНФ будут добиваться безопасного обустройства проезда в новые микрорайоны Самары

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области добиваются решения вопроса обустройства железнодорожного переезда в интересах обеспечения безопасного передвижения автомобилистов на участке дороги по улице Мира микрорайонов Крутые Ключи и «Кошелев-Парк» в Самаре.

18:37, 31 октября
Сойфер: Создание регионального центра ускорит развитие цифровой экономики в Самарской области

На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент РФ Владимир Путин, лидер Общероссийского Народного фронта заявил, что цифровая экономика – это не отдельная отрасль, а новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества. Он подчеркнул, что формирование цифровой экономики – это вопрос национальной безопасности и независимости России. «Президент призвал оценить потребности экономики в инженерных кадрах на пять – десять лет вперед в связи с тем, что качество инженерных кадров напрямую влияет на конкурентоспособность государства и является основой для технологической и экономической независимости», – пояснил сопредседатель самарского штаба Общероссийского народного фронта, академик Российской академии наук (РАН) Виктор Сойфер и добавил, что региональный ресурсный центр цифровой экономики Самарского университета призван обеспечить научное и научно-методическое сопровождение развития цифровой экономики в Самарской области.

18:18, 30 октября
Участники акции ОНФ «Герои среди нас» посадили в Самаре еловую аллею в память о бойцах спецназа

Самарские активисты Общероссийского народного фронта в день проведения всероссийской акции ОНФ «Герои среди нас» высадили в Самаре аллею молодых елей в память о героях подразделений специального назначения Вооруженных сил России. В этот день активисты регионального отделения ОНФ вместе с представителями общественных ветеранских организаций и воспитанниками кадетского казачьего корпуса Самарской области организовали высадку 17 елей на территории областного клинического госпиталя для ветеранов войн.

19:08, 27 октября
Эксперты ОНФ добиваются устранения нарушений строителей, допущенных при реконструкции детского сада в Самаре

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Самарской области по итогам общественного контроля устранения недостатков при проведении реконструкции детского сада № 325 в городе Самара намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с целью проведении проверки законности исполнения муниципального контракта на капитальный ремонт и реконструкцию, а также проверки должностных лиц на наличие коррупционной составляющей.

18:42, 26 октября
Самарские эксперты ОНФ оценили качество работы районных больниц

Самарские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» оценили организацию работы Сызранской районной больницы в селе Варламово и Нефтегорской районной больницы в городе Нефтегорске и пришли к выводу, что в целом пациенты довольны качеством медицинских услуг.

17:36, 25 октября
Активисты ОНФ выявили системные проблемы реализации программы благоустройства в Самарской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области провели мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе и выявили отсутствие прозрачности и массовое использование типовых решений по благоустройству дворовых площадок при формировании региональной программы.