Сахалинская область

Выбрать регион
Опубликовано: 11:50 / 21.03.2017

В Южно-Сахалинске состоялась встреча, посвященная началу реализации в регионе нового экологического проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. В мероприятии участвовали представители исполнительной власти, экологических организаций, журналисты, преподаватели и студенты Сахалинского государственного университета, где прошло мероприятие.

18:57, 20 марта
Активисты ОНФ добиваются возвращения Южно-Сахалинску земельного участка для строительства парка

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области выявили факт сомнительного выделения земельного участка в Южно-Сахалинске юридическому лицу для строительства японских бань. Обращение по указанному факту эксперты ОНФ направили в областную прокуратуру. Прокуратура Сахалинской области подтвердила выводы членов региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика».

15:57, 10 марта
Эксперт ОНФ на Сахалине приняла участие в совещании по благоустройству городской среды

Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области Елена Зайцева вернулась из Казани, где состоялось совещание региональных координаторов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Совещание прошло в рамках семинара Минстроя РФ, на котором были обозначены цели и задачи работы, механизм запуска и реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

14:29, 9 марта
Активисты ОНФ на Сахалине провели мониторинг качества услуг здравоохранения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области проверили качество работы организаций здравоохранения. Эксперты Народного фронта опросили получателей медицинских услуг нескольких профильных учреждений Южно-Сахалинска.

17:53, 3 марта
После критики ОНФ на Сахалине начали устранять недоделки в домах для переселенцев из аварийного жилья в селе Дальнее

После совместной инспекции экспертов Общероссийского народного фронта, представителей правительства региона и мэрии Южно-Сахалинска в селе Дальнее, где были выявлены нарушения при строительстве домов по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, началась работа по исправлению ситуации.

11:07, 1 марта
ОНФ держит на контроле строительство перинатального центра в Южно-Сахалинске

Активисты Общероссийского народного фронта в Сахалинской области провели выездное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» на территории строящегося перинатального центра в Южно-Сахалинске, где еще на стадии проектирования сменился подрядчик и несколько раз отодвигались сроки сдачи объекта. Руководство областной больницы, составной частью которого является центр, заверило общественников, что новое здание будет завершено в 2017 г.

11:10, 22 февраля
Прокуратура отреагировала на замечание ОНФ на Сахалине по аварийному бараку в Корсакове

По информации активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области, Корсаковская городская прокуратура проведет проверку соблюдения жилищного законодательства администрацией Корсакова при признании аварийным дома по улице Гвардейская, 34.

12:30, 21 февраля
Активисты Народного фронта провели «урок мужества» в школе №1 Южно-Сахалинска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области провели очередной «урок мужества», который прошел в школе №1 Южно-Сахалинска. В мероприятии приняли участие сотрудники областного военного комиссариата, действующие военнослужащие, дети войны, участники боевых действий и ученики старших классов.

14:17, 16 февраля
Сахалинские активисты ОНФ проверили качество домов для переселенцев из аварийного жилья в селе Дальнее

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области совместно с представителями правительства региона и мэрии Южно-Сахалинска провели проверку качества домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в селе Дальнее. Чиновники согласились с замечаниями общественников и взяли обязательство устранить выявленные нарушения в ближайшее время.

13:03, 15 февраля
ОНФ на Сахалине объявил о начале реализации новых проектов Народного фронта

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Сахалинской области были озвучены приоритетные направления работы в 2017 г. Среди них – экология, благоустройство дворов и качество дорог.

15:21, 14 февраля
Сахалинские активисты ОНФ добиваются утилизации судна «Поларис»

После многочисленных обращений активистов Общероссийского народного фронта правительство Сахалинской области решило проверить порядок обслуживания судна «Поларис» компанией-эксплуатантом. После отказа главного двигателя теплоход был отбуксирован в порт корейского города Пусан. Общественники выступают за утилизацию судна.