Сахалинская область

Выбрать регион
Опубликовано: 17:14 / 26.04.2017

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники проверили состояние дорожной сети в планировочном районе Дальнее города Южно-Сахалинска. Как оказалось, даже существующие дороги приходят в негодность – прямо во время осмотра проезжей части по улице Московская разнорабочие замазывали рассыпающиеся бордюры бетоном. Обычно срок службы бордюра достигает 15-20 лет, однако здесь камень не выстоял и пяти лет.

18:57, 24 апреля
Активисты ОНФ на Сахалине обсудили вопрос транспортной доступности Курильских островов

Активисты Общероссийского народного фронта в Сахалинской области обсудили вопрос транспортной доступности Курильских островов. В 2016 г. свыше 500 человек не смогли вылететь из аэропорта Южно-Курильска: аэропорт из-за непогоды восемь дней был закрыт для вылетов. Одновременно с этим вышел из строя пассажирский теплоход «Поларис». Таким образом, жители островов лишились возможности попасть к себе домой или уехать в отпуск. С января 2017 г. обслуживание населения морским транспортом на линии Сахалин – Курильские острова осуществляется единственным судном «Игорь Фархутдинов».

15:42, 18 апреля
Сахалинские активисты ОНФ выявили загрязнение нерестовой реки Лютога

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области регулярно проводят мониторинг дорог в регионе и не всегда удовлетворены их качеством. В понедельник, 17 апреля, активисты сахалинского отделения ОНФ посетили Анивский район с целью проверки состояния дорог. Как оказалось, даже на подступах к городу дороги представляют собой печальное зрелище, говорить о качестве полотна в селах не приходится.

11:04, 5 апреля
Активисты ОНФ провели рейд по дорогам Южно-Сахалинска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области проверили качество дорог Южно-Сахалинска в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Мониторинг показал, что даже в центре Южно-Сахалинска, буквально напротив здания правительства области на Коммунистическом проспекте, имеются серьезные дефекты дорожного полотна, покореженные бордюры и вздувшаяся брусчатка.

17:11, 29 марта
Активисты ОНФ проинспектировали дома для переселенцев из аварийного жилья в Южно-Сахалинске

Активисты Общероссийского народного фронта в Сахалинской области направили в надзорные органы запросы по итогам проверки домов, построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья в 25-м микрорайоне Южно-Сахалинска. Эксперты ОНФ, посетив один из домов, построенных в границах улиц Деповская – Анивская – Моторная – Тихая областного центра, вновь увидели сырые технические подполья и стены.

11:31, 27 марта
Сахалинские активисты ОНФ проверили качество строительства домов для переселенцев из аварийного жилья в Аниве

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области посетили Аниву в связи с недостатками жилых домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на то, что объект был официально сдан еще в декабре 2016 г., застройщик до сих пор не выполнил перед жителями свои обязательства в полном объеме. Поскольку на обращения ОНФ муниципальные власти и подрядчик не реагировали, в проблему вмешалось областное министерство строительства.

12:51, 24 марта
Активисты ОНФ на Сахалине продолжают следить за экологической ситуацией в Невельске

Активисты Общероссийского народного фронта в Сахалинской области продолжают следить за ситуацией в городе Невельске, где угольная пыль с открытого угольного склада, расположенного на причале морского порта, уже несколько лет разносится по центру города, на административные, культурные здания, жилые дома и детский сад. В этой связи ОНФ планирует обратиться в надзорные органы.

11:50, 21 марта
Сахалинские активисты ОНФ провели презентацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

В Южно-Сахалинске состоялась встреча, посвященная началу реализации в регионе нового экологического проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. В мероприятии участвовали представители исполнительной власти, экологических организаций, журналисты, преподаватели и студенты Сахалинского государственного университета, где прошло мероприятие.

18:57, 20 марта
Активисты ОНФ добиваются возвращения Южно-Сахалинску земельного участка для строительства парка

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области выявили факт сомнительного выделения земельного участка в Южно-Сахалинске юридическому лицу для строительства японских бань. Обращение по указанному факту эксперты ОНФ направили в областную прокуратуру. Прокуратура Сахалинской области подтвердила выводы членов региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика».

15:57, 10 марта
Эксперт ОНФ на Сахалине приняла участие в совещании по благоустройству городской среды

Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области Елена Зайцева вернулась из Казани, где состоялось совещание региональных координаторов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Совещание прошло в рамках семинара Минстроя РФ, на котором были обозначены цели и задачи работы, механизм запуска и реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

14:29, 9 марта
Активисты ОНФ на Сахалине провели мониторинг качества услуг здравоохранения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области проверили качество работы организаций здравоохранения. Эксперты Народного фронта опросили получателей медицинских услуг нескольких профильных учреждений Южно-Сахалинска.