Сахалинская область

Выбрать регион
Опубликовано: 11:01 / 14.08.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области встретились с губернатором региона Олегом Кожемяко. На встрече общественники рассказали о результатах своей работы и сделали ряд предложений главе региона. По итогам встречи губернатор региона дал ряд поручений министерствам и главам муниципальных образований.

14:13, 10 августа
Сахалинские активисты ОНФ провели очередной мониторинг дорог в селе Дальнем

Сахалинские активисты Общероссийского народного фронта в очередной раз проверили состояние дорог в селе Дальнем. Выяснилось, что даже после двух проведенных проверок и встречи с мэром города Южно-Сахалинска ход ремонта дорог в селе Дальнем не изменился. Во время совместной проверки активистов Общероссийского народного фронта с ГКУ «Центр дорожного мониторинга Сахалинской области» на улицах, где в соответствии с заключенным контрактом еще с сентября прошлого года должен был лежать асфальт, не было замечено значительных изменений – работы до сих пор не окончены.

11:25, 4 августа
Представители ОНФ держат на контроле подготовку к отопительному сезону на Сахалине

Представители Общероссийского народного фронта на Сахалине проводят мониторинг работы коммунальных служб по подготовке к отопительному сезону. В связи с прошлогодней аварией на ТЭЦ в городе Оха общественники уделяют особое внимание состоянию генерирующего оборудования с длительными сроками эксплуатации.

15:34, 2 августа
Сахалинские активисты Народного фронта и сотрудники МЧС проверили реки Углегорского района

Представители Общероссийского народного фронта и Главного управления МЧС России по Сахалинской области провели выездную проверку очистных сооружений на Солнцевском угольном разрезе Углегорского района. Основной версией загрязнения местные власти считали сброс в реку промышленных стоков Солнцевского угольного разреза. На практике ситуация оказалась не такой простой. Общественники и сотрудники МЧС убедились, что пользователь угольного разреза приобрел и установил новые очистные сооружения, однако состояние реки Углегорка это не улучшило.

16:26, 27 июля
ОНФ на Сахалине добивается ликвидации свалок с территорий, переданных гражданам по программе «Дальневосточный гектар»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области добиваются от муниципальных властей ликвидации свалок с территорий, переданных гражданам в рамках программы «Дальневосточный гектар». Ранее активисты Народного фронта в Сахалинской области и территориальное управление Росприроднадзора в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили обращение жителей села Таранай Анивского городского округа о масштабной свалке вблизи пляжа – места массового отдыха граждан.

17:07, 20 июля
Сахалинские активисты ОНФ проверили жалобы жителей села Сокол на стихийные свалки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили сообщения жителей села Сокол, расположенного в Долинском районе. Ранее жители села неоднократно обращали внимание на запах в жаркую погоду.

17:05, 19 июля
ОНФ на Сахалине выясняет, почему жители Песчанского вновь остались без газа

Активисты регионального отделения ОНФ в Сахалинской области получили информацию от агентства по развитию электроэнергетики и газификации о том, что, несмотря на осуществление строительного надзора в ходе прокладки магистральных сетей газоснабжения в селе Песчанское Анивского района на этапе пусконаладки были выявлены серьезные замечания, в настоящее время подача газа невозможна.

17:10, 17 июля
Активисты ОНФ в Сахалинской области обнаружили ямы на дорогах и свалки в Макаровском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг участка автомобильной трассы 64Н-1 Южно-Сахалинск – Оха. Общественники осмотрели дорогу от Южно-Сахалинска до города Макарова.

16:08, 13 июля
Активисты ОНФ помогут жителям Южно-Сахалинска в благоустройстве дворов

Совместную работу по реализации на территории Южно-Сахалинска федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили руководители администрации города, депутаты и представители Общероссийского народного фронта в Сахалинской области.

15:18, 10 июля
Власти Долинского района Сахалинской области учли пожелания экспертов ОНФ по ремонту дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области в рамках рейда осмотрели ход ремонта участков автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Оха, которые были отмечены на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В Долинском районе текущий ремонт был проведен на участках у села Сокол и на въезде в город Долинск.

15:14, 5 июля
Активисты ОНФ провели круглый стол, посвященный утилизации ТКО в частном секторе Южно-Сахалинска

Прием мусора от населения на полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО) в Южно-Сахалинске – крайне бюрократизированная процедура. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта в Сахалинской области на круглом столе, посвященном вопросу утилизации ТКО. Мероприятие прошло на площадке регионального отделения ОНФ. По итогам круглого стола активисты Народного фронта направят свои предложения по упрощению процедуры приема отходов для утилизации в администрацию Южно-Сахалинска.