Республика Саха (Якутия)

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок
Опубликовано: 13:24 / 21.03.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии совместно с представителями Росприроднадзора провели проверку по сообщению о мусорной свалке в пригороде Якутска. Эксперты ОНФ прибыли по указанному на интерактивной карте свалок адресу: Хатынг-Юряхское шоссе, 4.

12:35, 14 марта
Представитель ОНФ в Якутии принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В Казани прошел всероссийский семинар по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который объединил представителей органов государственной власти, общественных объединений и координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Региональное отделение ОНФ в Якутии представил руководитель регионального исполкома Народного фронта Валерий Лютый.

17:17, 10 марта
Активисты Народного фронта в Якутии отстаивают права детей-сирот на качественное жилье

Обращение активистов Общероссийского народного фронта в Якутии в республиканскую прокуратуру способствовало проведению повторной проверки качества домов, построенных в 2015 г. для детей-сирот в Вилюйске.

14:55, 7 марта
Представители ОНФ взяли на контроль решение проблем жителей ветхого дома на улице Ильменской в Якутске

В результате мониторинга по обращениям жителей Якутска активисты Общероссийского народного фронта обнаружили дом, имеющий одновременно документы о признании его и аварийным, и требующим капитального ремонта. При этом здание отсутствует в списках плана региональной программы капремонта. Общественники намерены добиться проведения нового обследования для оценки технического состояния дома и разработки «дорожной карты» для разрешения сложившейся коллизии.

18:40, 6 марта
Активисты Народного фронта проверили качество уборки дорог и тротуаров от снега в Якутске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии в рамках мониторинга «Снежный фронт» проверили качество уборки дорог и тротуаров от снега в Якутске. По итогам рейда по дорогам города общественники подготовили предложения по содержанию дорог в зимнее время.

11:58, 3 марта
Активисты ОНФ получили ответ республиканской прокуратуры по ситуации в доме для детей-сирот в Якутске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии добились решения вопроса о надлежащем содержании дома для детей-сирот по переулку космонавта Германа Титова в Якутске. В региональное отделение ОНФ пришел ответ из прокуратуры республики, в котором сообщается об итогах проверки содержания многоквартирного дома по адресу: переулок космонавта Германа Титова, 2/2.

17:11, 28 февраля
Голомарева: От тяжелых экологических последствий Арктику может уберечь только совместная работа органов власти на всех уровнях

Хозяйственное освоение Арктики привело к экологической проблеме в регионе, в частности на территории Якутии. Населенные пункты страдают от большого количества металлолома, бочек с ГСМ, оставленных различными хозяйствующими субъектами, брошенной авиа- и автотехники, радиолокационных антенн. О проблеме заявила член регионального штаба ОНФ, председатель комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Государственного собрания Республики Саха (Якутия) Елена Голомарева. «От тяжелых экологических последствий таких свалок Арктику может уберечь только конструктивная работа представителей власти на всех уровнях, включая надзорные органы, органы местного самоуправления, исполнительную и законодательную ветви власти в регионе», – заявила она.

10:53, 22 февраля
Активисты Народного фронта в Якутии обсудили приоритетные проекты ОНФ в 2017 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии на заседании регионального штаба ОНФ обсудили план действий по реализации проектов Народного фронта, а также озвучили основные направления деятельности региональных рабочих групп в 2017 г.

15:06, 13 февраля
Активисты Народного фронта выступили за организацию полноценной учебы в коррекционных школах Якутска

В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Якутии обратились родители учащихся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №34. Администрация Якутска признала ее непригодной для обучения из-за аварийного состояния, и закрывает ее.

17:43, 8 февраля
ОНФ в Якутии взял на контроль ход завершения строительства животноводческого комплекса в селе Тосу

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили долгострой в селе Тосу Вилюйского района Якутии. Расположенный там животноводческий комплекс, профинансированный из бюджета региона, должен был вступить в строй в ноябре 2016 г. Общественники обратились в управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой разобраться в ситуации.

17:12, 31 января
Активисты Народного фронта вступились за права детей-сирот в Якутске

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Якутии поступило обращение детей-сирот, которые пожаловались на то, что им предоставили бракованное жилье на окраине Якутска вместо обещанных квартир в центре столицы.