Республика Саха (Якутия)

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок
Опубликовано: 08:42 / 20.04.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии проверили состояние дорожного покрытия на улицах столицы республики, адреса которых активные граждане разместили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». После долгой зимы и активного весеннего таяния снега отдельные дороги города оказались в выбоинах и ямах, из-за которых граждане испытывают неудобства при движении на автомобилях и при переходе улиц.

14:09, 18 апреля
Активисты ОНФ в Якутии организовали субботник в Международный день памятников и исторических мест

Накануне Международного дня памятников и исторических мест, проводимого под эгидой ЮНЕСКО, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии и представители республиканского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культурного наследия провели субботник.

16:18, 13 апреля
Активисты ОНФ добились решения вопроса о признании аварийным дома пенсионерки из Якутска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии добились положительного решения вопроса о признании аварийным дома пенсионерки из Якутска Валентины Купершмидт, проживающей по улице Ильменская, 57/1. Она обратилась в региональный исполком ОНФ с просьбой разобраться в ситуации по признанию ее дома аварийным.

12:19, 30 марта
Активисты ОНФ обнаружили еще две несанкционированные свалки в Якутске

Активисты Общероссийского народного фронта выявили еще две несанкционированные свалки в Якутске. Их адреса подсказали местные жители.

10:51, 29 марта
Эксперты ОНФ в Якутии обнаружили долгострой в селе Тосу Вилюйского района

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии выявили долгострой в селе Тосу Вилюйского района. Расположенный там животноводческий комплекс, профинансированный из бюджета региона, должен был вступить в строй еще в ноябре 2016 г. Общественники обратились в управление Федеральной антимонопольной службы и районную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

15:16, 24 марта
Прокуратура подтвердила позицию активистов ОНФ в Якутии по домам для детей-сирот

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии прокуратурой Якутска проведена проверка в домах для детей-сирот по улице Билибина, 17/1, 17/2 и 17/3. Общественники неоднократно обращали внимание на нарушения при строительстве домов. Обращения представителей ОНФ в адрес городских и республиканских властей оставались без внимания. Представители Народного фронта обратились в адрес надзорных органов.

13:24, 21 марта
Активисты ОНФ в Якутии выявили несанкционированную свалку в районе дачного поселка

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии совместно с представителями Росприроднадзора провели проверку по сообщению о мусорной свалке в пригороде Якутска. Эксперты ОНФ прибыли по указанному на интерактивной карте свалок адресу: Хатынг-Юряхское шоссе, 4.

12:35, 14 марта
Представитель ОНФ в Якутии принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В Казани прошел всероссийский семинар по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который объединил представителей органов государственной власти, общественных объединений и координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Региональное отделение ОНФ в Якутии представил руководитель регионального исполкома Народного фронта Валерий Лютый.

17:17, 10 марта
Активисты Народного фронта в Якутии отстаивают права детей-сирот на качественное жилье

Обращение активистов Общероссийского народного фронта в Якутии в республиканскую прокуратуру способствовало проведению повторной проверки качества домов, построенных в 2015 г. для детей-сирот в Вилюйске.

14:55, 7 марта
Представители ОНФ взяли на контроль решение проблем жителей ветхого дома на улице Ильменской в Якутске

В результате мониторинга по обращениям жителей Якутска активисты Общероссийского народного фронта обнаружили дом, имеющий одновременно документы о признании его и аварийным, и требующим капитального ремонта. При этом здание отсутствует в списках плана региональной программы капремонта. Общественники намерены добиться проведения нового обследования для оценки технического состояния дома и разработки «дорожной карты» для разрешения сложившейся коллизии.

18:40, 6 марта
Активисты Народного фронта проверили качество уборки дорог и тротуаров от снега в Якутске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии в рамках мониторинга «Снежный фронт» проверили качество уборки дорог и тротуаров от снега в Якутске. По итогам рейда по дорогам города общественники подготовили предложения по содержанию дорог в зимнее время.