Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Поготов
Опубликовано: 16:47 / 22.09.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области в рамках акции «Дорога в школу» осмотрели участки улично-дорожной сети, прилегающие к общеобразовательным учреждениям. В Ростове-на-Дону из 112 школ выявлены нарушения в 49. Так, возле школы №115 в микрорайоне Левенцовский, в которой обучается около 1500 школьников, на улице Еременко отсутствуют светофоры, пешеходная разметка, но установлены знаки пешеходного перехода.

19:04, 8 сентября
Активисты ОНФ осмотрели участки дорог Ростова-на-Дону, отмеченные на карте «убитых» дорог

В Ростове-на-Дону отремонтированы еще два участка, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – на улице Малиновского и проспекте Стачки. Активисты Народного фронта выехали на место и осмотрели отремонтированные участки. Оба дорожных участка являлись лидерами по количеству голосов на ресурсе dorogi-onf.ru.

13:50, 7 сентября
Гетта: Инцидент с отравлением детей в Волгодонске требует оперативного вмешательства правоохранительных органов

Необходимо установить список лиц, ответственных за некачественное питание учащихся. Такое мнение высказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта в связи с инцидентом, произошедшим в школе №21 в Волгодонске.

17:07, 1 сентября
Активисты ОНФ провели для школьников Ростовской области урок «Россия, устремленная в будущее»

В школах Ростовской области 1 сентября, в рамках урока «Россия, устремленная в будущее», на первый урок пригласили депутатов, врачей, спортсменов и Героев России.  Идея проведения такого урока по всей стране была предложена представителями Общероссийского народного фронта и поддержана Министерством образования и науки. По мнению экспертов ОНФ, школьникам необходимо осознавать свое место в современной России и ее развитии, ясно представлять себе возможности построения карьеры, создания семьи в гарантируемых государством условиях экономической и социальной безопасности.

17:10, 25 августа
Активисты ОНФ обнаружили в Ростовской области «неучтенные» мемориальные комплексы «Вечный огонь»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области выявили, что информация о количестве материалов и об их функционировании не соответствует действительности. Эксперты ОНФ провели мониторинг состояния мемориальных комплексов «Вечный огонь» в Ростовской области. В начале 2017 г. Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому органы государственной власти и местного самоуправления должны провести паспортизацию таких объектов.

11:05, 23 августа
Эксперты ОНФ помогают вернуть деньги ростовчанкам, которым навязали кредит на наборы концентратов вегетарианских блюд

Активисты Общероссийского народного фронта столкнулись с очередной вариацией мошеннической схемы «красота в кредит». Жительницы Ростова-на-Дону обратились в ОНФ с жалобой на местный салон красоты «Эстель», сотрудники которого навязали им в кредит наборы концентратов вегетарианских блюд. Благодаря алгоритмам самопомощи проекта ОНФ «За права заемщиков» ростовчанки смогли самостоятельно расторгнуть договоры с салоном красоты, но только в части предоставления услуг. При этом они остались неудовлетворены объемом возвращенных им средств, и эксперты Народного фронта помогли пострадавшим составить коллективный иск в суд.

18:52, 21 августа
ОНФ откроет в Ростове-на-Дону юридический штаб для помощи пострадавшим от пожара

В рамках сотрудничества Общероссийского народного фронта и «Молодых юристов Ростовской области» откроется штаб для оказания комплексной юридической помощи гражданам, пострадавшим от крупного пожара в центре Ростова-на-Дону. Об этом рассказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

12:17, 21 августа
Ростовские активисты ОНФ провели мониторинг благоустройства дворовых и общественных территорий в Донецке

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ростовской области осмотрели, как проходят работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в Донецке. Муниципалитет вошел в число городов-лидеров региона, где реализация проекта идет с опережением графика.

18:23, 17 августа
ОНФ взял на контроль вопрос лишения памятников природы Ростовской области статуса охранных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта зафиксировали, что в 2017 г. решением региональных властей в Ростовской области полностью упразднены восемь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) площадью 334 га. Площадь порядка двадцати ООПТ существенно сокращена. Прокуратурой начала проверка условий работы и решений по ряду донских ООПТ.

12:10, 11 августа
Ростовские активисты ОНФ призывают перейти к гуманным методам регулирования численности безнадзорных животных

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ростовской области изучили закупочную деятельность по регулированию численности безнадзорных животных, проводимую муниципалитетами региона. Активисты ОНФ рассматривали технические задания и разыгрываемые лоты на предмет их соответствия федеральным и региональным нормативным актам. Еще одной задачей мониторинга стала оценка эффективности расходования бюджетных средств для решения вопроса сокращения численности безнадзорных животных.

19:03, 9 августа
Активисты Народного фронта в Ростовской области провели презентацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта представили проект ОНФ «Равные возможности – детям» экспертному сообществу в Ростовской области. Особое внимание уделялось приоритетным направлениям, которые будут реализованы в регионе в ближайшее время. Проект должен помочь обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.