Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Поготов
Опубликовано: 17:58 / 24.05.2017

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Ростовской области прошло заседание регионального штаба ОНФ, на котором его участники подвели итоги работы за I квартал текущего года. За этот период активисты ОНФ провели порядка 20 мониторингов. В число наиболее значимых вошли мониторинг по переселению из аварийного жилья, доступность ОСАГО, анализ независимой оценки качества услуг поликлиник, а также доступности социальных объектов и МФЦ.

14:49, 22 мая
Активисты Народного фронта в Ростовской области настаивают на открытой для СМИ работе чиновников

К экспертам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ростовской области обратились журналисты с просьбой повлиять на ситуацию закрытости местных чиновников. Как рассказали корреспонденты шахтерских изданий, они не были допущены на мероприятие, посвященное проблемам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья по программе Государственного учреждения реструктуризации шахт (ГУРШ) – федерального госучреждения по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов.

16:56, 11 мая
Орешкина: Проекты по благоустройству Ростова должны быть доступны для общественного обсуждения

Государственный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» вошел в активную стадию: многие муниципалитеты завершили прием заявок от жильцов многоквартирных домов для участия в проекте в этом году. Однако по-прежнему остается нерешенной проблема низкого уровня информированности граждан и закрытости ряда согласовательных процессов, сообщила эксперт регионального отделения ОНФ, член общественной комиссии по вопросам реализации на территории Ростова-на-Дону мероприятий по основным направлениям стратегического развития РФ «ЖКХ и городская среда» Жанна Орешкина.

14:10, 10 мая
В преддверии Дня Победы активисты ОНФ в Ростовской области провели экскурсию для школьников в военном музее

В преддверии празднования Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области провели экскурсию для школьников в военном музее на базе проектной организации «711 Военпроект». Участники мероприятия познакомились с экспозицией боевых орденов, оружия и личных вещей ветеранов компании. Также была организована встреча с ветераном войны, инженером-проектировщиком Верой Шуниной, отметившей в этом году 93-летие. Свой боевой путь ветеран закончила в Будапеште в мае 1945 г. в звании старшего сержанта медицинской службы.

16:51, 4 мая
ОНФ в Ростовской области держит на контроле ликвидацию аварийного жилья и качество обслуживания социальных объектов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области продолжают контроль за исполнением поручения президента РФ по ликвидации аварийного жилья. Программа переселения граждан из аварийного жилого фонда стала одной из тем состоявшегося сегодня совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России под председательством президента страны Владимира Путина.

15:25, 2 мая
Активисты ОНФ приняли участие в первомайском митинге в Ростове-на-Дону

Активисты Общероссийского народного фронта прошли в праздничном первомайском шествии в административном центре Ростовской области. Колонна демонстрантов двигалась от площади Гагарина до Дома профсоюзов. Участники мероприятия призывали повысить уровень жизни рядовых граждан. «За достойную работу, зарплату, жизнь!» – главный лозунг шествия.

11:23, 24 апреля
ОНФ добился проведения конкурентных процедур на закупку продуктов в образовательные учреждения Волгодонска

Активисты ОНФ в январе 2017 г. обратили внимание на электронные аукционы на поставку продуктов в образовательные учреждения Волгодонска. Из-за позднего доведения бюджетных лимитов закупки провели у единственного поставщика, заключив 802 прямых договора на сумму 191 млн руб. Активисты добились расторжения контрактов, при этом не позволив оставить детей без питания.

18:29, 20 апреля
Ростовские активисты ОНФ обсудили с губернатором региона реализацию общественных предложений и приоритетных проектов

Активисты Общероссийского народного фронта Ростовской области обсудили с губернатором региона Василием Голубевым реализацию общественных предложений, а также приоритетные проекты, связанные с проблемами благоустройства и экологии: «Центр мониторинга и благоустройства городской среды», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка».

16:14, 20 апреля
Активисты ОНФ в Ростовской области организовали экскурсию в музей краеведения для ростовских школьников

К Международному дню памятников и исторических мест активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области организовали экскурсии на выставки национального достояния в Ростовском областном музее краеведения.

12:49, 17 апреля
ОНФ в Ростовской области проводит мониторинг реализации проекта благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта проведут мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области. В регионе в проект включены моногорода и муниципалитеты, задействованные в проведении чемпионата мира по футболу. Таким образом, в данном перечне зафиксировано шесть городов: Ростов-на-Дону, Азов, Гуков, Зверево, Таганрог и Донецк.

11:04, 12 апреля
Активисты ОНФ в Ростовской области добиваются ликвидации стихийной свалки в Егорлыкском районе

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» жители станицы Егорлыкская Ростовской области зафиксировали проблемную точку. Ранее временная свалка, граничащая с населенным пунктом, приобрела стихийные масштабы.