Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Поготов
Опубликовано: 11:23 / 24.04.2017

Активисты ОНФ в январе 2017 г. обратили внимание на электронные аукционы на поставку продуктов в образовательные учреждения Волгодонска. Из-за позднего доведения бюджетных лимитов закупки провели у единственного поставщика, заключив 802 прямых договора на сумму 191 млн руб. Активисты добились расторжения контрактов, при этом не позволив оставить детей без питания.

18:29, 20 апреля
Ростовские активисты ОНФ обсудили с губернатором региона реализацию общественных предложений и приоритетных проектов

Активисты Общероссийского народного фронта Ростовской области обсудили с губернатором региона Василием Голубевым реализацию общественных предложений, а также приоритетные проекты, связанные с проблемами благоустройства и экологии: «Центр мониторинга и благоустройства городской среды», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка».

16:14, 20 апреля
Активисты ОНФ в Ростовской области организовали экскурсию в музей краеведения для ростовских школьников

К Международному дню памятников и исторических мест активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области организовали экскурсии на выставки национального достояния в Ростовском областном музее краеведения.

12:49, 17 апреля
ОНФ в Ростовской области проводит мониторинг реализации проекта благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта проведут мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области. В регионе в проект включены моногорода и муниципалитеты, задействованные в проведении чемпионата мира по футболу. Таким образом, в данном перечне зафиксировано шесть городов: Ростов-на-Дону, Азов, Гуков, Зверево, Таганрог и Донецк.

11:04, 12 апреля
Активисты ОНФ в Ростовской области добиваются ликвидации стихийной свалки в Егорлыкском районе

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» жители станицы Егорлыкская Ростовской области зафиксировали проблемную точку. Ранее временная свалка, граничащая с населенным пунктом, приобрела стихийные масштабы.

10:24, 10 апреля
Журналисты из Ростовской области поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

На медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» делегация представителей средств массовой информации из Ростовской области в этом году была одной из самых многочисленных. Ее участники активно подключились к работе «цеховых» площадок, посвященных проблематике региональных СМИ, а также к обсуждению пяти ключевых проектов ОНФ на тематических секциях.

11:16, 6 апреля
ОНФ в Ростовской области обратил внимание Росприроднадзора на экологическую ситуацию в Аксайском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области совместно с представителями департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу провели экологический рейд на балку Мокрый Батай. По словам местных жителей, близ этой территории была организована несанкционированная свалка. Для удобства транспортировки отходов русло реки нарушители частично засыпали грунтом, а затем на этом участке установили бетонные перекрытия.

12:05, 31 марта
Даньшина: Важно формировать «заказ на науку» в каждом отдельно взятом регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта намерены подключиться к разработке регионального законопроекта о науке в Ростовской области. «Сегодня особенно важно сформировать полноценный «заказ на науку». Именно этот тезис был сформулирован донскими экспертами ОНФ в ходе недавнего заседания, посвященного проблематике интеграции молодых ученых в профессиональную и научную среду. Пока не будет выработан специальный механизм взаимодействия, мы продолжим терять свой научный потенциал. По оценке донского научного сообщества, на сегодняшний день более 60–70% молодых ученых либо уезжают из страны, либо переходят из науки в коммерцию», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат донского парламента Ирина Даньшина.

10:26, 30 марта
Журналисты из Ростовской области примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» примут участие девять журналистов из Ростовской области. Они стали лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

18:31, 14 марта
Инспекция ОНФ выявила некоторое улучшение состояния дорог в Ростове-на-Дону

Первым городом в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стал Ростов-на-Дону. Активисты Народного фронта проверили состояние городских дорог и выяснили, что часть обнаруженных ранее дефектов устранена и состояние дорог в городе действительно улучшилось. Тем не менее остались еще некоторые гарантийные дороги – например пер. Семашко, ул. Ченцова и Обсерваторная, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта.

17:55, 14 марта
Активисты ОНФ в Ростовской области проведут мониторинг благоустройства городской среды в регионе

На прошлой неделе в Казани состоялось совещание координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Также активисты Народного фронта приняли участие в семинаре по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организатором которого выступил Минстрой РФ. Активисты ОНФ в Ростовской области уверены, что работа Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды будет способствовать не только формированию комфортных условий в городах и поселениях, но и активизирует работу общественных слушаний.