Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Поготов
Опубликовано: 18:31 / 14.03.2017

Первым городом в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стал Ростов-на-Дону. Активисты Народного фронта проверили состояние городских дорог и выяснили, что часть обнаруженных ранее дефектов устранена и состояние дорог в городе действительно улучшилось. Тем не менее остались еще некоторые гарантийные дороги – например пер. Семашко, ул. Ченцова и Обсерваторная, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта.

17:55, 14 марта
Активисты ОНФ в Ростовской области проведут мониторинг благоустройства городской среды в регионе

На прошлой неделе в Казани состоялось совещание координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Также активисты Народного фронта приняли участие в семинаре по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организатором которого выступил Минстрой РФ. Активисты ОНФ в Ростовской области уверены, что работа Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды будет способствовать не только формированию комфортных условий в городах и поселениях, но и активизирует работу общественных слушаний.

18:41, 3 марта
Межевикина: Персонифицированный сертификат допобразования должен учитывать потребности каждого ребенка

Эксперты регионального штаба ОНФ в Ростовской области обратили внимание на параметры сертификата дополнительного образования для детей школьного и дошкольного возраста. Сегодня процесс его внедрения находится на стадии обсуждения.

13:00, 1 марта
Активисты ОНФ в Ростовской области провели презентацию приоритетных проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области провели презентацию приоритетных проектов Народного фронта в 2017 г. – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центр мониторинга благоустройства городской среды. Проекты направлены на повышение эффективности общественного контроля в сфере экологии, благоустройства территорий и улучшения качества дорог.

12:06, 16 февраля
Гетта: При закупках питания для образовательных учреждений нужно в первую очередь исходить из интересов детей

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта предлагает урегулировать нормы закупочного законодательства, чтобы избежать ситуаций, при которых длительные сроки проведения закупочного процесса становятся барьером в обеспечении первостепенных нужд граждан, в особенности когда речь идет о детях. Об этом он сообщил в ходе круглого стола на тему «Несовершенство закупочного законодательства: пути решения и инициативы», состоявшегося в Ростовской области.

17:07, 13 февраля
Активисты ОНФ в Ростовской области провели мониторинг качества жилья для детей-сирот в Мартыновском районе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ростовской области провели мониторинг качества предоставленного жилья детям-сиротам в Мартыновском районе. Общественники установили, что процесс передачи квартир этой категории граждан существенно затянут. Так, порядка 80 жителей Мартыновского района, имеющих статус детей-сирот, не могут получить гарантированное государством жилье с 2013 г.

17:24, 7 февраля
В Ростовской области стартовал мониторинг ОНФ по состоянию школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области провели рейд по школам, которые требуют проведения капитального ремонта или работ по их реконструкции. Как подчеркнули активисты ОНФ, первый этап мониторинга показал, что процесс по восстановлению школ требует корректировки. Эксперты призвали областные власти максимально ускорить динамику проведения восстановительных работ.

18:10, 6 февраля
Активисты ОНФ призвали власти Ростова-на-Дону принять меры для сохранения мозаичных панно в подземных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области обеспокоены проблемой сохранности мозаичных панно в подземных переходах Ростова-на-Дону. В декабре 2015 г. городская администрация заверила, что при реконструкции подземных переходов знаковые для города объекты не пострадают. Однако эксперты ОНФ выяснили, что панно постепенно разрушаются из-за установки внутренних конструкций торговых рядов.

14:34, 24 января
В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» принимают участие 52 представителя СМИ Ростовской области

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта завершил прием заявок на III Всероссийский конкурс журналистских работ. В этом году в нем приняли участие почти 2 тыс. журналистов и блогеров. Ростовская область вошла в тройку лидеров по количеству поданных на конкурс материалов: 107 работ от 52 представителей СМИ.

18:22, 18 января
Активисты ОНФ выявили случаи административных барьеров при переселении граждан из аварийного жилья в Ростове-на-Дону

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области обнаружили случаи административных барьеров при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья в областном центре.

19:02, 26 декабря
Активисты Народного фронта в ЮФО и СКФО передали общественные предложения главам субъектов

Все общественные предложения, выработанные в ходе региональных конференций, от региональных отделений Южного федерального округа и Северо-кавказского федерального округа установленным официальным порядком переданы высшим должностным лицам регионов. В основе этих предложений лежат требования, изложенные в поручениях президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по итогам «Форума действий. Регионы» ОНФ в Ставрополе (февраль 2016 г.), а также прошедшего «Форума действий. Крым» в Ялте.