Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Поготов
Опубликовано: 15:33 / 21.07.2017

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг создания доступной среды для инвалидов на железнодорожных вокзалах в Ростовской области. Кроме административного центра региона эксперты ОНФ организовали проверки состояния доступной среды на вокзалах в городах Чертково и Миллерово.

13:13, 21 июля
ОНФ добивается отстранения недобросовестного подрядчика от поставок детского питания в Красный Сулин Ростовской области

В рамках нового направления работы проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» по проблемам качества питания в образовательных учреждениях активисты ОНФ обратились в администрацию Красного Сулина Ростовской области, где в детском саду по вине нового поставщика дети не получали нормального питания в течение нескольких месяцев. Активисты настаивают на расторжении в одностороннем порядке контракта на 2,37 млн руб. и обеспечении качественного изменения питания для воспитанников детского сада. Эксперты ОНФ будут добиваться внесения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

12:39, 20 июля
ОНФ добился исключения из реестра «нового аварийного» жилья дома в Гуково Ростовской области

Общероссийский народный фронт добился устранения строительных дефектов в доме 15 на ул. Саратовской в городе Гуково Ростовской области, который был включен в реестр «нового аварийного» жилья в 2015 г. Муниципальным властям потребовалось более двух лет, чтобы решить проблему со строительными недоделками и наладкой энергосберегающего оборудования в доме и привести его в жилое состояние.

18:33, 19 июля
Активисты ОНФ в Ростовской области рассказали молодежи Красносулинского района о проектах Народного фронта

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ростовской области совместно с Российским союзом сельской молодежи провело встречу с жителями Красносулинского района. Эксперты регионального отделения Народного фронта рассказали о проектах «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Равные возможности – детям».

19:18, 13 июля
Представители ОНФ считают необходимым проведение комплексных мер для улучшения качества медуслуг в Ростовской области

Представители Общероссийского народного фронта пришли к выводу, что для улучшения качества предоставления медицинского обслуживания поликлиникам Ростовской области необходимо проведение комплексных организационных мер. Такое заключение эксперты ОНФ представили в ходе совещания с медицинским сообществом и профильным министерством. Активисты Народного фронта озвучили результаты последнего мониторинга качества предоставления услуг в медицинских учреждениях региона.

16:16, 12 июля
Активисты ОНФ информировали жителей города Шахты о возможностях благоустройства придворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области встретились с жителями города Шахты и рассказали о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», участие в котором позволяет благоустроить придворовые территории за счет бюджетных средств. Эксперты Центра по мониторингу благоустройства городской среды ОНФ проинформировали жителей города Шахты о возможностях программы, а также обратили особое внимание жителей на наиболее сложные моменты, требующие предварительной комплексной подготовки. Например, на сроки подачи заявок, отсутствие задолженности у дома-участника перед ресурсоснабжающими организациями и сервисными службами, возможность заранее обсудить максимальный и минимальный набор малых архитектурных форм, включенных в заявку.

19:26, 30 июня
Активисты ОНФ запустили проект «Новое качество жизни в цифровой экономике» в Ростовской области

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с экспертным сообществом Ростовской области изменения в структуре новейшей экономики. Главным вопросом дискуссии стало улучшение условий и возможностей предпринимательской деятельности за счет внедрения цифровых технологий. Для системной проработки общественники запустили профильный проект «Новое качество жизни в цифровой экономике».

17:41, 30 июня
Активисты ОНФ в Ростовской области подвели промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области на региональном форуме «Реформа в сфере обращения с ТКО» озвучили промежуточные результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». К концу июня на ресурсе «Интерактивная карта свалок» зафиксировано 218 свалок, из них 68 ликвидировано, 150 находятся в работе. Активисты Народного фронта отметили, что Ростовская область вошла в топ-10 наиболее проблемных субъектов.

16:59, 30 июня
Эксперты Центра НТР в Ростове-на-Дону рассказали о возможностях и вызовах цифровой экономики

В Ростове-на-Дону прошел круглый стол, посвященный развитию в регионе цифровой экономики. Организаторами мероприятия выступили Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития и региональное отделение ОНФ в Ростовской области. Встреча экспертов состоялась в рамках реализации проекта Центра «Новое качество жизни в цифровой экономике».

14:39, 28 июня
Активисты ОНФ выявили случаи ненадлежащих условий пребывания детей в лагерях отдыха в Ростовской области

Общероссийский народный фронт проводит ежегодный мониторинг содержания и качества предоставления услуг в детских летних лагерях. Исследование будет проходить до конца месяца. Однако уже сегодня активисты ОНФ выявили случаи ненадлежащих условий пребывания детей, в том числе в Ростовской области.

13:00, 27 июня
Иванов: Проблему дефицита медицинский кадров в Ростовской области пока решить не удалось

Чаще всего в регионах остаются нерешенными проблемы с обеспечением медучреждений узкими специалистами и низкой заработной платой. Проблему дефицита медицинских кадров на Дону пока решить не удалось, отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Ростовской области Алексей Иванов.