Псковская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 09:55 / 25.07.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области начали работу по распространению информационных материалов по проектам ОНФ среди псковичей. Совместно с волонтерами общественники раздают информационные листовки, рассказывая жителям региона о том, как функционируют интернет-ресурсы проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества».

15:24, 21 июля
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки ртутных ламп в лесополосе под Псковом

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Псковской области ликвидирована опасная свалка ртутных отходов, которую обнаружили в лесополосе в Псковском районе неподалеку от деревни Глоты местные жители.

18:15, 20 июля
Активисты ОНФ инициировали обсуждение организации оказания педиатрической помощи в Псковской районной поликлинике

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области в рамках расширенного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» состоялось обсуждение сложившейся в Псковской районной поликлинике ситуации, где мамы с детьми вынуждены стоять в многочасовых очередях на прием к педиатру. В обсуждении приняли участие представители поликлиники, администрации района, профильного комитета администрации региона, медицинского сообщества, общественники.

14:42, 19 июля
Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки ртутных ламп в лесополосе под Псковом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки ртутных отходов, которую обнаружили в лесополосе в Псковском районе неподалеку от деревни Глоты местные жители. Информация об этом поступила общественникам, которые связались с региональным управлением Росприроднадзора и выехали на место.

17:25, 17 июля
Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Псковской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области провели мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в регионе для актуализации информации об их количестве, статусе и состоянии.

13:12, 14 июля
Активисты Народного фронта проверили ход реализации проекта благоустройства дворовых территорий в Пскове

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Псковской области провели встречи с жителями домов на улицах Поземского, Люксембург, Киселева и в переулке Машиниста в Пскове, которые в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» получили возможность благоустроить свои дворовые территории в 2017 г. В ходе разговора с гражданами активисты ОНФ оценили информационную работу муниципальной общественной комиссии, обсудили вопросы участия граждан в разработке дизайн-проектов.

16:39, 13 июля
В Псковской области ликвидировано 11 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области продолжают работу по проекту ОНФ «Генеральная уборка». За первую половину июля ликвидировано 11 несанкционированных свалок мусора, обозначенных на интерактивной карте свалок по обращениям граждан.

16:20, 11 июля
ОНФ в Псковской области подверг критике ход реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области раскритиковали ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Промежуточные итоги были озвучены на первом заседании межведомственной комиссии, созданной при администрации региона, с участием представителей профильных структур администрации области и общественников.

18:41, 7 июля
Активисты ОНФ в Псковской области проверяют законность вырубки леса на окраине областного центра

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области инициировали запрос прокурору межрайонной природоохранной прокуратуры о законности вырубки лесных насаждений на территории рекреационно-ландшафтной зоны Р-2 в районе Лопатино на окраине Пскова. Обращение по этому поводу поступило от местных жителей, которые сообщили, что вырубка соснового леса ведется за жилыми домами, на участке в пределах Ленинградского шоссе, улицы Лопатинская дорога и железнодорожными путями.

14:36, 4 июля
Активисты ОНФ в Псковской области подвели итоги мониторинга готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Эксперты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей в Псковской области к летнему сезону 2017 г. В реестре государственного предприятия области «Центр детского отдыха и оздоровления» 22 летних оздоровительных лагеря, в их числе муниципальные и частные. Стоимость путевок в нынешнем сезоне составила от 10 тыс. 50 руб. до 39 тыс. 528 руб.

11:38, 3 июля
Представители ОНФ в Псковской области обеспокоены проблемой очередей к педиатру в районной поликлинике

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели выездную проверку ситуации, сложившейся в Псковской районной поликлинике, где мамы с грудными детьми стоят в многочасовых очередях на прием к педиатру. Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение по этому поводу.