Псковская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 11:23 / 27.03.2017

Эксперты Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области оценили качество и доступность медицинской помощи для жителей региона. Эксперты Фонда «Здоровье» побывали в трех фельдшерско-акушерских пунктах, районной и областной поликлиниках и двух областных диспансерах.

18:04, 23 марта
Власти Пскова ликвидировали отмеченную на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» несанкционированную свалку

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» анонсировали акцию по ликвидации несанкционированной свалки мусора в микрорайоне Любятово областного центра. Эта свалка была отмечена на интерактивной карте свалок, куда заносятся данные о местоположении выявленных общественниками адресов несанкционированных свалок мусора. На сегодняшний день на карту нанесено около 30 объектов. По всем написаны обращения в региональные надзорные и контролирующие органы и в администрации муниципалитетов. Две свалки уже ликвидированы. Одна из них, в Пскове, убрана оперативно ранним утром накануне объявленной общественниками акции.

12:24, 22 марта
Псковские журналисты примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» подвел итоги конкурса журналистских работ. В числе лауреатов конкурса трое журналистов из Псковской области – собственный корреспондент интернет-портала «Общественный контроль» Юрий Моисеенко, главный редактор псковского выпуска «Комсомольской правды» Ирина Потапова и главный редактор информационно-делового портала iluki.ru Ирина Амелина.

15:55, 21 марта
Активисты ОНФ рассказали губернатору Псковской области о проекте Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области на встрече с губернатором региона Андреем Турчаком обсудили реализацию на территории области проекта ОНФ «Генеральная уборка». В обсуждении приняли участие руководители профильных структур исполнительной власти региона. Общественники представили проект ОНФ «Генеральная уборка», рассказали об алгоритме заполнения интерактивной карты свалок. По итогам встречи удалось договориться о подключении к организации процесса уборок свалок глав муниципалитетов.

11:34, 20 марта
Активисты ОНФ в Псковской области разработали план проведения экологических акций

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области состоялся круглый стол по вопросам экологического просвещения населения и охране окружающей среды. К участию были приглашены руководители профильных региональных ведомств и комитетов администрации области. В их числе Росприроднадзор, госкомитет области по природопользованию и охране окружающей среды, госкомитет области по делам строительства и ЖКХ, госуправление образования области.

16:18, 16 марта
После обращения ОНФ прокуратура подготовила судебный иск об установке пандуса в школе №9 Пскова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области добиваются установки пандуса в средней общеобразовательной школе №9 Пскова. К процессу подключилась прокуратура города, которая провела проверку и подготовила исковое заявление в суд об устранении препятствий в доступе инвалидов к объекту социальной инфраструктуры.

18:37, 15 марта
Псковские активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки в Псковском и Струго-Красненском районах

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Псковской области провели очередной рейд. В нем приняли участие представители регионального управления Росприроднадзора. В ходе рейда зафиксированы несанкционированные свалки в Псковском и Струго-Красненском районах.

13:37, 14 марта
Псковские активисты ОНФ обсудили задачи проекта «Формирование комфортной городской среды»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области прошло обсуждение итогов семинара по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», прошедшего в Казани 6-7 марта. Псковскую область на нем представлял сопредседатель регионального штаба ОНФ Всеволод Козловский. О реализации проекта в регионе и о роли активистов Народного фронта он рассказал общественникам, представителям администрации Пскова и журналистам.

14:03, 13 марта
Активисты ОНФ поздравили с Днем защитника Отечества и 8 Марта членов советов ветеранов микрорайонов Пскова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области поздравили членов советов ветеранов микрорайонов №5, №9, №10, №11 Пскова с Днем защитника Отечества и Международным женским днем.

15:22, 9 марта
В Пскове начался ремонт отмеченных на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» участков дорог

В Пскове начался ямочный ремонт наиболее разбитых участков улиц, которые отмечены гражданами на сайте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как проблемные. На карте псковичи отметили обилие ям на участках дороги на улице Юбилейная, где и начались работы по ямочному ремонту.

18:27, 7 марта
Сопредседатель псковского штаба ОНФ принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Псковской области Всеволод Козловский принял участие во всероссийском семинаре по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который проходит в Казани.