Приморский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Вильф
Опубликовано: 12:54 / 10.08.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках мониторинга исполнения «майских указов» президента, а также в рамках работы проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг оказания качества услуг в поликлиниках региона.

13:21, 2 августа
ОНФ в Приморском крае обнаружил нарушение требований при рубке леса в Партизанском районе

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках мониторинга исполнения «майских указов» президента, а также работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили системные нарушения природоохранного законодательства при проведении лесозаготовок на территории Партизанского муниципального района Приморского края.

13:16, 1 августа
Активисты ОНФ в Приморском крае добились от властей принятия решения о ремонте дорог в Чугуевском районе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Приморском крае в ходе работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» установили, что жители ряда населенных пунктов Чугуевского района испытывают неудобства из-за состояния автомобильных дорог, которые были размыты в ходе паводка после тайфуна Лайонрок в прошлом году. После обращения ОНФ власти приняли решение по ремонту дорог.

11:50, 1 августа
ОНФ выступает за доработку территориальной схемы по обращению с отходами в Приморском крае

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализировали территориальную схему по обращению с отходами в Приморском крае. По мнению экспертов, в территориальной схеме представлены неточные данные об объектах обезвреживания, обработки и утилизации отходов.

12:37, 31 июля
Представители ОНФ в Приморском крае проводят акции по информированию жителей о проектах Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае проводят мероприятия по распространению информационных материалов о проектах ОНФ.

12:39, 26 июля
ОНФ в Приморском крае добивается устранения пожароопасной ситуации в селе Соколовка Чугуевского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае добиваются устранения пожароопасной ситуации в селе Соколовка Чугуевского муниципального района. По оценкам экспертов ОНФ, сложившаяся в населенном пункте ситуация угрожает жизни, здоровью и благополучию граждан.

11:40, 25 июля
Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с угольной пылью в Находке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае держат на контроле вопрос загрязнения угольной пылью атмосферного воздуха в Находке. Представители регионального штаба ОНФ неоднократно выезжали в Находку по жалобам жителей города на загрязнение атмосферного воздуха углем, общались с жителями, представителями контролирующих структур, надзорных ведомств, экологами, направляли обращение в прокуратуру региона и территориальное управление Росприроднадзора, по результатам рассмотрения которых к стивидорным компаниям-нарушителям применялись меры административной ответственности.

12:45, 21 июля
Эксперты ОНФ выявили системные проблемы при реализации проекта благоустройства городской среды в Приморском крае

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках общественного контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» установили ряд системных проблем, которые могут стать препятствием для реализации проекта в регионе.

12:22, 19 июля
Активисты ОНФ в Приморском крае добиваются решения вопросов энергоснабжения поселков Шкотовского района

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках работы по мониторингу исполнения «майских указов» президента установили, что от жителей ряда населенных пунктов Шкотовского района регулярно поступают жалобы, касающиеся вопросов энергоснабжения. Представители ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой добиться нормативного энергоснабжения населенных пунктов.

19:15, 18 июля
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются создания «зеленого щита» вокруг Владивостока

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае добиваются включения лесов, расположенных в границах административного центра региона, в состав так называемого зеленого пояса – особо охраняемой территории, где вырубка зеленых насаждений существенно ограничена. Данные предложения оформлены как гражданская инициатива. Это поможет прекратить хищнические вырубки редких и ценных лесов на территории краевого центра, в том числе в лесопарковых зонах, которые неоднократно выявлялись общественниками, сообщил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Юрий Логинов.

12:09, 13 июля
ОНФ добивается соблюдения норм экологической безопасности при строительстве нефтехимического завода вблизи Находки

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае добиваются обеспечения требований экологической безопасности в ходе планируемого размещения в регионе комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств одной из крупных национальных нефтехимических компаний, которое планируется на территории Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района. Этот вопрос обсуждался на встрече региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.