Пермский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 12:05 / 17.05.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина встретились с исполняющим обязанности главы Пермского края Максимом Решетниковым. Итогом обмена мнениями по широкому кругу вопросов стала договоренность о взаимодействии между органами исполнительной власти региона и ОНФ с целью действенного решения проблем, волнующих жителей Пермского края.

18:11, 15 мая
Координаторы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды встретились с общественностью Перми и Самары

В Перми и Самаре состоялись мероприятия, в рамках которых координаторы Центра мониторинга благоустройства городской среды обсудили с активными гражданами реализацию программы по облагораживанию дворовых и общегородских территорий. В первом муниципальном форуме территориального общественного самоуправления «Видим задачи – решаем вместе», организованном в Перми при поддержке Центра, принял участие 10-летний Егор Русинов, который самостоятельно разработал проект создания спортивной площадки в своем дворе, но чиновники его проект отклонили.

11:15, 11 мая
Грантовая поддержка Пермского театра оперы и балета вошла в перечень поручений по итогам Медиафорума ОНФ

Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал 16 поручений по итогам пленарного заседания медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», прошедшего в апреле в Санкт-Петербурге. В перечне поручений – «представить предложения по увеличению объема бюджетных ассигнований федерального бюджета, направляемых на выплату грантов президента Российской Федерации в области культуры и искусства, в том числе с учетом включения в перечень получателей грантов Пермского государственного академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского». Председатель правительства РФ должен отчитаться о его выполнении до 1 июня 2017 г.

12:24, 10 мая
К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась школа села Курашим Пермского края

Общеобразовательная средняя школа села Курашим Пермского края присоединилась к патриотическому проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе», призванному повысить интерес школьников к истории страны и родного края. По инициативе коллектива образовательному учреждению присвоено имя героя-земляка, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Федора Старцева.

11:43, 5 мая
Эксперты ОНФ в Пермском крае рассказали об общественном контроле за исполнением программы расселения аварийного жилья

На протяжении трех лет активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов. В поселках Пожва, Оверята, Скальный, городах Александровск, Добрянка, Нытва, Кудымкар, Кунгур, Суксун общественники выявили факты сдачи жилья низкого качества.

11:52, 3 мая
Активисты ОНФ в Пермском крае приняли участие в праздновании Первомая

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае приняли участие в первомайской демонстрации. Под флагами Народного фронта более 350 общественников вместе с детьми и внуками прошли по центральным улицам городов Пермь, Оса и Нытва.

15:27, 2 мая
Активисты ОНФ в Пермском крае провели субботники

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и в преддверии празднования Дня Победы активисты ОНФ провели субботники в городах и селах Пермского края. Активисты Народного фронта вместе со школьниками, представителями Совета ветеранов, общественных районных организаций и волонтерами убрали территорию у памятников Великой Отечественной войны в городе Нытва и селе Карагай.

13:54, 26 апреля
Активисты ОНФ в Пермском крае взяли на контроль экологическую ситуацию в Краснокамском районе

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пермском крае поступили обращения от сельских депутатов Краснокамского района и неравнодушных жителей по вопросу складирования отходов целлюлозно-бумажного производства на территории района: на сельскохозяйственных угодьях и в поймах рек. Они просили ликвидировать эту почти 100-летнюю свалку отходов древесины на территории района. Представители ОНФ выехали на место, осмотрели и оценили масштаб бедствия.

13:51, 25 апреля
Активисты Народного фронта добились сохранения ставок педагогов-логопедов в детских поликлиниках Перми

Благодаря вмешательству экспертов регионального штаба Общероссийского народного фронта сохранены ставки педагогов-логопедов в штатном расписании детских поликлиник Перми. Также общественники намерены добиться возвращения в школы ставок логопедов и психологов.

17:44, 21 апреля
Активисты ОНФ в Пермском крае считают, что необходимо расширять спектр дополнительных образовательных программ

Пермский край является пилотной площадкой по внедрению сертификата в системе дополнительного образования детей и имеет опыт персонифицированного предоставления дополнительных образовательных услуг. Об этом сообщила сопредседатель пермского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Шлыкова.

12:56, 20 апреля
Благодаря пермским активистам Народного фронта аварийное здание начальной школы в Большой Соснове закрыли

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае проверили состояние здания начальной школы после капремонта в селе Большая Соснова. После визита активистов Народного фронта аварийную школу закрыли, а детей перевели в основное здание школы. Также общественники встретились с жителями Большесосновского района и обсудили актуальные вопросы. В выездном совещании участвовали и районные власти. «На капитальный ремонт корпуса начальной школы было потрачено около шести миллионов рублей. Визуальный осмотр здания выявил ряд строительных нарушений: пол проваливается, сырость, плесень, существует риск обрушения конструкций. Учиться в таком здании не безопасно для детей. В рамках выездного совещания районными властями было принято экстренное решение о прекращении эксплуатации корпуса начальной школы. Первоклашек переведут в основное здание. Мы обсудили возможность инициирования Роспотребнадзором внеплановой проверки. ОНФ направит свои рекомендации по итогам встречи в адрес заинтересованных сторон», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Пермском крае Геннадий Сандырев.