Пермский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 13:40 / 22.03.2017

Медицинским работникам и работникам социальной сферы в Пермском крае недоплачивают заработную плату, считают эксперты пермского штаба Общероссийского народного фронта. Особенно сильно от целевых показателей отстают зарплаты младшего медицинского персонала. К таким выводам пришли общественники по итогам анализа данных, опубликованных Росстатом и Пермьстатом.

15:32, 21 марта
Активисты ОНФ подняли проблемы экологии леса в Пермском крае

Древесина, переданная государству после вырубок под трубопроводы и линии электропередачи, должна использоваться более эффективно, считают эксперты пермского штаба Общероссийского народного фронта. К таким выводам пришли общественники, проанализировав проблемы экологии леса в Пермском крае.

17:16, 20 марта
Активисты Народного фронта в Пермском крае приняли участие в митинге в честь воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае приняли участие в митинге-концерте, посвященном третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Торжественное мероприятие прошло в Перми на Соборной площади.

14:56, 15 марта
Активисты ОНФ в Пермском крае обсудили вопросы грантовой поддержки социально ориентированных НКО

Представители Общероссийского народного фронта в Пермском крае обсудили вопросы грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В ходе круглого стола общественники совместно с представителями городской администрации, профильных министерств, Пермской городской думы, территориальных общественных самоуправлений, руководителей благотворительных фондов и организаций выработали организационные и правовые меры, позволяющие стимулировать развитие волонтерства и помогающие развитию некоммерческого сектора в регионе.

18:39, 10 марта
Активисты ОНФ в Пермском крае провели акцию «Защитим врача скорой помощи»

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае совместно с общественной инициативой «Здравнадзор» в период празднования 8 Марта провели акцию «Защитим врача скорой помощи». Поводом стали случаи неадекватного поведения пациентов, нападений и избиений врачей приемных отделений и фельдшеров бригад скорой помощи в Пермском крае.

16:26, 9 марта
Народный фронт добивается развития в Пермском крае системы нефрологической и диализной служб

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, пришли к выводу о необходимости развития в Пермском крае системы нефрологической и диализной служб, а также ранней диагностики нефрологических заболеваний и их профилактики. Также общественники готовят обращение в краевой минздрав с просьбой открыть центр диализа в городе Чернушке.

09:41, 7 марта
Эксперты ОНФ обсудили проблемы трудоустройства инвалидов в Пермском крае

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае вновь подняли проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Общественники провели круглый стол, на который пригласили представителей профильных министерств, крупных предприятий и бизнеса, Пермской торгово-промышленной палаты, краевой государственной инспекции труда, центра занятости населения города Перми, уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае и руководителей общественных организаций.

14:30, 2 марта
Представители ОНФ в Пермском крае обсудили реализацию проектов Народного фронта

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Пермском крае состоялось заседание регионального штаба ОНФ. Ключевым вопросом стала реализация проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работа Центра мониторинга благоустройства городской среды. Кроме того, общественники презентовали патриотический проект – интерактивную карту памятных мест Пермского края и обсудили планы и действия по этим направлениям на 2017 г.

17:50, 28 февраля
ОНФ просит прокуратуру определить наличие коррупционной составляющей в системе электронных проездных в Перми

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проанализировали эффективность использования на территории Пермского края электронных проездных на общественном транспорте. По мнению общественников, внедренный чиновниками инструмент не снизил расходы бюджета, не дал преимущества и выгоды льготополучателям, а, наоборот, ухудшил экономическую ситуацию на транспортных предприятиях. Активисты ОНФ просят прокуратуру оценить прозрачность вводимой схемы учета пассажиропотока.

12:18, 28 февраля
Эксперты ОНФ: В трех российских регионах не выплачивают денежные пособия многодетным семьям

В Общероссийский народный фронт поступили обращения от многодетных родителей из трех регионов – Омской, Оренбургской областей и Пермского края, которые пожаловались на то, что им прекратили выплачивать пособия на третьего ребенка. В настоящий момент в Омской области подготовлен проект указа губернатора о возобновлении предоставления ежемесячного пособия многодетным семьям с детьми, рожденными с 1 марта по 31 декабря 2017 г. Однако дети, родившиеся в период с 2014 по 2016 г., не получавшие пособия ранее, снова остались без материальной поддержки.

18:01, 22 февраля
Представители ОНФ в Пермском крае обсудили с руководством региона реализацию общественных предложений

Представители Общероссийского народного фронта в Пермском крае обсудили с руководством региона реализацию общественных предложений, сформированных на региональной конференции ОНФ в конце 2016 г.