Пермский край

регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 12:47 / 16.11.2017

В рамках Х Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы охраны труда и безопасности производства – 2017: теория и наилучшие практики риск-ориентированного подхода к системному управлению охраной труда и сохранению трудового потенциала», которая проходила в Пермском национальном исследовательском политехническом университете, состоялся круглый стол, организованный экспертами пермского отделения Общероссийского народного фронта.

18:56, 14 ноября
Сандырев: Необходимо разработать комплексную программу помощи обманутым дольщикам

Для комплексного решения проблемы с обманутыми дольщиками необходимо предусмотреть два основных аспекта. Первый – решение проблем с уже существующими обманутыми дольщиками. Второй – профилактика появления новых обманутых дольщиков. Для этого нужно разработать комплексную программу, содержащую инструменты и пути решения для каждой конкретной ситуации. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае, кандидат юридических наук Геннадий Сандырев.

14:46, 9 ноября
Благодаря активистам ОНФ ликвидирована свалка высотой более 2 м в Перми

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пермском крае поступило обращение о том, что в Дзержинском районе Перми один из неравнодушных жителей уже несколько месяцев безуспешно борется со свалкой по улице Лепешинской возле школы №111. Выехав на место, активисты ОНФ обнаружили, что вокруг контейнерной площадки разбросан мусор, высота которого достигла более 2 м. По данному факту в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» был подготовлен официальный запрос в адрес главы Дзержинского района с просьбой устранить нарушение. Через несколько дней активисты регионального отделения ОНФ отметили, что территория вокруг контейнерной площадки полностью очищена от мусора.

10:19, 4 ноября
Пермские эксперты ОНФ на региональной конференции Народного фронта сформировали общественные предложения губернатору

В Перми состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги мониторинга исполнения в регионе указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

14:31, 2 ноября
После вмешательства ОНФ в пермской школе появился специальный автобус для детей с ограниченными возможностями

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае совместно с представителями общественных организаций защиты прав детей-инвалидов и регионального отделения Национальной родительской ассоциации летом 2015 г. провели мониторинг школ Перми на наличие доступной среды и условий в них для инклюзивного образования. По результатам мониторинга общественники пришли к выводу, что только школа №114 в большей степени соответствует критериям доступной среды, остальные не отвечают таким критериям практически полностью.

10:39, 1 ноября
В Перми при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест

В Перми при участии Общероссийского народного фронта прошла конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». Мероприятие было организовано уполномоченным по защите прав предпринимателей и региональным отделением ОНФ при участии правительства Пермского края. Цель проведения конференции – организация широкой общественной дискуссии по теме создания высокопроизводительных рабочих мест в субъектах Российской Федерации.

18:25, 30 октября
По инициативе экспертов ОНФ вокруг Перми будет создан «зеленый щит»

На заседании комиссии по экономике и инфраструктуре Общественной палаты при участии пермского отделения Общероссийского народного фронта состоялись общественные слушания по вопросу создания лесопарковых зеленых поясов в Пермском крае. Эксперты Народного фронта направили обращение в Общественную палату Пермского края об организации совместных общественных слушаний по вопросу создания вокруг Перми лесопаркового зеленого пояса.

12:13, 27 октября
В региональном отделении ОНФ в Пермском крае состоялся круглый стол по вопросам семейной политики

В региональном отделении Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол по вопросам семейной политики в Десятилетие детства. На мероприятии присутствовали представители региональных ведомств и общественники.

19:08, 26 октября
Активисты «Молодежки ОНФ» в Пермском крае выявляют места продажи алкоголя несовершеннолетним

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пермском крае часто поступают обращения о нерегулируемой продаже алкогольной продукции. Алкоголь реализуют по ночам, продают несовершеннолетним, отмечаются случаи продажи такой продукции без соответствующей лицензии. Активисты «Молодежки ОНФ» в рамках общественного контроля выявляют факты продажи алкоголя несовершеннолетним. Основной метод – проведение контрольной закупки.

11:02, 25 октября
Благодаря действиям экспертов ОНФ учителям школ Пермского края возвращают средства фонда оплаты труда

Эксперты Общероссийского народного фронта в Пермском крае держат на особом контроле ситуацию в сфере образования и намерены не допустить сокращения объемов финансирования учреждений в конце года.

18:00, 20 октября
Эксперты ОНФ считают, что программа расселения ветхого и аварийного жилья в Пермском крае требует доработки

В пермском отделении Общероссийского народного фронта прошел круглый стол по вопросам расселения ветхого и аварийного жилья с участием представителей региональных ведомств, руководителей органов местного самоуправления.