Пермский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 13:54 / 26.04.2017

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пермском крае поступили обращения от сельских депутатов Краснокамского района и неравнодушных жителей по вопросу складирования отходов целлюлозно-бумажного производства на территории района: на сельскохозяйственных угодьях и в поймах рек. Они просили ликвидировать эту почти 100-летнюю свалку отходов древесины на территории района. Представители ОНФ выехали на место, осмотрели и оценили масштаб бедствия.

13:51, 25 апреля
Активисты Народного фронта добились сохранения ставок педагогов-логопедов в детских поликлиниках Перми

Благодаря вмешательству экспертов регионального штаба Общероссийского народного фронта сохранены ставки педагогов-логопедов в штатном расписании детских поликлиник Перми. Также общественники намерены добиться возвращения в школы ставок логопедов и психологов.

17:44, 21 апреля
Активисты ОНФ в Пермском крае считают, что необходимо расширять спектр дополнительных образовательных программ

Пермский край является пилотной площадкой по внедрению сертификата в системе дополнительного образования детей и имеет опыт персонифицированного предоставления дополнительных образовательных услуг. Об этом сообщила сопредседатель пермского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Шлыкова.

12:56, 20 апреля
Благодаря пермским активистам Народного фронта аварийное здание начальной школы в Большой Соснове закрыли

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае проверили состояние здания начальной школы после капремонта в селе Большая Соснова. После визита активистов Народного фронта аварийную школу закрыли, а детей перевели в основное здание школы. Также общественники встретились с жителями Большесосновского района и обсудили актуальные вопросы. В выездном совещании участвовали и районные власти. «На капитальный ремонт корпуса начальной школы было потрачено около шести миллионов рублей. Визуальный осмотр здания выявил ряд строительных нарушений: пол проваливается, сырость, плесень, существует риск обрушения конструкций. Учиться в таком здании не безопасно для детей. В рамках выездного совещания районными властями было принято экстренное решение о прекращении эксплуатации корпуса начальной школы. Первоклашек переведут в основное здание. Мы обсудили возможность инициирования Роспотребнадзором внеплановой проверки. ОНФ направит свои рекомендации по итогам встречи в адрес заинтересованных сторон», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Пермском крае Геннадий Сандырев.

18:30, 19 апреля
Сазонов: Оперативность властей по устранению дискриминации матерей-одиночек вселяет оптимизм

Власти оперативно отреагировали на критику со стороны Общероссийского народного фронта о недопустимости законодательных препятствий к получению матерью-одиночкой единовременной выплаты при рождении первого ребенка, и это похвально. Такое мнение высказал член Центрального штаба ОНФ, эксперт регионального штаба Народного фронта, депутат Государственной думы Дмитрий Сазонов.

19:23, 18 апреля
Сандырев: В законе не должно быть барьеров к получению пособия на рождение ребенка независимо от социального статуса матери

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев заявил о том, что в законе не должно быть препятствий к получению пособия на рождение ребенка вне зависимости от социального статуса матери – состоит женщина в браке или нет. Пока, согласно букве закона, женщина должна состоять в браке на момент подачи заявления, а само заявление надо подать по достижении ребенком полутора лет, обозначил проблему представитель ОНФ.

16:04, 17 апреля
Активисты ОНФ в Пермском крае приступили к мониторингу качества работы учреждений образования

В Пермском крае стартовал проект Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Представители пермского отделения ОНФ проверяют достоверность полученных в 2015-2016 гг. независимых оценок качества, соответствует ли официальная оценка реальному мнению граждан об образовательных учреждениях Пермского края.

12:20, 13 апреля
На площадке ОНФ в Пермском крае прошла презентация проекта «Профстажировки»

На площадке пермского отделения Общероссийского народного фронта в ходе круглого стола «Сделано в России: от импортозамещения к экспорту» презентован проект «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности совместно с порталом Superjob.ru при поддержке ОНФ. Проект призван помочь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать стажировку по специальности, а предприятиям – привлечь на работу молодых специалистов из разных регионов России.

13:59, 6 апреля
Активисты ОНФ в Пермском крае добились решения квартирного вопроса детей-сирот в Осе

После вмешательства представителей регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае решился вопрос с достройкой домов для детей-сирот в городе Оса. На текущий момент половина квартир заселена.

13:34, 5 апреля
Пермские журналисты приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Лауреаты конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Пермского края приняли участие в одноименном Медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации. Мероприятие, собравшее журналистов и блогеров со всей страны, прошло в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.

16:35, 30 марта
Эксперты ОНФ в Пермском крае обсудили ситуацию со сносом домов вблизи трубопроводов

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае прошло обсуждение вопроса соблюдения прав граждан, чьи земельные участки и дома расположены в зоне минимально безопасных расстояний магистральных трубопроводов. Круглый стол был посвящен проблеме жителей деревни Адищево, микрорайонов Запруд и Архиерейка.