Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Семенов
Опубликовано: 18:05 / 17.04.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области на форуме молодых парламентариев рассказали о своей деятельности и о том, как можно стать активистами проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», принять участие в работе Центра мониторинга благоустройства городской среды. В мероприятии приняли участие депутаты законодательного собрания и Молодежного парламента, эксперты общественных молодежных объединений и организаций из районов Пензенской области.

18:06, 11 апреля
Активисты ОНФ обсудили проблемы утилизации бытовых отходов в Пензенской области

Представители Общероссийского народного фронта приняли участие в работе круглого стола в законодательном собрании Пензенской области по вопросам утилизации твердых коммунальных отходов. В обсуждении также приняли участие депутаты областного парламента, чиновники служб ЖКХ и природопользования, члены Общественного совета при законодательном собрании. Участники круглого стола обсудили ситуацию, сложившуюся с накоплением и утилизацией отходов на территории Пензенской области, и пути ее решения в рамках природоохранного законодательства.

11:38, 11 апреля
Пензенские активисты Народного фронта добиваются ремонта разбитых дорог

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пензенской области выехали проинспектировать улицы областного центра, отмеченные на карте «убитых» дорог. Всего в регионе жители отметили 40 дорог, которым, по их мнению, необходим срочный ремонт.

17:42, 3 апреля
Пензенские активисты ОНФ организовали Школу юного поисковика

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области в весенние каникулы организовали Школу юного поисковика для старшеклассников. Опытные бойцы отряда «Поиск-Вездеход» проводили теоретические и практические занятия на базе лагеря «Юность» для школьников Пензы, Кузнецка, Сердобска, села Саловки и студентов пензенских вузов.

15:23, 31 марта
Пензенские активисты ОНФ приняли участие в экологической акции «Чистый берег»

Активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Чистый берег» на прибрежном участке Суры в районе улицы Чапаева города Пензы, было приведено в порядок около 1760 кв. м территории. Вместе с активистами Народного фронта на уборку вышли представители областного Молодежного парламента и Русского географического общества. Транспортом помогла администрация Железнодорожного района города.

10:02, 30 марта
Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» в Молодежном парламенте Пензенской области

Представители Общероссийского народного фронта выступили на заседании Молодежного парламента при законодательном собрании Пензенской области с презентацией проекта ОНФ «Генеральная уборка». Они рассказали, что проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона и именно от молодежи общественники ждут наибольшей активности и эффективной деятельности по данному направлению.

18:40, 27 марта
Представители ОНФ обсудили с губернатором Пензенской области реализацию общественных предложений

Сопредседатели регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пензенской области обсудили с губернатором региона Иваном Белозерцевым ход реализации общественных предложений, выработанных экспертами ОНФ на 2017 г. В частности, речь шла о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, развитии инклюзивного образования и паралимпийских видов спорта, безопасности дорог, особенно вблизи школ и детсадов, сокращении дефицита медицинских кадров, создании инфраструктуры в районах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

10:51, 24 марта
Представители ОНФ в Пензенской области запустили проект «Школа экологии» для старшеклассников

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области в рамках проекта «Школа экологии» провели мероприятие для старшеклассников пензенской школы №37. Общественники рассказали о современных экологических проблемах и путях их решения, непрерывном экологическом образовании на практике общероссийских проектов с применением интернет-технологий, провели интерактивную экологическую игру. Профессиональный кинолог Дмитрий Паук рассказал, как себя вести со сворой беспризорных собак и что делать, если на вас нападает агрессивное животное.

14:51, 20 марта
Представители ОНФ в Пензенской области приняли участие в митинге в честь воссоединения Крыма с Россией

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пензенской области пришли на центральную площадь Пензы – площадь Ленина, чтобы принять участие в митинге в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией.

18:38, 16 марта
Пензенские журналисты примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Лауреаты конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Пензенской области отправятся на одноименный форум, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля. В число лауреатов вошли Елена Демина («Любимая газета – Пенза»), Лиана Коженкова («Пензенская правда»), Екатерина Нуштаева («Любимая газета – Кузнецк»), Дарья Шметкова (ГТРК «Пенза») и Наталия Ильина (газета «Горожанин»).

15:31, 15 марта
Благодаря действиям экспертов ОНФ в Пензе разобьют сквер возле дворца спорта «Воейков»

Центр Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показывать, как они могут влиять на формирование инфраструктуры своего местожительства. В рамках работы по этому направлению представители ОНФ в Пензенской области обратились в администрацию областного центра с вопросом о возможности благоустроить территорию возле дворца спорта «Воейков».