Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Семенов
Опубликовано: 16:22 / 22.05.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области ездили в город Кузнецк, чтобы разобраться с жалобами жителей новых домов. В этих домах, которые находятся на улице Октябрьской 1/2, корпуса 1-4, проживают более 60 сирот, а также переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Активисты ОНФ планируют до осени решить проблему с домами для переселенцев.

17:41, 16 мая
Пензенские активисты ОНФ подняли останки 31 бойца во время экспедиции поисковиков в Новгородскую область

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области в составе поискового отряда «Поиск-вездеход» во время Вахты памяти, которая проходила на территории Демянского района Новгородской области, подняли останки 31 бойца Красной Армии, при которых было обнаружено два медальона и фляжка с инициалами.

17:58, 12 мая
Активисты ОНФ в Пензенской области провели рейд по «убитым» дорогам Белинского района

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области совместно с сотрудниками ГИБДД осуществили рейд по дорогам Белинского района, на состояние которых чаще всего жалуются местные жители.

14:08, 11 мая
Активисты ОНФ провели акцию «Судьба солдата» в Пензе

Представители пензенского отделения Общероссийского народного фронта совместно с поисковым отрядом «Поиск-вездеход» в рамках проекта «Судьба солдата» собрали 103 заявки на уточнение судьбы бойцов советской армии. Акция проходила у Монумента воинской доблести и трудовой славы пензенцев и была приурочена к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Общественники предлагали всем желающим узнать о судьбах родственников, погибших и пропавших без вести на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

12:47, 5 мая
Активисты ОНФ в Пензенской области рассказали о контроле за исполнением программы расселения аварийного жилья

Программа переселения граждан из аварийного жилья осуществляется в рамках исполнения «майского указа» главы государства, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Активисты ОНФ проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов. По итогам этих мониторингов Народного фронта были выявлены факты сдачи жилья низкого качества, в том числе и на территории Пензенской области.

17:23, 3 мая
Активисты ОНФ навели порядок на территории возле памятника Первопоселенцу в Пензе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, вышли на уборку территории возле памятника Первопоселенцу, который расположен в историческом центре Пензы. Этот памятник является визитной карточкой города и стоит на холме рядом с оборонительным валом городской крепости XVII века. Здесь же находится смотровая площадка с видом на город. После схода снега весь холм и лестница, ведущая к Спасо-Преображенскому мужскому монастырю, оказались замусоренными.

13:22, 2 мая
Пензенские активисты ОНФ приняли участие в праздничном митинге, посвященном Первомаю

Активисты Общероссийского народного фронта в Пензенской области приняли участие в праздничном шествии и митинге, посвященным Празднику весны и труда. На главной площади Пензы – площади имени Ленина – собрались около 7 тыс. человек. Перед началом митинга под приветственные лозунги ведущих торжественными колоннами прошли представители предприятий и организаций региона. Перед тем, как прозвучал гимн страны, в воздух взмыло огромное количество воздушных шаров цветов российского триколора.

15:07, 28 апреля
Активисты ОНФ благоустроили воинские захоронения на Митрофановском кладбище Пензы

Активисты Общероссийского народного фронта провели уборку, ремонт и побелку надгробий воинских захоронений на Митрофановском кладбище Пензы. Кроме того, в рамках акции «Солдатский лес» совместно с представителями Поискового движения России были посажены 16 деревьев в честь воинов, которые были найдены в ходе экспедиции 2016 г., но не опознаны.

16:57, 26 апреля
Активисты ОНФ представили патриотическую выставку в Пензенском государственном университете

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области уделяют большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, выезжают в учебные заведения региона, рассказывают учащимся и студентам о работе поискового движения, проводят смены в лагерях отдыха, на которых ребят на практике обучают и готовят к экспедициям. Передвижную тематическую выставку экспонатов, найденных пензенскими поисковиками на полях сражений Великой Отечественной войны, общественники представили в Пензенском государственном университете.

18:05, 17 апреля
Активисты Народного фронта представили проекты ОНФ на форуме молодых парламентариев в Пензе

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области на форуме молодых парламентариев рассказали о своей деятельности и о том, как можно стать активистами проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», принять участие в работе Центра мониторинга благоустройства городской среды. В мероприятии приняли участие депутаты законодательного собрания и Молодежного парламента, эксперты общественных молодежных объединений и организаций из районов Пензенской области.

18:06, 11 апреля
Активисты ОНФ обсудили проблемы утилизации бытовых отходов в Пензенской области

Представители Общероссийского народного фронта приняли участие в работе круглого стола в законодательном собрании Пензенской области по вопросам утилизации твердых коммунальных отходов. В обсуждении также приняли участие депутаты областного парламента, чиновники служб ЖКХ и природопользования, члены Общественного совета при законодательном собрании. Участники круглого стола обсудили ситуацию, сложившуюся с накоплением и утилизацией отходов на территории Пензенской области, и пути ее решения в рамках природоохранного законодательства.