Оренбургская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Юрий Кавер
Опубликовано: 12:48 / 24.04.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В центре Оренбурга общественники совместно с представителем администрации города осмотрели улицы Жукова, Правды, 9 Января о неудовлетворительном состоянии которых жители сообщили на интерактивную карту «убитых» дорог.

13:21, 21 апреля
Оренбургские активисты ОНФ возмущены нерациональными тратами регионального правительства

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Оренбургской области проанализировали закупку на оказание услуг по размещению делегации регионального правительства в гостинице на время проведения Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» в феврале этого года. По мнению общественников, проведенная закупка является расточительной, поскольку на размещение чиновников в пятизвездочном отеле с 26 февраля по 1 марта из областного бюджета было потрачено 546 тыс. руб.

11:53, 19 апреля
Опасения ОНФ по ситуации со строительством домов для переселенцев из аварийного жилья в Оренбурге подтвердились

Опасения активистов Общероссийского народного фронта по ситуации со строительством домов для переселения граждан из аварийного жилья на улице Мирнинская Оренбурга подтвердились. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования виновных лиц.

18:49, 17 апреля
Оренбургские активисты ОНФ просят прокуратуру проверить законность свалки строительных отходов вблизи объездной дороги

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в законности складирования строительного мусора вблизи объездной дороги. Сигнал об этом объекте как о несанкционированной свалке был отмечен жителями Оренбурга на интерактивной карте.

13:11, 14 апреля
ОНФ в Оренбургской области проводит опрос граждан о качестве оказания услуг в образовательных учреждениях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проекта «Народная оценка качества» проводят опрос граждан о качестве оказания услуг в дошкольных образовательных учреждениях и организациях социального обслуживания населения. Общественники посредством анкетирования проверяют достоверность полученных оценок в 2015-2016 гг., соответствует ли официальная оценка реальному мнению граждан о том или ином учреждении. Полученная в ходе всероссийского мониторинга ОНФ информация станет основой общественного доклада о внедрении системы независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы.

10:45, 14 апреля
Оренбургские активисты ОНФ организовали обсуждение проблем жителей поселка Экспериментальный

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области организовали встречу жителей поселка Экспериментальный, обратившихся к ним за помощью, с представителями администрации Оренбургского района и главой поселка.

12:30, 11 апреля
ОНФ в Оренбургской области выявил закупку автомобиля за 1,5 млн руб. для администрации Бугурусланского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области усомнились в целесообразности приобретения легкового автомобиля для нужд администрации Бугурусланского района за 1,5 млн руб. Общественники предложили властям рассмотреть необходимость покупки дорогостоящего автомобиля.

16:43, 3 апреля
Оренбургские журналисты стали участниками медиафорума ОНФ «Правда и справедливость»

В Санкт-Петербурге завершился медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. В работе форума приняли участие более 450 журналистов, в том числе десять представителей средств массовой информации из Оренбургской области, девять из них стали победителями конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

12:09, 30 марта
Оренбургские активисты ОНФ предложили передать функции по организации школьных перевозок на аутсорсинг

Участники экспертного обсуждения, которое прошло на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области, выступили с инициативой передать функции по организации школьных перевозок на аутсорсинг. В мероприятии участвовали представители исполнительной власти региона, прокуратуры, ГИБДД, транспортной компании и родители школьников.

16:56, 27 марта
Активисты Народного фронта добиваются устранения нарушений изоляции тепловых сетей в Оренбурге

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» выявили факты ненадлежащего содержания воздушных тепловых сетей. Вместе с представителями ресурсоснабжающей организации и средств массовой информации общественники объехали проблемные участки Оренбурга.

17:00, 23 марта
Оренбургские активисты ОНФ приняли участие в архитектурной сессии «Наши города меняются»

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие в трехдневной открытой архитектурной сессии «Наши города меняются». Это одно из первых мероприятий по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбургской области.