Оренбургская область

регион
фото: © РИА Новости / Юрий Кавер
Опубликовано: 18:27 / 15.11.2017

В Оренбурге прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за 2017 г., реализации приоритетных проектов Народного фронта. На шести тематических площадках активисты Народного фронта обсудили актуальные проблемы и выработали общественные предложения для губернатора.

16:24, 9 ноября
Активисты ОНФ проверили качество работы оренбургских поликлиник

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области и координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков провели рейд по лечебным учреждениям города Оренбурга. Итоги проверки общественники обсудили на экспертном совещании с представителями министерства здравоохранения области и профессионального медицинского сообщества.

16:57, 2 ноября
В Оренбурге при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест

В Оренбурге при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта прошла конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России и Оренбургской области». В дискуссии приняли участие представители бизнес-сообщества, органов исполнительной власти, промышленных предприятий, научных учреждений.

17:10, 29 октября
«Молодежка ОНФ» в рамках всероссийской акции «Герои среди нас» высадила аллею Героев в Оренбургской области

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Герои среди нас» высадила аллею Героев в селе Городки Тюльганского района. Мероприятие посвящено героям России, бойцам подразделений специального назначения Вооруженных сил Российской Федерации. Всего в акции ОНФ принимают участие 26 регионов со всей страны.

18:50, 20 октября

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» провела субботник в детском реабилитационном центре «Проталинка». На территории учреждения ребята окопали и подрезали деревья, посадили молодые рябины.

16:32, 18 октября
Общественность Оренбурга поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города

В Оренбурге на состоявшихся общественных слушаниях принято решение о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг областного центра. Ранее с таким предложением в Общественную палату Оренбургской области обратилось региональное отделение Общероссийского народного фронта. До 26 октября проектные документы будут переданы в законодательное собрание Оренбургской области.

14:03, 12 октября
Оренбургские активисты Народного фронта обозначили повестку региональной конференции ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области утвердили повестку региональной конференции Народного фронта. Итоговое мероприятие состоится в середине ноября. На конференции общественники не только подведут итоги работы в текущем году, но и определят приоритетные задачи своей деятельности на 2018 г., а также озвучат общественные предложения по исполнению «майских» указов президента России.

18:21, 10 октября
Команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по уборке мусора в лесном массиве Оренбурга

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Оренбургской области и представители команды «Молодежки ОНФ» провели экологическую акцию по уборке несанкционированных свалок. Активисты молодежного направления Народного фронта собрали и вывезли из лесополосы 11 куб. м мусора.

18:19, 4 октября
Оренбургские активисты ОНФ подвели итоги мониторинга «За доступную среду!»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги мониторинга «За доступную среду!» в Оренбурге. Мероприятие прошло в областной универсальной научной библиотеке имени Крупской, которое оснащено автоматизированной системой «Телелифт». Однако в день проведения круглого стола с участием инвалидов-колясочников в учреждении не работали лифты – о доступной среде участники мероприятия говорили в фойе здания.

17:28, 29 сентября
Оренбургские активисты ОНФ провели мониторинг «За доступную среду!»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели мониторинг «За доступную среду!». По его итогам общественники не выявили полностью доступных маршрутов для людей с ограниченными возможностями.

16:45, 25 сентября
Активисты ОНФ обнаружили дома-свалки в Оренбурге

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области выявили в областном центре дома-свалки. Три объекта были отмечены на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» по адресам: улицы Конституции, 24/3 и Пролетарской, 69, угол улиц Пролетарская/Караван-Сарайская, 110/30. Информация направлена в городскую прокуратуру для принятия мер.