Оренбургская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Юрий Кавер
Опубликовано: 18:14 / 22.03.2017

Земля на селе должна быть доступна малому бизнесу, поскольку крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) зачастую являются село- и хуторообразующими. С таким мнением выступил эксперт регионального отделения ОНФ, руководитель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Оренбургской области Александр Хижняк в ходе заседания круглого стола по проблемам земельных отношений, в котором приняли участие фермеры, представители научного сообщества, органов исполнительной власти, депутаты Госдумы. Мероприятие было организовано ОНФ и прошло в формате видеоконференции.

16:11, 21 марта
Активисты ОНФ в Оренбургской области в рамках проекта «Генеральная уборка» провели очередной рейд по свалкам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области продолжают проверять сведения о незаконных свалках, которые жители региона наносят на интерактивную карту в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». С этой целью 20 марта общественники провели очередной рейд.

09:03, 21 марта
Оренбургские активисты ОНФ приняли участие в праздновании третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие в праздновании третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. В митинге, который собрал порядка 5 тыс. человек, приняли участие представители общественных и молодежных организаций, профсоюзы и трудовые коллективы. Не остались в стороне землячества и национальные объединения.

17:23, 16 марта
Активисты ОНФ в Оренбургской области проверили отмеченные на интерактивной карте свалок объекты

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили первые сигналы на интерактивной карте свалок. По итогам проверки в адрес ответственных лиц направлены обращения с просьбой ликвидировать незаконное складирование мусора.

16:06, 14 марта
Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали девять оренбургских журналистов

Лауреатами всероссийского конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали девять оренбургских журналистов. В их числе Игорь Комиссарчик («РИА56»), Валентина Гогокина (газета «Оренбургская неделя»), Людмила Денисова («Орская газета»), Андрей Мухамедов («Урал56»), Ольга Патрушева (ТК «Регион»), Максим Пугачев (ГТРК «Оренбург), Анастасия Спожакина («Южный Урал»), Ержан Утегулов (газета «Комсомольская правда в Оренбурге»), Евгения Чернова (газета «Аргументы и факты в Оренбурге»). Победители конкурса примут участие в медиафоруме ОНФ.

17:08, 13 марта
Эксперт ОНФ в Оренбургской области принял участие в семинаре по благоустройству городской среды в Казани

Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области Антон Рычагов принял участие в состоявшемся в Казани совещании экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды, а также в семинаре Минстроя РФ, посвященном реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

16:43, 10 марта
Активисты ОНФ в Оренбургской области представили первые результаты новых проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели пресс-конференцию для ведущих региональных СМИ, на которой рассказали о первых результатах проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также о созданном Центре мониторинга благоустройства городской среды. В мероприятии приняли участие и представители исполнительной власти региона.

13:42, 1 марта
Активисты ОНФ в Оренбургской области провели акцию по благоустройству воинского мемориала в Гае

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели акцию по благоустройству воинского мемориала в Гае. К акции ОНФ присоединились волонтеры Молодежного центра города. Участники мероприятия привели в порядок территорию воинского мемориала, открытого в 1975 г. в память о работниках треста «Южуралтяжстрой», погибших в годы Великой Отечественной войны.

12:18, 28 февраля
Эксперты ОНФ: В трех российских регионах не выплачивают денежные пособия многодетным семьям

В Общероссийский народный фронт поступили обращения от многодетных родителей из трех регионов – Омской, Оренбургской областей и Пермского края, которые пожаловались на то, что им прекратили выплачивать пособия на третьего ребенка. В настоящий момент в Омской области подготовлен проект указа губернатора о возобновлении предоставления ежемесячного пособия многодетным семьям с детьми, рожденными с 1 марта по 31 декабря 2017 г. Однако дети, родившиеся в период с 2014 по 2016 г., не получавшие пособия ранее, снова остались без материальной поддержки.

15:19, 22 февраля
Активисты ОНФ в Оренбургской области провели презентацию новых проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области на заседании регионального штаба ОНФ провели презентацию новых проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также рассказали о созданном Центре мониторинга благоустройства городской среды.

16:22, 16 февраля
Оренбургские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблем жителей села Илек

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области взяли на контроль вопрос с выплатой заработанной платы строительным бригадам в районном центре Илек. Обратившиеся в региональное отделение ОНФ граждане рассказали, что не могут получить причитающиеся им деньги с весны 2016 г.