Омская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 11:25 / 21.03.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Активисты Народного фронта присоединились к трехтысячной колонне горожан, национально-культурных автономий, органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, а также предприятий и учреждений на площади у библиотеки имени А.С. Пушкина, где состоялся патриотический митинг, а позже – праздничный концерт.

12:19, 20 марта
Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шестеро омских журналистов

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали шестеро журналистов из Омской области. Победителями стали корреспонденты телеканала «Продвижение» Дмитрий Ковалев и Тахмина Тынысова, корреспондент телеканала «Антенна-7» Евгений Нифанов, журналист газеты «Тарское Прииртышье» Сергей Алферов, специальный корреспондент «Российской газеты» Наталья Граф и журналист интернет-портала Om1.ru Ирина Любых.

12:26, 17 марта
Эксперты ОНФ в Омской области обнаружили в Исилькуле школу с кровлей в аварийном состоянии

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обнаружили школу с кровлей в аварийном состоянии в Солнцевском поселении Исилькульского района Омской области. Согласно результатам независимой экспертизы, при выполнении ремонтных работ подрядчик неоднократно нарушал строительные нормы и правила. Общественники направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по признакам мошенничества.

10:32, 14 марта
Активисты Народного фронта обсудили актуальные проблемы экологии в Омской области

На дискуссионной площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области представители органов власти, экспертного сообщества, надзорных органов и неравнодушной общественности обсудили актуальные проблемы экологии региона. Эксперты и общественники коснулись, в том числе, вопросов загрязнения атмосферного воздуха, утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) и роста числа несанкционированных свалок.

16:21, 10 марта
Активисты ОНФ обратили внимание на аварийную детскую площадку в омском микрорайоне Московка-2

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены аварийным состоянием детской площадки, расположенной в омском микрорайоне Московка-2. Ранее в региональный штаб ОНФ в Омской области обратились жители соседних домов с жалобой на небезопасность игровых форм комплекса. Активисты Народного фронта направили обращение в муниципалитет с просьбой взять на контроль содержание детской площадки.

18:34, 9 марта
Представитель омского штаба ОНФ принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Омской области Александр Фадеев принял участие во всероссийском семинаре по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который прошел в Казани. В мероприятии принял участие министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, представители Общероссийского народного фронта, ведущие специалисты в области архитектуры, строительства и дизайна, а также представители различных общественных организаций.

18:58, 2 марта
На карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появились первые проблемные объекты Омской области

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено шесть проблемных объектов Омской области. Из них три находятся на территории областного центра, и столько же – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта уже направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.

12:18, 28 февраля
Эксперты ОНФ: В трех российских регионах не выплачивают денежные пособия многодетным семьям

В Общероссийский народный фронт поступили обращения от многодетных родителей из трех регионов – Омской, Оренбургской областей и Пермского края, которые пожаловались на то, что им прекратили выплачивать пособия на третьего ребенка. В настоящий момент в Омской области подготовлен проект указа губернатора о возобновлении предоставления ежемесячного пособия многодетным семьям с детьми, рожденными с 1 марта по 31 декабря 2017 г. Однако дети, родившиеся в период с 2014 по 2016 г., не получавшие пособия ранее, снова остались без материальной поддержки. 

18:52, 20 февраля
ОНФ в Омской области организовал патриотическую акцию для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

В преддверии Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели военно-патриотическую акцию для воспитанников городских и областных детских домов, а также детей из многодетных семей. Акцию ОНФ поддержали представители Омского автобронетанкового института, министерства труда и социального развития и министерства образования региона.

18:21, 17 февраля
Омские активисты ОНФ организовали социальную акцию в рабочем поселке Любино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с волонтерами общественных организаций «Содружество» и «Мы рядом» организовали социальную акцию «Десант добра» в рабочем поселке Любино. Общественники очистили от снега и наледи более 20 придомовых территорий, а также участков у частных домов, в которых проживают в том числе одинокие пожилые люди.

11:11, 16 февраля
Левашов: Органам власти следует усилить работу по информированию детей-сирот об их правах и возможностях

Органам власти следует усилить работу по информированию об их правах и возможностях детей-сирот, проживающих в детских домах. Как считает член регионального штаба ОНФ в Омской области, исполнительный директор Омского областного общественного фонда социальных инициатив Евгений Левашов, именно отсутствие необходимого объема знаний о личных правах привело к тому, что выпускник детского дома Евгений Зеленюк был вынужден несколько месяцев проживать в неотапливаемом гараже.

Страницы