Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 18:12 / 15.08.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники рассказали о целях и задачах проекта на дискуссионной площадке Народного фронта представителям госорганов, неравнодушным гражданам и представителям СМИ. Активисты ОНФ рассказали о первых результатах деятельности – подвели итоги мониторинга качества оказания услуг в поликлиниках при центральных районных больницах.

15:26, 14 августа
Активисты Народного фронта в Омске помогли ФАС раскрыть картельный сговор на сумму 108 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области подтвердило выводы активистов проекта ОНФ «За честные закупки» о картельном сговоре в трех закупках на ремонт дорог в Омске на сумму 108 млн руб. Все договоры заключались с единственным поставщиком с минимальным снижением цены. Материалы по делу будут направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 178 Уголовного кодекса РФ (ограничение конкуренции).

11:56, 11 августа
Активисты ОНФ в Омской области провели акцию по закрашиванию надписей с рекламой наркотиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с местными жителями провели серию акций против рекламы наркотических средств. Накануне общественники закрашивали надписи с рекламой запрещенных наркотических средств на жилых домах, школах и больницах.

14:44, 8 августа
Активисты ОНФ в Омской области подняли проблему разрушения объектов культурного наследия при заготовке древесины

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратили внимание профильных органов власти на проблему разрушения объектов культурного наследия в северных районах Омской области в ходе заготовки древесины.

13:03, 8 августа
Активисты ОНФ оценили качество дорог в Омской и Новосибирской областях

В Омске активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отметили, что центральные дороги и улицы, которые ремонтировались недавно, находятся в хорошем состоянии, а вот с другими есть проблемы – и именно их жители отметили на карте «убитых» дорог. Среди основных проблем улиц Новосибирска – колейность, трещины, разрушения верхнего слоя, а Бердска (Новосибирская область) – лужи и неровные дороги. Эксперты ОНФ призвали граждан активнее рассказывать о состоянии дорог в городе, а власть в свою очередь – прислушиваться к мнению людей.

13:54, 3 августа
Активисты ОНФ предложили меры по борьбе с лесными пожарами в северных лесах Омской области

Активисты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области на заседании круглого стола предложили новые меры по борьбе с лесными пожарами. В обсуждении приняли участие представители главного управления лесного хозяйства Омской области, регионального министерства природных ресурсов и экологии, министерства культуры и контрольно-надзорных органов.

17:18, 1 августа
Терентьев: Доступная процедура получения разрешения на подключение линейных объектов поможет росту инвестиций

Для улучшения инвестиционного климата в Омской области необходимо упростить процедуру строительства и ввода в эксплуатацию линейных объектов. На первом этапе следует четко обозначить критерии отбора и категории объектов, которым для начала работ не требуется получение разрешения на строительство. Такое мнение высказал член омского штаба Общероссийского народного фронта, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниил Терентьев.

16:15, 1 августа
Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние автомагистралей на территории Омска. Эксперты Народного фронта обратили внимание представителей муниципалитета на объекты, отмеченные гражданами на сайте dorogi-onf.ru, а также побывали на уже отремонтированных участках автодорог.

14:41, 27 июля
Омские активисты ОНФ оценили качество услуг в поликлиниках центральных больниц Саргатского и Калачинского районов

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Омской области проводят мониторинг качества оказания услуг в поликлиниках, действующих на базе центральных районных больниц. Общественники опросили врачей и пациентов и выявили ряд преимуществ и недостатков в работе медицинских учреждений.

17:17, 25 июля
Кравченко: Важно грамотно выстроить систему патриотического воспитания подрастающего поколения на всех уровнях жизни

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, Герой Советского Союза Николай Кравченко считает недопустимым поведение группы молодых людей, сделавших фото на постаменте мемориала «Вечный огонь» в парке имени 30-летия Победы. Представитель ОНФ убежден, что систематическое проведение уроков патриотического воспитания в детских садах, школах, колледжах и университетах возродит традиционно российское патриотическое сознание.

18:30, 19 июля
Терентьев: Властям необходимо обратить внимание на расположенные рядом с жилыми домами заброшенные стройки

В Омске функционируют несколько десятков строительных площадок, в том числе объекты, работы на которых приостановлены, однако на их территории продолжает находиться крупногабаритная производственная техника и лишь частично соблюдаются нормы и правила техники безопасности, а также не проведены работы по консервации. Такие объекты на территории областного центра, по мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниила Терентьев, опасны для проживающих в соседних домах жильцов, в первую очередь для детей и подростков, и нуждаются в систематическом контроле доступа на территорию.