Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 13:33 / 20.10.2017

Команда «Молодежки ОНФ», представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области и воспитанники Омского кадетского корпуса приняли участие в общегородском субботнике. Общественники очистили аллеи сквера, расположенного в центре Омска, от сухой травы, опавших листьев и срезали сухие ветки кустарников, растущих вдоль прогулочных дорожек.

17:13, 18 октября
Терентьев: Надо исключить возможность уклонения недобросовестных застройщиков от исполнения 214-ФЗ в части гарантий прав дольщиков

Нужно внести изменения в нормативные акты, регулирующие правоотношения в сфере строительства и привлечение денежных средств граждан для строительства жилья. Застройщики, осознавая ничтожную меру ответственности за недобросовестные действия, сегодня активно применяют юридические уловки и уходят от ответственности. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниила Терентьева, нужно запретить возможность уклонения недобросовестных застройщиков от исполнения федерального закона №214-ФЗ в части гарантий прав дольщиков.

18:03, 17 октября
Активисты ОНФ обсудили нарушения в сфере экологии в Омской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с координатором Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутатом Госдумы Владимиром Гутеневым провели осмотр мест, где ранее были выявлены нарушения законодательства в сфере экологии в Омской области. Затем состоялась пресс-конференция с участием представителей регионального правительства, профильных министерств и ведомств, а также контрольно-надзорных органов.

15:30, 11 октября
Активисты ОНФ проверили доступность объектов социальной инфраструктуры для инвалидов в Омске

Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Омской области проверили в областном центре объекты социальной инфраструктуры на предмет доступности для маломобильных групп населения. Эксперты ОНФ проследовали по маршрутам, по которым ежедневно следуют люди с ограниченными возможностями здоровья.

17:34, 6 октября
Представители ОНФ в Омской области обозначили дату и повестку региональной конференции

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области на заседании регионального штаба ОНФ определили дату и утвердили повестку региональной конференции Народного фронта. На мероприятии, которое состоится 9 ноября в здании Федерации омских профсоюзов в Омске, общественники подведут итоги работы за текущий год, определят приоритетные задачи своей деятельности на 2018 г., а также сформируют общественные предложения для органов власти.

12:01, 5 октября
Народный фронт обратился в правоохранительные органы по поводу давления на активиста ОНФ

Общероссийский народный фронт направил обращения в Следственный департамент МВД и в Следственный комитет РФ по поводу ситуации с давлением на сопредседателя регионального штаба ОНФ в Омской области Людмилу Жукову. Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что Народный фронт приложит все возможные усилия, чтобы виновные были установлены и привлечены к установленной законом ответственности.

17:55, 4 октября
Омские активисты ОНФ просят Следственный комитет проверить факты незаконной вырубки леса в Тарском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области зафиксировали признаки нарушения законодательства в сфере лесопользования на территории Екатерининского участкового лесничества Тарского лесничества. Эксперты ОНФ направили обращение в следственное управление Следственного комитета России по Омской области с просьбой о проведении проверки по выявленным фактам.

15:02, 2 октября
При содействии ОНФ в Омской области отремонтирована хоккейная площадка в селе Борки

В селе Борки Кормиловского муниципального района при содействии активистов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Омской области восстановлена и открыта хоккейная коробка.

10:51, 28 сентября
Активисты «Молодежки ОНФ» в Омской области помогли сделать ремонт в доме инвалида-колясочника

Команда «Молодежки ОНФ» при участии омского отделения Общероссийского народного фронта и регионального отделения Союза добровольцев России запустили совместную акцию «Гуманитарный спецназ». В рамках акции ОНФ неравнодушные молодые люди будут оказывать посильную помощь одиноким пожилым людям, людям с ограниченными возможностями здоровья в части выполнения ремонта, наведения и поддержания чистоты в быту, сопровождения в больницы и аптеки.

14:08, 26 сентября
Омские активисты ОНФ составили рейтинг «убитых» дорог региона

Активисты омского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день жители Омска отметили на интерактивной карте 116 дорог общей протяженностью 242 км. В голосовании приняли участие более 2 тыс. пользователей. Накануне активисты Народного фронта составили рейтинг автодорог, которые получили наибольшее количество голосов пользователей.

15:29, 25 сентября
Активисты Народного фронта организовали два кружка дополнительного образования в районах Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с муниципальным телевидением Исилькульского района «ИТВ» открыли в городе Исилькуль кружок для юных журналистов. А в Знаменском районе по инициативе активистов ОНФ накануне стартовала работа кружка, где студенты-волонтеры помогут детям из отдаленных деревень и сельских поселений освоить основы декоративно-прикладного искусства.