Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 18:26 / 26.04.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, возмущены качеством ямочного ремонта на автодорогах Омска. Общественники зафиксировали нарушение технологий во время ремонта дорожного полотна на улице Крупской, Лукашевича и 3-й Енисейской и направили обращение в администрацию Омска с просьбой взять на контроль ремонтно-восстановительный процесс.

16:42, 25 апреля
Активисты Народного фронта провели мониторинг дорог Омска

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области проверили состояние дорог, которые жители Омска отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты Народного фронта побывали на автомагистралях, получивших наибольшее количество голосов пользователей, и проверили дорожное полотно на соответствие необходимым государственным стандартам.

16:20, 24 апреля
Участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» очистили от мусора территорию спортивного стадиона «Сатурн» в Омске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с представителями Омской городской федерации футбола привели в порядок территорию футбольного стадиона «Сатурн». На интерактивной карте свалок территорию стадиона отметили жители близлежащих домов. Стадион располагается в центре большого микрорайона и пользуется популярностью у любителей спорта и здорового образа жизни. Но из-за мусорных отходов, в том числе, битого стекла и арматуры, заниматься спортом на территории стадиона небезопасно.

18:27, 21 апреля
Активисты ОНФ в Омской области проводят встречи с населением по вопросам благоустройства дворов и общественных зон

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Омской области проводят работу с населением в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники систематически проводят встречи с населением, во время которых помогают жильцам многоквартирных домов разобраться в вопросах благоустройства дворов и общественных зон.

13:47, 20 апреля
Терентьев: Для исключения случаев высадки детей из рейсовых автобусов нужна административная ответственность для перевозчиков

Необходимо предусмотреть административную ответственность для водителей транспортных средств за случаи высадки детей из пассажирского транспорта из-за отсутствия проездного билета либо транспортной карты. Решительные меры необходимо применять, когда морально-этические принципы не действуют. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.

17:21, 19 апреля
Активисты Народного фронта организовали экскурсию по историческому центру Омска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с творческой лабораторией «ОбЛИК» организовали и провели экскурсию по историческим местам центральной части Омска, приуроченную к Международному дню памятников и исторических мест.

10:08, 19 апреля
Активисты ОНФ обсудили итоги мониторинга качества транспортного обслуживания в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, подвели и обсудили итоги мониторинга качества транспортного обслуживания в Омске. По итогам обсуждения эксперты Народного фронта составили ряд общественных рекомендаций.

13:22, 14 апреля
Активисты ОНФ проверили сигналы о свалках в двух муниципальных районах Омской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области выехали на проблемные объекты, отмеченные жителями Азовского и Таврического муниципальных районов на сайте kartasvalok.ru. Оба объекта не оборудованы в соответствии с государственными стандартами и могут стать причиной эпидемиологических последствий для населения и экологических – для окружающей среды.

10:56, 14 апреля
ОНФ настаивает на придании статуса «зеленого щита» лесам, расположенным вблизи водоохранной зоны на севере Омской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области обеспокоены отсутствием защитного статуса у лесов, расположенных в водоохранной зоне на севере региона. Эксперты ОНФ уверены, что подобное положение дел может привести к тяжелым экологическим последствиям, в том числе наводнениям, росту эрозии и загрязненности водотоков региона.

15:55, 6 апреля
Омские журналисты приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге

Представители журналистского сообщества Омской области, ставшие лауреатами конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, приняли участие в работе Медиафорума ОНФ, который прошел с 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге.

11:11, 30 марта
Эксперты ОНФ в Омской области обсудили права граждан в контексте планируемых поправок в Жилищный кодекс

На дискуссионной площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обсудили планируемые изменения в жилищном законодательстве в части оформления процесса перепланировок в многоквартирных домах и перевода из категории жилых в нежилые помещения.