Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 17:17 / 25.07.2017

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, Герой Советского Союза Николай Кравченко считает недопустимым поведение группы молодых людей, сделавших фото на постаменте мемориала «Вечный огонь» в парке имени 30-летия Победы. Представитель ОНФ убежден, что систематическое проведение уроков патриотического воспитания в детских садах, школах, колледжах и университетах возродит традиционно российское патриотическое сознание.

18:30, 19 июля
Терентьев: Властям необходимо обратить внимание на расположенные рядом с жилыми домами заброшенные стройки

В Омске функционируют несколько десятков строительных площадок, в том числе объекты, работы на которых приостановлены, однако на их территории продолжает находиться крупногабаритная производственная техника и лишь частично соблюдаются нормы и правила техники безопасности, а также не проведены работы по консервации. Такие объекты на территории областного центра, по мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниила Терентьев, опасны для проживающих в соседних домах жильцов, в первую очередь для детей и подростков, и нуждаются в систематическом контроле доступа на территорию.

12:37, 10 июля
Активисты ОНФ в Омской области приступили к реализации проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Омской области презентацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям», направленного на развитие системы дополнительного образования страны. В мероприятии приняли участие представители региональных министерств и городских департаментов: образования, культуры, молодежной политики, а также профильных общественных организаций и движений.

18:03, 5 июля
Васильев: Выплата мэру Омска миллионных премий при дефиците городского бюджета недопустима

Руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Общероссийского народного фронта Вячеслав Васильев убежден, что премиальные выплаты чиновникам должны быть четко прописаны в соответствующих нормативных документах, а их размер в обязательном порядке должен учитывать дефицит бюджетных средств.

12:34, 3 июля
Активисты ОНФ рассказали жителям омского микрорайона о пользе раздельного сбора коммунальных отходов

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» рассказали жителям Амурского поселка Омска о пользе и преимуществах раздельного сбора коммунальных отходов. Общественники отметили, что система раздельного сбора коммунальных отходов станет импульсом для улучшения экологии региона, а значит и здоровья горожан.

19:23, 28 июня
Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» очистили от мусора часть территории парка имени 30-летия Победы в Омске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от мусора участок территории парка имени 30-летия Победы в Омске. В итоге общественники собрали порядка 11 куб. м бытовых отходов. Транспорт для вывоза мусора предоставила мэрия Омска.

16:18, 27 июня
Активисты ОНФ в Омской области держат на контроле ремонт участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а органы власти включили в график ремонтных работ в текущем году.

17:38, 22 июня
Активисты Народного фронта в Омской области подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области продолжают активную работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день жители Омска отметили на интерактивной карте 85 дорог общей протяженностью 188 км. В голосовании приняли участие более 960 пользователей.

17:18, 21 июня
Активисты ОНФ начали проверку качества отдыха и системы безопасности в оздоровительных лагерях Омской области

Активисты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества отдыха и организации системы безопасности в детских и юношеских оздоровительных лагерях.

16:08, 20 июня
Активисты ОНФ в Омской области помогают жителям в решении вопросов по участию в программе благоустройства дворов

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Омской области проводят работу с населением в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проводят встречи с населением, в ходе которых в том числе держат на контроле процесс составления дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий.

16:59, 14 июня
Активисты ОНФ добились ликвидации восьми несанкционированных свалок в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации восьми несанкционированных свалок, которые граждане ранее отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники привели в порядок территорию футбольного стадиона «Сатурн» в центре Омска.