Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 14:08 / 26.09.2017

Активисты омского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день жители Омска отметили на интерактивной карте 116 дорог общей протяженностью 242 км. В голосовании приняли участие более 2 тыс. пользователей. Накануне активисты Народного фронта составили рейтинг автодорог, которые получили наибольшее количество голосов пользователей.

15:29, 25 сентября
Активисты Народного фронта организовали два кружка дополнительного образования в районах Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с муниципальным телевидением Исилькульского района «ИТВ» открыли в городе Исилькуль кружок для юных журналистов. А в Знаменском районе по инициативе активистов ОНФ накануне стартовала работа кружка, где студенты-волонтеры помогут детям из отдаленных деревень и сельских поселений освоить основы декоративно-прикладного искусства.

16:06, 21 сентября
Активисты ОНФ обнаружили отсутствие доступной среды для инвалидов в трех социальных объектах Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области проверили уровень оказания социальной и медицинской помощи, а также наличие доступной среды в геронтологическом центре и двух домах-интернатах Омской области. Активисты Народного фронта отметили высокий уровень оказания медицинских и социальных услуг, но обратили внимание на необходимость организации элементов доступной среды в Таврическом доме-интернате для престарелых и инвалидов, Нежинском геронтологическом центре и Куйбышевском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

16:15, 18 сентября
Активисты ОНФ очистили от мусора территории двух природных парков в Омске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с волонтерами омской региональной детско-юношеской общественной организации «Экологический центр» очистили от бытовых отходов и сухостоя территории природного парка «Птичья гавань» и парка имени 30-летия Победы в Омске.

13:36, 15 сентября
Новошинский: Отсрочка создания «зеленого щита» может привести к ухудшению экологической ситуации в Омске

Ситуация с вырубками городских лесов становится все более угрожающей, поскольку отсутствие контроля со стороны органов местного самоуправления и правоохранительных органов привело к частичному уничтожению лесной защитной полосы, ограждающей Омск от негативного воздействия нефтехимического комплекса. По мнению координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области Игоря Новошинского, отсрочка создания «зеленого щита» может привести к существенному ухудшению экологической ситуации в областном центре.

17:34, 14 сентября
Активисты ОНФ начали мониторинг заброшенных строительных объектов в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно со специалистами Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области провели мониторинг стройплощадок, где приостановлено возведение капитальных объектов, и зафиксировали ряд нарушений. Общественники обозначили опасные объекты сигнальной лентой и табличками с надписью «Опасно».

18:25, 13 сентября
Новошинский: Надо обязать лесохозяйственные предприятия проводить историко-культурные экспертизы участков

Необходимо закрепить обязанность по проведению историко-культурной экспертизы участков за предприятиями, ведущими лесохозяйственную деятельность. По мнению координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области Игоря Новошинского, озвученное предложение позволит сохранить историко-культурное наследие региона.

15:25, 8 сентября
Активисты Народного фронта в Омской области рассказали о проблемах экологии региона на конференции ОНФ в Улан-Удэ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области обсудили и озвучили проблемные вопросы экологии региона на межрегиональной экологической конференции ОНФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, состоявшейся 6 сентября в Улан-Удэ в формате видеоконференции. Общественники озвучили предложения по созданию и запуску системы раздельного сбора мусора и меры по борьбе с несанкционированными рубками хвойных деревьев в северных лесах региона.

14:10, 6 сентября
Активисты ОНФ выявили признаки нарушений лесного законодательства в Тарском районе Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области в ходе очередного мониторинга выявили признаки нарушений в сфере лесного законодательства в Васисском лесничестве, расположенном в Тарском районе. В мероприятии также приняли участие представители главного управления лесного хозяйства Омской области, СМИ и специалисты МЧС.

11:30, 5 сентября
Журналисты из Омской области приняли участие в смене «Тавриды», организованной при поддержке ОНФ

Во всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в заключительной смене для молодых журналистов, организованной при поддержке Общероссийского народного фронта, Омскую область представили четыре журналиста. Всего в работе смены приняли участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры со всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы.

17:00, 1 сентября
Активисты ОНФ провели урок «Россия, устремленная в будущее» в школах Омска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Омской области провели урок «Россия, устремленная в будущее» в девяти школах Омска. Общественники вернулись в школы, в которых учились, и рассказали ученикам о том, как добились успеха и трудятся на благо России. Напомним, что идея проведения такого урока была предложена представителями Народного фронта и поддержана Министерством образования и науки.