Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 16:08 / 16.01.2017

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» активисты ОНФ проверили качество уборки от снега автомагистралей, тротуаров и остановочных комплексов в Омске. Общественники побывали в Октябрьском и Центральном административных округах и отметили неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети.

17:53, 13 января
Потопальский: Халатное отношение чиновников к уборке снега могло стать причиной трагедии в селе Кокшенево Омской области

Халатное отношение чиновников к очистке дорог от снега едва не стало причиной трагедии в селе Кокшенево Омской области. Как считает член регионального штаба ОНФ в Омской области Дмитрий Потопальский. местным органам власти необходимо тщательно следить за исполнением своих служебных обязанностей. Из-за халатного отношения чиновников к очистке дорог бригада скорой медицинской помощи не смогла проехать по заснеженным дорогам к жительнице села Кокшенево Ирине Князевой, у которой резко ухудшилось здоровье.

16:53, 13 января
Активисты ОНФ направили губернатору Омской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, направили губернатору Омской области Виктору Назарову предложения, сформированные по итогам региональной конференции, состоявшейся 3 ноября 2016 г.

17:25, 11 января
Активисты ОНФ обнаружили факты потери теплоэнергии вблизи жилых домов и образовательных учреждений Омска

Активисты Общероссийского народного фронта провели в Омске мониторинг воздушных тепловых сетей на предмет соответствия нормативным требованиям теплоизоляции. Результаты оказались неутешительными – на большей части проверенных объектов теплоизоляция трубопроводов нарушена. Общественники отметили, что в основном тепловые сети ненадлежащего содержания расположены рядом с социальными объектами.

15:21, 29 декабря
Омские активисты ОНФ организовали праздничное представление в геронтологическом центре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области в рамках акции «Новогоднее чудо» совместно с театром-студией «Параллельный мир» организовали праздничный концерт и представление для пожилых людей, проживающих в Куйбышевском геронтологическом центре Омска.

17:00, 28 декабря
Активисты ОНФ подвели итоги мониторингов реализации программы «Доступная среда» в Омской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области подвели итоги мониторингов реализации программы «Доступная среда» на территории региона, проведенных в 2016 г. Общественники отметили незначительные положительные изменения в организации безбарьерной среды, но в целом люди с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему не имеют возможности свободно передвигаться как по областному центру, так и по территории муниципальных районов региона.

18:23, 27 декабря
Представители ОНФ в Омской области приняли участие в акции «Снежный фронт»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» организовали двухдневные народные гулянья для жителей Кировского и Советского административных округов Омска.

17:51, 26 декабря
После вмешательства ОНФ детский сад в омском микрорайоне запущен в эксплуатацию спустя год простоя

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, второй корпус детского сада №358 в Омске, торжественно открытый в 2015 г. после капитального ремонта, 19 декабря полностью запущен в эксплуатацию.

10:41, 21 декабря
Активисты ОНФ призывают возобновить реализацию программы «Чистая вода» в Омской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области обеспокоены количеством обращений от жителей региона по проблемам водоснабжения. Во многих населенных пунктах не проведен водопровод, а для жителей органичен доступ к питьевой воде. Общественники убеждены в необходимости скорейшего возобновления региональной программы «Чистая вода».

18:57, 19 декабря
ОНФ просит прокуратуру проверить цепочку банкротств ресурсоснабжающих организаций в Пушкино Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, направили обращение в прокуратуру Омской области с просьбой проверить факты, указывающие на преднамеренные банкротства ресурсоснабжающих организаций в Пушкинском сельском поселении Омского муниципального района. По оценкам экспертов ОНФ, банкротство предприятий неоднократно использовалось с целью ухода от ответственности и возмещения материальных затрат на их восстановление.

17:45, 13 декабря
ОНФ просит прокуратуру проверить факты нарушения правил заготовки древесины и пожарной безопасности в Тарских лесах

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области продолжают мониторинг бесконтрольных вырубок деревьев в северных лесах. Во время очередного выезда для исследования кварталов в Тарском лесничестве общественники зафиксировали существенные нарушения правил заготовки древесины и пожарной безопасности в лесах.