Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын
Опубликовано: 17:16 / 23.08.2016

Активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели мониторинг качества капитального и ямочного ремонта городских автомагистралей. Эксперты проверили дорожное покрытие на предмет соответствия необходимым государственным стандартам, а также санитарным нормам и правилам. У общественников возникло много вопросов к качеству проведенного ремонта.

18:20, 19 августа
ОНФ в Омской области организовал выставку, посвященную мониторингу исполнения указов президента

Во Всемирный день фотографии активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области организовали фотовыставку «ОНФ в моем регионе», на которой представили кадры с самыми яркими итогами своей работы. Выставка открыта на втором этаже Дома профсоюзов.

15:04, 15 августа
В организованной при партнерстве ОНФ смене «Тавриды» примет участие журналист из Омской области

Во всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида на Бакальской косе» в смене для молодых журналистов региональных и местных СМИ примет участие корреспондент омской телерадиокомпании «Антенна-7» Алла Аксенова. Партнерами заключительной смены форума выступят Общероссийский народный фронт и МИА «Россия сегодня».

13:19, 12 августа
Активисты ОНФ проверили состояние спортивных залов и площадок в сельских школах Омской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области проверили качество ремонта, проведенного за счет федеральных субсидий по государственной программе «Развитие образования» на 2013–2020 гг., в спортивных залах в десяти образовательных учреждениях, расположенных на территории муниципальных районов региона. Эксперты отметили, что ремонт спортивных залов проведен во всех образовательных учреждениях, однако в одной из школ уже требуется проведение косметического ремонта. Также активисты ОНФ подчеркнул недостаточное количество спортивного инвентаря и заброшенное состояние пришкольных спортивных площадок.

20:09, 3 августа
Рошаль встретился с медицинским сообществом Омска и Новосибирска

Член Центрального штаба ОНФ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль посетил Новосибирск и Омск. Известный детский хирург пообщался с медицинским сообществом по насущным проблемам российского здравоохранения, обсудил с пациентами проблемы получения качественной медицинской помощи, ответил на вопросы пациентов.

10:20, 1 августа
Активисты ОНФ выявили строительные дефекты в домах для переселенцев из аварийного жилья в Исилькуле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Омской области обратились жильцы домов №30, №30а, №32 и №34 на улице Партизанской в Исилькуле с жалобами на качество новых квартир. Дома, построенные для переселенцев из аварийного жилья, не простояли одного года. По словам жителей, в квартирах на стенах уже повсеместно образовались трещины, плесень, а в одном из домов – застой воды в санузле.

12:54, 25 июля
ОНФ призвал Фонд капремонта Омской области опубликовать отчет и аудиторское заключение за 2015 г.

Активисты Общероссийского народного фронта не обнаружили на сайте регионального Фонда капитального ремонта Омской области годового отчета и аудиторского заключения за 2015 г. Между тем, согласно условиям федерального и регионального законодательства годовой отчет должен быть опубликован на сайте регионального оператора не позднее 15 апреля 2016 г. Общественники призвали регионального оператора капремонта опубликовать отчеты о своей работе.

15:55, 22 июля
Активисты ОНФ в Омской области добились начала ремонтных работ на аварийном участке дороги в зоне отдыха

После обращения активистов регионального отделения ОНФ в Омской области в региональные органы власти начались ремонтные работы на аварийном участке автомобильной дороги в Красноярско-Чернолученской зоне отдыха. Ранее в адрес региональных властей активисты ОНФ направили предложения и рекомендации, в том числе, позволяющие исправить и предупредить ситуацию с аварийным состоянием дорог на территории города и области.

11:49, 19 июля
Активисты ОНФ обсудили проблемы оказания неотложной помощи в Омской области

На дискуссионной площадке Общероссийского народного фронта эксперты подняли проблемы оказания неотложной медицинской помощи в муниципальных районах Омской области. Ранее активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» выезжали в северные районы региона для изучения ситуации по оказанию помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Собранные данные общественники обсудили с представителями регионального Минздрава и ведущими специалистами городских сосудистых центров.

17:46, 14 июля
Омские активисты ОНФ выявили сплошную вырубку здоровых деревьев в Тарском и Васисском лесничествах

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области продолжают мониторинг бесконтрольных вырубок деревьев в северных лесах. Во время выезда в Тарское и Васисское лесничества Тарского района общественники зафиксировали новые очаги сплошной вырубки здоровых хвойных деревьев, а также жилые постройки предположительно в водоохранной зоне на территории археологических памятников в нескольких километрах от села Междуречье.

12:56, 7 июля
Активисты ОНФ начали проверку состояния детских игровых и спортивных площадок в Омской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области начали проверку детских игровых и спортивных площадок на территории области. На сегодняшний день общественники завершили первый этап – визуальный осмотр площадок в Омске. Результаты оказались неутешительными – состояние более половины из осмотренных объектов представляет угрозу жизни и здоровью детей.