Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Юрий Кавер
Опубликовано: 11:13 / 23.03.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области обратили внимание надзорных органов на проблемы с возведением в поселке Горный Тогучинского района водозаборных сооружений и дамбы. Общественники отметили, что из-за несогласованности действий между подрядчиками и заказчиком работ у местных жителей возникают проблемы с полноценным водоснабжением.

17:37, 21 марта
Инициированная ОНФ в Новосибирской области проверка выявила факты поставки в школы продуктов-фальсификатов

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявлены факты поставки в школьные столовые молочных фальсификатов. Общественники намерены привлечь надзорные и контролирующие органы к проверке закупаемых для школ продуктов, а также добиться внедрения системы входящего контроля качества продуктов питания, поставляемых в детские и учебные учреждения региона.

12:39, 20 марта
Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в праздновании годовщины воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных трехлетию воссоединения Крыма с Россией. Торжества и народные гуляния прошли в центре Новосибирска на площади Ленина и собрали более 2 тыс. представителей общественных и политических организаций.

12:37, 17 марта
ОНФ в Новосибирской области обратит внимание прокуратуры на продажу участков на острове в Бердском заливе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Новосибирской области обратится в надзорные органы с предложением проверить законность продажи участков на острове в Бердском заливе в районе села Морозово. Поводом для инициативы общественников стало обращение в суд Искитимского межрайонного прокурора расторгнуть договоры купли–продажи земельных участков, расположенных на полуострове в Бердском заливе вдоль береговой черты.

18:46, 16 марта
Быков: Необходимо на законодательном уровне утвердить статус площадок для складирования снега

Разработка и утверждение на федеральном уровне статуса, правил размещения и оборудования площадок для складирования снега в городах Российской Федерации позволят ликвидировать пробелы в существующих региональных и муниципальных природоохранных правилах и улучшить экологическую ситуацию в регионах. В этом уверен активист регионального отделения ОНФ, эксперт новосибирского отделения Независимой общественной экологической экспертизы Владимир Быков.

14:27, 14 марта
ОНФ в Новосибирской области взял на контроль закупку жилья для переселенцев из ветхих домов в Бердске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с закупкой квартир для расселения жильцов ветхих многоквартирных домов в Бердске. Как выяснили общественники, местные чиновники в рамках региональной программы расселения ветхого жилого фонда едва не приобрели за бюджетные средства проблемные квартиры в новых домах, возводимых с многочисленными нарушениями.

14:13, 13 марта
ОНФ в Новосибирской области примет участие в контроле за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области примут участие в контроле за реализацией приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды», который стартовал в регионах России. Об этом речь шла на заседании экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды в Новосибирской области, на котором координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин рассказал об особенностях реализации федерального проекта.

11:04, 7 марта
Активисты ОНФ обнаружили незаконную площадку для складирования снега в Новосибирске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области обнаружили недалеко от Новосибирского городского аэропорта крупную площадку для складирования снега, вывозимого с улиц Заельцовского и Калининского районов мегаполиса. Общественники намерены добиться от надзорных органов закрытия незаконно используемой территории и оперативного проведения муниципальными службами противопаводковых мероприятий.

12:25, 6 марта
Контрольно-счетная палата подтвердила заявления ОНФ в Новосибирской области о нарушениях в системе госзакупок

Контрольно-счетная палата Новосибирской области обнародовала итоги проверок бюджетных государственных закупок в 2016 г. Аудиторы заявили о многочисленных нарушениях на сумму более 1 млрд руб., тем самым подтвердив неоднократные заявления активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о системных проблемах в этой сфере.

12:32, 2 марта
ОНФ в Новосибирской области настаивает на необходимости защиты прав собственников жилья на общедомовое имущество

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выступят с инициативой разработки механизмов передачи находящегося в муниципальной собственности общедомового имущества собственникам многоквартирных домов. Об этом шла речь во время заседаний круглых столов и совещаний по теме «Обеспечение имущественных прав собственников помещений многоквартирных домов», которая прошла на площадке регионального отделения ОНФ с участием общественников, представителей органов исполнительной и законодательной власти.

18:24, 22 февраля
ОНФ настаивает на прозрачности обсуждения строительства мусоросортировочного комплекса в Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выступили с предложением обеспечить максимальную прозрачность обсуждения строительства в регионе мусоросортировочных комплексов с полигонами твердых коммунальных отходов в рамках заключенного концессионного соглашения. По мнению общественников, процедура стартовавших общественных слушаний вызывает нарекания в связи со слабой информированностью жителей территорий, рядом с которыми появятся новые объекты.