Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Юрий Кавер
Опубликовано: 15:01 / 28.04.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области вновь обратят внимание чиновников на нерешенные в Барабинске проблемы жильцов новых домов, построенных по федеральной программе из ветхого и аварийного жилья. Как выяснили общественники, построенные два года назад с нарушениями многоквартирные дома не были приведены к стандартам качества, и ситуация сейчас только ухудшилась.

16:52, 26 апреля
Деев: Библиомобили не смогут компенсировать важные социальные функции, успешно выполняемые библиотеками на местах

Вводимые в Российской Федерации социальные нормативы и нормы обеспеченности населения организациями культуры могут значительно сократить их количество.

14:41, 25 апреля
Активисты ОНФ навели порядок на одном из участков Михайловской набережной в Новосибирске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели экологическую акцию в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники собрали мусор на одном из участков Михайловской набережной в центре Новосибирска. Также в уборке приняли участие более 20 человек из межрегиональной организации «Дело совести» и Общественного молодежного совета Октябрьского района.

18:15, 21 апреля
Активисты ОНФ в Новосибирской области будут настаивать на закрытии свалки в районе села Криводановка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области проверили сигнал новосибирцев о действующей на окраине села Криводановка свалке. Общественники выехали на место, осмотрели полигон утилизации твердых бытовых отходов и поставили под сомнение законность его работы.

15:00, 19 апреля
Активисты ОНФ добились отмены постановления о повышении тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены постановления регионального правительства, в соответствии с которым тарифы на услуги ЖКХ должны были повыситься с 1 июля 2017 г. на 15%. Заявление о снижении тарифов сделал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

17:53, 18 апреля
Активисты ОНФ обсудили с губернатором Новосибирской области реализуемые в регионе общественные предложения

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели встречу с главой и членами правительства региона, на которой обсудили реализуемые ОНФ проекты, а также предложения, подготовленные общественниками в течение 2016 г.

12:53, 14 апреля
Активисты ОНФ в Новосибирской области подвели промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области, подводя промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка», отметили растущую активность новосибирцев, размещающих новые проблемные объекты на интерактивной карте свалок.

10:29, 14 апреля
Эксперты ОНФ настаивают на пересмотре тарифов ЖКХ в Новосибирске

Эксперты Общероссийского народного фронта будут следить за ситуацией с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Новосибирске и настаивать на их пересмотре. Об этом заявила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

13:03, 13 апреля
Стефанов: Программа «Безопасные и качественные дороги» нуждается в полноценном общественном контроле

Для эффективного общественного контроля исполнения федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» необходимо обеспечить прозрачность критериев оценки ее реализации на местах. Такое мнение высказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Александр Стефанов, выступая на общественном обсуждении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации и города Новосибирска. По мнению активиста ОНФ, критерии реализации регионального документа не в полном объеме отвечают требованиям федерального законодательства.

15:49, 5 апреля
Новосибирские журналисты приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Новосибирские журналисты – лауреаты конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» приняли участие в Медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации, который прошел в Санкт-Петербурге. Награждение лауреатов состоялось в первый день работы форума – 1 апреля.

11:14, 31 марта
Активисты ОНФ обсудили формирование комфортной городской среды с главами муниципалитетов Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели встречу с главами ряда муниципальных образований региона, на которой обсудили особенности реализации приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участниками мероприятия стали представители ассоциации архитекторов и дизайнеры.