Ненецкий автономный округ

регион
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Опубликовано: 15:16 / 16.11.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, зафиксировали факт укладки плитки в снег на одной из строящихся детских площадок в Нарьян-Маре. В административном центре округа уже более месяца как установилась зимняя погода, снегопады идут ежедневно, а столбики термометров уже опускаются ниже 10 градусов мороза. Как отметили представители ОНФ в Ненецком автономном округе, вести любое строительство в таких погодных условиях – грубое нарушение строительных технологий.

16:07, 14 ноября
По инициативе ОНФ в Ненецкой автономии с недобросовестным подрядчиком будет расторгнут контракт

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе настояли на расторжении договора подряда между региональным департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта и исполнителем ГУП «Нарьян-Мардорремстрой».  Нарьян-Мар – Красное – единственная в регионе автомобильная дорога между административным центром региона и сельским населенным пунктом. Этим летом общественники обратили пристальное внимание на затянувшийся ремонт и, главное, его качество.

14:57, 13 ноября
ОНФ в Ненецком округе выявил ненадлежащее состояние многоквартирного дома после капремонта в поселке Искателей

Ненецкое отделение Общероссийского народного фронта выявило многочисленные нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирного дома на улице Губкина, 22а в поселке Искателей. Жители многоквартирного дома через социальные сети обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой разобраться в ситуации, когда без учета мнения собственников по выбору работ по капремонту и согласования с ними проектно-сметной документации заказчик работ – Фонд капитального ремонта Ненецкого автономного округа провел торги по выбору исполнителя. По заключению экспертов ОНФ, региональным Фондом капитального ремонта был нарушен главный принцип проведения капремонта – учет мнения жильцов при формировании перечня работ.

14:32, 9 ноября
Активисты ОНФ в Ненецком автономном округе встали на защиту прав рыбаков-любителей

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе настаивают на остановке проведения конкурсных процедур на участки для промышленного лова на реке Печора.

12:14, 8 ноября
ОНФ в Ненецком округе провел тематическую встречу «Наш дом – Арктика» с национальными диаспорами и землячествами

В рамках празднования Дня народного единства активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе встретились с представителями башкирско-татарской, дагестанской и азербайджанской диаспор. Большинство приглашенных уже активно сотрудничают с региональным отделением ОНФ. Общение прошло в неформальной обстановке под куполом ненецкого чума. Также в мероприятии приняли участие юные борцы из Республики Дагестан, которые в эти дни приехали в регион для участия в соревнованиях, и участники команды «Молодежка ОНФ».

15:58, 2 ноября
ОНФ в Ненецком автономном округе провел мониторинг ямочного ремонта дорог в Нарьян-Маре

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе будут настаивать на изменении концепции выделения денег на проведение ямочного ремонта дорог в административном центре. В текущем году по планам властей ремонт должен был пройти на самых проблемных участках улиц Полярной, Оленной, Рыбников, проезда Капитана Матросова и других. В то же время деньги на счетах подрядной организации появились настолько поздно, что заасфальтировать дорожные ямы удалось лишь на 30% от запланированного.

15:03, 31 октября
Активисты ОНФ проводят мониторинг реализации проекта благоустройства городской среды в Нарьян-Маре

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, приняли участие в открытии детской площадки в одном из микрорайонов Нарьян-Мара. Площадка построена в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и включает в себя поле, качели, горку, песочницу, а также небольшую зону отдыха для родителей.

16:22, 26 октября
Активисты ОНФ добились отмены необоснованно завышенных отпускных выплат депутатам Ненецкого автономного округа

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, депутаты Ненецкого автономного округа отменили доплаты к отпуску для лиц, замещающих государственные должности в регионе. Это событие произошло сегодня на очередной депутатской сессии. Закон о единовременной выплате депутатам и высшим чиновникам округа при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска был принят 22 июня. Размер единовременной выплаты был установлен в размере двукратного месячного денежного вознаграждения.

18:40, 25 октября
ОНФ добился отмены конкурса по разработке Стратегии социально-экономического развития Ненецкого автономного округа

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках реализации проекта ОНФ «За честные закупки» обратило внимание на появившуюся информацию о проведении открытого конкурса на право заключения контракта на выполнение научно-исследовательских работ по разработке стратегии социально-экономического развития Ненецкого автономного округа (НАО), заказчиком которого был окружной департамент финансов и экономики. После обращения общественников заказчик в тот же день разместил извещение об отмене конкурса.

14:36, 17 октября
ОНФ добился установки «лежачего полицейского» на перекрестке улицы Рыбников и проезда Капитана Матросова в Нарьян-Маре

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе добились установки «лежачего полицейского» на перекрестке улицы Рыбников и проезда Капитана Матросова в Нарьян-Маре. Ранее с жалобой к общественникам обратились пешеходы – жители близлежащих микрорайонов, чьи ежедневные маршруты пролегают через этот перекресток.

15:01, 16 октября
При поддержке ОНФ в Нарьян-Маре заработал театральный кружок для воспитанников школы-интерната

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» формируют списки волонтеров, которые на безвозмездной основе готовы заниматься с детьми. Так, на базе Ненецкой специальной (коррекционной) школы-интерната начал действовать театральный кружок «Солнышко» для детей специального класса учреждения. Занятия с детьми ведет активист Народного фронта, социальный педагог центра «Дар» Галина Вокуева. Главной целью такого обучения общественники ставят адаптацию и социализацию детей с особыми образовательными потребностями, детей с интеллектуальными нарушениями.