Ненецкий автономный округ

Выбрать регион
Опубликовано: 16:16 / 22.02.2017

В канун Дня защитника Отечества в рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе», призванного повысить интерес школьников к истории страны и родного края, средней школе села Нижняя Пеша в Ненецком автономном округе было торжественно присвоено имя земляка, героя Великой Отечественной войны Алексея Калинина, погибшего в составе героического экипажа Николая Гастелло.

14:32, 13 февраля
Активисты ОНФ провели семейный экологический праздник «День снега» для жителей Нарьян-Мара

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках акции ОНФ «Снежный фронт» провели для жителей и гостей окружной столицы семейный экологический праздник «День снега». Для всех гостей свои двери распахнул Центр арктического туризма Ненецкого автономного округа. Основной целью мероприятия является обеспечение зимнего досуга жителей региона.

15:26, 10 февраля
Активисты ОНФ обсудили результативность реализации национальной стратегии действий в интересах детей в Ненецком округе

Активисты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе провели IV педагогический форум, на котором рассмотрели результативность реализации указа президента Российской Федерации «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.» в регионе. Участниками мероприятия стали активисты ОНФ, представители исполнительной, законодательной власти региона, прокуратуры округа, преподавательское сообщество, граждане, работающие в сфере детства, защиты прав детей, участвующие в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, а также представители общественных родительских советов.

14:41, 7 февраля
Активисты ОНФ в Ненецком автономном округе добились ликвидации свалки с опасными отходами

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Ненецком автономном округе провели рейд в лесопарковой зоне вблизи Нарьян-Мара. Общественники выявили незаконное складирование ядовитых веществ и горюче-смазочных материалов в открытом доступе для населения. Активисты Народного фронта приняли меры по устранению опасной свалки.

16:05, 3 февраля
Активисты ОНФ в Ненецком округе обсудили возрождение кадетского движения в образовательных учреждениях региона

Вопросы по патриотическому воспитанию населения уже не первый год в повестке регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе. Основной темой заседания региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» стало возрождение системы кадетского движения в образовательных организациях региона.

17:47, 1 февраля
После сигнала ОНФ прокуратура Ненецкого округа проверила деятельность микрофинансовых организаций в регионе

По обращению активистов Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе региональная прокуратура провела ряд проверок в отношении деятельности микрофинансовых организаций округа.

17:46, 24 января
Активисты ОНФ в Ненецком автономном округе добиваются ликвидации свалки с отходами I класса опасности

Активистами Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ненецком автономном округе был осуществлен рейд в лесопарковую зону вблизи города Нарьян-Мара. В ходе мероприятия было обнаружено незаконное складирование опасных ядовитых веществ и горюче-смазочных материалов в открытом доступе для населения. Для принятия мер и ликвидации свалки опасного мусора общественники обратились в прокуратуру и региональное управление Роспотребнадзора.

18:00, 18 января
Чупров: Ужесточение требований к коллекторам является адекватной мерой, особенно для закредитованных регионов

Ужесточение требований к коллекторам – абсолютно адекватная мера, а для закредитованных регионов еще и чрезвычайно актуальная. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе, член ассоциации юристов России Валерий Чупров. По его словам, усиление контроля в этой сфере – важное направление деятельности проекта ОНФ «За права заемщиков», возглавляемого Виктором Климовым.

16:58, 16 января
ОНФ в Ненецком округе добился включения ремонта выгребных ям в обязательный перечень работ по капремонту

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в течение года добивались включения ремонта выгребных ям в обязательный перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет фонда капитального ремонта. В конце ноября 2016 г. соответствующее постановление было принято на заседании окружной администрации.

12:28, 9 января
Активисты ОНФ в Ненецком округе присоединились к акции «Новогоднее чудо»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо» посетили детей, находящихся на длительном лечении в детском отделении окружной больницы и противотуберкулезном диспансере Ненецкого автономного округа.

17:26, 29 декабря
ОНФ в Ненецком округе подвел итоги реализации в регионе общественных предложений на 2016 г.

В преддверии Нового года региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе подвел итоги реализации общественных предложений, выработанных по итогам регионального «Форума действий» ОНФ в 2015 г., и направленных в адрес губернатора округа.