Ненецкий автономный округ

Выбрать регион
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Опубликовано: 16:08 / 15.08.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта провели независимый общественный мониторинг в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», посетив медицинские организации Ненецкого автономного округа, оказывающие услуги в амбулаторных условиях. Во внимание экспертов ОНФ попали поликлиники Ненецкой окружной больницы и Заполярного района.

13:32, 14 августа
ОНФ добился снижения нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды в Ненецком автономном округе

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в течение года разъясняли населению информацию о возможности пересмотра порядка оплаты электричества, холодной и горячей воды, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. В том числе они рассказали о том, что Ненецкий автономный округ замыкает десятку регионов с самыми высокими нормативами потребления электрической энергии на общедомовые нужды. Предложение активистов ОНФ было поддержано губернатором региона Игорем Кошиным, и стоимость нормативов снизилась в три раза.

19:10, 10 августа
Активисты ОНФ проводят мониторинг дизайн-проектов благоустройства городской среды в Ненецком округе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели опрос жителей, чтобы определить степень их удовлетворенности утвержденными дизайн-проектами общественных и дворовых территорий поселка Искателей и города Нарьян-Мар, которые включены в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

15:42, 9 августа
ОНФ в Ненецком автономном округе добивается ликвидации несанкционированного мусорного полигона у поселка Искателей

Эксперты Общероссийского народного фронта обеспокоены ситуацией на нефункционирующем полигоне твердых, жидких бытовых и промышленных отходов, расположенном около поселка Искателей в Ненецком автономном округе.

16:09, 8 августа
Активисты ОНФ в Ненецком округе рассказали о проектах Народного фронта оленеводам Малоземельской тундры

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в целях привлечения общественного внимания к реализации приоритетных проектов ОНФ познакомили оленеводов Малоземельской тундры с интерактивными ресурсами проектов движения – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества». Мероприятие прошло в рамках чествования традиционного праздника Дня оленя. Общественники раздали оленеводам листовки, рассказав, как реализуются проекты ОНФ, каковы результаты со дня их старта, и как граждане могут принять в них участие.

18:15, 2 августа
Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано шесть свалок в Нарьян-Маре

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе совершили рейд по Нарьян-Мару, в ходе которого проконтролировали ликвидацию незаконных свалок, нанесенных на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».

10:45, 31 июля
Активисты ОНФ не согласны с необоснованно завышенными отпускными депутатов Ненецкого автономного округа

Активисты ОНФ на заседании региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» рассмотрели принятые 22 июня изменения в окружной закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа», предусматривающие единовременные выплаты в размере двухмесячного денежного содержания при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

19:52, 19 июля
Эксперты ОНФ в Ненецком округе добиваются проведения работ по установке септика в отремонтированных домах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе добиваются включения всех многоквартирных домов, ремонтные работы в которых были проведены в 2015 г. и 2016 г. Фондом содействия реформированию ЖКХ, в региональную программу капитального ремонта в части двух отдельных видов работ – ремонта выгребных ям и устройства системы водоотведения в границах земельного участка.

16:15, 17 июля
Активисты ОНФ в Ненецком округе провели II Фестиваль «Сила Заполярья»

На центральной площади Нарьян-Мара Марад Сей состоялся II Фестиваль силовых видов спорта «Сила Заполярья». Организаторами мероприятия выступили члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе.

18:34, 12 июля
Активисты ОНФ в Ненецком округе нанесли на карту свалок брошенную на острове Вайгач баржу с топливом

На онлайн-ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечена очередная точка – брошенная возле арктического острова Вайгач баржа с остатками топлива.

15:31, 11 июля
Эксперты ОНФ обеспокоены бездействием властей в вопросе ремонта дорог в Ненецком автономном округе

На интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями Ненецкого автономного округа нанесено 22 аварийных участка дорожного полотна общей протяженностью 7 км. По всем выявленным дефектам были направлены обращения в органы исполнительной власти региона и города. Эксперты ОНФ обеспокоены тем, что до настоящего времени ремонтно-восстановительные работы не начались.