Ненецкий автономный округ

Выбрать регион
Опубликовано: 09:49 / 25.04.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе продолжают мониторинг реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. На днях активисты ОНФ проинспектировали четыре общественные территории окружной столицы, заявленные в муниципальную программу «Благоустройство» в 2017 г.

11:54, 24 апреля
Эксперты Народного фронта в Ненецком округе добиваются прозрачности отчетов о работе Фонда ЖКХ

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе прошло расширенное заседание экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», участие в котором приняли представители Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства региона и начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта профильного департамента. Темой встречи стало обсуждение хода выполнения Фондом ЖКХ рекомендаций активистов регионального отделения ОНФ в рамках реализации общественных предложений, направленных главе региона.

17:09, 19 апреля
ОНФ в Ненецком округе держит на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе приняли участие в прошедшем на днях в Нарьян-Маре первом заседании региональной межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором присутствовал глава региона. Эксперты Народного фронта представили участникам методические рекомендации Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

18:31, 17 апреля
Эксперты ОНФ проанализировали итоги мониторинга доступности дополнительного образования в Ненецком округе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе подвели итоги мониторинга ОНФ на тему «Доступность дополнительного образования». Анализируя полученные данные, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», руководитель центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «ДАР» Оксана Зенина отметила, что это первая попытка получить реальную картину в регионе, которая послужит в дальнейшем руководством к действию.

10:06, 14 апреля
Эксперты ОНФ в Ненецком округе помогли жителям многоквартирных домов разобраться с расчетами за ОДН

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе на очередном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» помогли жителям многоквартирных домов разобраться с расчетами, выставляемыми в платежных документах на общедомовые нужды (ОДН). В том числе общественники разъяснили их права и порядок действий по пересмотру стоимости данной услуги.

15:35, 12 апреля
Активисты ОНФ в Ненецком округе присоединились к флешмобу «Подними голову»

В День космонавтики активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе присоединились к масштабному флешмобу «Подними голову», посвященному первому полету человека в космос. Продолжая работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, представители ОНФ провели для школьников Нарьян-Мара открытый урок в центре города у памятника трудовому подвигу жителей округа в годы Великой Отечественной войны «Самолет капитана Тарасова А.К.».

17:40, 10 апреля
Эксперты Народного фронта в Ненецком округе проверили ход реализации проекта «Социальная карта «Мир НАО»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе продолжают мониторинг ситуации с выдачей электронных социальных карт, на которые планируется перевести адресную поддержку льготных категорий граждан. Общественники совместно с молодой мамой провели серию мероприятий по реализации проекта «Социальная карта жителя Ненецкого автономного округа «Мир НАО» в части доступности получения карты в офисах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» и контрольные закупки на получение бесплатной молочной продукции и питания для детей до трех лет.

15:26, 7 апреля
Ненецкие журналисты поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В Санкт-Петербурге в рамках медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» состоялась церемония награждения лауреатов конкурса журналистских работ независимых региональных и местных СМИ. Журналисты из Ненецкого автономного округа Галина Торцева и Алина Выучейская стали в этом году одними из лауреатов.

15:36, 30 марта
ОНФ в Ненецком округе провел для молодежи познавательные мероприятия в преддверии Дня космонавтики

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе продолжают работу в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения. В преддверии Дня космонавтики эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» провели в дни школьных каникул квест «Космический рейс» для учащихся 7-9 классов школ Нарьян-Мара и поселка Искателей.

17:43, 29 марта
ОНФ в Ненецком округе держит на контроле качество образовательных услуг в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе приняли участие в прошедшем 29 марта в прокуратуре региона открытом форуме по вопросам соблюдения трудовых прав граждан. Участники встречи обсудили вопросы своевременной и полной выплаты заработной платы, реализации мероприятий по трудоустройству безработных граждан, легализации трудовых отношений, соблюдение требований охраны труда, провели анализ выявленных нарушений и постарались определить инструменты их максимально эффективного устранения.

13:35, 28 марта
Эксперты ОНФ в Ненецком округе разъясняют жителям региона вопросы по благоустройству городской среды

В Нарьян-Маре проходят встречи с жильцами многоквартирных домов, желающих принять участие в приоритетной федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Ведется активная работа по разъяснению гражданам сути и возможностей проекта, степени их участия в нем; решаются вопросы о включении тех или иных работ по благоустройству дворовых территорий в будущие проекты. Участие в этих встречах принимают депутаты, представители окружной и муниципальной власти, а также эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе.