Мурманская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 12:49 / 16.08.2017

В Мурманской области участились случаи несоблюдения управляющими компаниями (УК) решений суда, и это вызывает серьезные опасения. Наблюдая за тем, как инстанции не могут обязать нарушителей следовать действующему законодательству, люди теряют надежду на решение проблемных вопросов в сфере ЖКХ. Такую позицию озвучил эксперт региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Мурманской области, руководитель регионального исполкома ОНФ Максим Сахневич.

13:51, 15 августа
Мурманские представители «Молодежки ОНФ» призывают местные власти быть активнее в социальных сетях

Мониторинг активности в социальных сетях главы региона, ее замов, министров и руководителей муниципалитетов, проведенный активистами Общероссийского народного фронта в Мурманской области, показал, что многие из представителей власти по-прежнему предпочитают для работы с населением использовать традиционные каналы связи. Но, например, у губернатора Марины Ковтун есть официальный аккаунт в Twitter. Он активно используется и содержит информацию о деятельности главы и правительства региона. Такая же ситуация и с аккаунтом в Twitter главы Мурманска Дмитрия Филиппова.

13:14, 11 августа
Мурманские активисты ОНФ проинспектировали «убитые» дороги Апатитов

Эксперты Общероссийского народного фронта в Мурманской области проехали по большинству центральных дорог Апатитов. В ходе инспекции были проверены улицы Ленина, Козлова, Ферсмана, Зиновьева, Московская, Воинов-Интернационалистов, Победы, проспект Сидоренко. И, хотя по сравнению с другими городами Мурманской области общее состояние муниципальных дорог активисты ОНФ признали неплохим, претензий к ним оказалось много.

10:44, 10 августа
Мурманские активисты ОНФ выявили незаконную вырубку леса недалеко от Коашвы

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта выявили незаконную рубку леса рядом с населенным пунктом Коашва. О вырубке в промышленных масштабах общественникам рассказали возмущенные очевидцы. По их словам, предприниматель уничтожил лес вдоль старой дороги на общей площади более 2600 кв. м, увеличив тем самым ее ширину с 2 м до почти 12 м. Эксперты ОНФ вместе с представителями УМВД и Кировского лесничества незамедлительно выехали на место. Информация подтвердилась: зеленые насаждения вдоль дороги свалены погрузчиком, необходимой разрешительной документации инициатор работ предъявить не смог. Представители лесничества отметили несколько нарушений: самовольное занятие лесного участка, незаконную рубку в особо крупном размере и несоблюдение правил пожарной безопасности.

13:06, 9 августа
Мурманские активисты ОНФ проинспектировали ход работ по благоустройству в Кандалакше

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали ход работ по благоустройству в Кандалакше. Общественники побывали на Центральной площади города и поинтересовались у горожан, знают ли они о приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», и как принять в нем участие. Большинство опрошенных знают о проекте, грядущими переменами довольны, как и тем, какая именно общественная территория выбрана для благоустройства.

13:31, 8 августа
ОНФ инициировал служебную проверку в спортивной школе Оленегорска

К активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратились жители Оленегорска, у которых накопились многочисленные вопросы к работе городской спортшколы «Олимп», в частности, к соответствию фактической наполняемости групп, указанной в документах, правомерности командировок на соревнования, приема на работу сына директора, а также его дисциплины. По инициативе ОНФ администрация организовала служебную проверку ДЮСШ.

13:31, 7 августа
Активисты ОНФ оценили качество работы поликлиник Мурманской области

В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в поликлиниках Апатит, Мончегорска и Мурманска.

13:49, 4 августа
Активисты ОНФ обсудили создание «зеленого щита» вокруг Мурманска

Эксперты Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели круглый стол с участием специалистов профильного министерства, комитета по развитию городского хозяйства, региональной Общественной палаты и природоохранных НКО. Основной темой стало включение территорий в лесопарковый защитный пояс заполярного центра.

12:51, 3 августа
Мурманские эксперты ОНФ проинспектировали ход работ по переработке шин на предприятиях в Кильдинстрое и Оленегорске

Эксперты Общероссийского народного фронта в Мурманской области проинспектировали ход работ по переработке шин на предприятиях в Кильдинстрое и Оленегорске. Причиной проверки стали неоднократные жалобы жителей городского поселения и Мурманска. По их словам, сотни старых покрышек, предназначенных для ликвидации и переработки, хранятся в свободном доступе под открытым небом без каких-либо ограждений. Как результат – постоянные пожары.

12:47, 2 августа
В Мурманской области ликвидировано более трети свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

Количество ликвидированных объектов, отмеченных на сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок» проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Мурманской области продолжает расти – из 94 объектов убрано 34, и работа по ликвидации продолжается – в процессе находится 46 свалок. До 31 августа планируется убрать свалку общей площадью около 150 кв. м в районе СОТ «Северное сияние» на территории муниципального образования Ковдорский район. Аукционная документация на выполнение работ размещена в интернете, фотоотчет о ликвидации свалки власти обещают предоставить.

15:36, 1 августа
Мурманские активисты Народного фронта ознакомились с проблемами жителей Заозерска

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта совершили поездку в Заозерск по неоднократным жалобам жителей города. В частности, граждане сообщали о состоянии свалки в районе полигона бытовых отходов. Объект считается закрытым, о чем свидетельствуют опущенный шлагбаум и замок, однако в местной администрации не скрывают: мусор туда по-прежнему вывозится. В результате, по словам жителей Заозерска, свалка давно не умещается в установленные границы и продолжает расти. Путь к ней тоже буквально усеян мусором, хотя власти заверяют: дорога максимально очищена.