Мурманская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 12:04 / 22.06.2017

В преддверии Дня памяти и скорби 22 июня активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели ряд памятных мероприятий. Одним из них стало посещение братской могилы у памятника «Скорбящая мать» в поселке Молочный.

16:40, 21 июня
Активисты ОНФ обсудили с губернатором Мурманской области реализацию общественных инициатив

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области на встрече с губернатором региона обсудили реализацию общественных предложений и рассказали о проектах ОНФ. Среди них – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Народная оценка качества».

14:12, 20 июня
Мурманские активисты ОНФ выявили несколько крупных свалок в районе Оленегорска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области выявили несколько крупных свалок в районе Оленегорска. Самую крупную свалку площадью более 100 кв. м активисты ОНФ обнаружили вблизи поворота в сторону озера Колозеро неподалеку от автозаправочной станции. Строительный мусор, старые покрышки, стекло и картон видно издалека. И это при том, что водоем имеет историческое значение: в начале XVII века здесь находился промысловый погост масельгских саамов. Немного дальше, не доезжая до очистных сооружений – еще одно стихийное скопление отходов.

14:06, 19 июня
Мурманские активисты ОНФ высадили 2 тыс. саженцев сосны в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!»

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области приняли участие во всероссийской акции «Лесу – да! Свалкам – нет!», основная цель которой заключается в привлечении внимания общественности к вопросам экологического развития, обеспечении экологической безопасности и сохранение биологического разнообразия.

19:05, 15 июня
Эксперты ОНФ держат на контроле ситуацию с оптимизацией здравоохранения в Мурманской области

Эксперты Общероссийского народного фронта в Мурманской области держат на контроле ситуацию с оптимизацией здравоохранения в регионе.

13:03, 15 июня
В Мурманской области до конца лета отремонтируют часть объектов, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ

На карту проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» нанесено 111 объектов, находящихся на территории Мурманской области, общей протяженностью 40 км, 796 жителей региона оставили под ними свои голоса. Ремонт некоторых из них сейчас идет полным ходом: в частности, в работе находятся улицы Лобова и Домостроительная. Самые плохие дороги, по результатам рейтинга «убитых» дорог ОНФ – на территории Ленинского округа Мурманска.

14:49, 14 июня
Мурманские активисты ОНФ приняли участие в экологических акциях

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями общественной организации «Офицеры России» привели в порядок побережье озера Кандас в Ковдорском районе – излюбленное место отдыха рыбаков и туристов. О его популярности свидетельствуют стихийные скопления мусора, встречающиеся практически по всей прилегающей к водоему территории. В экологической акции приняли участие 23 человека – общественники обследовали более 50 кв. м. Итог уборки – четыре больших бочонка и три мешка мусора.

16:03, 13 июня
Мурманские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню России

В преддверии Дня России активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области посетили оздоровительный лагерь «Непоседы». Общественники познакомились с учениками, отдыхающими в лагере на базе 21-й мурманской школы, оценили работы, представленные на конкурс рисунков, посвященных государственному празднику. Гости поделились своим мнением относительно того, как воспитать в ребенке дух патриотизма и любовь к Родине.

11:35, 8 июня
Мурманские активисты ОНФ обнаружили опасную свалку отходов вблизи автосервиса

Проведенное экспертами Общероссийского народного фронта в Мурманской области расследование показало: среди источников загрязнений – отходы автосервиса, расположенного по улице Свердлова, 51 в областном центре. Не стесняясь клиентов, сотрудники грузили в тачку отходы, в том числе и химические, окурки, ветошь и сбрасывали в протекающую буквально в 4 м реку.

15:24, 7 июня
Ряд отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ объектов в Мурманской области включен в план ремонта

На карту проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» нанесено 111 объектов Мурманской области общей протяженностью 40 км, 711 жителей региона оставили свои голоса. Большинство нареканий у граждан вызывают Североморское шоссе в районе железнодорожного переезда, улицы Лобова и Подгорная, Нижне-Ростинское шоссе в Мурманске. В списке лидеров и разрушенная буквально по всей площади улица Домостроительная, нанесенная на карту «убитых» дорог в начале мае. В настоящее время здесь полным ходом идет капитальный ремонт.

15:35, 6 июня
Представители ОНФ в Мурманской области выступили на заседании межведомственной комиссии по благоустройству

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области на заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды рассказали о мероприятиях, которые регулярно проводятся региональным отделением ОНФ: это и разъяснительные семинары для жильцов, обучающие круглые столы для представителей управляющих компаний, ТСЖ, ТСН, встречи во дворах.