Мурманская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 11:37 / 19.01.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области добились от властей Кольского района установки временного освещения на лыжной трассе в городе Кола, где занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы. Напомним, ребята были вынуждены кататься с налобными фонариками на небольшой территории у физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, после того, как на проблему обратили внимание общественники, исчезли и нарекания к укатке лыжни.

16:25, 17 января
Активисты ОНФ призвали Минздрав Мурманской области своевременно закупать жизненно необходимые лекарства

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратилась жительница Мурманска с просьбой оказать помощь в получении дорогостоящего лекарства для своего шестилетнего сына, страдающего эпилепсией.

14:40, 16 января
Проведенный по инициативе ОНФ в Мурманской области отбор проб воды в Сафоново вновь выявил нарушения норм

Как и предполагали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области, водоснабжение в населенном пункте Сафоново (входит в ЗАТО Североморск) по-прежнему не соответствует требованиям санитарных правил и нормативов. В пробах горячей воды, взятых в многоквартирном доме по улице Школьная, 12, откуда поступили первые жалобы в ОНФ, выявлено превышение содержания железа, а также изменение цветности. После обращения общественников в территориальный отдел Роспотребнадзора возбуждено новое административное производство в отношении компании, которая осуществляет подогрев воды.

15:01, 10 января
После сигнала ОНФ в Мурманской области установлено, что загрязнение алюминием в реке Белая превышено в 155 раз

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области после сигналов, полученных от экспертов Народного фронта, провело проверку на предмет наличия фактов нарушения экологического законодательства на реке Белая. Выяснилось, что превышение загрязняющих веществ по алюминию превышено в 155 раз. Река впадает в Имандровское водохранилище и отнесена к водным объектам государственного федерального надзора.

07:58, 29 декабря
Активисты ОНФ в Мурманской области провели праздничное мероприятие для детей в агродеревне «Олений берег»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области продолжают поздравлять юных северян с наступающими праздниками. На этот раз в рамках акции «Новогоднее чудо» детей из Апатитов и Оленегорска вывезли в агродеревню «Олений берег», где Дед Мороз и Снегурочка вручили им новогодние подарки, а Хозяйка леса познакомила с обитателями Крайнего Севера.

17:40, 26 декабря
Мурманские активисты ОНФ раскритиковали качество уборки снега в регионе

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Мурманской области подвели промежуточные итоги оценки качества уборки снега на территории региона. В рамках акции Народного фронта «Снежный фронт» общественники собирали информацию, размещенную в средствах массовой информации, социальных сетях, а также посредством опроса граждан по поводу содержания дорог общего пользования, придомовых территорий, социальных объектов, остановок общественного транспорта.

12:57, 23 декабря
Активисты ОНФ вручили ученикам мурманской школы светоотражающие фликеры

Сделать безопаснее передвижение юных пешеходов в полярную ночь призвана акция Общероссийского народного фронта, которую общественники провели в общеобразовательной школе №38 Мурманска. Представители ОНФ вручили учащимся светоотражающие фликеры с эмблемой города и образовательного учреждения.

18:56, 22 декабря
Мурманские активисты ОНФ провели акцию «Новогоднее чудо»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели акцию «Новогоднее чудо». Общественники накануне Нового года навестили маленьких пациентов онкологического отделения детской городской больницы Мурманска. Для малышей, которые вынуждены бороться с тяжелыми недугами, была подготовлена развлекательная программа.

16:07, 21 декабря
Мурманские активисты ОНФ просят власти Кольского района создать нормальные условия для занятий в детской лыжной секции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» проверили обустройство зимних трасс для занятий в детских лыжных секциях. Фактически без нормальной площадки остаются около 100 детей, которые занимаются в детско-юношеской спортивной школе Кольского района. Сейчас дети катаются практически в потемках на небольшой территории у физкультурно-оздоровительного комплекса в Коле.

17:31, 19 декабря
Эксперты ОНФ в Мурманской области оценили качество капремонта в многоквартирном доме в Мончегорске

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели независимую оценку качества капитального ремонта кровли многоквартирного дома в Мончегорске по улице Гагарина, 14а. Выводы общественников неутешительны: работы произведены не должным образом, в связи с чем в квартирах верхних этажей и подъездов начались протечки. Активисты ОНФ направят результаты общественной экспертизы в адрес местной администрации, которая несет ответственность за качество капремонта, а также в надзорные органы.

14:08, 13 декабря
ОНФ в Мурманской области держит на контроле ситуацию с жителями социальной новостройки в Кандалакше

Активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области добились от местных властей реакции на строительные недоработки, выявленные общественниками в доме № 32 по улице Пронина в Кандалакше. 42-квартирный дом был введен в эксплуатацию в феврале 2014 г. Летом в адрес Народного фронта поступило обращение от семьи Трифоновых, которые долго отстаивали свое право не заселяться в одну из квартир новостройки. В настоящее время недочеты в ней устранены.