Мурманская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 12:37 / 24.03.2017

Мусор в черте городов, вдоль дорог, на территории гаражных кооперативов и загрязненные акватории водных объектов – к настоящему времени на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» жители Мурманской области нанесли около 20 объектов. Незаконное складирование бытового и строительного мусора зафиксировано в Североморске, Мурманске, Апатитах, Кировске, Полярном, Кандалакше. Информацию по каждой из свалок активисты ОНФ проверяют в ходе выездов, после чего формируются обращения в адрес надзорных и исполнительных органов власти для устранения экологических нарушений.

12:25, 23 марта
Мурманские активисты ОНФ настаивают на проведении общественных слушаний при реорганизации медучреждений

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области прокомментировали результаты круглого стола, прошедшего на площадке Народного фронта, где обсуждались итоги проводимой Минздравом РФ оптимизации системы здравоохранения. Большинство примеров реорганизации, озвученных на мероприятии, оказались негативными, ведь зачастую упразднение медучреждений проходило без общественных слушаний.

16:39, 21 марта
Мурманские активисты ОНФ обратились к властям с просьбой принять меры по сохранению скалодрома в Апатитах

Федерация скалолазания Мурманской области обратилась в региональное отделение Общероссийского народного фронта с тревожной новостью о грядущем закрытии крупнейшего в Заполярье искусственного скалодрома в городе Апатиты. Местная администрация, по словам представителей общественной организации скалолазов, в одностороннем порядке решила демонтировать объект, который более 20 лет готовил спортсменов в физкультурно-спортивном комплексе «Атлет». Активисты ОНФ просят чиновников не закрывать скалодром.

18:37, 20 марта
Мурманские активисты ОНФ призвали муниципалитеты приступить к реализации проекта по благоустройству городской среды

Не все муниципалитеты Мурманской области готовы к реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщил координатор Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Артем Марышев. По его словам, некоторые муниципальные образования до сих пор не представили проекты программ. Рабочая группа, в состав которой входят активисты Народного фронта, дали муниципалитетам дополнительное время для подготовки. Также ряд населенных пунктов должен произвести корректировку затрат.

15:23, 17 марта
Активисты ОНФ подводят итоги мониторинга оценки качества услуг здравоохранения в Мурманской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели очередной опрос среди пациентов первичного звена здравоохранения Мурманской области. У северян, приписанных к поликлиникам Мурманска, Мончегорска и Оленегорска, интересовались условиями пребывания в медицинских учреждениях, временем ожидания записи на прием к специалистам, сроками выдачи направлений на диагностические исследования, оценкой компетентности врачей и их вежливости. По сравнению с результатами прошлогоднего мониторинга, ситуация практически не изменилась.

16:01, 16 марта
Мурманские журналисты примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В ежегодном медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, примут участие два мурманских журналиста. Корреспондент телеканала «Арктик ТВ» Марина Калмыкова и генеральный директор информационного агентства «СеверПост.ru» Дмитрий Высоцкий стали лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

14:08, 15 марта
Активисты ОНФ помогли собрать средства на специализированную коляску для девочки с ДЦП из Мончегорска

Маленькая художница из Мончегорска Ира Надеждина получила специализированную коляску, средства на которую были собраны в рамках акции Общероссийского народного фронта «Краски единства». Мероприятие было организовано активистами мурманского отделения ОНФ накануне Международного дня инвалидов.

18:55, 13 марта
На карту дорожного проекта ОНФ нанесены первые проблемные объекты в Мурманской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области призывают жителей региона присоединиться к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и размещать на карте проекта участки, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном ремонте. На карту Мурманской области уже нанесено четыре разрушенных покрытия в областном центре и Мончегорске. Для получения объективной картины общественники привлекли к сотрудничеству крупную таксомоторную компанию.

12:23, 10 марта
Мурманские активисты ОНФ приняли участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области представили итоги всероссийского семинара по проекту «Формирование комфортной городской среды», который проходил в Казани 6-7 марта. Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев рассказал о наработках, которые были представлены участниками форума, обозначил задачи работы в рамках реализации федерального проекта на ближайшее время.

13:57, 9 марта
Мурманские активисты ОНФ поздравили общественниц Мончегорска с Международным женским днем

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области поздравили общественниц Мончегорска с международным женским днем. В музее «Дети Великой Отечественной войны» собрались представительницы ветеранского движения, организаций «Дети войны», «Союз пенсионеров», «Гвардия труда» и «Общество слабовидящих».

13:32, 3 марта
Представители ОНФ в Мурманской области обсудили реализацию проектов Народного фронта

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Мурманской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ. Основным вопросом стала реализация проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работа Центра мониторинга благоустройства городской среды. Кроме того, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Кусайко подвела итоги прошедшего года и наметила дополнительные планы на 2017 г.