Мурманская область

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 11:57 / 17.10.2017

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратились жители дома №12 по улице Октябрьской в областном центре, обеспокоенные безопасностью пребывания во дворе и собственных квартирах. На прилегающей к зданию территории отсутствуют тротуары, и это при том, что интенсивность дорожного движения существенно выросла после расширения автомастерской, расположенной в непосредственной близости. Жители предлагают ограничить сквозной проезд вдоль дома, тем более, что попасть в мастерскую можно и другим путем.

17:07, 16 октября
Активисты ОНФ оценили ход ремонта дорог в Мурманской области

Эксперты Общероссийского народного фронта в Мурманской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. На начало октября жители Заполярья отметили на интернет-ресурсе 168 проблемных объектов общей протяженностью около 55 км, 43 участка уже отремонтировано: на 24 выполнен ямочный ремонт, на 19 – капитальный. Автомобилисты особенно отмечают качество выполненных работ на автодороге Североморск – Мурманск (в районе Росляково и на въезде в ЗАТО). Участок у Мохнаткиной пахты был в настолько удручающем состоянии, что объезжать его приходилось по встречной полосе, что существенно повышало риск аварийности.

16:51, 12 октября
На заседании ОНФ в Мурманской области активисты определились с проведением региональной конференции

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области общественники приняли решении о проведении региональной конференции. Для участия в ее работе приглашено руководство области.

13:24, 10 октября
Активисты Народного фронта в Мурманской области помогли инвалиду получить жилье и найти работу

После обращения к представителям Общероссийского народного фронта в Мурманской области спустя полтора месяца инвалид II группы Сергей Золотарев не только получил законную жилплощадь, но и нашел работу. К активистам ОНФ мужчину привела исключительная ситуация: после получения травмы позвоночника он едва не оказался на улице – комитет имущественных отношений Мурманска отказался продлевать с ним договор найма жилого помещения, находящегося в общежитии, из-за отсутствия оснований: работы гражданин не имеет, а травма, полученная не на производстве, даже если она серьезная, согласно действующему законодательству уважительной причиной не является.

11:53, 9 октября
Мурманские активисты ОНФ проинспектировали дворы, вошедшие в программу благоустройства

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта провели очередные рейды по оценке качества и безопасности работ по благоустройству придомовых территорий. Активисты ОНФ побывали во дворах заполярного центра и Кировска. Благоустройство осуществляется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Мурманске работы ведутся на улицах Достоевского, Миронова, Гагарина и Бредова. Согласно проектам, здесь должны быть отремонтированы дворовые проезды, тротуары, системы наружного освещения, установлены скамейки и урны, произведено озеленение. В ходе рейда общественники выявили ряд недочетов, связанных с нарушением технологий: например, в части укладки бордюрного камня, что в дальнейшем может сказаться на его прочности и долговечности.

14:50, 5 октября
Мурманские активисты ОНФ презентовали проект по созданию доступной среды на территории природного заказника

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области на встрече с представителями регионального министерства природных ресурсов и экологии и мурманского отделения Всероссийского общества охраны природы рассказали о создании комплекса инфраструктурных сооружений на территории государственного природного заказника «Сейдъявврь». Основная цель регионального проекта ОНФ «Природа для каждого» – создание доступной туристической среды для всех граждан, вне зависимости от возраста и физических возможностей.

10:43, 4 октября
Активисты ОНФ настаивают на ремонте дороги к храму в Мурманске

Эксперты Общероссийского народного фронта в Мурманской области регулярно проводят рейды по проверке состояния дорог, особое внимание уделяется объектам, нанесенным на карту «убитых» дорог. Один из них – участок улицы Траловая в Мурманске – на пути к Храму Преподобного Трифона Печенгского. Активисты ОНФ неоднократно выезжали сюда по просьбе прихожан. Во время службы и православных праздников он собирает большое количество людей, но проехать им зачастую оказывается непросто.

11:59, 3 октября
Активисты ОНФ выявили несколько заброшенных недостроев на территории Мурманской области

В ходе мониторинга заброшенных объектов капитального строительства активисты Общероссийского народного фронта уже выявили на территории Мурманской области несколько опасных недостроев. Общественники взяли вопрос безопасности на подобных объектах на контроль и намерены продолжить мониторинг.

12:52, 2 октября
Активисты ОНФ в Мурманской области держат на контроле ситуацию с лекарственным обеспечением в регионе

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области продолжают поступать жалобы от граждан на отсутствие в специализированных учреждениях региона льготных лекарственных препаратов. В частности, к активистам ОНФ обратилась жительница областного центра, являющаяся инвалидом третьей группы. После удаления опухоли пульмонолог назначил пациентке жизненно важный препарат «Спирива Респимат», но несмотря на статус федерального льготника, получить его бесплатно по рецепту врача пенсионерка не смогла и была вынуждена приобретать дорогостоящее лекарство на собственные средства. Общественники помогли женщине составить соответствующее обращение и направили его в министерство здравоохранения Мурманской области.

18:48, 29 сентября
Гетта: Плесневелым хлебом школьников Мурманска кормила компания-монополист

Мурманская область не первый день находится в проработке у активистов ОНФ, так же, как и другие регионы, в рамках составления всероссийской Карты картелей. Об этом рассказал корреспонденту сайта ONF.ru координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта, комментируя статью в газете «Известия» о том, что в одной из школ Мурманска детей кормили хлебом с плесенью.

18:18, 29 сентября
Мурманские активисты ОНФ настаивают на восстановлении моста в населенном пункте Шонгуй

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области настаивают на восстановлении моста через реку Кола в населенном пункте Шонгуй.