Выбрать
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Мурманская область

Опубликовано: 13:54 / 15.12.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области держат на контроле пресечение природоохранных нарушений в районе Коашвы.

17:06, 14 декабря
Выявленному мурманскими активистами ОНФ недострою руководство мончегорской ЦРБ ограничило доступ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обнаружили на территории центральной районной больницы Мончегорска опасный недострой. Ничем не огороженное и неосвещенное здание стало объектом досуга подростков. В рамках всероссийского мониторинга безопасности заброшенных строительных объектов эксперты ОНФ зафиксировали состояние недостроя, установили перед ним предупреждающие знаки и обратились в министерство здравоохранения Мурманской области с заявлением о необходимости принятия защитных мер по обеспечению безопасности объекта.

19:03, 13 декабря
Мурманские активисты ОНФ приняли участие в праздновании Дня Конституции

В рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области организовали и провели в регионе ряд тематических мероприятий. Открытые уроки, выставки, викторины – традиционно для привлечения молодых людей к изучению норм Конституции и формированию их активной гражданской позиции через изучение ценностей, заложенных в основном законе страны, были выбраны самые разные форматы.

11:01, 12 декабря
После вмешательства ОНФ управляющую организацию в Мурманске обязали устранить нарушения

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратилась пенсионерка, проживающая в доме №19/2 по улице Буркова в Мурманске: уже пять лет инвалид III группы, ветеран труда борется с недобросовестной управляющей организацией. По словам женщины, в 2012 г. ее подъезд начали ремонтировать. Работы велись крайне неаккуратно, а о качестве и речи не шло. В итоге в разгар ремонта подрядчик собрал инструменты и, сославшись на решение руководства, покинул объект.

18:01, 11 декабря
Мурманские активисты ОНФ рассказали будущим журналистам о работе регионального отделения Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области уделяют большое внимание работе с молодежью. Различные акции, фестивали и спортивные мероприятия, инициированные общественниками, давно стали доброй традицией. Так, буквально на днях завершились танцевальный фестиваль Dance Machine и фестиваль экспериментального творчества «Высота», объединивший на одной сцене танцоров Северо-Запада и драматических актеров театров Мурманска. Встречи в образовательных учреждениях – также неотъемлемая часть работы регионального отделения ОНФ.

10:51, 8 декабря
Мурманские активисты ОНФ держат на контроле организацию доступной среды для детей-инвалидов

Общероссийский народный фронт в Мурманской области активно занимается контролем за организацией доступной среды для маломобильных граждан. В региональное отделение Народного фронта обратились мамы юных мурманчан с ограниченными возможностями здоровья. По их словам, дорога в городскую коррекционную школу-интернат №1 представляет собой серьезную опасность, особенно во время полярной ночи, которая на широте Мурманска уже началась.

10:48, 5 декабря
Мурманская команда «Молодежки ОНФ» провела мастер-класс для школьников из Кандалакши

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям», суть которого заключается в обеспечении каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи, мурманская команда «Молодежки ОНФ» встретилась с участниками кандалакшского подросткового клуба «Северянка». В ходе мастер-класса «Молодежь за молодежь» гости провели тренинг уверенного поведения и спортивную викторину, рассказали о здоровом питании. Но, пожалуй, самими яркими стали танцевальные уроки от мурманских тренеров.

13:01, 1 декабря
Мурманские эксперты ОНФ выступают за ужесточение санкций в отношении недобросовестных управляющих компаний

В мурманское отделение Общероссийского народного фронта практически ежедневно поступают обращения граждан, связанные с некачественной работой управляющих организаций, причем по многим из них уже есть судебные решения. В последнее время случаи их несоблюдения в регионе участились, что, по мнению общественников, вызывает серьезные опасения.

14:55, 28 ноября
Мурманские активисты ОНФ обеспокоены сносом автобусной остановки в Коле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратился житель Колы. По его словам, на городской остановке общественного транспорта «Милиция» (в сторону юга) недавно снесли кирпичный остановочный комплекс, а новый не поставили. Пассажиры возмущены: место, где находилась конструкция, открытое, ветреное и потому холодное, строение же надежно защищало людей, ожидавших транспорт, от ветров и осадков.

15:04, 27 ноября
В Мурманской области отремонтировали ряд дорог, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. На сегодняшний день на интерактивный ресурс нанесено 170 проблемных объектов, 53 участка уже отремонтированы: на 31 – выполнен ямочный ремонт, на 22 – капитальный. Лидером по гражданской активности является заполярный центр (99 отмеченных участков общей протяженностью 36 км, 4567 голосов). Ремонтные работы коснулись не только дорог внутри населенных пунктов, но и трасс общего пользования регионального и межмуниципального значения.

15:29, 23 ноября
Эксперты ОНФ держат на контроле ликвидацию незаконных свалок на землях лесного фонда в Мурманской области

В министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области рассмотрели информацию о подозрительных строениях и скоплении бытовых отходов на одном из земельных участков, выявленных активистами Общероссийского народного фронта в начале октября. Собственника незаконных строений, выявленных мурманскими активистами ОНФ на земле лесного фонда, привлекут к административной ответственности. Тревожный сигнал поступил в региональное отделение Народного фронта из Кольского района от членов дачного товарищества.