Мурманская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 17:29 / 22.02.2017

Проверить качество и эффективность дорожной техники, пересмотреть график работы сотрудников спецтранспорта, обслуживающего Мурманск, а также внедрить систему слежения за перемещением дорожных бригад – такие рекомендации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта озвучили в ходе круглого стола, посвященного итогам мониторинга ОНФ «Снежный фронт». Напомним, оценивать качество уборки от снега дорог, тротуаров и придомовых территорий общественники начали зимой 2016-2017 гг.

11:59, 20 февраля
Представители ОНФ обсудили с главой Мурманска реализацию предложений по решению проблем инвалидов

Реализация общественных предложений, прозвучавших на круглом столе в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Мурманской области, посвященном проблемам объединений инвалидов, стала одной из главных тем встречи руководителя регионального исполкома ОНФ Максима Сахневича с главой муниципального образования город Мурманск Дмитрием Филипповым.

15:33, 14 февраля
На интерактивной карте свалок ОНФ появились первые проблемные участки Мурманской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области подключились к участию в проекте ОНФ «Генеральная уборка». Со дня его старта на интерактивную карту свалок занесено уже пять несанкционированных объектов – в Кольском и Кандалакшском районах, а также в городе Апатиты.

17:18, 10 февраля
При поддержке ОНФ в Мурманской области может быть реализован пилотный проект по борьбе с онкозаболеваниями

По инициативе Общероссийского народного фронта ведущие специалисты-онкологи Северо-Западного федерального округа начали ознакомление с состоянием онкологических служб страны. Одним из первых регионов, где побывали специалисты, стала Мурманская область. В областном центре специалисты оценили работу подразделений, которые оказывают помощь онкологическим больным, начиная с первичного звена и заканчивая специализированными лечебными учреждениями. На круглом столе в региональном отделении ОНФ было предложено реализовать в регионе пилотный проект по созданию центра скрининга рака молочной железы.

14:23, 8 февраля
Эксперты ОНФ в Мурманской области проверили состояние социальных новостроек в поселке Умба

Эксперты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Мурманской области вновь проверили социальные новостройки по улице Кирова в поселке Умба, введенные в эксплуатацию в конце 2014 г. Несмотря на заверения местных властей, что дома будут приведены в порядок, ситуация там только усугубилась.

18:32, 7 февраля
ОНФ в Мурманской области берет на контроль решение проблемы с отоплением в военном поселке Спутник

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратились жители населенного пункта Спутник. Среди подписавшихся под коллективным обращением жители семи многоквартирных домов, где зафиксированы проблемы с отоплением, а также имеются многие другие претензии к обслуживанию специализированного жилого фонда. Замерзает и местный детский сад №35 – температура в помещениях на момент выездной проверки активистов ОНФ составила 18 градусов. Общественники будут добиваться предоставления качественных коммунальных услуг в населенном пункте и готовят соответствующие обращения к командованию Северного флота и в прокуратуру.

18:18, 6 февраля
ОНФ в Мурманской области просит Генпрокуратуру дать оценку проверке свалки возле поселка Сангородок

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать компетентную оценку действиям природоохранной прокуратуры и Россельхознадзору при проверке фактов эксплуатации незаконной свалки возле поселка Сангородок в Мурманской области. Муниципальное образование, представители которого зафиксировали разгрузку мусора в несанкционированном месте, было оштрафовано на 400 тыс. руб., а попавшие на видео злоумышленники избежали наказания.

11:36, 2 февраля
Активисты ОНФ добиваются исполнения судебного решения о проведении ремонта кровли многоквартирного дома в Мурманске

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта добиваются исполнения судебного решения о проведении ремонта кровли многоквартирного дома №20/2 по улице Хлобыстова в Мурманске. Первые жалобы датируются еще 2013 г. и с тех пор жильцы не могут добиться никаких действий со стороны управляющей компании. Весной 2016 г. суд встал на сторону собственников, управляющую компанию обязали провести текущий ремонт кровли, однако коммунальщики так и не исполнили судебное решение.

14:49, 27 января
Активисты Народного фронта добиваются признания аварийным дома на улице Генералова в Мурманске

Эксперты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Мурманской области окажут помощь жителям многоквартирного дома №24/9 по улице Генералова в Мурманске. Вот уже много лет в здании наблюдаются серьезные проблемы с канализацией. Нечистоты поднимаются прямо в одну из жилых квартир, заливая ванную комнату. По факту неудовлетворительного обслуживания дома активисты ОНФ направят обращения прокурору Мурманской области и помогут жителям в составлении коллективного обращения в адрес Госжилинспекции для инициирования процесса признания дома аварийным.

17:41, 25 января
Мурманские активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам доступной среды для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области вновь подняли проблемы доступной среды для людей с инвалидностью. Общественники провели круглый стол, на который пригласили представителей законодательной и муниципальной власти, руководителей общественных организаций. Среди основных вопросов, прозвучавших на встрече, – предоставление помещений для некоммерческих организаций, создание инфраструктуры, отвечающей современным требованиям, проблемы трудоустройства.

11:37, 19 января
Мурманские активисты ОНФ добились установки временного освещения на лыжной трассе в городе Кола

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области добились от властей Кольского района установки временного освещения на лыжной трассе в городе Кола, где занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы. Напомним, ребята были вынуждены кататься с налобными фонариками на небольшой территории у физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, после того, как на проблему обратили внимание общественники, исчезли и нарекания к укатке лыжни.