Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Опубликовано: 17:25 / 17.10.2017

Московский штаб Общероссийского народного фронта подвел итоги работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. За девять месяцев активисты и эксперты Народного фронта провели более 400 рейдов, свыше 150 встреч с жителями во дворах. На контроле экспертов ОНФ с начала года находятся 69 дворовых территорий. Также эксперты ОНФ приняли решение о проведении молодежного конкурса эскизов дизайн-проектов благоустройства общественных территорий столицы.

15:21, 16 октября
Эксперты ОНФ отметили, что плохое состояние дорог все реже становится причиной ДТП в Москве

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с начала года помог привести в порядок 137 объектов в Москве. Неудовлетворительное содержание дорог все реже становится причиной дорожно-транспортных происшествий. По данным ГИБДД, с января по сентябрь 2017 г. число таких ДТП снизилось в два раза – со 160 до 83. По сравнению с сентябрем прошлого года – на 60% (с 206 до 83). В федеральном рейтинге проекта ОНФ Москва в этом году вошла в десятку городов с лучшими дорогами в России, заняв восьмую строчку. Для сравнения, два года назад столица была 26-й среди 110 городов страны.

16:58, 13 октября
ОНФ инициировал создание межрегионального «зеленого щита» вокруг Москвы

Проект по созданию «зеленого щита» столицы России станет межрегиональным – вместе с представителями Москвы к участию в его разработке готовы присоединиться Московская, Калужская и Тверская области. К такому решению пришли эксперты Общероссийского народного фронта, общественники, экологи, представители органов власти из регионов на переговорной площадке Общественной палаты Москвы.

14:35, 12 октября
После вмешательства ОНФ в Москве демонтированы травмоопасные качели в Восточном Измайлово

Московским экспертам Общероссийского народного фронта удалось добиться соблюдения норм безопасности детской площадки в Восточном Измайлово. После вмешательства экспертов ОНФ травмоопасные качели демонтировали, заменили на новые, безопасные, а управляющая компания ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» была оштрафована за нарушения правил эксплуатации детской площадки.

17:50, 11 октября
ОНФ запустил в лектории московского парка «Зарядье» серию кружков по культуре правильного экологичного поведения

Экокружки и лектории о живой природе московский штаб Общероссийского народного фронта открыл в парке «Зарядье».  Просветительские лекции и познавательные мастер-классы о биоразнообразии природы московского региона и о необходимости вести экологичный образ жизни проводят ведущие эксперты России в области экологии. В ходе просветительской экоакции «Сохраним краснокнижных вместе!» эксперт московского штаба ОНФ, ответственный редактор и автор Красной книги города Москвы Галина Морозова провела первый мастер-класс о живой природе. Теперь ОНФ намерен еженедельно проводить занятия и экокружки в рамках проекта «Равные возможности – детям».

17:28, 11 октября
ОНФ просит мэра Москвы отменить градостроительный план участка, на котором находится Дом культуры имени Серафимовича

Общероссийский народный фронт обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить градостроительный план участка, на котором находится ДК имени А.С. Серафимовича, и рассмотреть возможность благоустройства прилегающей территории с учетом предложений жителей Тишинки. Об этом заявил член московского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

17:55, 10 октября
Эксперты ОНФ обнаружили, что пригородные московские платформы и после капремонта остались недоступными для инвалидов

Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта выявили, что при капитальном ремонте и благоустройстве ряда пригородных железнодорожных платформ не учтены предложения жителей по обеспечению доступной среды для маломобильных групп граждан. В мониторинге платформ «Гражданская», «Калитники», «Кокошкино», «Бирюлево-Пассажирская», «Тушино», «Марк» приняли участие эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, регионального проекта Народного фронта «Безбарьерная среда», местные жители, инвалиды-колясочники.

17:26, 9 октября
ОНФ в Москве выявил несанкционированную торговлю госуслугами по оформлению пропусков для перевозчиков мусора

В московский штаб Общероссийского народного фронта обратились представители мусоровывозящих компаний – исполнителей государственных контрактов и сообщили о проблемах с оформлением бесплатных пропусков на сайте госуслуг. Такой пропуск необходим на грузовые машины для ежедневного вывоза мусора с контейнерных площадок, за проезд под каждой камерой без пропуска водитель штрафуется на 5 тыс. руб.

16:00, 6 октября
В ОНФ считают, что программы по комфортной городской среде в регионах нужно синхронизировать с другими госпрограммами

В Народном фронте считают, что реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» необходимо синхронизировать с другими госпрограммами, направленными на создание и благоустройство инфраструктуры. Прежде всего речь идет о госпрограммах «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 гг.» и «Доступная среда 2016–2020 гг.». По мнению экспертов ОНФ, согласованный подход к обустройству территорий по всем трем программам позволит создавать, адаптировать и облагораживать инфраструктуру в регионах одновременно с существенной экономией для бюджета.

16:32, 5 октября
ОНФ обратился в департамент строительства Москвы с просьбой возвести отдельное здание для школы искусств

Региональный штаб ОНФ в Москве направил обращение в столичный департамент строительства Москвы с просьбой рассмотреть возможность возведения отдельно стоящего здания для размещения школы искусств. Необходимо найти несколько сотен квадратных метров для талантливых детей, уверены представители Народного фронта.

14:57, 4 октября
«Юные волонтеры памяти» ОНФ восстановили имена 7,5 тысяч бойцов и командиров Советской армии

«Юные волонтеры памяти» московского штаба Общероссийского народного фронта помогли восстановить имена бойцов и командиров Советской армии, погибших за несколько дней до победы и захороненных как неизвестные солдаты на мемориалах в Берлине, Вене и городе Мурска-Собота (Словения). Списки с персональными данными 7,5 тыс. воинов-освободителей были переданы для верификации в Министерство обороны РФ на заседании представителей проекта ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы».