Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Опубликовано: 17:38 / 23.03.2017

Основой для формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) детей должен быть прежде всего родительский пример, а также индивидуальный подход к каждому ребенку и возможность получать дополнительное образование для самореализации в творчестве, науке и спорте. К такому выводу пришли участники заседания региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Москве. В дискуссии приняли участие эксперты ОНФ, представители столичного департамента образования, департамента здравоохранения, уполномоченный по правам человека в Москве, а также муниципальные депутаты.

12:19, 22 марта
Активисты ОНФ в Москве начали работу по вовлечению жителей в принятие решений по вопросам благоустройства

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве начали работу по вовлечению жителей в принятие решений по вопросам благоустройства. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды совместно с общественной молодежной организацией «Студенты России» активисты Народного фронта встретились с жителями поселения Кокошкино в «новой Москве» и обсудили планы реконструкции центральной улицы Железнодорожная и прилегающих к ней территорий.

16:52, 20 марта
ОНФ призвал власти столицы совершенствовать систему учета мнения граждан при благоустройстве городской среды в Зеленограде

Проект благоустройства одной из площадей в Зеленоградском административном округе Москвы вынесли на обсуждение с жителями спустя два месяца после того, как провели конкурс и заключили договор на проектирование. Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта готовят запрос в префектуру Зеленоградского административного округа города Москвы. Общественники намерены выяснить, каким образом в уже готовом проекте будет учитываться мнение граждан по итогам голосования.

13:46, 20 марта
Калинина: Снос построенной москвичами детской площадки – это демонстрация равнодушия чиновников

Снос авторской детской площадки в московском дворе – это демонстрация равнодушия чиновников к личному вкладу граждан не только в благоустройство своего местожительства, но и в воспитание будущего поколения. Так прокомментировала член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина снос построенной исключительно руками жильцов эксклюзивной детской площадки во дворе дома №20 по ул. Партизанской в столичном районе Кунцево. Эксперты Центра ОНФ проконтролируют, чтобы при проектировании и сооружении новой детской площадки на месте ликвидированной было учтено мнение местных жителей.

17:30, 16 марта
Активисты Народного фронта в Москве взяли на контроль ход исполнения госконтрактов по раздельному сбору мусора

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве предложили обеспечить открытость информации о том, как организован и осуществляется в столице раздельный сбор вторичного сырья, прописанный в государственных контрактах. Результаты проверки в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» показали, что достоверных данных о расположении контейнерных площадок для раздельного сбора, как и информации об объемах собранного вторичного сырья, в столице практически нет в открытом доступе. Активисты Народного фронта взяли на контроль ход исполнения госконтрактов по раздельному сбору мусора.

13:23, 16 марта
Лысаков: Изменения в законе об ОСАГО не подразумевают полного запрета на денежные выплаты

Поправки, принятые в закон об ОСАГО во втором чтении, не подразумевают полного запрета на денежные выплаты, в них предусмотрен ряд исключений. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы, один из авторов поправок Вячеслав Лысаков.

17:17, 15 марта
ОНФ в Москве обратился к властям Очаково-Матвеевского с просьбой проверить факты укладки асфальта в лужи

Укладывать новый асфальт в лужи – таким способом в районе Очаково-Матвеевское Западного административного округа Москвы решили отремонтировать одну из улиц. Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали нарушение и направили обращение на имя главы управы района.

15:05, 14 марта
Власти Москвы поддержали предложения ОНФ о недопущении коммерциализации работы культурно-досуговых клубов по месту жительства

Эксперты Общероссийского народного фронта предложили не допустить коммерциализации столичных культурно-досуговых клубов по месту жительства и обеспечить прозрачные условия участия в конкурсах на предоставление помещений. Эти предложения экспертов ОНФ готовы учесть в Департаменте территориальных органов исполнительной власти города Москвы. Решение по поддержке общественных инициатив было принято по итогам круглого стола в рамках проекта ОНФ «Территория НКО».

15:29, 10 марта
Присецкая: Инвалидность не должна мешать женщинам вести активную социальную жизнь

Создавать семью, быть успешными в профессии, заниматься любимым делом – все это доступно женщинам с инвалидностью. И это подтверждают молодые женщины, являющиеся активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве. Об этом сообщила эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Москве, президент общества поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» Наталья Присецкая.

18:46, 9 марта
Новиков: Для трудоустройства людей с инвалидностью нужно создать всю необходимую инфраструктуру

Для трудоустройства инвалидов необходимы не только рабочие места, но и помощь при поиске работы, специальные подготовительные программы и сопровождение. С таким заявлением выступил эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, руководитель программ по трудоустройству людей с инвалидностью региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Михаил Новиков.

13:44, 9 марта
ОНФ взял на контроль ситуацию со строительством жилых домов вместо соцобъектов в Новой Москве

Новые высотные здания планируют построить вплотную к жилым домам вместо обещанных спортивных центров, универмагов и поликлиник в поселке Коммунарка в Новомосковском административном округе столицы. Чтобы прояснить ситуацию и найти возможные пути решения проблемы представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве организовали встречу с участием местных жителей, представителей департамента развития новых территорий Москвы и застройщика, предпринимателей и профильных специалистов. Активисты регионального штаба ОНФ взяли ситуацию на контроль. Общественники направили обращение в комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы с целью выяснить, на каких основаниях застройщик решил поменять проект планировки в ущерб интересам собственников квартир.