Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Опубликовано: 17:18 / 22.06.2017

В рамках программы Общероссийского народного фронта «Юные волонтеры памяти» через 76 лет удалось возвратить более 300 имен красноармейцев, отдавших жизни в битве под Москвой в 1941 г. и захороненных в братской могиле в Зеленограде. Установлены не только имена и фамилии, но и место призыва, воинские части, в которых сражались бойцы и командиры.

12:03, 21 июня
ОНФ проводит для молодежи в московских автошколах серию презентаций проекта «Дорожная инспекция ОНФ/⁠Карта убитых дорог»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/⁠Карта убитых дорог» активисты московского штаба ОНФ проводят информационно-⁠просветительскую акцию в столичных автомотошколах и организуют презентацию проекта для начинающих водителей.

17:28, 20 июня
Страховые медицинские организации в Москве поддержали проект ОНФ «Народная оценка качества»

На московской площадке Народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» состоялось совещание по вопросам сотрудничества московского штаба ОНФ и страховых медицинских компаний, работающих в системе обязательного медстрахования (ОМС). Проект ОНФ «Народная оценка качества» вызвал интерес со стороны страховых медицинских компаний. Ежемесячно эти компании проводят анкетирования среди застрахованных лиц и считают возможным добавление в свои анкеты вопросов портала «Народная оценка качества».

16:38, 19 июня
В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве ликвидированы 22 свалки

Контроль за ликвидацией несанкционированных свалок – одна из приоритетных задач Общероссийского народного фронта. В ходе прямой линии президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поблагодарил ОНФ за создание специальной интерактивной карты свалок и пристальное внимание к проблеме утилизации и переработки отходов.

16:42, 16 июня
Кузьминов: При дефиците работников нельзя разбрасываться трудоспособными специалистами

В результате расширения охвата людей старшего возраста программами дополнительного образования будет снижаться и проблема с их последующим трудоустройством, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

16:31, 16 июня
Эксперты ОНФ в Москве формируют систему раздельного сбора мусора на примере Таганского района

Новые точки раздельного сбора отходов появятся в Таганском районе Москвы.

Решение оборудовать контейнерные площадки во дворах пунктами сбора бумаги, пластика, картона и алюминия принято в результате взаимодействия экспертов Общероссийского народного фронта с представителями муниципальной власти, мусоровывозящей и управляющей компаниями. Перечень адресов для установки контейнеров предложили жители района.

17:42, 15 июня
Московский штаб ОНФ намерен помочь ветерану Афганистана получить в столице льготное жилье

Московский штаб Общероссийского народного фронта намерен помочь ветерану Афганистана получить положенное ему по закону жилье в Москве. В связи с этим активисты Общероссийского народного фронта обратятся в департамент городского имущества Москвы с просьбой разъяснить на каких основаниях ветерана боевых действий исключили из очереди на льготное получение жилплощади.

16:21, 14 июня
Московские активисты ОНФ добиваются снижения аварийности на дорогах

Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта считают снижение уровня аварийности на дорогах главной задачей проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По статистике, в мае происходит всплеск дорожно-транспортных происшествий. Причина тому – начало дачного сезона, когда поток машин горожан, стремящихся вырваться из душного мегаполиса, возрастает в разы. Свою лепту в статистику ДТП вносят и аварийные участки дорог.

12:36, 13 июня
Активисты ОНФ добиваются благоустройства безбарьерной среды вокруг Дома слепоглухих в Новой Москве

Вокруг учебно-реабилитационного и духовного центра «Дом слепоглухих» в деревне Пучково в Новой Москве появится жизненно необходимая безбарьерная среда. Департамент капитального ремонта города Москвы откликнулся на инициативу активистов и экспертов Общероссийского народного фронта и внес необходимые изменения в уже разработанную проектно-сметную документацию по реконструкции дороги возле учреждения.

12:31, 9 июня
Эксперты площадки «ОНФ-НКО» предлагают ввести упрощенный порядок доступа в федеральный реестр поставщиков социальных услуг

Эксперты площадки по взаимодействию с некоммерческими организациями, которая работает при московском штабе Общероссийского народного фронта с октября 2015 г. («ОНФ-НКО»), предлагают установить упрощенный порядок доступа в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг (ИОПУ) для тех некоммерческих организаций, который уже состоят в региональных реестрах поставщиков социальных услуг, а также выработать специальные рекомендации для региональных органов власти. Существующая система затрудняет возможность социально ориентированным НКО попасть в реестр. Из всех регионов России в реестр попали только семь организаций.

16:40, 7 июня
ОНФ обратился к мэру Москвы с просьбой о присвоении гимназии №1522 имени российского дипломата Виталия Чуркина

История московской гимназии №1522 тесно связана с именем выдающегося российского дипломата Виталия Ивановича Чуркина. Здесь, на улице Народного Ополчения, дом 16, корпус 4, прошли его школьные годы. И после выпуска он всегда поддерживал связь с родной гимназией. Московский штаб ОНФ в рамках проекта «Имя героя – школе» обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении гимназии имени знаменитого выпускника – Виталия Чуркина.