Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Опубликовано: 16:36 / 27.04.2017

В рамках проекта московского штаба Народного фронта «Безбарьерная среда» эксперты ОНФ проверили, насколько доступно Московское центральное кольцо (МЦК) для маломобильных граждан. Активисты Народного фронта установили, что на станциях есть необходимая инфраструктура – лифты, подъемники, пандусы. Однако многие из них не введены в эксплуатацию и не работают.

16:11, 26 апреля
Эксперты ОНФ в Москве добиваются капитального ремонта дома в Госпитальном переулке

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, намерены решить проблемы жителей ветхого дома в Госпитальном переулке Москвы. По оценкам экспертов ОНФ, необходимо провести экспертизу дома, после которой добиться переноса сроков проведения капитального ремонта. Для этого общественники обратились в управляющую компанию, департамент капитального ремонта Москвы и столичный Фонд капитального ремонта.

16:07, 25 апреля
ОНФ в Москве добивается создания доступной среды у духовного центра «Дом слепоглухих» в Пучково

В рамках реализации проекта «Безбарьерная среда» московские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по территории учебно-реабилитационного и духовного центра «Дом слепоглухих» в деревне Пучково. Участие в мониторинге принял эксперт Народного фронта, вице-президент Национального благотворительного фонда «Город без барьеров» Сергей Чистый, инвалиды по зрению и слуху, инвалиды-колясочники, а также представители администрации поселения Первомайское.

14:30, 25 апреля
Лысаков: Ограничения по скорости в городе необходимо предварительно тщательно просчитывать

Ограничение допустимой скорости движения в городе будет эффективной мерой в том случае, если возможные последствия от таких нововведений заранее тщательно просчитаны. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, комментируя сообщение в газете «Известия» о планах по введению скоростного ограничения в пределах Бульварного кольца до 50 км/ч.

17:59, 24 апреля
Эксперты ОНФ в Москве проверили работу учреждений с бесплатными секциями и кружками

Работа столичных государственных центров и клубов по месту жительства, где можно бесплатно посещать секции и кружки, как правило, ведется без учета реальных интересов горожан. Найти информацию о работе учреждений бывает крайне затруднительно. К такому выводу пришли активисты и эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта по итогам проверки десяти государственных бюджетных учреждений, которые работают с населением Москвы.

12:08, 21 апреля
Активисты Народного фронта добиваются ремонта аварийных перекрытий в квартире на Мещанской улице в Москве

В московский штаб Народного фронта обратилась 84-летняя пенсионерка, которая уже 70 лет живет в доме №2 на Мещанской улице. В пятиэтажке с прошлого года идет капитальный ремонт, и при замене стояков в квартире москвички выяснилось, что деревянные перекрытия между этажами прогнили и могут в любой момент обрушиться. Продолжать работы без замены перекрытий подрядчик не стал. Ванная комната осталась в аварийном состоянии – на полу сквозные дыры к соседям. По словам заявительницы, она готова провести ремонт за свой счет, но в управляющей компании ГБУ «Жилищник Мещанского района» и Мосжилинспекции запретили проводить какие-либо работы, ссылаясь на то, что это может быть опасным для других жильцов. Вместо этого пенсионерке предложили просто не пользоваться санузлом до тех пор, пока перекрытия не заменят. В данном случае, по мнению активистов Народного фронта, необходим индивидуальный подход к решению проблемы.

19:25, 20 апреля
Московский штаб ОНФ провел флешмоб «Заря Великой Победы» к 75-летию окончания Битвы под Москвой

В честь 75-летия окончания Битвы за Москву и в преддверии празднования годовщины Дня Победы региональный штаб Общероссийского народного фронта в Москве провел флешмоб #ОНФМосква «Заря Великой Победы». К акции присоединились тысячи москвичей и жителей других городов. В социальных сетях появились фотографии с изображением зари и хэштегом #ЗаряВеликойПобеды.

13:35, 19 апреля
Активисты ОНФ в Москве предлагают вернуть возможность формирования для летнего отдыха групп детей, больных гемофилией

Двадцать пять детей из Москвы, страдающих гемофилией, оказались фактически лишены возможности получить необходимое санаторно-курортное лечение и улучшить состояние здоровья. Активисты Народного фронта предлагают предусмотреть возможность формировать группы детей-инвалидов, объединенных одним или группой схожих заболеваний. При этом нужно в особом порядке отбирать санаторно-курортные учреждения и базы отдыха, которые подходили бы для приема таких детей с учетом специфики заболевания. Соответствующие изменения активисты и эксперты ОНФ предлагают внести в постановление правительства Москвы.

16:24, 18 апреля
Московский штаб ОНФ дал старт акции «ЭкоОфис» в рамках проекта «Генеральная уборка»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты московского штаба ОНФ запускают экологическую акцию «ЭкоОфис», которая предполагает не только раздельный сбор мусора, но и формирование экологического сознания и поведения.

16:29, 17 апреля
Московский штаб ОНФ подвел промежуточные итоги реализации дорожного проекта Народного фронта

Любая программа по благоустройству города может быть сведена на нет, пока москвичи, выходя из дома, ежедневно вынуждены преодолевать лужи, образовавшиеся на месте проседания асфальта, а автовладельцы – заниматься ремонтом машин, пострадавших из-за некачественных дорог. В этом уверены эксперты Общероссийского народного фронта в Москве. Решению перечисленных проблем призван помочь проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Представители Народного фронта подвели итоги первых недель работы по проекту.

17:20, 14 апреля
Лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» из Москвы поделились впечатлениями о Медиафоруме

С момента окончания работы медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта прошло чуть больше недели, но вопросов и тем, которые волнуют журналистов, оказалось столько, что трех дней в Санкт-Петербурге было просто недостаточно. Своими впечатлениями участники Медиафорума поделились с экспертами и активистами ОНФ уже в Москве, на площадке регионального штаба Народного фронта.