Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Опубликовано: 15:04 / 22.02.2017

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Территория НКО» дан старт новому направлению взаимодействия между социально ориентированными некоммерческими организациями (СО НКО) и столичным департаментом здравоохранения. Механизм привлечения СО НКО к работе по информированию граждан и оказанию помощи пациентам обсудили представители некоммерческих организаций и профильного департамента столицы, активисты и эксперты Народного фронта. На площадке ОНФ началось формирование пула общественных объединений и портфеля качественных и востребованных услуг в сфере охраны здоровья.

12:45, 22 февраля
Кузьминов: Программа сноса пятиэтажек существенно повысит качество жизни в Москве

Снос пятиэтажных домов, так называемых «хрущевок», в Москве – крайне необходимая мера, которая давно назрела. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. По его словам, реализация этой программы существенно повысит качество жизни в столице.

18:19, 21 февраля
ОНФ обнаружил в Москве работающие торговые центры вместо обещанных горожанам физкультурно-оздоровительных комплексов

Активисты Народного фронта в Москве проверили объекты, в которых жители столицы должны укреплять здоровье и заниматься спортом согласно государственной программе «Спорт Москвы» на 2012–2018 гг. Выяснилось, что в них разместились торговые центры, офисы и фитнес клубы бизнес-класса.

14:10, 21 февраля
Эксперты Народного фронта в Москве выявили аварийно-опасный переход через Октябрьскую железную дорогу

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве присоединились к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Представители ОНФ выехали в район Марфино, где продолжительное время существует проблема с пешеходным переходом через пути Октябрьской железной дороги возле домов по улице Академика Королева. По результатам поездки эксперты Народного фронта обратятся в органы исполнительной власти с просьбой обустроить пешеходный переход.

17:09, 17 февраля
Московский штаб Общероссийского народного фронта дал старт проекту «Территория НКО»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве запускает проект «Территория НКО». Проект был представлен на заседании регионального штаба ОНФ в Москве. Главная цель проекта – содействовать получению возможности социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО) оказывать услуги наравне с государством в области социальной защиты, в образовании, здравоохранении, спорте и культуре, чтобы они стали реальными партнерами власти в реализации социальной политики государства.

13:42, 16 февраля
После обращения московского штаба ОНФ Генпрокуратура взяла на контроль ситуацию с автомошенниками

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль ситуацию с автовладельцами, лишившимися и своих машин, и положенных за их продажу денег. Сведения по всем потерпевшим пройдут дополнительную проверку специалистами ведомства, а также сотрудниками МВД.

17:23, 14 февраля
На площадке ОНФ-НКО в Москве выявлены новые барьеры для вхождения в реестр исполнителей общественно-полезных услуг

По итогам мониторинга активистов Общероссийского народного фронта были выявлены новые барьеры для вхождения социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в реестр организаций – исполнителей общественно полезных услуг. Один из таких барьеров будет устранен благодаря внесению поправок в законодательство. Об этом на площадке ОНФ-НКО Народного фронта в Москве заявила заместитель директора департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ Анна Котова. Речь идет о порядке получения заключения о соответствии качества услуг, оказываемых НКО, установленным критериям.

17:13, 13 февраля
Региональный штаб ОНФ добивается организации бесплатной секции по мини-футболу для слепых москвичей

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются организации бесплатных занятий по мини-футболом для тотально слепых москвичей. Эта инициатива вошла в перечень общественных предложений, которые члены регионального штаба ОНФ в Москве передали мэру города Сергею Собянину. Занятие футболом для слепых спортсменов предполагает наличие специального оборудования: мягких бортов для безопасности игроков и «звукового» мяча, с помощью которого игроки ориентируются на поле.

13:54, 9 февраля
ОНФ в Москве добивается выполнения обязательств по финансированию инжиниринговых услуг 94 производственным предприятиям

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве добиваются выполнения обязательств по финансированию инжиниринговых услуг в отношении 94 производственных предприятий столицы. Еще в 2015-2016 гг. эти компании победили в конкурсах Агентства инноваций города Москвы, но до сих пор с ними не были заключены соглашения о предоставлении господдержки. Для того, чтобы разобраться в ситуации, на площадке регионального отделения ОНФ была организована встреча. За одним столом собрались представители всех заинтересованных в решении проблемы сторон.

15:23, 8 февраля
ОНФ передал мэру Москвы общественные предложения

Представители Общероссийского народного фронта передали мэру Москвы Сергею Собянину пакет общественных предложений, направленных на улучшение жизни горожан. Предложения были впервые лично представлены главе столицы во время встречи, состоявшейся сегодня в правительстве Москвы.

13:54, 7 февраля
Активисты ОНФ просят прокуратуру разобраться в ситуации с выселением москвича из единственного жилья

В московский штаб Общероссийского народного фронта обратился житель столицы Юрий Калашников, который остался без единственного жилья и имущества, несмотря на то, что более 20 лет зарегистрирован в квартире в одном из общежитий. После судебного разбирательства суд признал законным проживание москвича и его сына на данной жилплощади и постановил вселить их обратно, однако уже несколько месяцев это решение не исполняется.