Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Опубликовано: 18:10 / 16.08.2017

Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.

17:06, 16 августа
ОНФ обратился в надзорные органы по факту рубки леса в Новой Москве

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направили запросы в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ по факту незаконных рубок леса вблизи деревни Столбово в районе Новой Москвы.

17:11, 14 августа
ОНФ в Москве продолжает мониторинг участков столичных дорог, требующих ремонта

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве продолжает мониторинг участков столичных дорог, требующих ремонта. За полгода на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» поступило 167 обращений жителей. Но июль 2017 г. по всем показателям стал рекордным. За месяц на карте появилось всего шесть новых точек.

13:37, 14 августа
ОНФ обратится в Следственный комитет РФ по факту уничтожения природной территории в Новой Москве

Эксперты Общероссийского народного фронта направят обращение в Следственный комитет РФ по факту захламления территории в деревне Нижнее Валуево в Новой Москве строительными отходами, что привело к полному пересыханию реки и гибели природной территории вокруг нее. Эксперты будут требовать от надзорных органов возбуждения уголовного дела по статье «экоцид».

14:39, 11 августа
Пилотный проект ОНФ по раздельному сбору мусора по заявкам жителей стартовал в Таганском районе Москвы

Представители московского штаба Общероссийского народного фронта добились установки контейнеров для раздельного сбора макулатуры, пластика, стекла и металла на территории Таганского района столицы. В рамках Года экологии и проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники реализуют в Таганском районе пилотный проект по раздельному сбору полезного мусора.

17:25, 8 августа
Под девизом «Сохраним природное наследие» активисты ОНФ провели праздник Красной книги в Московском зоопарке

«Сохраним природное наследие» – под таким девизом активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Московским зоопарком провели праздник Красной книги Москвы в честь сохранения природного наследия города. Этот праздник впервые отмечается в столице и посвящен Году экологии в России.

18:21, 7 августа
Московский штаб ОНФ в рамках проекта «Равные возможности - детям» формирует программу тематических кружков

К проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Москве присоединяются НКО и волонтерские организации. Совместно с экспертами ОНФ они формируют программу дополнительного образования детей – программу кружков по патриотической, экологической и краеведческой темам. Такое решение было принято по итогам экспертного совещания на площадке регионального штаба Народного фронта.

16:01, 4 августа
Эксперты московского штаба ОНФ установили факт уничтожения ценного природного объекта в районе Марьинского ручья

Эксперты Общероссийского народного фронта выявили факт уничтожения растительного и животного мира в зеленой зоне Москвы. В московский штаб ОНФ обратились жители деревни Нижнее Валуево Новомосковского административного округа Москвы. Они обеспокоены тем, что в результате работ на особо охраняемой зеленой территории Москвы был засыпан Марьинский овраг, по которому протекал одноименный ручей. Активисты ОНФ провели рейд и выяснили, что природный овраг не просто полностью засыпан – он превратился в холм из грунта и строительного мусора.

16:50, 2 августа
Активисты ОНФ добились сохранения бесплатных кружков в московских центрах детского творчества «Лефортово» и «Созвездие»

Экспертам московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» удалось добиться сохранения бесплатных кружков в центрах детского творчества «Лефортово» и «Созвездие».

13:46, 1 августа
Активисты ОНФ добились подключения светофора на опасном перекрестке Москвы

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты московского штаба Народного фронта добились подключения светофора на аварийно-опасном перекрестке района Некрасовка на юго-востоке Москвы.

17:15, 31 июля
Московский штаб ОНФ будет добиваться реализации общественных предложений о предоставлении помещений для СО НКО

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта берут на особый контроль решение проблемы предоставления помещений для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Пути решения этой проблемы были сформулированы в общественных предложениях, переданых мэру Москвы Сергею Собянину.