Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Опубликовано: 13:37 / 20.01.2017

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве провели мониторинг 100 школ и детских садов, которые в ходе реализации государственной программы были адаптированы для маломобильных детей, в том числе детей-инвалидов. Итоги мониторинга показали, что столичные власти сделали много для того, чтобы у детей-инвалидов появилась возможность учиться вместе со сверстниками. Однако частичное приспособление большого количества школ и детских садов не позволяет в полной мере считать учреждения готовыми принять особенных учеников. Поэтому, как считают эксперты ОНФ, необходим единый стандарт для создания комплексно адаптированных для детей-инвалидов образовательных учреждений.

17:48, 19 января
В московском штабе ОНФ уверены, что открытость и прозрачность – обязательные условия успешной борьбы с коррупцией

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта провели исследование информационной политики столичных средств массовой информации и правительства города в сфере противодействия коррупции. Вместе со специалистами межрегиональной общественной организации «Содействие» активисты ОНФ проверили, как исполняются указы президента РФ от 13.04.2010, которым утверждена Национальная стратегия противодействия коррупции, и от 15.07.2015 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

15:21, 19 января
Активисты ОНФ в Москве добились создания на базе Центра планирования семьи и репродукции аналогичного центра для инвалидов

Активистам московского штаба Общероссийского народного фронта удалось добиться важного решения – на базе московского Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) будет создан Центр для пациентов с различными видами инвалидности. Об этом сообщила эксперт рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в Москве, президент РОО «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» Наталья Присецкая. Представители Департамента здравоохранения Москвы со своей стороны подтвердили, что в настоящее время ведется работа над концепцией Центра.

16:46, 18 января
Лысаков: Лишение прав за опасное вождение будет возможно, если нарушение зафиксировано инспектором

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству планирует 19 января рекомендовать депутатам принять в первом чтении поправки в КоАП. Речь идет о законопроекте, внесенном правительством, который вводит штраф в размере 5 тыс. руб. за опасное вождение. Как рассказал корреспонденту сайта ONF.ru сопредседатель регионального штаба ОНФ Москве, первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, к подобным нарушителям также может быть применено наказание в виде лишения прав.

12:24, 11 января
Общероссийский народный фронт выявил ряд проблем в системе дошкольного образования в Москве

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в городе Москве совместно с представителями профильных социально ориентированных НКО провели мониторинг результатов модернизации системы образования столицы и эффективности мер, предпринимаемых органами исполнительной власти города в рамках государственной программы «Столичное образование» на 2012–2018 гг.». Исследование выявило ряд недочетов в области дошкольного образования.

12:25, 28 декабря
Московский штаб ОНФ предлагает организовать экспертное обсуждение Правил землепользования и застройки столицы

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в городе Москве предлагают организовать экспертное обсуждение с привлечением как специалистов – архитекторов, градостроителей, урбанистов и экологов, так и представителей органов исполнительной власти столицы результатов публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) до его окончательного утверждения. К такому мнению пришли участники совещания по процедуре проведения экспозиции и публичного обсуждения проекта ПЗЗ, состоявшегося на площадке московского штаба ОНФ.

12:23, 27 декабря
Кириченко: ОНФ в Москве может стать дополнительной площадкой по обсуждению профстандарта педагога

Региональное отделение ОНФ в Москве готово выступить в качестве площадки для обсуждения нового профессионального стандарта для учителей. Об этом заявила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в городе Москве, директор гимназии №1520 им. Капцовых Вита Кириченко.

19:18, 26 декабря
Лысаков: Создание реестра неналоговых платежей поможет в полной мере оценить степень финансовой нагрузки на граждан

Тема расширения и удорожания платной парковки в Москве прозвучала на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, на мой взгляд, совершенно закономерно, считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в городе Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. «Президент поручил правительству подробно проанализировать объем неналоговой нагрузки на граждан в регионах и создать реестр неналоговых платежей. Они устанавливаются на уровне регионов и муниципалитетов», – отметил он.

15:35, 26 декабря
Эксперты ОНФ: Улучшение инфраструктуры Москвы повысит доступность социально-реабилитационных центров для детей-инвалидов

Недостаток информации и низкий уровень транспортной доступности – основные трудности, с которыми сталкиваются в Москве семьи с детьми-инвалидами при получении социальных услуг. Улучшение инфраструктуры Москвы повысит доступность социально-реабилитационных центров для детей-инвалидов. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта по итогам реализации проекта «Общественный мониторинг доступности социальных услуг для малообеспеченных семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве», который был презентован на площадке регионального штаба ОНФ в Москве.

15:33, 22 декабря
Московский штаб ОНФ предлагает провести общественные слушания на тему реорганизации медицинских учреждений столицы

Региональное отделение ОНФ в Москве предлагает провести общественные слушания на тему проходящей в столице реорганизации медицинских учреждений. Такое предложение продиктовано многочисленными обращениями, поступающими от обеспокоенных врачей и пациентов в московский штаб ОНФ.

15:54, 21 декабря
ОНФ в Москве возьмет на контроль софинансирование столичными властями инжиниринговых услуг для малых предприятий

Региональное отделение ОНФ в Москве проверит обращение, поступившее от представителей малых производственных предприятий города, в котором они выражают обеспокоенность реализацией столичным правительством обязательств по софинансированию инжиниринговых услуг, направленных на выпуск этими организациями конкурентоспособной на российском и зарубежных рынках продукции.