Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Опубликовано: 13:12 / 18.08.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве призывают органы власти столицы и надзорные органы проверить факты подмены проекта благоустройства территории Терлецкого лесопарка – части особо охраняемой природной территории Природно-исторический парк «Измайлово». Общественники настаивают на проверке ведущихся работ на соответствие нормам природоохранного законодательства.

18:10, 16 августа
Народный фронт выявил нелегальную свалку в Новой Москве

Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.

17:06, 16 августа
ОНФ обратился в надзорные органы по факту рубки леса в Новой Москве

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направили запросы в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ по факту незаконных рубок леса вблизи деревни Столбово в районе Новой Москвы.

17:11, 14 августа
ОНФ в Москве продолжает мониторинг участков столичных дорог, требующих ремонта

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве продолжает мониторинг участков столичных дорог, требующих ремонта. За полгода на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» поступило 167 обращений жителей. Но июль 2017 г. по всем показателям стал рекордным. За месяц на карте появилось всего шесть новых точек.

13:37, 14 августа
ОНФ обратится в Следственный комитет РФ по факту уничтожения природной территории в Новой Москве

Эксперты Общероссийского народного фронта направят обращение в Следственный комитет РФ по факту захламления территории в деревне Нижнее Валуево в Новой Москве строительными отходами, что привело к полному пересыханию реки и гибели природной территории вокруг нее. Эксперты будут требовать от надзорных органов возбуждения уголовного дела по статье «экоцид».

14:39, 11 августа
Пилотный проект ОНФ по раздельному сбору мусора по заявкам жителей стартовал в Таганском районе Москвы

Представители московского штаба Общероссийского народного фронта добились установки контейнеров для раздельного сбора макулатуры, пластика, стекла и металла на территории Таганского района столицы. В рамках Года экологии и проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники реализуют в Таганском районе пилотный проект по раздельному сбору полезного мусора.

17:25, 8 августа
Под девизом «Сохраним природное наследие» активисты ОНФ провели праздник Красной книги в Московском зоопарке

«Сохраним природное наследие» – под таким девизом активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Московским зоопарком провели праздник Красной книги Москвы в честь сохранения природного наследия города. Этот праздник впервые отмечается в столице и посвящен Году экологии в России.

18:21, 7 августа
Московский штаб ОНФ в рамках проекта «Равные возможности - детям» формирует программу тематических кружков

К проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Москве присоединяются НКО и волонтерские организации. Совместно с экспертами ОНФ они формируют программу дополнительного образования детей – программу кружков по патриотической, экологической и краеведческой темам. Такое решение было принято по итогам экспертного совещания на площадке регионального штаба Народного фронта.

16:01, 4 августа
Эксперты московского штаба ОНФ установили факт уничтожения ценного природного объекта в районе Марьинского ручья

Эксперты Общероссийского народного фронта выявили факт уничтожения растительного и животного мира в зеленой зоне Москвы. В московский штаб ОНФ обратились жители деревни Нижнее Валуево Новомосковского административного округа Москвы. Они обеспокоены тем, что в результате работ на особо охраняемой зеленой территории Москвы был засыпан Марьинский овраг, по которому протекал одноименный ручей. Активисты ОНФ провели рейд и выяснили, что природный овраг не просто полностью засыпан – он превратился в холм из грунта и строительного мусора.

16:50, 2 августа
Активисты ОНФ добились сохранения бесплатных кружков в московских центрах детского творчества «Лефортово» и «Созвездие»

Экспертам московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» удалось добиться сохранения бесплатных кружков в центрах детского творчества «Лефортово» и «Созвездие».

13:46, 1 августа
Активисты ОНФ добились подключения светофора на опасном перекрестке Москвы

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты московского штаба Народного фронта добились подключения светофора на аварийно-опасном перекрестке района Некрасовка на юго-востоке Москвы.