Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

Опубликовано: 16:54 / 15.12.2017

Появление в конце прошлой недели практически во всех районах города стойкого неприятного запаха вызвало волнения среди москвичей. По мнению члена московского штаба Общероссийского народного фронта, координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Натальи Розиной, причина излишней обеспокоенности граждан – отсутствие достоверной информации об источнике запаха, его составе, опасности для жизни и здоровья, а также о мерах защиты.

14:45, 13 декабря
Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог

Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

14:20, 12 декабря
Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей

Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

12:09, 11 декабря
Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО

Московским штабом Общероссийского народного фронта в перечень общественных предложений ОНФ правительству Москвы на 2018 г. внесены инициативы по оказанию всесторонней поддержки некоммерческим организациям (НКО).

16:28, 8 декабря
ОНФ предложил создать в Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы возможности для инвалидов

На площадке Общероссийского народного фронта в Москве прошла встреча с участием представителей органов власти, общественников и инвалидов. По ее итогам было предложено предусмотреть специальные возможности в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) для реализации права инвалидов-колясочников на внеочередное медицинское обслуживание. Экспертам ОНФ удалось договориться о совместной работе со специалистами департамента информационных технологий города Москвы по совершенствованию системы в интересах людей с ограниченными возможностями здоровья.

12:00, 7 декабря
Коротеева: Закон о заемных средствах поможет уравнять НКО с другими поставщиками соцуслуг

Минэкономразвития РФ разработало законопроект, который предлагает наделить НКО возможностью получать заемные средства по аналогии с малым и средним бизнесом. По мнению члена регионального штаба ОНФ в Москве, доцента кафедры управления информационными процессами РАНХиГС Оксаны Коротеевой, такая инициатива позволит социально ориентированным НКО быстрее получить средства на свою деятельность, что особенно важно для поставщиков социальных услуг, которым долго приходится ждать возмещения за оказанные услуги. В настоящее время НКО, в отличие от малого и среднего бизнеса, лишены возможности получать поручительства от специализированных юрлиц, независимые гарантии, микрозаймы и др.

14:40, 6 декабря
Активисты ОНФ в Москве предупредили закупку с объединенным лотом по благоустройству

Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта сумели предупредить закупку с объединенным лотом по благоустройству в Москве. Дирекция капитального ремонта департамента капитального ремонта Москвы при участии департамента города по конкурентной политике выставила на электронные торги закупку в размере 1,4 млрд руб.

16:43, 5 декабря
Представители ОНФ в Москве почтили память неизвестных солдат в День воинской славы России

В день воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой региональный штаб Общероссийского народного фронта в рамках регионального проекта ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы» провел памятную акцию в Парке Победы на Поклонной горе. «Волонтеры памяти», эксперты и активисты ОНФ возложили цветы к Вечному огню, назвали имена неизвестных солдат, которые были восстановлены волонтерами, и почтили их память минутой молчания. Эта акция ОНФ приурочена сразу к трем знаменательным датам – Дню Неизвестного Солдата, Дню контрнаступления Советских войск в Битве под Москвой и Дню Героев Отечества.

15:00, 5 декабря
Кржесинский: Добровольческое движение в нашей стране с каждым годом набирает все большую популярность

Есть проблемы, с которыми не могут справиться ни благотворительные фонды, ни спонсоры, ни государственные учреждения, а справляются только волонтеры. К примеру, участники «Школы волонтеров» каждый день сражаются с недостатком человеческого внимания и заботы в детских домах, госпиталях, домах для престарелых и приютах для бездомных животных, с нехваткой рабочих рук на экологических субботниках и акциях по благоустройству. Такую позицию высказал член московского штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Школа волонтеров» Дворца творчества детей и молодежи на Миуссах Владимир Кржесинский.

18:10, 4 декабря
Эксперты ОНФ в Москве держат на контроле организацию доступной среды на станциях МЦК

В Москве прошел круглый стол «День пассажира: вопросы доступности МЦК для маломобильных граждан», в котором приняли участие эксперты и активисты московского штаба Общероссийского народного фронта. Мероприятие было организовано по инициативе Дистанции по обслуживанию пассажирских обустройств Малого кольца Московской железной дороги. Общественники держат на контроле организацию доступной среды для маломобильных категорий граждан и оказывают содействие в устранении выявленных недочетов.

18:51, 1 декабря
Главной темой дискуссионного клуба «Молодежки ОНФ» в Москве стали технологии блокчейна и криптовалюты

На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта собрались молодые предприниматели, стартаперы, робототехники и специалисты в сфере информационных технологий, бизнеса и инвестиций, чтобы обсудить процессы цифровизации, технологии блокчейна и перспектив использования криптовалюты в России.