Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок
Опубликовано: 15:33 / 30.08.2016

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились решения о ликвидации незаконных свалок в окрестностях города Химки в Московской области. Прокуратура и Росприроднадзор поддержали обращение общественников. Лица, ответственные за состояние замусоренных территорий, привлечены к административной ответственности.

18:47, 25 августа
Активисты ОНФ инициировали проверку состояния атмосферного воздуха в Ногинском районе Подмосковья

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, инициировали проверку состояния атмосферного воздуха в Ногинском районе Московской области. Экспертами было зафиксировано наличие вредных веществ в атмосферном воздухе возле деревни Вишняково. Компания, допустившая нарушения природоохранного законодательства, привлечена к административной ответственности.

17:23, 24 августа
Активисты ОНФ добились восстановления русла реки Береженки в Ленинском районе Московской области

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели проверку по фактам нарушения водного законодательства в Ленинском районе Московской области. В результате вмешательства общественников удалось восстановить естественное русло реки Береженки.

16:06, 23 августа
Активисты ОНФ добились прокладки дороги к селу Сапроново Ступинского района Подмосковья

После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, была проложена дорога внутренней инфраструктуры к селу Сапроново Ступинского района Московской области. Представители ОНФ откликнулись на жалобы местных жителей, выехали в населенный пункт для объективного сбора данных и направили описание инфраструктурных проблем села главе районной администрации.

12:00, 22 августа
Активисты ОНФ в Московской области провели субботник на территории береговой зоны Истринского водохранилища

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали акцию по очистке части береговой зоны и дна Истринского водохранилища.

13:59, 19 августа
После рейда ОНФ возбуждено уголовное дело по факту работы полигона ТКО «Кулаковский»

Проведенный представителями ОНФ в конце мая 2016 г. рейд подтвердил факт работы полигона ТКО «Кулаковский» в Чеховском районе Московской области. После обращения Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса по данному факту Главное следственное управление по Московской области возбудило уголовное дело. Об этом корреспонденту ONF.RU рассказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

18:00, 18 августа
Активисты ОНФ в Московской области добились отмены застройки берега реки Якоть

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились прекращения застройки берега реки Якоть в Подмосковье. После обращения активистов ОНФ прокуратура Московской области приняла меры по факту нарушения природоохранного законодательства при строительстве в поселке Рыбное.

13:07, 17 августа
Активисты ОНФ в Подмосковье помогли инвалиду-колясочнику добиться получения необходимой медпомощи на дому

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, помогли 62-летнему инвалиду из города Пушкино Московской области в организации забора крови для проведения биохимического анализа у него на дому. Также вопрос получения для инвалида подходящего протеза был взят общественниками на контроль.

17:11, 16 августа
Активисты ОНФ в Московской области добились улучшения состояния воздуха в городе Электроугли

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились улучшения экологической обстановки в Ногинском районе Подмосковья. По заявлению общественников региональное управление Роспотребнадзора провело проверку, были приняты меры реагирования в отношении источников запаха сероводорода и вредных веществ в городе Электроугли.

18:45, 12 августа
Активисты ОНФ в Подмосковье организовали экскурсию в конноспортивный клуб для сирот из школы-интерната

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Московской области экскурсионную поездку для воспитанников Алмазовской школы-интерната. При участии общественников дети-сироты посетили конноспортивный клуб, расположенный в деревне Шевелкино Щелковского района.

16:59, 10 августа
Активисты ОНФ в Московской области организовали спортивно-патриотические соревнования для допризывников

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Московской области приняли участие в организации и проведении военно-спортивных соревнований для юношей и девушек, не достигших призывного возраста. Подростки получили начальные знания в области обороны и основ военной службы.