Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок
Опубликовано: 16:17 / 22.02.2017

Более 20 обращений с жалобами на работу подмосковного полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» (Московская область, Балашиха) поступило от жителей на «Интерактивную карту свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд на полигон, находящийся в границах городского округа Балашиха, и выявили массовые нарушения природоохранного законодательства. В связи с этим активисты ОНФ сформировали обращения в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и Главному санитарному врачу с просьбой проверить факты нарушений и принять меры по урегулированию ситуации.

19:20, 21 февраля
Подмосковные активисты ОНФ утвердили приоритетные социальные проекты на 2017 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области провели заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». Собравшиеся обсудили и утвердили приоритетные социальные проекты общественников на 2017 г.

18:34, 20 февраля
ОНФ обратился в администрацию Щелковского района с просьбой улучшить качество воды в деревне Мизиново в Подмосковье

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг качества водоснабжения жилых многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры в деревне Мизиново, расположенной в Щелковском районе Московской области. Представители ОНФ обратились в районную администрацию с просьбой обеспечить нормативное качество воды.

17:46, 16 февраля
После обращения ОНФ в Госжилинспекцию Подмосковья удалось добиться проведения ремонтных работ в Воскресенске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг работы управляющей организации в подмосковном городе Воскресенске. После сигнала общественников управляющая компания осушила подвал многоквартирного дома, теплоизоляция труб была обновлена.

18:07, 15 февраля
ОНФ держит на контроле исполнение подмосковными школами предписаний Госадмтехнадзора по освещенности территорий

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, держат на контроле исполнение предписаний подмосковного управления Госадмтехнадзора, выданных школам по итогам акции «Ученье – свет, а у школы – тьма».

17:39, 14 февраля
Миронов: В Серпуховском районе Подмосковья надо не просто ликвидировать очаг пожара в «Съяново-1», а рекультивировать сам полигон

Активисты ОНФ добиваются не только ликвидации очагов горения на мусорном полигоне «Съяново-1» в Серпуховском районе Московской области, но полной рекультивации самой свалки. Такое решение было принято после того, как на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» пришло обращение от граждан, в котором они жалуются на горящий полигон ТБО «Съяново-1». Уже более месяца данный полигон горит, отравляя в прямом и переносном смысле слова жизнь местным жителям. В свою очередь ни местные власти, ни организация, занимающаяся эксплуатацией полигона, до сих пор не решили данную проблему. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, владельцы полигона никого не допускают на свою территорию, в том числе и надзорные органы, что является вопиющим нарушением.

16:49, 14 февраля
Активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору Московской области

Представители Общероссийского народного фронта передали губернатору Московской области Андрею Воробьеву пакет общественных предложений, направленных на улучшение качества жизни населения Подмосковья. Передача состоялась сегодня в Доме правительства Московской области.

15:47, 10 февраля
ОНФ выявил несоблюдение законодательства муниципалитетами Подмосковья в организации процедуры приема обращений

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выяснили, что попасть на прием ко многим подмосковным чиновникам трудно, а к некоторым – практически невозможно. Общественники провели мониторинг процедуры приема устных и письменных обращений граждан руководством городов и районов Московской области, обзвонив 62 муниципалитета. Выяснилось, что эта процедура далеко не всегда соответствует требованиям федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». По итогам проверки региональное отделение Народного фронта готовит обращение в администрацию губернатора области.

18:27, 7 февраля
Эксперты ОНФ обнаружили сомнительные контракты Центра культурных инициатив Московской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили признаки нарушения антимонопольного законодательства при заключении госконтрактов учреждением, подведомственным министерству культуры Московской области. В ходе мониторинга госзакупок эксперты Народного фронта обнаружили, что государственное автономное учреждение культуры Московской области «Центр культурных инициатив» (ЦКИ) с конца 2015 по 2016 г. заключило 26 контрактов почти на 127 млн руб. с компаниями, связанными с директором центра.

18:15, 3 февраля
ОНФ в Подмосковье помог матери ребенка-инвалида из Балашихи получить компенсацию за протезы

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, помогли матери ребенка-инвалида из подмосковной Балашихи получить компенсационные выплаты.

14:21, 2 февраля
Активисты ОНФ выяснили, что из 48 построенных в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов не работают 25

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с активистами проекта ОНФ «За честные закупки» провели мониторинг реализации государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» в части строительства 48 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на территории региона.