Республика Марий Эл

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / РИА Новости
Опубликовано: 16:36 / 24.04.2017

Опорные университеты станут основой для инновационных преобразований в экономике регионов, помогут им динамично развиваться, предлагая различные проекты. Такое мнение высказал эксперт регионального штаба ОНФ, ректор Марийского государственного университета (МарГУ) Михаил Швецов.

14:14, 21 апреля
Активисты ОНФ в Марий Эл призвали власти организовать уборку мусора в Центральном парке культуры и отдыха Йошкар-Олы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл обратились в администрацию города Йошкар-Олы с призывом организовать незамедлительную уборку несанкционированной свалки на заброшенном строительном объекте, находящемся на территории Центрального парка культуры и отдыха им. XXX-летия ВЛКСМ. Ранее жители столицы нанесли данную свалку на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».

10:10, 19 апреля
Активисты ОНФ в Марий Эл в Международный день памятников и исторических мест провели викторину для школьников

В Международный день памятников и исторических мест активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл провели викторину для учащихся йошкар-олинской школы №7. Мероприятие прошло на привокзальной площади у памятника известного марийского поэта, киноартиста Йывана Кырли.

10:25, 18 апреля
ОНФ просит руководство Минздрава Марий Эл обосновать аренду рентгенодиагностической установки за 44 млн руб.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл просят руководство регионального министерства здравоохранения обосновать аренду рентгенодиагностической установки за 44 млн руб. для нужд Республиканской клинической больницы. По мнению общественников, целесообразность заключения контракта является сомнительной.

18:39, 14 апреля
Активисты Народного фронта провели субботник на Юбилейной площади в Йошкар-Оле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках реализации на территории региона проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели субботник на Юбилейной площади в Йошкар-Оле.

11:21, 13 апреля
Активисты ОНФ в Марий Эл присоединились к флешмобу «Подними голову»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в День космонавтики присоединились к флешмобу «Подними голову». Общественники провели викторину для учащихся младших классов средней школы №29 Йошкар-Олы, сделали селфи с поднятой к небу головой и выложили фотографии с хэштегами #ВремяПервых, #Поднимиголову, #Поехали в социальных сетях.

11:24, 11 апреля
ОНФ в Марий Эл проводит мониторинг качества оказания услуг организациями социальной сферы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проводят мониторинг работы социальных учреждений региона. Посредством анкетирования граждан общественники проверяют достоверность полученных в 2015-2016 гг. оценок в сфере образования и социального обслуживания населения, выявляют реальное мнение граждан о работе организаций.

18:42, 7 апреля
Иванов: Индексация президентских грантов позволит творческим коллективам из регионов рассчитывать на федеральную поддержку

На медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин озвучил идею проиндексировать гранты, выделяемые для финансирования поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Это позволило бы региональным театрам, выступающим в том числе и на международном уровне, рассчитывать на федеральную поддержку. Такое мнение высказал эксперт регионального штаба ОНФ в Марий Эл, художественный руководитель Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева Константин Иванов.

10:37, 31 марта
Журналисты из Марий Эл примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Республики Марий Эл, ставшие лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», примут участие в ежегодном Медиафоруме Народного фронта, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля. В число лауреатов вошли Ирина Ильдюкова (ГТРК «Марий Эл»), Мария Морскова (газета «Волжская правда») и Маргарита Нектарова («Семейная газета»).

17:10, 30 марта
Активисты ОНФ в Марий Эл вновь выявили проблемы с парковками для инвалидов возле социальных объектов

На площадке региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл активисты ОНФ совместно с представителями республиканского общества инвалидов и сотрудниками управления ГИБДД МВД России по Республике Марий Эл обсудили итоги проверок парковочных мест для водителей с ограниченными возможностями здоровья возле социальных объектов республики. По итогам встречи общественники решили проводить выездные инспекции раз в квартал, а также создать реестр мест, где отсутствуют парковки, для передачи его в органы исполнительной власти региона.

17:58, 29 марта
Нагибин: Возвращение к системе вытрезвителей поможет обеспечить безопасность медицинских работников

Возвращение к системе вытрезвителей позволит сократить число случаев нападения на работников медицинских служб и упростит процесс оказания медицинской помощи людям в состоянии алкогольного опьянения, об этом заявил член регионального штаба ОНФ, главный врач Йошкар-Олинской городской больницы Андрей Нагибин.