Республика Марий Эл

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / РИА Новости
Опубликовано: 16:58 / 22.03.2017

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл состоялась пресс-конференция, на которой активисты движения подробно рассказали о целях и задачах проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также о главном его инструменте – сайте dorogi-onf.ru. После презентации активисты ОНФ совместно с журналистами проверили участки дорог в Йошкар-Оле, нанесенных на карту дорожного проекта.

11:27, 21 марта
Активисты ОНФ в Марий Эл приняли участие в митинге-концерте, посвященном третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией

В Йошкар-Оле на площади имени Ленина состоялся митинг-концерт, посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В мероприятии приняли участие более 1,5 тыс. человек, в том числе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл.

09:52, 13 марта
Активисты ОНФ в Марий Эл приняли участие в совещании координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл приняли участие в совещании координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды, которое состоялось в Казани. По итогам мероприятия эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обсудили основные цели и задачи федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

18:59, 3 марта
Активисты ОНФ в Марий Эл обсудили проблемы развития сельского хозяйства в регионе

В Йошкар-Оле на площадке региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Общероссийского народного фронта в Марий Эл прошел круглый стол по вопросам развития сельского хозяйства, господдержки сельхозпредприятий и фермеров. В дискуссии приняли участие активисты и эксперты ОНФ, представители регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, руководители сельскохозяйственных организаций, фермеры и средства массовой информации. По итогам встречи общественники направят предложения по развитию отрасли в министерство сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл.

15:59, 2 марта
Активисты ОНФ в Марий Эл обсудили реализацию новых проектов Народного фронта

На расширенном заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Марий Эл активисты ОНФ обсудили вопросы реализации в регионе ключевых проектов Народного фронта – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также создание Центра мониторинга благоустройства городской среды.

10:33, 16 февраля
Активисты ОНФ призвали власти Волжска обратить внимание на состояние спортивных объектов города

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Марий Эл проверили состояние спортивных объектов в Волжске. Общественники отреагировали на жалобы горожан, которых беспокоит состояние зала дзюдо Детско-юношеской спортивной школы и помещений Волжского городского спорткомплекса. В ходе проверки эксперты ОНФ выявили ряд антисанитарных нарушений, на которые обратят внимание городских властей и министерства спорта республики.

16:19, 10 февраля
Активисты ОНФ в Марий Эл приступили к реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл провели презентацию нового экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. Общественники рассказали о работе сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок» и пригласили к сотрудничеству представителей органов исполнительной власти, экологических, общественных организаций, студентов высших учебных заведений и неравнодушных граждан.

18:34, 8 февраля
Активисты ОНФ в Марий Эл провели мониторинг «С теплом – труба»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках проведения всероссийской акции ОНФ «С теплом – труба» проверили состояние теплосетей в Йошкар-Оле, Волжске и ряде муниципалитетов региона. За две недели экспертами Народного фронта было обследовано более 40 объектов, по некоторым из них подтвердились факты изношенности изоляции надземных теплосетей. По результатам проверки общественники направили обращения в ресурсоснабжающие организации, а также в региональный департамент государственного жилищного надзора.

13:26, 26 января
ОНФ в Марий Эл призвал страховые медицинские организации усилить информационную работу с населением

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Марий Эл подвели итоги повторного мониторинга по оценке качества исполнения обязанностей медицинских страховых компаний. Результаты анкетирования подтвердили слабую информированность граждан о тех услугах, которые им предоставляют страховщики. Эксперты ОНФ в Марий Эл призвали страховые медицинские организации усилить информационную работу с населением.

14:58, 19 января
ОНФ в Марий Эл обратился в прокуратуру по факту организации незаконной свалки возле деревни Покровка

В региональную группу общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Марий Эл поступило обращение жителей деревни Покровка Медведевского района. Граждане пожаловались на разрастающуюся несанкционированную свалку, которая образовалась недалеко от населенного пункта, в нескольких метрах от реки Нолька. По данному факту активисты ОНФ обратились в региональную природоохранную прокуратуру.

17:55, 23 декабря
Активисты ОНФ в Марий Эл провели в Звениговском районе акцию «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках проведения всероссийской акции «Новогоднее чудо» поздравили детей из многодетных семей, проживающих в селе Исменцы Звениговского района, с наступающими новогодними праздниками.