Республика Марий Эл

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / РИА Новости
Опубликовано: 13:37 / 19.09.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках федерального мониторинга «За доступную среду!» провели рейд по доступности инфраструктуры для слабовидящих и маломобильных категорий граждан в Йошкар-Оле. Общественники совместно с представителями региональных общественных организаций инвалидов и министерства социального развития обследовали маршруты передвижения людей с инвалидностью и оценили доступность городского общественного транспорта.

16:39, 14 сентября
Активисты ОНФ в Марий Эл провели рейд по заброшенным зданиям Йошкар-Олы

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл провели мониторинг бесхозных, заброшенных строительных объектов, расположенных в черте Йошкар-Олы. Общественники посетили пять объектов, которые, по мнению горожан, портят облик столицы и представляют опасность для детей и подростков. В рейде приняли участие представители администрации города.

18:34, 8 сентября
Активисты ОНФ в Марий Эл проверили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Параньге

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл проверили ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в поселке Параньга Параньгинского района. В райцентре завершены работы на двух объектах из трех общественных территорий и на днях приступят к благоустройству дворовой территории.

19:01, 7 сентября
ОНФ в Марий Эл обеспокоен состоянием очистных сооружений в поселке Красногорский

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» посетили с проверкой очистные сооружения поселка Красногорский Звениговского района. Поводом для выездного рейда послужило обращение коллектива национального парка «Марий Чодра». В письме они указывают, что все нечистоты стекают в реку Илеть, включенную в список ЮНЕСКО «Чистейшие реки Европы», и это может привести к экологической катастрофе регионального масштаба.

10:02, 5 сентября
Журналисты из Марий Эл приняли участие в смене «Тавриды», организованной при поддержке ОНФ

В смене для молодых журналистов, организованной при поддержке Общероссийского народного фронта, на Всероссийском образовательном форуме «Таврида» приняли участие два журналиста из Республики Марий Эл – Диляра Воронцова (ИА «Маримедиа») и Анна Орехова (газета «Марийская правда»).

09:37, 4 сентября
Активисты ОНФ в Марий Эл провели уроки «Россия, устремленная в будущее» в школах Йошкар-Олы

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл провели в десяти школах Йошкар-Олы уроки «Россия, устремленная в будущее». Общественники поделились со школьниками своими историями успеха, рассказали, как сориентироваться в выборе профессий и выбрать вуз для поступления.

18:11, 31 августа
Активисты ОНФ в Марий Эл рассказали о приоритетных проектах Народного фронта молодежи Параньгинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл встретились с активной молодежью Параньгинского района и рассказали им о работе проектов Народного фронта. Особый акцент общественники сделали на работе направления «Молодежка ОНФ», который станет площадкой для реализации идей юного поколения.

16:30, 25 августа
Эксперты Народного фронта в Марий Эл подвели итоги мониторинга поликлиник региона

Эксперты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл на расширенном заседании подвели итоги мониторинга поликлиник региона, который проходил в пяти районах республики в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». В обсуждении приняли участие представители регионального министерства здравоохранения, главные врачи городских и сельских поликлиник.

14:43, 23 августа
Активисты ОНФ в Марий Эл взяли ситуацию с подвозом детей из деревень в Юксарскую школу на контроль

В адрес Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл поступило обращение от родителей учащихся  Юксарской средней школы Килемарского района. Они обеспокоены ситуацией с перевозкой детей до образовательной организации. Школьный маршрут протяженностью восемь километров исключен из графика подвоза обучающихся. Общественники взяли на контроль обращение и в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» в начале учебного года оценят ситуацию на месте с приглашением представителей администрации района.

18:53, 18 августа
ОНФ в Марий Эл обратился в прокуратуру с просьбой проверить факт сбора денег в одной из школ Йошкор-Олы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило обращение от родителей учащихся школы №23 города Йошкар-Олы. Жители жалуются, что в школе в течение года проводятся незаконные денежные сборы. Общественники обратились в прокуратуру региона с просьбой проверить данные факты и в преддверии нового учебного года организовали горячую линию по вопросам поборов в образовательных учреждениях.

10:25, 17 августа
Замечания активистов ОНФ в Марий Эл были учтены при отборе проектов программы поддержки местных инициатив

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл, проанализировав утвержденный правительством республики перечень прошедших конкурсный отбор проектов пришли к выводу, что замечания и предложения общественников при проведении конкурсного отбора проектов развития муниципальных образований были учтены.